???
Кстати, посмотрел я таки как играет бигл (чуть видео + его комменты с реддита). Тлдр - таки специалисты не нужны. 3-4 гренадира, ЛР снайпер (ради сериала + дедай на финиш серии), рейнжер (НЕ на мечи, на скаут - даже ран н гана не было кажется) + иногда псион (в ерли можно спеца). Зачем надежный дамаг с гремлина, если можно снести к чертям все укрытия и надежно пострелять, а если укрытие не сносится - оглушить и подавить (или тупо разнести гренами прямо там)?
Я про гремлины, которые по откату — гренки очень быстро заканчиваются. А многостволки косые как задница.
Да их бережёшь, зато нет ситуации когда однохелсовый лансер присосвывает твоему снайперу своей зубочисткой до полумёртвого состояния: ониж бегучие не хуже крисалидов.
С хаков капают ништяки на глобалку и ресурсы, стан всех противников на два хода или контроль рандомного противника (но иногда очень круто получается), контроль сектоподов с полным изничтожением всякой срани, навешивание овервотча реагирующего на стрельбу/абилкоюз.
И это всё в одном юните + постоянный овервоч в конце хода. Я хз что ещё нужно-то? 
Ну ок, ещё есть мегоскан, который прям светит всю округу гораздо веселее битвосканнера.
Канешна не нужны спецы, действительно.
Они может быть не нужны уже в терминальном эндгейме, когда всё давно выучено и добиваем волны противников: там психи со снайперами решают, да.
Но до них докачиваться не через инжей - себе дороже.
Сообщение отредактировал Karnaval: 13 February 2016 - 1:57