Это очевидно, ессно я над ентим думал. Я привел только первую итерацию. Ключевая твоя ошибка - от неписи унутрях "сложность" не зависит. В еве нет механик эльфорпг со станами, критами и прочей НЁХ, заставляющей потеть в ПВЕ. Я сам с этим столкнулся, делая оно время 5-ки на бобре в лоу. Какбе да, там нужно правильно двигаться, правильно стрелять и т.д. Но через некоторое время всё это доводится до автоматизма и делается левой пяткой, немотря на самую высокую сложность в ПВЕ в плане управления кораблём на данный момент.
Проблем много - поломаное нафиг соотношение риск/ревард в нулях и в еве в целом, отсутствие необходимости кооперироваться игрокам за пределами блоба, высокая плотность фарма...
В конце концов я пришел к такой штуке:
В регионе есть рандомно респящиеся ономальки (как в не клайм спейсе сейчас), есть непись в белтах, есть плексики. Всё оно легко фармится соло. Убираем бесконечные клаймоономальки совсем. В белтонепись (которая заметно вкуснее аномальконеписи по баунти если что
), ономальки, и плексы добавляем триггер, который дает шанс на получение экспы. Экспедиций много разных. Отличаются дальностью и количеством неписи на каждой стадии. Требуют флотега - в соло не тащибельны. Самый вкусный лут - в самых дальних экспах. Подобная штука - добывание сопсна эксп в соло - дает возможность заняться крабством пилоту, который залогинился не в прайм своей корпы, что важно.
Как оно работает - во первых, делание эксп на пуперпимп мобилях не дает такого существенного прироста к иск/часу по сравнению с дрейком. Пимпованность дает скорость в прохождении этапа, но не влияет на время беготни между системами. Плюс к тому - можно балансить сами экспы - в каких-то нужны мобили покруче и бегать недалеко, где-то дрейки справятся не хуже, с тем же ревардом в конце, но нужно побегать поболее. В целом, тут более богатый инструментарий настройки выхлопа, чем тупое соотношение ЭХП/баунти у непися, что мы имеем сейчас. Плюс к тому - тебе не нужон мазер для получения норм фарма.
Во вторых, оно требует какого-то взаимодействия. Соло аутирование в тупейшей стрельбе по крестикам в уютном тупичке - хрень полная. Даже копка минералисов толпой живых людей - интереснее просто за счет общения унутрях флотика в процессе.
В третьих - это хороший ревард таки за хороший риск! Единственное, что опасно в нулях - бегание по гайкам, а тут бегать придется. Именно тут появляется сложность, именно этот вид фарма становится фармом с высоким ревардом и высоким риском.
Делать маяк экспы всем или нет - не знаю, в обоих случаях есть плюсы и минусы. Я бы таки сделал видимым просто чтобы убрать возможность бесплатно спрятаться в норку и переждать в логоффе/станке.