Если тс не куратор, то не должен. Хотя и может.
в каких случаях может? когда ТС угадал и офтоп оказался офтопом? или же к каким-то определенным группам пользователей?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
один из модераторов в личной переписке дал мне пояснение, что любой пользователь может модерировать форум, а именно указывать пользователям на нарушение ими правил форума. причем данное указание дается в виде обычного сообщения в теме.
В принципе - он все верно сказал - кто угодно имеет право указать тебе на нарушение правил форума. В ответ ты имеешь право в цензурной и неоскорбительной форме сообщить данному пользователю то, где именно ты видел его с его указанием, а также - куда именно он может его засунуть. Но повторюсь - все это должно быть предельно корректно и ни в коем случае не оскорбительно
грубо говоря, я имею полное право посылать такого "указывающего" подальше пока не придет модератор и не разберется?
и вопросик вдогонку : по сути указание на нарушение правил, как и посыл того, кто на это указал, является офтопом практически во всех темах вне этого раздела. я верно мыслю? оно учитывается при подсчете количества постов офтопа?
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
грубо говоря, я имею полное право посылать такого "указывающего" подальше пока не придет модератор и не разберется?
и вопросик вдогонку : по сути указание на нарушение правил, как и посыл того, кто на это указал, является офтопом практически во всех темах вне этого раздела. я верно мыслю? оно учитывается при подсчете количества постов офтопа?
Следи за руками: если уверен, что сможешь его послать, не нарушая правила - посылай, если не уверен - лучше игнорируй. Более того - даже модератора, если он пишет не красным цветом, можно посылать туда же, и с той же скоростью, вон, Котмен шарит в "нагадить под ковер, пока модер не злой".
По сути - поверь, никто не будет считать эти самые пять постов. Увидят, что пошел лютый оффтоп, и либо просто пуганут, либо заРОшат зачинщика, либо, если оффтоп совсем лютый - устроят массовые расстрелы
Следи за руками: если уверен, что сможешь его послать, не нарушая правила - посылай, если не уверен - лучше игнорируй.
тут все ок =)
По сути - поверь, никто не будет считать эти самые пять постов. Увидят, что пошел лютый оффтоп, и либо просто пуганут, либо заРОшат зачинщика, либо, если оффтоп совсем лютый - устроят массовые расстрелы
тут интересует скорее то, как оно должно быть. даже если на практике не встречается. так что все же хотелось бы узнать. мало ли для чего мне надо? вдруг модерить хочу
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
По сути - закон что дышло...
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Спрашивает у модеров про то, как правильно употреблять наркотики.
Специально акцентируя на этом внимание, сознательно завуалированно называет модеров наркоманами.
Специально провоцирует в служебной теме.
4.2. Публиковать сообщения хамского характера, угрозы, оскорбления в адрес других Пользователей или Пользовательских групп...
4.3. Оскорблять Модераторов или Администраторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, угрожать им или препятствовать их работе.... Учитывая, что тут мы, вроде как, по делу отвечаем, а не почесать языком о всякой фигне заходим, значит при исполнении.
4.4. При обсуждении какого-либо вопроса вести дискуссию не в рамках темы, а переходить на обсуждение личности оппонентов, провоцировать и/или принимать участие в конфликтах, ссорах и спорах, не относящихся к теме дискуссии.
5.1.2. За нарушение п.п 4.1. – 4.7 от 3 до 7 суток РО.
С учетом специально провокационного характера - неделя.
5.2. При нарушении пользователем нескольких пунктов Правил единовременно сроки РО/блокировки суммируются.
Три нарушения по неделе - три недели.
5.3. При множественных нарушениях по каким-либо из пунктов, или при общем количестве нарушений от 10 и больше, срок РО/блокировки может выдаваться с множителем 2х или 3х...
С учетом того, что предупреждений (не баллов, а именно самих предупреждений) около сотни - срок х3. Итого 9 недель, или 63 дня РО.
Что гораздо более важно, gl00m указал на маленький нюанс в правилах и моих формулировках. В правилах не фигурируют баллы. (Кстати, возможно поэтому кто-то выпилил тему с просьбами их снять).
5.3. При множественных нарушениях по каким-либо из пунктов, или при общем количестве нарушений от 10 и больше, срок РО/блокировки может выдаваться с множителем 2х или 3х...
И нигде не фигурируют баллы. Так что фраза "с учетом баллов срок х2" неправильна. Правильно "с учетом количества нарушений срок х2". Спасибо (без всякого сарказма, серьезно).
Ты глупости спрашиваешь. Что захотят - то и впаяют. Возьми лучше интервью у Илиета. Пусть расскажет как улетел на полгода в ро - за переадресацию фразы модератора, модератору. Фраза без мата, без оскорбления. Фраза "ты модерируешь как лох".
На этом форуме нет законов. Ориентируйся на это, и все будет хорошо.
здесь зона не "закона", а "понятий".
Ибо есть какое то правило по которому любой из модераторов может тебя выпилить с форума просто так. Захотелось.
Все остальные правила - этим пунктом перечеркнуты и абсолютно бессмысленны.
Сообщение отредактировал Taksack: 24 March 2016 - 15:34
MegaDocent, привет.
Скажи, правила на форуме одинаковы для всех? Или некоторые люди правее?
Ты вот мне дал +3 дня за крайне слабо завуалированный мат, где я процитировал слово слово то, что было в жабе. Это не я писал, а просто пересказал. В тоже время, некоторые люди совершенно спокойно пишут "п*шь" http://forum.eve-ru....15491&p=3373612 и как бы реакции нет, хотя тут и переход на личности.
Одновременно с этим хочу отметить, что я получил 3 дня за называние некоторых людей, которые не могут отвечать за свои слова, ничтожными. Хочу отметить, что это не переход на личности, а мое оценочное суждение остнованное на диаметрально противоположных заявлениях этих лиц.
Но я согласен за эти 3 дня, однако в то же самое время, другие люди на форуме называют петуханами, наркоманами, галоперидолом, кукарекать. Например http://forum.eve-ru....14718&p=3372593
Можно ли мне как-то получить список слов, чтобы следующий раз писать не ничтожен, а , например, петухан, чтобы не получать РО?
Если серьезно, то очень прошу провести выравнивание политики модерации. Если уж мы отправляем в РО за переход на личности, то тогда давайте делать это по одним правилам?
Спасибо.
Сообщение отредактировал euroUK: 25 March 2016 - 1:09
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Нпц альты не личности, переход на личности по отношению к дичиному белому шуму - не возможен по определению. Вся роль той братии направлена только на провокации и замусоривание веток. Какие там личности, о чем ты.
По хорошему бы лучше их выпилить, ибо постов ни о чем от нпц-дичепетов 100%.
Но поскольку правила об 5 офтоп постах тоже работаю выборочно, то фиг сними. Пусть будут. Заодно они очень сильно помогают движению "Поблюй от дичей".
А вот ябедничать - не хорошо.
Если серьезно, то очень прошу провести выравнивание политики модерации. Если уж мы отправляем в РО за переход на личности, то тогда давайте делать это по одним правилам?
Спасибо.
Полезно для поддержания относительной "чистоты" на форуме.А вот ябедничать - не хорошо.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Пост с матом.
Отправлено Сегодня, 2:49
Я уже 3 часа как спал к тому времени.
На пост "Нюхача из нпц забыл спросить" была жалоба, однако я ничего такого не увидел. Кто такие нюхачи не знаю, оскорбительного не увидел и жалобу закрыл. +-несколько постов вверх/вниз не увидел "петуханами, наркоманами, галоперидолом, кукарекать".
Да, сразу скажу - за одиночное кукарекать или одиночный наркоман скорее всего РО не будет.
За "Ты - ничтожен" дал не я, кстати. Посмотри свою историю. Я добавил за мат, который не учел предыдущий модератор.
Впрочем, справедливости ради, РО за мат, с учетом того, что уже было выдано 3 дня, можно было не давать. Возможно, тут не прав был.
На пост "Нюхача из нпц забыл спросить" была жалоба, однако я ничего такого не увидел. Кто такие нюхачи не знаю, оскорбительного не увидел и жалобу закрыл.
вот же http://www.kinopoisk.ru/film/684449
Пост с матом.
Отправлено Сегодня, 2:49
Я уже 3 часа как спал к тому времени.
На пост "Нюхача из нпц забыл спросить" была жалоба, однако я ничего такого не увидел. Кто такие нюхачи не знаю, оскорбительного не увидел и жалобу закрыл. +-несколько постов вверх/вниз не увидел "петуханами, наркоманами, галоперидолом, кукарекать".
Да, сразу скажу - за одиночное кукарекать или одиночный наркоман скорее всего РО не будет.
За "Ты - ничтожен" дал не я, кстати. Посмотри свою историю. Я добавил за мат, который не учел предыдущий модератор.
Впрочем, справедливости ради, РО за мат, с учетом того, что уже было выдано 3 дня, можно было не давать. Возможно, тут не прав был.
У меня к тебе нет никаких претензий, просто товарищ "Нюхач" ведет себя агрессивно-хамовато постоянно, особенно после того как он стал -10.0 Мне лень делать подборку, но это повторяется из раза в раз. И это не хамство, но хамоватая манера общения.
Кстати, у него ирландский город в профиле, я работаю в англо-американской компании, у нас за такое "общение" на второй раз из компании попросят
П.С.
Ну и да, Таксяк переходит на личности постоянно, а вот РО получает раза в 3 реже, чем я. Совпадение? Я так не думаю
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users