А где на клапане кольца? Кольца на поршнях.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 March 2017 - 14:13
(сейчас указателя давления масла на приборках нет)
Есть . У меня и температура и давление .
Машина 2016 года .
Смотри , клапана летят первые . Сразу тайминг . Рвется ремень . Клинит . Корочит стенки цилиндров . После ремонт . Меняют клапана ставят прокладки . Меняют ремень . Машина как новая . Процедуру повторять до износа цилиндров .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 27 March 2017 - 14:32
Машина 2016 года .
Смотри , клапана летят первые . Сразу тайминг . Рвется ремень . Клинит . Корочит стенки цилиндров . После ремонт . Меняют клапана ставят прокладки . Меняют ремень . Машина как новая . Процедуру повторять до износа цилиндров .
2010 год, никаких лампочек по маслу нет в принципе(
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 15:34
Sad*Нейтрал
1) трения (стираются рабочие поверхности, появляются люфты)
2) нагрузки (силовые воздействия на деталь и её устойчивость к деформациям)
3) термодинамические колебания (скорость нагрева/охлаждения, теплоемкость, теплопроводность. Нагрев - расширение, охлаждение - сужение. Резкий нагрев или охлаждение может привести к микроскопическим трещинами, раковинам и пр. Многократное повторение это усугубляет. Это одна из причин, холодный двигатель необходимо греть)
Вывод: первыми выходят из строя самые нагруженные части/узлы. Статичные в последнюю очередь.
Клапан открывает и закрывает камеру с минимальным ходом. Нагрузки на него тоже минимальны, воздействует только давление в камере. Остаются температурные колебания, под которые подбирается определённая сталь и износ сводится к минимуму.
Я не моторист и не автомеханик, мысли вслух. Может кто поправит.
Имхо, первыми выйдут из строя цилиндры, валы, кольца цилиндров, стакан цилиндра и т. д.
Отправлено 27 March 2017 - 15:36
что за машина то такая, в которой клапана летят первыми?
Смысловая нагрузка на летят . На выбор что хочешь ? Главное следствие рвется ремень и клинит двигло . Шо послужило причиной клина ? Может ароматизатор в салоне ? Я хз . Я ж не экспертиза .
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 15:37
Sad*Нейтрал
Большое заблуждение исходить только из мощности двигателя. Очень важный параметр это масса авто, который многие не учитывают. Из этого считаем отношение массы к мощности. Обычно это кол-во лошадок на 1кг массы авто.1.6 турбо. Выжато аж целых 150(156) сил.
А едет не хуже оптимы с 245.
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 15:44
Sad*Нейтрал
может насумоним мотористов в топик и они расскажут компетентно=)Народ я не автомеханик , я лол блин автоводитель . Шо под капотом знаю по наслышке за 20 лет .
Почти уверен, что не из-за клапанов клинит двиг. Куда более вероятней связка поршни (кольца поршней) - стаканы или каленвал - шатун... опять же имхо=)
Отправлено 27 March 2017 - 15:45
Машина 2016 года .
Практически так, с парой ньюансов
-еще есть вариант до расточки поставить ремонтный размер поршневой
-в современных движках бывает так, что точить некуда, или нечего (блоки с напылением на люминий) и некуда гильзовать
-ниже (*)
-наддувные движки изнашиваются быстрее - больше давления - больше нагрузки
Рося, чейто клапанами лететь первыми? Давай пораскинем логически. Износ деталей/узлов соединения происходят из-за:
1) трения (стираются рабочие поверхности, появляются люфты)
2) нагрузки (силовые воздействия на деталь и её устойчивость к деформациям)
3) термодинамические колебания (скорость нагрева/охлаждения, теплоемкость, теплопроводность. Нагрев - расширение, охлаждение - сужение. Резкий нагрев или охлаждение может привести к микроскопическим трещинами, раковинам и пр. Многократное повторение это усугубляет. Это одна из причин, холодный двигатель необходимо греть)
Вывод: первыми выходят из строя самые нагруженные части/узлы. Статичные в последнюю очередь.
Клапан открывает и закрывает камеру с минимальным ходом. Нагрузки на него тоже минимальны, воздействует только давление в камере. Остаются температурные колебания, под которые подбирается определённая сталь и износ сводится к минимуму.
Я не моторист и не автомеханик, мысли вслух. Может кто поправит.
Имхо, первыми выйдут из строя цилиндры, валы, кольца цилиндров, стакан цилиндра и т. д.
Первыми у тебя под нагрузкой и в зоне колебаний Т как раз направляющие клапанов.
Если дошло то того, что надо разбирать движок - попал на ремонт головки однозначно, замену направляющих и клапанов. Это еще если головку не повело от перегрева - не забились каналы охлаждения.
(*) Вариант навернулась цепь/порвался ремень ГРМ
- это уже форс-мажорная авария. Даже при нормальной эксплуатации ГБЦ - нежная вещь.
может насумоним мотористов в топик и они расскажут компетентно=)
Почти уверен, что не из-за клапанов клинит двиг. Куда более вероятней связка поршни (кольца поршней) - стаканы или каленвал - шатун... опять же имхо=)
От отсутствия смазки или сильного износа проворачиваются вкладыши на коленвале.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 March 2017 - 15:49
Отправлено 27 March 2017 - 15:54
Народ я не автомеханик , я лол блин автоводитель . Шо под капотом знаю по наслышке за 20 лет .
Наездник ![]()
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 15:59
Sad*Нейтрал

Судя по картинке направляющая клапана это втулка, внутри которой ходит стержень клапана. Для минимизации износа подобного узла подбирается "рабочая пара" (2 металла с разными свойствами. Например сталь/латунь или сталь/бронза). Такие пары применяют почти везде(пластик не берём в расчет), где нет возможности ставить подшипник, если ось вращается или движется возвратно-поступательно.
Скорее разобьет в уплотнении тарелки клапана...
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 16:02
Sad*Нейтрал
Заводят и едут на холодную, имхо. Тоже не понимаю, что можно ещё с ним делать, чтоб убить раньше времени. Ну форсмажоры не рассматриваем, всякое бывает.Читаю вас и тихо офигеваю. У меня за мою жизнь было 12 машин. Разных. Ни у одной ничего никогда не случалось с двигателем. Я хз что вы там с ними делаете, если у вас двигатели летят.
Как-то попадались фоты двигателей, которые не греют. Жалкое зрелище
Отправлено 27 March 2017 - 16:09
Читаю вас и тихо офигеваю. У меня за мою жизнь было 12 машин. Разных. Ни у одной ничего никогда не случалось с двигателем. Я хз что вы там с ними делаете, если у вас двигатели летят.
Тебе свезло . У меня так первую машину убили в фирменном гараже . Начало течь масло . Мне не понравилось , подумал , посоветовался и поставил в ФИРМЕННЫЙ ГАРАЖ . Перебрали двигатель , масло течь перестало , а мотор заклинило и порвало ремень . Растачивали цилиндры итд итп . Дикие бабки .
---------
Щас бы тупо докупил канистру 5 л. масла и подливал бы .
В общем всё плохо .
Заводят и едут на холодную, имхо. Тоже не понимаю, что можно ещё с ним делать, чтоб убить раньше времени. Ну форсмажоры не рассматриваем, всякое бывает.
Как-то попадались фоты двигателей, которые не греют. Жалкое зрелище
Если на улице от + 15 до + 50 (В ТЕНИ) греть нужно ?
А что такое ХАМСИН знаете ? Это когда из наглухо закупоренной квартиры выгребаешь 100 кило мелкой дисперсной пыли , мерзкого желтого цвета . Она вызывает у меня чих и кашель . А шо она делает с машинами ?
Sad*Нейтрал
Отправлено 27 March 2017 - 16:23
Sad*Нейтрал
1) скорее наоборот, рвёт ремень, потом клинит. Либо износ ремня, либо ролики натяжения.1) а мотор заклинило и порвало ремень
---------
2) Если на улице от + 15 до + 50 (В ТЕНИ) греть нужно ?
2) всегда нужно греть. От температуры за бортом зависит время прогрева. А вообще смотри датчик температуры
Не знаю что есть хамсин, но полагаю это мельчайшая песочная пыль, почти пудра.
Воздействие на двигатель аналогично абразивной крошке
Сообщение отредактировал Sad: 27 March 2017 - 16:23
Отправлено 27 March 2017 - 16:24
Обычно клапана хреначит если обрыв ремня и поршень без проточки.
Вообще чисто теоретически клапана могу засраться раньше из-за несвоевременной смены масла или плохого топлива. Засруться отработкой.
Ну и прогореть могут, если смесь бедная.
Еще по идее можно клапана убить если дрыгун без гидриков. Не отрегулировать вовремя могут тоже прогореть.

Вход

Наверх