Игра - огонь. И как я раньше мимо нее проходил. У меня так булки не сжимались от страха со времен классического второго икс-кома.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Subnautica
Отправлено 01 March 2018 - 14:39
Отправлено 02 March 2018 - 6:50
Конечно, ведь в глубинах нас уже ждут...
Отправлено 07 July 2018 - 14:50
Купил на недавней распродаже . Отличная игра несмотря на хреновую оптимизацию.
Вчера так дико профакапился. Часа 2 спускался в лавовые поля, потому что на подводной реке никель собирал, потом титан с медью и модифицировал "Циклоп" и костюм. Потом начала заканчиваться вода, когда до лавы добрался. Когда воды осталось 8 единиц успел на построенном очистителе надыбать соль и скрафтить бутылку. Когда скрафтил бутылку, заметил, что у циклопа куда-то пропало 50% энергии. Понял, что это личинки...
Пока счищал личинок и ныкал батарейки по карманам какая-то срань сломала КРАБ, стоявший на дне
Теперь я на глубине 1200 метров без костюма не могу ни надыбать кианит, за которым и плыл, ни построить новый КРАБ, так как он строится только на поверхности
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 07 July 2018 - 15:17
Вчера так дико профакапился. Часа 2 спускался в лавовые поля, потому что на подводной реке никель собирал, потом титан с медью и модифицировал "Циклоп" и костюм. Потом начала заканчиваться вода, когда до лавы добрался. Когда воды осталось 8 единиц успел на построенном очистителе надыбать соль и скрафтить бутылку. Когда скрафтил бутылку, заметил, что у циклопа куда-то пропало 50% энергии. Понял, что это личинки...
Пока счищал личинок и ныкал батарейки по карманам какая-то срань сломала КРАБ, стоявший на дне
Теперь я на глубине 1200 метров без костюма не могу ни надыбать кианит, за которым и плыл, ни построить новый КРАБ, так как он строится только на поверхности
Личинки скидываются секундной активацией щита.
Немного кианита кусочками можно найти внутри лавового замка, там же Теплоэлектростанция чужих с телепортом на поверхность. Берём никель, попутно собираем кианит и телепортируемся наверх где плывём к основной базе ,ты же не сразу с циклопа начинал?
На всяий случай напомню что для игры есть моды.
https://www.nexusmod...ubnautica/mods/
Отправлено 07 July 2018 - 15:45
Личинки скидываются секундной активацией щита.
Немного кианита кусочками можно найти внутри лавового замка, там же Теплоэлектростанция чужих с телепортом на поверхность. Берём никель, попутно собираем кианит и телепортируемся наверх где плывём к основной базе ,ты же не сразу с циклопа начинал?
На всяий случай напомню что для игры есть моды.
В телепорт циклоп проходит?
Все равно возвращаться придется потом. Кианита надо штук 15 насобирать как я понял. Без бурения вряд ли обойдусь
Сообщение отредактировал koraven: 07 July 2018 - 15:46
Отправлено 07 July 2018 - 17:45
Бывает и хуже. Я раз на закате сунулся на базу дегази в большом рифе. Вылез с базы, а мотылька нет! Крабы сразу же загнали меня внутрь. Всплыть не могу, даже с базы не высунуться, глайдера нет, кислород на исходе, да еще и фонарик погас, а батарейки я не взял. Общем остался я в кромешной тьме на глубине в пол мили, наблюдая как кончается кислород и слушая завывания десятка тварей беснующихся снаружи.
Отправлено 07 July 2018 - 18:39
В телепорт циклоп проходит?
Все равно возвращаться придется потом. Кианита надо штук 15 насобирать как я понял. Без бурения вряд ли обойдусь
Циклоп вообще никуда не проходит-он останется ждать снаружи пока ты плывёшь сначала в пещеру и теплостанцию.
Ты забираешь из циклопа ресурсы на краба с модулями и плывёшь в пещеру попутно собирая со стен три куска кианита на второй апгрейд глубины краба. Заплываешь в теплоэлектростанцию, активируешь телепорт и прыгаешь на поверхность где доплываешь до базы и крафтишь краба с апгрейдами. Садишься в него и пешочком обратно в телепорт и через пещеру к циклопу.
Отправлено 07 July 2018 - 19:55
Циклоп вообще никуда не проходит-он останется ждать снаружи пока ты плывёшь сначала в пещеру и теплостанцию.
Ты забираешь из циклопа ресурсы на краба с модулями и плывёшь в пещеру попутно собирая со стен три куска кианита на второй апгрейд глубины краба. Заплываешь в теплоэлектростанцию, активируешь телепорт и прыгаешь на поверхность где доплываешь до базы и крафтишь краба с апгрейдами. Садишься в него и пешочком обратно в телепорт и через пещеру к циклопу.
А, ну так норм. Я думал, что телепорт односторонний. Очень уж не хотелось переть циклопом из полей на поверхность и обратно по пещерам
Отправлено 07 July 2018 - 20:31
Циклоп это вообще целая плавучая база. С очень ограниченным обзором к тому же. Само собой он никуда не пролезет. Разрабам давно пора добавить в игру менее габаритную подлодку. С кабиной мотылька и выходом в стыковочный отсек.
Для обзора имеется модуль сонара, очень помогает.
Ну почему же никуда, он не пролезает по большому счёту только туда куда не должен-в малые пещеры и внутрь баз.
Менее габаритная подлодка не анонсирована, по предварительным данным в DLC будет небольшой транспорт на воздушной подушке (не ныряющее, только под мотылёк) и субмарина значительно большего нежели циклоп размера с тремя палубами и двумя стыковочными слотами.
В совокупности с новой локацией по которой она сможет проплыть не застряв. И я надеюсь хотя бы на ней атомный реактор будет, ибо для циклопа нормальный реактор запилить не смогли даже модом.
А, ну так норм. Я думал, что телепорт односторонний. Очень уж не хотелось переть циклопом из полей на поверхность и обратно по пещерам
У телепорта есть вход укомплектованный включателем (единоразово жрёт ионный кристалл) и жопа без включателя. Один раз активируем вход и можем прыгать туда-сюда без ограничений.
вот ведь говорят, что дурная голова ногам(крабовым) покоя не дает... нафига пешком идти, если его можно спокойно циклопом от базы к телепорту дотащить?
Шо? Разговор и начался с того что в неактивной лавовой зоне был слит краб и быстрее будет через телепорт притащить новый нежели плыть за ним на циклопе.
Отправлено 07 July 2018 - 21:34
Для обзора имеется модуль сонара, очень помогает.
Ну почему же никуда, он не пролезает по большому счёту только туда куда не должен-в малые пещеры и внутрь баз.
Менее габаритная подлодка не анонсирована, по предварительным данным в DLC будет небольшой транспорт на воздушной подушке (не ныряющее, только под мотылёк) и субмарина значительно большего нежели циклоп размера с тремя палубами и двумя стыковочными слотами.
СпойлерВ совокупности с новой локацией по которой она сможет проплыть не застряв. И я надеюсь хотя бы на ней атомный реактор будет, ибо для циклопа нормальный реактор запилить не смогли даже модом.
Сонар это очень полезная вещь, особенно в очень темных местах, таких как туннель под кормой авроры. А вот отсутствие боковых камер и вывода изображения на стекло, для меня большое неудобство. Задница у него длинная, по этому и в лавовые пещеры на циклопе можно пролезть только через 3 прохода их 4х. Про ховер я читал, и про акулу тоже, а вот ее габариты для меня новость. Разрабы объяснили хотя бы почему она такая большая?
Отправлено 07 July 2018 - 22:18
Сонар это очень полезная вещь, особенно в очень темных местах, таких как туннель под кормой авроры. А вот отсутствие боковых камер и вывода изображения на стекло, для меня большое неудобство. Задница у него длинная, по этому и в лавовые пещеры на циклопе можно пролезть только через 3 прохода их 4х. Про ховер я читал, и про акулу тоже, а вот ее габариты для меня новость. Разрабы объяснили хотя бы почему она такая большая?
Что за тоннель под кормой?
Емнип он пролазит в четыре входа затерянной реки из пяти, в оба входа неактивной лавовой зоны и в оба же прохода активной.
Потомучто в циклоп многое не влазит, особенно если мод на декор ставить . Плюс лично мне очень не хватало второго стыковочного отсека, ибо краб тормознутый и с мелким багажником, таскать накопанное мотыльком куда удобнее чем крабом. Нет, можно конечно и к мотыльку бур модом прикрутить, но это уже совсем не ванильно.
Отправлено 08 July 2018 - 8:17
Что за тоннель под кормой?
Емнип он пролазит в четыре входа затерянной реки из пяти, в оба входа неактивной лавовой зоны и в оба же прохода активной.
Потомучто в циклоп многое не влазит, особенно если мод на декор ставить . Плюс лично мне очень не хватало второго стыковочного отсека, ибо краб тормознутый и с мелким багажником, таскать накопанное мотыльком куда удобнее чем крабом. Нет, можно конечно и к мотыльку бур модом прикрутить, но это уже совсем не ванильно.
Поправка, под носом авроры. Там где забираемся в нее. Я помню 4 прохода: под авророй, в кровавых водорослях, в песчаных дюнах, и глубоком рифе. А 5й где?
Тебе нужен корабль побольше. Чтоб все влезло
Отправлено 08 July 2018 - 10:40
Под носом авроры и в дюнах давным давно нет проходов окститесь.
Один вход в ущелье, второй в пещерах кровавых водорослей, третий в горном биоме на границе зоны куш и последний из глубокого рифа, все.
Циклоп нормально проходит только через каменный тоннель из зоны куш, проходы из ущелья и рифа слишком узкие и извилистые, постоянные удары и скрежет, продираться через призрачный лес под атаками двух левиафанов тоже не самое приятное занятие.
Ну и лавовые водопады тоже не для циклопа, так что к главному комплексу только одна дорога через южный провал.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 July 2018 - 10:47
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users