Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Scourge. [URGE.]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7916 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47028 сообщений
9764
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Анкор определяется не по фулспиду, а по тому, у кого из находящихся примерно в голове колбасы, которую из себя представляет анкорящий флот, самая стабильная скорость.

Поэтому определить анкор при данном использовании и трудно. Во первых в голове колбасы куда больше народу, а во вторых за счет орбиты, стабильная скорость становится у всей вменяемой части флота.

Фулспид не нужен не потому, что палево, а чтоб орбитящие обгоняли.

Там еще темпесты были! Имхо все забыли потому-что кримстер в логофе. Кстати, в 2015 были дрейки, стреляющие на 80 (правда, дамаг был ни к черту да и не обгоняли они никого). Ну а вообще, что для наг, мачал и фероксов, топящих на солнце, поменялось-то? - Стреляют на 50-100, трансверсал, благодаря тому, что враги топят топят НА тебя и выстраивается в линию - сходит на нет) Анкор-флот, едущий за тобой, тоже в эдакую колбаску вытягивается. Знай себе сиди предугадывай :-)

Твоим нагам, стреляющим на 50-100 патрон надо менять, чтоб эффективно (про трансверсал и букву б, топящую перпендикулярно флиту можно еще вспомнить) стрелять на эти дистанции. Как и почти всем другим турельным кораблям, в отличии от дрейков времен кримстера. Дрейк зарядил ракету и ему пофигу, кто на какой дистанции и с каким трансверсалом, ну разве что он вылетел за ~130 км и не пытается догнать твой флот, но такие слишком уж отчетливо видны и их легко пропустить.

Не, можно конечно зарядить самый дальний патрон и стрелять всех им, ну или летать на мачалке с емп, таща за счет фалофа и критов, но это не очень эффективно.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
  • Client:Eng

Поэтому определить анкор при данном использовании и трудно. Во первых в голове колбасы куда больше народу, а во вторых за счет орбиты, стабильная скорость становится у всей вменяемой части флота.

Фулспид не нужен не потому, что палево, а чтоб орбитящие обгоняли.

Твоим нагам, стреляющим на 50-100 патрон надо менять, чтоб эффективно (про трансверсал и букву б, топящую перпендикулярно флиту можно еще вспомнить) стрелять на эти дистанции. Как и почти всем другим турельным кораблям, в отличии от дрейков времен кримстера. Дрейк зарядил ракету и ему пофигу, кто на какой дистанции и с каким трансверсалом, ну разве что он вылетел за ~130 км и не пытается догнать твой флот, но такие слишком уж отчетливо видны и их легко пропустить.

Не, можно конечно зарядить самый дальний патрон и стрелять всех им, ну или летать на мачалке с емп, таща за счет фалофа и критов, но это не очень эффективно.

Наги берут 3 хугина и кладут болт на твой трансверсал. И да, если ведущий еле едет, то на него даже сетку класть не надо, он сам тормозит свой флот и облегчает тебе кайтинг.

Что-то Лиза совсем не але в пиу пиу ;)

• 0

225d8352f9b4.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Ты б хоть прочитал о чем обсуждение, могущий в пвп.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Дак я начал читать твой бред и мой мозг взорвался! )

А вообще не вижу смысла осуждать анчор. Пока есть анчор флотики в нулях их можно весело фармить.

• 0

225d8352f9b4.jpg

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

Ну на самом деле апрочь лучше орбиты, если корабль турельный доп трансверсал может сильно навредить дпсу.

На логистах и дроновозках и ракетных кораблях - орбита работает отлично.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Не начал ты ничего читать, ибо стартовый текст писала лиса, и про наги и прочее это уже ответы. Ты просто выцепил нужную тебе фразу и притыкнул ее к сеткам, зачем то. Хотя разговор был не о том, как контрить трансверсал (никто ж не знает), а о бродкастах.

• 0

Starain

Starain

Грабь, убивай, гладь котов. Выпили фанту и... Солнце тоже отсаль

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
  • EVE Ingame:Starain
  • EVE Alt:KIAGaRpY
  • Corp:SoT

Чет Лиза ты лукавишь, во-первых на нагах патрон за 5 секунд меняется, во-вторых беря в пример наги маданы - они всегда практически только антиматом и стреляли и дистанцию (ну, старались) держали в 60. А мащальке зарядил емп и едь стреляй на 30-100. А у ферокса тоже за 5 сек меняется. Ну т.е. аргумент того, что чему-то и сейчас, при желании, народ может научиться, остается (правда, сейчас наверное эффективней будет, как мадана рекомендовал, для йуных начинающих флиткомов просто встать в жите на андоке и громко четко с выражением в пустой ТС начать бродкастить корабли во флотик из самого себя).

А анкор вызывает топографический кретинизм, тоска-печаль. Я себя  в анкоре всегда ощущаю как ляльку с сиськой, как только её отнимали - начинал плакать и агукать, а иногда сиська залетит куда-нибудь в гущу вражин и её там начинают сильно мять и теребить, а ты такой с закрытыми глазками "уаааа-уаааа", и сиську-то отпустить не можешь, и отползти не получается, если только громко крикнут - новая сиська там! Все на новую сиську! И еще на этом маневре пара младенцев налезет и начнет сосать другие объекты, возможно даже вражеского флота, или потеряется в панике...

ЗЫ наверное, если я когда-нибудь вступлю в анкорящийся алли, мне там весело будет только в роли сиськи! анкора.

Сообщение отредактировал Starain: 28 December 2016 - 18:38

• 2

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

А анкор вызывает топографический кретинизм, тоска-печаль. Я себя  в анкоре всегда ощущаю как ляльку с сиськой, как только её отнимали - начинал плакать и агукать, а иногда сиська залетит куда-нибудь в гущу вражин и её там начинают сильно мять и теребить, а ты такой с закрытыми глазками "уаааа-уаааа", и сиську-то отпустить не можешь, и отползти не получается, если только громко крикнут - новая сиська там! Все на новую сиську! И еще на этом маневре пара младенцев налезет и начнет сосать другие объекты, возможно даже вражеского флота, или потеряется в панике...

Ты это с нц\пл по ходу воевал.

У нас с ними обычно так, мы наварпываем, нам прамарят все анкоры, фк, заместителей фк, заместителей анкора, друзей фк и когда мы всеравно продолжаем топить и стрелять, они таки закидывают мазера желательно 1к1 соотношение с батлами.

Короче нц\пл ненавидит наши найтмары.

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

Ну на анкоре я только 2 раза с брейвами слетал помнится - у меня ощущения такие оттуда сохранились, когда якорь привел наш логисквад в смартоБШ вражин и все тупо умерли, и еще лорейн тенгофлот анкорный собирал (но там все было уныло и я слетал тока 1 раз а потом забил, хотя конечно на видео прикольно получается, как-будто едет такое стадо тенг, а сзади погонщик на рокхе, как хорошо, что этот формат не взлетел!), а так с нц-пл вчера зарубались (помойкой евы по-определению ООСов), без анкора как фсегда (хотя высказывались мнения некоторым логистам анкориться, азаза), было довольно интересно, но больше кирпичей, паники и фана я получил с мжд-дестр флота, который нас по гриду раскидывал.

Сообщение отредактировал Starain: 28 December 2016 - 18:56

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Чет Лиза ты лукавишь, 

Ничего, что смена патрона для каждой цели, даже с перезарядкой в 5с - это лишний пропущенный выстрел? Если ты считаешь, что это эффективно, ну ок. Но мне кажется, что куда успешнее бродкастить по дистанции и иметь роф в 5с, чем стрелять по никнеймам и иметь роф в 10с.

В данном случае ИЛИТИЗМ от неиспользования бродкаста и сортировка по никнейму серьезно уменьшает эффективность флота просто. Это не илитизм без анкора, когда как бы никакого уменьшения реальных ттх (если забить на перетапливающих инвалидов) нет в тех намберсах, которые исповедуют илитизм.

А насчет того, что есть случаи, когда патрон менять не надо я тоже писал. И сам летал на мачалке с емп, потому что у нее буст от критов за счет большой альфы нивелирует разницу с реальным дамагом от лонгового патрона. 

Но как бы вот на тебя топят 100 хуриканов, разумеется стандартной колбасной формацией. И вот ты илитный кримстер и говоришь, что никаких бродкастов не будет. И вот ты такой называешь цель на а, а он в 50 и отлетает. Потом на б, он в 50 и отлетает. Потом на ц, а он в 100, и как бы надо перезаряжаться или идти к следующей букве. А следующая буква тоже в 100 и ты решаешь перезарядить патрон. Но убивая, обнаруживаешь, что потом снова идут в 50. 

А так как ты еще и без анкора летаешь и сам немного колбасируешь, то все эти перезарядки патрона еще сильнее усугубляются.

И как бы в итоге становится очевидным начинать сортировать по дистанции, но тут ты внезапно обнаруживаешь, что колбаса противника за счет колбасности тебя становится совсем непредсказуема и знать без бродкастов о следующей цели заранее - решительно невозможно.

Так что уж в чем, в чем, а в бродкастах я не вижу особой беды. Это просто необходимость для сортировки по дистанции, без которой искать цели будет все таки немного трудно.

• -1

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

Эм, я думал ты с кримстером летал, там суть вообще не в этом была, я чет не понял сначала - ты думаешь, что он по алвавиту что-ли бродкастил? Да нет же! Там конечно же ты сортируешь по дальности, и он называл ники - просто там был на самом деле несложный порядок бродкастов, что-то типа ближние вражеские затупившие логисты, ближние реконы, ну и дальше по дальности уже основные дамагеры врага. Ты просто через многократное повторение этого уже сам привыкал к этой схеме и начинал ЗАРАНЕЕ лочить просто те цели, которые "правильные" и по дистанции ближе, а не тупо 7 первых дамагеров, т.е. эффект получался, что куча народа в ганге по-наитию начинала угадывать следующую цель, исходя из её дистанции и "важности", что постепенно приводило к тому, что ткни практически любое тело в ганге - и оно могло начать спокойно бродкастить с того места, где кримстер остановился.

Конечно же там не надо было лочить в 50 на букву "А", а потом в 100 на букву "Б" и переключаться обратно на 50 на букву "А" :-)

Ну и патрон соответственно и за бой-то сменять не требуется при таком подходе, т.к. просто ближайшую праймари стараешься держать в оптимале текущего патрона.

ЗЫ Еще дополню важную вещь - там обучение собственно получалось на том факте, что тебе было мучительно больно каждый раз искать эту цель по гребаному нику в овервью, до такой степени, что проще было приноровиться предугадывать то, что бродкастнет крим, благо алгоритм был довольно прост - дистанция, "важность" цели, за несколько вылетов ты понимал основную фишку вида "как бродкастит крим и что с 95% вероятностью он бродкастнет следующим) Глядишь - а цель уже у тебя в локе, и 95% целей не надо искать по нику в овервью, профит.

Сообщение отредактировал Starain: 28 December 2016 - 19:18

• 0

Alex Decu

Alex Decu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
253
  • EVE Ingame:Alex Decu
  • Corp:DB7.
  • Ally:GLHF
Харе наркоманией и некрофилией заниматься уже. Всем насрать, кто там в 74-ом по бродкастам или не по бродкастам стрелял.
  • 1

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

Так что уж в чем, в чем, а в бродкастах я не вижу особой беды. Это просто необходимость для сортировки по дистанции, без которой искать цели будет все таки немного трудно.

Ну особой проблемы нет, просто (имхо) еще и поэтому так мало в альянсах людей, способных взять и начать бродкастить или флиткомить, в ДС там сколько фк было, штук 6? А тех, кто мог свободно называть бродкасты раза в 2 больше.

Харе наркоманией и некрофилией заниматься уже. Всем насрать, кто там в 74-ом по бродкастам или не по бродкастам стрелял.

Мой поинт в том, что вот эта школа кримстера - она через нехотение и боль поиска ника в овервью выращивала людей, способных вполне успешно предугадать, что будет названо, залочить большинство целей заранее и не париться (те, кто делал это переключая сортировку с дистанции на ники поступали глупо, в числе них был и я, озозо). Сейчас просто стало больше ситуаций, когда ФК помирает, а подхватывать некому, или там сразу СЛОЖНА для флота становится, летишь на регрупп, и все такое.

А если летаешь без анкора - хотя-бы по алайну, ну как-то навык позиционирования не атрофируется, и то хлеб.

А все началось вообще с того, что прибежал ООС и с криком "ух я вам щас чо покажу, ух че покажу, ПРЕВОЗМОГАНИЕ ОНЛАЕН! А у вас - помойкокрутильня!", линканул унылый (по содержанию первых шести минут, ну хз, вдруг там дальше ЭПИК) видос, но мне понравилась заставка, да, где там поняшебуквы растворяются, я так не умею.

Сообщение отредактировал Starain: 28 December 2016 - 19:36

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Ну я тупенький и не понял, что "называли по нику" и "называли по алфавиту" это разные вещи. Но просто в таком случае особых проблем то у нынешних альянсом с бродкастами без бродкастов и нет - ну кроме того, что сейчас в овере чуть больше народу обычно.

Просто не хватает смелости у людей перехватить колинг, не думаю, что дело в умениях определить нужность.

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

Ты попробуй без навыка тупо начать коллить, там будут бээ-мэээ и торможение. Ну вот эта Бразильская система Кримстера она и прививала постепенно способность коллить без боли, т.е. этот навык вырабатывался так, для некоторых личностей, что там вообще на расслабоне можно было "а, че, окай, праймари такой-то, секондари сякой-то". Просто народ привыкал в гангах крима что "не боги горшки обжигают". Ну я и писал, что это сейчас не так актуально, сейчас и разные типы корабликов разными иконками подсвечены, и реконы-логи-остальное намного проще обычно видать, так-что хватит в принципе тренировок на кошках в виде бродкаста в жите с толком с расстановкой, а зачастую и без этого, за пару-тройку вылетов, но все думают же это адово сложно, ну там и получается в первый-третий раз так, мнение закрепляется, все - и фсие минус фк в алли.

• 0

Alex Decu

Alex Decu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
253
  • EVE Ingame:Alex Decu
  • Corp:DB7.
  • Ally:GLHF

А 20 каров и 4 минокавы это тоже т1 помойка, блоб и ф1?

http://kb.scourge.cl...il&kll_id=22774 (-1 кар)

v1AgGLe.png

• 0

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4069 сообщений
2478
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

(-1 кар)

PogChamp.jpg

• 0

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

(-1 кар)

PogChamp.jpg

Я джаже видвево записал, флот (и я) с лорейном был возбужден, в 15 фероксов заджекичанить. Под музыку правда уж рендерить не стал, бхех:

Мало того, мы еще в грид приварпали и собрали ec-300 дронов (в основном):

У хурды от этого совсем упало забрало, они собрали 50 форматно-помойных хурей:
https://adashboard.i...n/view/KkHgWSRP

и хотели перевернуть нам 15 фероксов с пропрыгом по титану, зарубаться мы с ними конечно не стали очень хотели (так-то мы очень смелые, но у половины флота разрядилась мышка)

Ах да, ну еще там зарубились с 34 хурями (кажется, ну просто лорейн занервничал на 36 хуре и попросил скаутов больше не говорить ему, сколько там хурей, а то часть народа на фероксах как-то начала ажно обжимать логистов и реконов), ну это совсем помойка, перевес никак не 4 к одному, поэтому нищитово:

http://kb.scourge.cl...ed&kll_id=22798

Сообщение отредактировал Starain: 29 December 2016 - 0:51

• 0

Imperial Navy Masha

Imperial Navy Masha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
907
  • EVE Ingame:CUTEANDSTUPID
  • Corp:-РЕРЕ

человек, который не покидает докрейнж до тех пор, пока папа лорейн не потянет за поводок, рассуждает о том, что топить за анкором скучно, а топить на солнце по команде вместе с ещё несколькими десятками таких же псов на выгуле - весело и развивает интеллект. помогите нащупать эту тонкую грань между унынием и безудержным весельем.

• 1

HOW THE FUCK CAN YOU TELL THAT I'M 13 BY LOOKING AT WHAT I'M WRITEING????????????????????????????????????????????????????

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
  • EVE Ingame:Puer Tantibus
  • Corp:RTSQ

Кто это опять выпустил с кухни?

Хамство 3 дня р.о