Похоже ты таки не добрался до высокой сложности.
пятый или шестой престиж, забыл уже.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2024 - 10:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я примерно такого же уровня графоний на встроенной видюхе и играх десятилетней давности наблюдаю...
тут ты заблуждаешься, если в деталях, взять хотя бы физику ткани например, то что ты не знаешь куда смотреть, не означает что это тоже самое.
А вот восприятие этой картинки это уже другой разговор, стоят ли все эти усилия в улучшении графики в играх той цены которую за неё платят, в конце концов играем мы в игру, а не в 4к картинку.
тут ты заблуждаешься, если в деталях, взять хотя бы физику ткани например, то что ты не знаешь куда смотреть, не означает что это тоже самое.
А вот восприятие этой картинки это уже другой разговор, стоят ли все эти усилия в улучшении графики в играх той цены которую за неё платят, в конце концов играем мы в игру, а не в 4к картинку.
Это из разряда "текстура наконечника стрелы в 640x480" в Дайкатане.
Когда какой-то дизайнер задротит какую-нибудь малозаметную вещь, чтобы "как в жизни", а в целом графоний остаётся на уровне 2010-го года - это туфта.
пятый или шестой престиж, забыл уже.
Понятно. На старте не три блюпринта, а два.
Выбираешь из двух, а не 3-4
В итоге - там всё всегда по разному, никаких стандартных страт нет как таковых. Всегда нужно импровизировать и юзать все возможности, коих немало.
Вот дофига прям импровизации в алгоритме "посмотри на имеющееся, выбери лучший чертёж из предложенного".
Поисковик рецептов открыть - первая "сложность", открыть справочник рас глянуть кому что надо - вторая "сложность". Сложности кончились.
На надцатый раз выбираются здания уже не глядя в справочник, если встречается знакомое.
А цепочки производственные всё равно строятся одни и те же, пусть из разных зданий.
Ну или некоторые не строятся, если с рандомом не повезло.
Игра годная посидеть после работы по схеме "один вечер - одно поселение", но ничего прям уж требующего думать и импровизировать в ней нет, сама игра подсказывает, какие цепочки уже выстроены, и рандом особого выбора не оставляет.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2024 - 20:55
Ты прав, но как бы очень часто берут хорошие текстурки, модельки высокополигональные, анимации годные, а всё равно получается херня.
а бывает - ну вот три полигона на сиську, а шедевр.
гта5 как пример.
это не касаясь геймплея естественно.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Я примерно такого же уровня графоний на встроенной видюхе и играх десятилетней давности наблюдаю...
Мне вот прямо интересно: если завтра прогресс в 3D-ускорителях встанет колом, и будет ясно, что это стояние колом - на ближайшие двадцать лет, смогут ли игроделы просто оптимизацией кода резко поднять и производительность и графоний?
А ведь когда то пророчили прямо противоположное-перенос почти всех рассчётов на графику и деградацию ЦПУ до сопроцессора на видеокарте. Но погроммисты не смогли в многопоточность и потому не взлетело.
Вот дофига прям импровизации в алгоритме "посмотри на имеющееся, выбери лучший чертёж из предложенного".
Поисковик рецептов открыть - первая "сложность", открыть справочник рас глянуть кому что надо - вторая "сложность". Сложности кончились.
На надцатый раз выбираются здания уже не глядя в справочник, если встречается знакомое.
А цепочки производственные всё равно строятся одни и те же, пусть из разных зданий.
Ну или некоторые не строятся, если с рандомом не повезло.
Игра годная посидеть после работы по схеме "один вечер - одно поселение", но ничего прям уж требующего думать и импровизировать в ней нет, сама игра подсказывает, какие цепочки уже выстроены, и рандом особого выбора не оставляет.
Ты споришь о вкусе устриц с тем, кто их ел. Без импровизации ты на высокой сложности ничерта не сделаешь. Естественно это если ты играешь в доконцагейминг и не сливаешься сразу если "с рандомом не повезло".
Ок, если для тебя в этой игре море импровизации и планирования, могу только за тебя порадоваться.
Не так уж просто сейчас найти игру, которая радует импровизациями.
Для меня тут повторяющийся из карты в карту скрипт из трёх действий. Открыть рецепты, открыть справочник, запомнить выбранное. Входные данные варьируются незначительно, т.к. каждый рецепт в каждом здании включает 3-4 альтернативных ресурса.
Сообщение отредактировал CHoh: 15 February 2024 - 22:20
Для меня тут повторяющийся из карты в карту скрипт из трёх действий. Открыть рецепты, открыть справочник, запомнить выбранное. Входные данные варьируются незначительно, т.к. каждый рецепт в каждом здании включает 3-4 альтернативных ресурса.
Ты просто не дошел до той стадии, когда ты практически в каждой игре балансируешь на грани. На высоком престиже - тебе режут количество блюпринтов до двух. Тебе режут выбор до 1 из 2 вместо 1 из 4. Корнерстоуны тоже - 1 из 2. Ценники в магазе х2, стоимость построек +50% и т.д. Удачи организовывать всякие там цепочки по справочникам.
Удачи организовывать всякие там цепочки по справочникам.
Ну да, ну да. Если базовый справочный функционал игры не использовать, одни "импровизации" и будут.
Создать себе трудности и героически преодолеть, старая добрая традиция.
Я даже не буду просить пример привести такой "импровизации".
Наверно, играть в DF не заглядывая в инфу дварфов примерно так же будет.
Не помню, что уровни престижа отличаются друг от друга чем-то кроме количества штрафов.
(upd: нашёл, это 12-13 штрафы)
Сообщение отредактировал CHoh: 15 February 2024 - 22:45
Не помню, что уровни престижа отличаются друг от друга чем-то кроме количества штрафов.
(upd: нашёл, это 12-13 штрафы)
Да, и эти штрафы сильно меняют игру.
Ну а по справочникам - мне они не нужны просто потому что я запомнил, что и из чего делается.
Механоиды 3 относительно живые, оказывается. Я всё проспал.
В стиме тишина, но на канале автор постит новости и видосы.
https://store.steamp...3_War_Protocol/
Сообщение отредактировал CHoh: 16 February 2024 - 2:38
Сообщение отредактировал Suanta: 16 February 2024 - 2:34
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Механоиды 3 относительно живые, оказывается. Я всё проспал.
В стиме тишина, но на канале автор постит новости и видосы.
недавно видео было, они будут искать инвесторов (скорее всего китайцев). западные с российскими разрабами работать не будут, в рф от минкульта на фантастику денег не получить. сейчас готовят версию игры для презентации.
отдельная тема тут на форуме пылится
Сообщение отредактировал XenonCorp: 16 February 2024 - 10:26
Сообщение отредактировал Mark Nomad: 29 February 2024 - 19:24
0 members, 2 guests, 0 anonymous users