Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Когда у тебя стратеджик, а еще лучше полноценный бой - у тебя нет времени думать и рассуждать о возможности запрыгнувших батлов стрелять. Всегда предполагается худший вариант, а не самый простой - иначе тебе и сейчас ничто не мешает думать, что логисты у противника в один, а значит не капстаб, что мачалки в два, а значит стреляют себе под нос и так далее. Но, удивительно, формат оценивается по ол5, а не по ол1, хотя технически со скиллами в один тебе ничто не мешает запрыгивать в корабли.

Все. Можно заканчивать. Лиза начал фантазировать про целы флоты алл0 мачалок и каров.

Про то, как 100500 гуннов будут дропать несметные орды батлов и пугать округу.

До этого Лиза говорил, как обожравшись СП банками такие гуны будут выносить всю Еву прямо на андоке в жите.

Че-то этого не произошло и мы не видим карающие флоты однодневных нубов на титанах.

• 0
Изображение

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ну разве что опять же в качестве абьюза вида "трейд на миттани - андокаемся на кариере и пугаем противника количеством". Подобной фигни конечно еве не достает, да.

Скорее крашим ноду, благо опыт есть.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

shurinberg

shurinberg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
22
  • EVE Ingame:oShurinberGo
  • Client:Рус
Потому что ситуации разные.Кары будешь сам выдавать перед вылетом ?В какой бред можно ещё скатится чтобы доказать свою правоту,как уже говорили что тут флоты фениксов собрать не могут,потому что слить жалко.А ты говоришь о недельных чарах которые накупили кар полный ангар,и кидают их везде как ибысы в расходник.Или буду Али компенсить всех слитых кар ,если бой вдруг будет и кто-то не зассыт на эти 300 кар дредбомбу или даже фул Флит бш.Потому что будет азарат,ты можешь вынести 300 кар или слиться ,но не будет за это стыдно.

Сообщение отредактировал shurinberg: 25 November 2017 - 0:06

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А ты говоришь о недельных чарах которые накупили кар полный ангар

Если ты обращаешься ко мне - я такого не говорил.

Или буду Али компенсить всех слитых кар ,если бой вдруг будет и кто-то не зассыт на эти 300 кар дредбомбу или даже фул Флит бш.

И опять же ты не в состоянии прочесть написанное.

Повторяю для страдальцев за новичков - после отмены пререквизита на кариер, ничто не помешает крупным образованиям, которые и сейчас довольно сильны, на кта логинить основное окно на мачалке и второе окно на кариере (который выдаст фк ну или он будет куплен по программе, это не принципиально) и если боя не хочется или противник "опасен" для твоих мачалок - то ты вместе с мачалками андокаешь еще и кариеры. Причем никто не мешает иметь в этой куче и действительно кап-пилотов, которые смогут поддержать флот - они даже могут повыпускать т2-файтеров для виду, мол умеем-могем. Ну только если их десяток-два - то они не страшные и на них действительно можно запулить собственные дреды, а вот если их сотня - удачи собрать соразмерную дредбомбу. Прыгать этими кариерами никуда не нужно, противник, который будет предполагать худшее (потому что всегда предполагается худшее) просто тебе не даст и распустит флот.

И это единственный вариант использования кариеров, которые на самом деле фероксы (читаешь про пенальти на уникальные механики), потому что больше никакого иного смысла иметь кариер, который не может делать то, что делает кариер - нет. Просто нет, с тем же успехом можно просто отправить миллиард на рандомного человека в жите.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Феррус с отменой пререков - щщщикарен. Он может и пришиблен в остальном - но идею он пытается донести правильную.

Лиза и прочие - просто брызжут, что сами не додумались до этого сами, первыми.

А про статью - мол хардкор, челлендж мол... дык там это - игрок может влиять на скорость взятия этого челленджа, в еве, с её прокачкой - очень долгое время игрок никак не мог на это внятно влиять, сейчас - слегка упорпоться банками. Вон - далеко ходить не надо - дестини2 с её найтфоллам и модфикаторами, прошлый мы проходили 2 дня, сначала тупили первый, потом почитав описание модификаторов ещё 3-4-5 раз, пока подобрали пушки + правильную стратегию и запомнили спавн времябонусящих штуковин. В еве - я прочитал про то, как надо летать на вагабонде, про суперфит, про 100мн аб, про позиционирование... и сижу дальше качаю матар крузак в 5... а ведь там и вагу в 5 качать ещё... но даже куразк - 20-25 дней и я, условно не могу ничего с этим сделать,  т.е. мой скилл летания на ваге не растёт все эти долгие месяцы.

как сделать скиллы/время вотева нужным к прокачке и дающим бонусы => считать геймдизам, вы ж говорите они там 10к часов насчитывают, да и сделать скиллы прогресивными по множителю.

с т2 - дали в 3 т1 - хочешь - качаешь т2, (с х2 доп множителем или с х1,5 если т1 в 4, или с х1 если т1 в 5 - да хоть что угодно придумать можно.

почти у всех т2 шипов - вполне ясные и вкусные бонусы, что за т1 скилл, что за т2 скиллы.

Садиться чувак на бш без скиллов - ну летает какашкой, зато качая скиллы - он видит прогресс своего красивого мегатрона, а не вертит атрон в доке. Ну или там сделать базовые пререки смешными - типа до 1 недели на сабкапы, до 2х - капы.  А дальше уже крути-верти.

Интер без скиллов - гамно, но моделька мож у него интереснее, и человек - вкачав за 2-3 дня скилл интерсептарззз в 2-3 видит - ого - мой .... диз! стал длиннее.

Вы просто боитесь что у вас там что то там отберут (я годы качал!!!! не спал.. качал!!! а я вот сессии сдавал, когда первые бш в 5 в оффлайне учились, на моря катался и просто пьянствовал или чем ещё занимался, я не чувствую вот этого "отбирают единственное достоинство"). Бояться надо когда вам нож в реальное тельцо втыкают, или камаз в лоб выкатывается. А вот это вот всё - либо похоронит EVE с "10% шансом" (куда ей, текущей, и дорога в целом то),  либо насуммонит новых игроков, движуху, контент, убивание батлов-инвалидов и прочие радости. (ингейм обучалочку бы ещё про трекинги и прочие няшки к этому донести). 

Евке давно пора выкинуть всё ненужное, и притащить новых игроков, или уже окончательно сдохнуть - что бы я радостно мог попинывать её трупик за разговорами в баре

А то, когда ты логнишься спустя полгода-год, а в той же системе, тебе пишут те же лица - мол привет, дарова, давно не виделись, какдела? а мы тут всё так же... ГОД, вашу машу - ГОД реальной жизни. Серьёзно...

Сообщение отредактировал Etherlord: 25 November 2017 - 4:02

• 5
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Феррус с отменой пререков - щщщикарен. Он может и пришиблен в остальном - но идею он пытается донести правильную.
Лиза и прочие - просто брызжут, что сами не додумались до этого сами, первыми.

А про статью - мол хардкор, челлендж мол... дык там это - игрок может влиять на скорость взятия этого челленджа, в еве, с её прокачкой - очень долгое время игрок никак не мог на это внятно влиять, сейчас - слегка упорпоться банками.

Кроме лизы никто ничего не пишет, да и он как-то не сильно старается, если взглянуть со стороны.
Подобные идеи постоянно витают рядом - например нечто подобное озвучивали на mind clash podcast где-то с пол года назад.
Но вместо того что пройти систему фильтров (ивру+офф) -> реддит -> цсм, лучше каждый раз открывать америку в боковой теме в подсобке. Проблемы с английским - у нас пол форума диванных переводчиков, бери и договаривайся.
Почему я так скептичен? Потому что на том же реддите каждый день появляется в топе какая-нибудь безумно интересная и с виду правильная идея, но потом приходит фоззи и ломает ее одним действительно логичным комментом. Например как было с респом майнинг аномалек и тем моментом, что начинает безумно играть фактор таймзон. Ну это когда после дт выкапывают все что нужно и немцу гансу или американцу бобу ничего не достается.
ЗЫ:
К хардкору в еве только феррус прокачку попытался приписать - не надо ему уподобляться.

Самый донный чемодан кривых механик эвар.
Убирание пререквезитов позволяет абьюзить уникальные механики и ролевые бонусы - нулифаерность того же интера является ролевым бонусом, а не бонусом от скилла.

Давно бы написал халявные ситтеры на супера и все.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 November 2017 - 10:37

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Вы просто боитесь что у вас там что то там отберут 

Самый донный чемодан кривых механик эвар.

Убирание пререквезитов позволяет абьюзить уникальные механики и ролевые бонусы - нулифаерность того же интера является ролевым бонусом, а не бонусом от скилла. При этом интер без скиллов (спейсшип команд и эвейзив маневрс в 4, меньше суток прокачки) фитится в 2с-отварп и единственной преградой для него является смартокемп, который обходится. 

У кариера половина бонусов тоже болтается в ролевых - и даже кариер в ноль это все еще 1к дпс и 1кк хп. Отличный геймдизайн, ничего не сломано.

Я как бы вообще то сам в этом треде первый начал говорить про упрощение прокачки, если есть желание быстрее показать более высокий контент, вместо продажи банок. Но явно не отменой пререквезитов, а выпилом общих и обязательных скиллов, вроде механики или веапон апгрейдсов. В итоге у тебя прокачка ускорится (потому что сапорты качать так же важно, как и корабль), но все еще сохранится разница между т1 и т2-версиями.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Интер без скиллов - гамно, но моделька мож у него интереснее, и человек - вкачав за 2-3 дня скилл интерсептарззз в 2-3 видит - ого - мой .... диз! стал длиннее.

Скорее всего будет так - ого антибубль и 2с отварп ! Фри такси ! И никакой диз ему не нужен. Я сам альтам цептор в 1 банками заливал, тупо для сейфововарпать.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Скорее всего будет так - ого антибубль и 2с отварп ! Фри такси ! И никакой диз ему не нужен. Я сам альтам цептор в 1 банками заливал, тупо для сейфововарпать.

Без скиллов, с полным стэком инертии, арес отварпывает за 2,7 секунды без скиллов.

Я думаю даже цинобал залочить успеет, не говоря уже о специализированных кемпах. Ну и опять же, ты можешь блочить бонусы хула при отсутствии требуемого скилла.

• 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Снизить пререквиты идея действительно здравая, можно даже ввести доп. ограничение - без пререквитов в текущем состоянии, слоты для модулей(ганнери/мисл) доступны не в полном объёме, допустим только на треть.

Тогда на прогресс рукоблудить можно ещё явней.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 November 2017 - 11:43

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Никто не читает, что мол перерабатывать скиллы и бонусы от них надо будет... ну да ладно.
Аза 2с, нулифаер, фри такси, и чего? Оно и так есть и, как некоторые тут говорят - качаются за 2-3 недели. Кто хотел - тот и абузил всегда. Такси нужно только людям, которые знают для чего им это и нужно ехать в нули, новички, ага... сходу сядут на 2с такси интер и полетят ... в нули. Так это же прекрасно, хоть еву посмотрят. Лиза опять не смог в пример, как и в начале этой темы)

Убирание основных скиллов? Да в Еве они все обязательные ) либо резать на дофига миллионов сп, иначе смысла не имеет. И опять же - вот я выбрал класс в фф14 - и тут же им играю, качаюсь там, скилл наращиваю. А в Еве - я наращиваю время в офлайне , пока качается кораблик
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Ну вот кто мне скажет, нахрен для транспорта индустрия в 5,а для фрейтака адвансед спейсшип комманд в 5? Какбы я понимаю, что месяц туда, месяц сюда, это не страшно, но нафига?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

,а для фрейтака адвансед спейсшип комманд в 5? 

Ну например, чтоб отварпывать быстрей. И этот скилл ты и без пререквезитов рано или поздно, если ты пилот фрейтера, будешь прокачивать - он полезный. Вот зачем для дст индастри - это да, но это тир1-скилл, четыре дня прокачки. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну например, чтоб отварпывать быстрей. И этот скилл ты и без пререквезитов рано или поздно, если ты пилот фрейтера, будешь прокачивать - он полезный. Вот зачем для дст индастри - это да, но это тир1-скилл, четыре дня прокачки.

Вот он его будет учить уже сидя на фуре. И да 4 дня это 4 дня
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну так дай возможность на лвл4 сесть на фрейтер, а уж качать 5-ый, чтобы отварпать быстрее, остается на твое усмотрение.

• 0
Изображение

Xotar

Xotar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
22
  • EVE Ingame:Xotar
  • EVE Alt:UnaWares

По поводу рол бонусов хула - решается очень просто: без скилов ты можеш сесть на шип, но рол бонусы будут работать только при прокачке определённых скилов. Например ты хочеш сесть на интер. При отсутствии пререков, ты садишся на него хоть сразу после создания перса, но нулифаер начинает действовать когда ты скил интеров качнёш хотябы в 1, а до него надо фриги в 5 докачать и так далее. Как-то так.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Вот он его будет учить уже сидя на фуре. 

Ты можешь придумать ситуацию, зачем тебе на следующий день после создания чара потребовался бы фрейтер? Ты понимаешь, что сейчас есть линейка т1-индусы -> т2-индусы -> фрейтер/орка -> т2-фрейтер, а при выдачи возможности сесть во фрейтер сразу т1-индусы становятся просто не конкурентоспособны? 

Четыре дня в контексте многолетней игры это ничто. Если вы топите за то, чтоб люди приходили, играли месяц и уходили, то я мало того, что против, так еще и серверные реалии ваш поступок не оценят. Как например не оценили с альфаклонами, которые теперь через одного альты и шпионы и которых мало куда берут (ну кроме массрекрутинг-помоек, разумеется). Так и с подобными месячными ценителями контента будут поступать ровно так же, ты, будучи цео многолетней корпорации с корпангаром, амбициями и требованиями не станешь брать пилота дфа без калибры и с дфом в ноль, чтоб он возил твои вещи. 

Как-то так.

И зачем тогда тебе садится в корабль до прокачки этих скиллов? Назови хоть одну причину зачем тебе садится в интер, если ты не сможешь использовать нулифаер.

• 0

Xotar

Xotar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
22
  • EVE Ingame:Xotar
  • EVE Alt:UnaWares

И зачем тогда тебе садится в корабль до прокачки этих скиллов? Назови хоть одну причину зачем тебе садится в интер, если ты не сможешь использовать нулифаер.

Ибо просто хочу. Иллюзия выбора. Ты писал что будет такая проблема, я предложил одно из возможных решений. Таким же образом решается проблемы с рол бонусами других шипов - кар/мазер/дред/титан/факс/БО... да всех абсолютно.

Предположим, что я ну очень сильно хочу сесть на титан, просто сгораю от нетерпения. При таком подходе я сяду сразу, но по еффективности это будет не титан, а дорогостоящий, малоподвижный гроб, за хулиард ирисок. Зато ЧСВ я своё потешил. Вот тебе и ответ, на вопрос почему - хочу.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Открываешь тест-сервер, просишь какого нибудь титановода из альянса покатать тебя на титане, он тебе отсасывает там сп из себя и дает титан. Катайся. Это куда более реалистичный сценарий, нежели недельный нуб, который имеет 80ккк исков на транке и хочет сесть в титан просто так.

Проблема желания сесть в корабль, потому что корабль красивый решается вводом скинов. Скин для дрейка в виде мачалки, скин для ибиса в виде аватара и так далее. Если немножко подумать над потенциальными абузами и например ресайзить эти скины, дабы пять ибисов не отбампывали с андока житы саму станцию, то получается и заработок для ццп на продаже ни на что не влияющих красивостей и радость нубасам и прочим людям без 80ккк исков, что они смогли полетать на титане.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Я могу придумать зачем мне садиться на фуру через пару недель.

И что значит зачем? Затемоса.жпг
Хочется мне.
Ваше уйдёт не уйдет - от отсутствия пререков никак не зависит. Вообще. Я остался в 2007 в Еве потому что не было альтернатив. И меня слегка, но подбешивало качаться долго. Я, как то, полетав цептором во флите решил "качаться на флитБШ" увидел время прокачки и плюнул. Я на реконах и хаках начал летать со скиллами в 3 что ли. И считаю что это было лучшим решением, чем ждать в 5)

Сейчас же есть и альтернативы и все прочее. За месяц в большинстве игр ты можешь хоть как-то посмотреть классы и прочие штуки. И если тебе понравилось - ты залипаешь и качаешься. И выкачиваешься во все в 5 для кораблика
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users