Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну вот как бы после этого ОБНАРУЖЕНИЯ ты действительно считаешь, что я там что то планировал на пять шагов вперед?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
  • Client:Eng

Так вот зачем все это было

3D9BQ2J.jpg

Теперь все встает на свои места, Борьба с подушкой напоказ и за эти заслуги теперь все сообщество как один изберет борца туда, где он сможет "все изменить к лучшему для всех" :)

Опыт Корвина пропал зря.

И заодно я понял, чего Лизу так пучило от "теневого ЦСМ" - реализация такого подхода нарушила бы его планы войти в историю мягкими круговыми движениями. А планы видимо появились задолго ДО этой пустопорожней бури с локализацией, которая и затевалась что бы ознакомить публику (и ССП) с борцуном за права.

Агонь просто :D

А, что в этом плохого ? 

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А, что в этом плохого ? 

Кроме непрямого вранья, которое является обязательной частью почти любой политики - ничего.

PS на месте Лизы я бы сейчас искал способ красиво спрыгнуть с темы локализации, объявив себя победителем и никого не задев. Ибо если заденет, то может не пройти проверку ССР.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А, что в этом плохого ? 

В основном плохо то, что граждане не видят, что в этом плохого.  :)

Суть политики такова, что производится манипуляция общественным сознанием обезьян - реальная работа замещается ее видимостью, количество шума выдается за результат, упоминаемость  приравнивается к авторитету и, в итоге, политика существует сама по себе, а люди сами по себе. Системные проблемы нарастают, потому что выбираются для решения не те вещи которые реально мешают, а те которые эмоционально вовлекают толпу. Профанация.

Представлять должны те, кто разбирается и стабилен. В частности лидеры крупных али либо их замы с именами, управленческим опытом и реальным авторитетом. Но им это в тягость, потому что они заняты своим каким то реальным делом. Дич свалил как ток понял что это шляпа как я понимаю. Поэтому вот так вот.

В общем если коротко - ничего плохого нет.  :)

Кроме непрямого вранья, которое является обязательной частью почти любой политики - ничего.

PS на месте Лизы я бы сейчас искал способ красиво спрыгнуть с темы локализации, объявив себя победителем и никого не задев. Ибо если заденет, то может не пройти проверку ССР.

По уму русскоязычное сообщество в его нынешнем виде ДОСТОЙНО Лизы в ЦСМ безальтернативно.  Локализаию Лиза победил УЖЕ - он же метит в политику.

Насчет "объявить себя победителем" - он УЖЕ победитель. Для своих целей. (быть победителем и быть полезным обществу не одно и то же - если чо - пример - любой почти политик РЛ) 

Локализация в еве это аналог терроризма в РЛ - ее нельзя преодолеть просто - всегда есть что то недобитое. :) А еси нет - можно произвольно объявить что то недобитым.  Пару терминов поправил в патчик и ты - герой сообщества. "Что то же делаем!" (с) В целом годная платформа.

По локализации дальнейшие тезисы:

- проделана огромная работа

- пока вы болтали я делал дело

- мы ждем, но не все зависит от нас

и фаталити -

- попав в ЦСМ я СМОГУ довести ПРАВИЛЬНУЮ локализацию до конца!

:)

Сообщение отредактировал Kpekep: 11 October 2016 - 13:30

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Пхе.
А я знаю, чего Крекер возбудился.
Осознал, что зря съехал с темы, когда дошло до дела в обсуждении локализации.

Блин, ну прямым текстом же. Не раз и не два. Нет, не дошло..

Потому и начинать лучше с локализации, без упоминаний странных новых ЦСМ. Это хорошая тема для раскрутки.
Претензии к переводу можно обосновать понятно и для англоязычных, и для русскоязычных, и для совсем не знакомых с игрой.

"Комитет" без громкого дела - тупиковый путь.
Если "комитет" займётся локализацией как пилотным проектом и продавит её, влияние наберётся в процессе и по результатам работы.
Повторюсь, это хорошая тема для раскрутки. Очевидная для всех, не только игроков и не только русских.

И вот тогда уже, когда на счётчиках посещений и голосовалках страниц новой локализации будут добираться 4-5-значные значения, можно ждать реакции ццп, напрямую.
Если успех - автоматически люди, продвинувшие новую локализацию, становятся достаточно влиятельными, чтобы с ними считались и в других вопросах.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

:)

Звучит так, словно это, что-то плохое

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

CHoh, 29 Авг 2016 - 00:52, написал(а):

"Комитет" без громкого дела - тупиковый путь.
    Если "комитет" займётся локализацией как пилотным проектом и продавит её, влияние наберётся в процессе и по результатам работы.
    Повторюсь, это хорошая тема для раскрутки. Очевидная для всех, не только игроков и не только русских.

Громкое для кого ? Для 200 проголосовавших ? Это "громкое дело" по громкости примерно как пердеж крота на рок концерте. :)

Звучит так, словно это, что-то плохое

Не. Просто не доведет :) Спроси Корвина про ЦСМ он тебе расскажет как там чего "доводят". :)

• 0

HESHER

HESHER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
-316
  • Channel:Ж0ПА
  • Client:Рус

В основном плохо то, что граждане не видят, что в этом плохого.  :)

Суть политики такова, что производится манипуляция общественным сознанием обезьян - реальная работа замещается ее видимостью, количество шума выдается за результат, упоминаемость  приравнивается к авторитету и, в итоге, политика существует сама по себе, а люди сами по себе. Системные проблемы нарастают, потому что выбираются для решения не те вещи которые реально мешают, а те которые эмоционально вовлекают толпу. Профанация.

да млин пишу ужо третий пост в ентой теме про деда . образно - мужики которые делают крышу енто локализаторы , дед m_dc48e570.jpg енто Лиза . ну понятно же чё и к чему и кто и за чё борется . хотя да дед популярен и есть на видосе , а мужиков нету  :blink:

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Стоило Лизе сменить подпись и бахнуть пост у себе в жежешечке, и анально ущемленные локализаторы и создатели теневых цсмов сразу бросились уличать и обличать  :trololo: made my day, давайте ещё  :popcorn:

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Кроме непрямого вранья

А вранье то где, м?

Именно, и об этом я даже в заметке написал, что вот эта борьба за локализацию наоборот в минус идет. Ибо, кхм, избирателей гораздо больше можно получить с тех же переводов блогов. Но нет, надо фантазировать про планы и вот это все.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Громкое для кого ? Для 200 проголосовавших ? Это "громкое дело" по громкости примерно как пердеж крота на рок концерте. :)

То самое странное чувство, когда...

Пока что самое громкое, что мы видели от Крекера, - это вопли в этой и соседней темах.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Ибо если заденет, то может не пройти проверку ССР.

проверку ССР

:laugh: спроси у Дича про проверку ССР

Пока что самое громкое, что мы видели от Крекера, - это вопли в этой и соседней темах.

ему некогда, он заседает в теневом цсм и разрабатывает еву 0.2 в своём воображении

Сообщение отредактировал L'ecran: 11 October 2016 - 14:04

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

То самое странное чувство, когда...

/me наклоняется к CHoh и, пытаясь перекричать рок концерт, орет "ЧТОА?!!" :)

Стоило Лизе сменить подпись и бахнуть пост у себе в жежешечке, и анально ущемленные локализаторы и создатели теневых цсмов сразу бросились уличать и обличать  :trololo: made my day, давайте ещё  :popcorn:

Меня бы за такой пост заРОшили на неделю :D 

:laugh: спроси у Дича про проверку ССР

ему некогда, он заседает в теневом цсм и разрабатывает еву 0.2 в своём воображении

Никак нед. Я разрабатывает кое что другое. Ты просто не в  курсе, паскоку то же занят важным делом -  замеряешь степень анального ущемления постеров  :)

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

кто такой паскоку?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Я конечно не являюсь каким нибудь пр-консультантом при правительстве и не хочу себя перехваливать, но прекрасно понимаю, что непосредственно для избирательной кампании необходимы интересные многим вопросы. Вопрос с локализацией не является интересным, большинству как я уже неоднократно повторял - все равно, капитальный там или КБТ, навигация там или кораблевождение, они играли с локализацией из под промта 6 лет назад, они играют с локализацией из под кленси сейчас, они будут играть с локализацией из под меня (условно) дальше. Большинство играет с локализацией не потому что они не понимают английского, а потому что им просто плевать на клиент. Причем я такое же большинство - в хс играю с руклиентом, потому что установилось с ним и как бы пофиг, в вов - с руклиентом, в стелларис вот играл на английском, нет локализации - ну и пофигу. Локализация не находится даже в топ10 причин "почему я играю/не играю", да, ее нужно править, но выбираться с обещаниями починить, ну нет.

А вот например самая очевидная правка, которая может собрать лайки, и которая кроме того волнует непосредственно меня - дешевый и малоскилловый суицид в хайсеках (там где проживает 70% всего онлайна игры, ага). Парадоксально, но суицидник в запасе имеет схожее мнение со своими жертвами по этому вопросу - ганка в 50 каталистов в игре быть не должно. По крайней мере такого как сейчас. И вот на этом можно строить свою кампанию, это интересующая очень большое количество сервера проблема, решение которой у меня уже года три как есть.

Я бы вообще не сказал, что настало время обсуждать мои взгляды на цсм. Выборы, если они вообще будут, начнуться где нибудь в феврале. Так что у тебя фальстарт.

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

А, что в этом плохого ? 

В том что Лиза хочет в CSM? Ничего плохого.

Вопрос в том насколько его слова и обещания расходятся с делами.

1. Переводы блогов - нужно только желание и время. Здесь ОК.

2. "...я готов общаться с любым капсулиром на любую тему в любом месте..." - а вот здесь проблема. И большая. Для общения нужен собеседник и если не уважительное, то хотя бы .нейтральное отношение.

3. "...что делает меня потрясающим собирателем фидбека." - и здесь проблема. Для собирания фид-бека нужно уметь слушать, анализировать и обобщать информацию. 

4. Результат. По летно-осеннему обсуждению локализации из результата в наличии только принятие штурмовых ракет. И это весь выхлоп? Может еще что-то есть и я не заметил?

Это что на быструю руку.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я конечно не являюсь каким нибудь пр-консультантом при правительстве и не хочу себя перехваливать, но прекрасно понимаю, что непосредственно для избирательной кампании необходимы интересные многим вопросы. Вопрос с локализацией не является интересным, большинству как я уже неоднократно повторял - все равно, капитальный там или КБТ, навигация там или кораблевождение, они играли с локализацией из под промта 6 лет назад, они играют с локализацией из под кленси сейчас, они будут играть с локализацией из под меня (условно) дальше. Большинство играет с локализацией не потому что они не понимают английского, а потому что им просто плевать на клиент. Причем я такое же большинство - в хс играю с руклиентом, потому что установилось с ним и как бы пофиг, в вов - с руклиентом, в стелларис вот играл на английском, нет локализации - ну и пофигу. Локализация не находится даже в топ10 причин "почему я играю/не играю", да, ее нужно править, но выбираться с обещаниями починить, ну нет.

А вот например самая очевидная правка, которая может собрать лайки, и которая кроме того волнует непосредственно меня - дешевый и малоскилловый суицид в хайсеках (там где проживает 70% всего онлайна игры, ага). Парадоксально, но суицидник в запасе имеет схожее мнение со своими жертвами по этому вопросу - ганка в 50 каталистов в игре быть не должно. По крайней мере такого как сейчас. И вот на этом можно строить свою кампанию, это интересующая очень большое количество сервера проблема, решение которой у меня уже года три как есть.

Я бы вообще не сказал, что настало время обсуждать мои взгляды на цсм. Выборы, если они вообще будут, начнуться где нибудь в феврале. Так что у тебя фальстарт.

То есть ты шпандоришь футер про лизу в цсм а фальшстарт уменя? И говорить про твои взгляды на цсм не настало время глядя на этот футер ? Ну... логично. Это последовательно :) ну для тебя в смысле :)

Про суицид - сразу согласен на все сто. Это годная тема. Тока как и в случае с локализацие( то же те ма не пустая) усилия будут напрасными потому что так уж все устрооено там. У них в ЦСМ.

Но как и писал ранее - буду люто голосовать за тебя и еще прибью в СХВАТКЕ ссылку на голосование :)
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

В том что Лиза хочет в CSM? Ничего плохого.

1. Переводы блогов - нужно только желание и время. Здесь ОК.

2. "...я готов общаться с любым капсулиром на любую тему в любом месте..." - а вот здесь проблема. И большая. Для общения нужен собеседник и если не уважительное, то хотя бы .нейтральное отношение.

3. "...что делает меня потрясающим собирателем фидбека." - и здесь проблема. Для собирания фид-бека нужно уметь слушать, анализировать и обобщать информацию. 

4. Результат. По летно-осеннему обсуждению локализации из результата в наличии только принятие штурмовых ракет. И это весь выхлоп? Может еще что-то есть и я не заметил?

Это что на быструю руку.

ИМХО, не знаю, какое у Лизы ко мне отношение, но проблем с донесением мыслей не замечал. 

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну ты хоть оценку дай по 10бальной шкале. Желательно по сравнению с нынешними или предыдущими участниками цсм.

И где проблема? Я с тобой вроде как минимум нейтрально общаюсь, хотя ты вроде как мой противник.

И снова реквестирую указание на проблему. Ну по крайней мере по отношению ко мне.

Ну во первых не только. Тыкать не буду, так как уже тыкалось и ты это просто игнорируешь, видимо это противоречит твоей написанной в соседней теме простынке про полезность фидбека относительно местоположения оного. А во вторых, эм, ну и что? Появление термина в клиенте на данный момент зависит от одного человека и если этот человек против, то я могу быть сколь угодно компетентнен и учтив, но ему на это плевать. И да, если ты попытаешься дальше начать мусолить эту тему с локализацией (тут не требуется твоих ответов, это риторические вопросы) - я отвечать не буду. На конкретный пункт в разрезе цсма я ответил, но в тридцать шестой раз мусолить обмусоленное не хочу.

То есть ты шпандоришь футер про лизу в цсм а фальшстарт уменя? 

Парадоксально, но да.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

У меня просьба большая к собравшимся. А давайте макса обсуждать в отдельной теме? А здесь будем морщиться от локализации, но не от цсм?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users