Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng

Ты очень вольно интерпретируешь текст, который сам же сюда и принес. Я напомню: "Итак, вы выбираете тип своего телосложения и есть два вида голоса, один звучит по-мужски, а другой по-женски. Вы можете их смешивать и изменять". ВСЕ. Мы больше ничего не знаем.
Причем тут гендер флюид вообще? Зачем ты окунаешься в тему, которая тебе настолько неприятна? Не упарывайся.

Ну справедливости ради, там написано, что можно изменять параметры уже во время игры, то есть в любой момент пошел и изменил пол и голос, что это, если не гендерофлюидность?)
Я кстати не против такой фишки как фишки, к примеру играя в вов я ради разнообразия менял заменой файлов (то есть ещё до появления тморфа) расу и пол своему чару, то андедом играл, то хумансом, то эльфийкой, у всех разные анимации ударов и абилок и мне это нравилось
Но зачем это в рпг от первого лица, где вся смена повлияет соответственно только на голос, я пока не понимаю, взял квест мужиком, пришел и сдал девкой? Нуок)
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Я не могу вспомнить хоть одну рпг, где в диалогах с нпс было не нейтральное "игрок, найди/убей/принеси". Так делают не из-за какой-то прогрессивности, а тупо чтобы сэкономить время. Никто не хочет выполнять одну работу два раза.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да хотя бы в масс эффекте и драгонс эдже диалоги зависели от пола персонажа
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Я не буду спорить, но, по-моему, какая-нибудь условная Миранда не обращалась к игроку специфически как к мужику/бабе, просто у нее были дополнительные диалоги, зависящие от пола (или гендера, как вам нравится :trololo:) игрока. И НПС в целом, если мне память не изменяет, просто говорили Шепард, а не он или она, мальчик-девочка.

Вряд ли поляки готовы себе настолько усложнять жизнь и прописывать все для каждого варианта. А то, что они придумали с редактором, пока мало о чем говорит.

Сообщение отредактировал Space junk: 28 August 2019 - 14:01

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А какая будет подпись когда персонажу нужно выбрать вариант ответа "Я смог(ла) выкрасть диск без шума."?
Везде перепишут диалоги на гендерно-нейтральные "Мне удалось выкрасть ... "?
Все использования местоимений в репликах NPC говорящих о персонажу в третьем лице тоже выпилены будут?

Какое будет имя персонажа?

Насколько я знаю, пол персонажа (то, как его видят npc) определяется выбранным голосом.

Имя персонажа - “V” (Ви). Опять же, я хз чего бомбить с этого - в том же последнем Prey ГГ звали «Morgan Yu» вне зависимости от выбранного пола и это никому не мешало. Не говоря уже о такой классике как "Коммандер Шепард", да.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 August 2019 - 14:37

• 2
Изображение

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да и в английском языке с этим намного проще, там это может и не стать проблемой от слова совсем, а вот как оно будет в русской, тут уже интересно, по крайней мере нашим переводчикам я уже не завидую
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Так если в игре всего два варианта голоса у ГГ, то никаких проблем. Будет и я принес, и я принесла. 

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

В польском с этим тоже проблемы, особенно учитывая что там есть всякие роды "мужского" и "остального" типа.
В общем, есть разница между группой человек включающей в себя мужчин и женщин и просто женщин, т.е. "они" бывают тоже двух видов.
Должны будут как-то выкрутиться, я думаю. Скорее всего, либо определённый конкретный признак будет определять обращение к тебе или набор.
Спросил коллег, которые на геймскоме попали на показ, но там ест-нно был английский и непонятно как оно.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Ты очень вольно интерпретируешь текст, который сам же сюда и принес. Я напомню: "Итак, вы выбираете тип своего телосложения и есть два вида голоса, один звучит по-мужски, а другой по-женски. Вы можете их смешивать и изменять". ВСЕ. Мы больше ничего не знаем. 

Сравнивая твой перевод, и оригинал:

And our character creation menu, for instance, compared to the last demo we now give you so many more options. For instance, you don’t choose your gender anymore. You don’t choose, ‘I want to be a female or male character’ you now choose a body type. Because we want you to feel free to create any character you want. So you choose your body type and we have two voices, one that’s male sounding, one is female sounding. You can mix and match. You can just connect them any way you want. And then we have a lot of extra skin tones and tattoos and hairstyles. So we really want to give people the freedom to make their own character and play the way they want to play.

скорее можно сказать что это ты очень вольно сокращаешь и выкидываешь из контекста то, что неудобно для твоей точки зрения. В особенности выделенное жирным.

Или ты просто процитировал лишь то что смог перевести?

Я не могу вспомнить хоть одну рпг, где в диалогах с нпс было не нейтральное "игрок, найди/убей/принеси". Так делают не из-за какой-то прогрессивности, а тупо чтобы сэкономить время. Никто не хочет выполнять одну работу два раза.

В фолауты то есть ты не играл? Ясно-понятно. Про влияние пола персонажа на варианты прохождения квестов тогда наверное можно и вовсе не вспоминать - ты просто не поверишь что такое где-то когда-то могло быть. Ведь это так нетолерантно сложно кодить.

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Или ты просто процитировал лишь то что смог перевести?

Чел, я тебя процитировал. Тупо взял и скопировал текст из твоего сообщения.

Спойлер

скорее можно сказать что это ты очень вольно сокращаешь и выкидываешь из контекста то, что неудобно для твоей точки зрения. В особенности выделенное жирным.

Боги, из какого контекста? Твоей фантазии? Если тебе не будет достаточно того, что персонаж выглядит и звучит как мужик, то это твои проблемы. 

Я писал про то, что в плане языка сценария это все не так сложно реализовать. Речь не о какой-то вариативности в паре квестов, а, грубо говоря, о разнице между "парень/девушка, нам нужно поговорить" и "Шепард/Страж/Nameless One/Игрок100500, нам нужно поговорить".

Сообщение отредактировал Space junk: 29 August 2019 - 1:03

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Осень близко

Синкройзи воюет на форуме

Но топик не тот

• 1

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Я тут подумал, что если даже в третьем Ведьмаке заменить Геральта на какую-нибудь Геральдину и все соответствующие местоимения в локализации, то в логике сценария ничего не изменится, кроме того, что все чародейки помимо Филиппы внезапно станут лезбиянками. 

Все будет нормально с Киберпанком. А если и нет, то точно не из-за такой чепухи.

Сообщение отредактировал Space junk: 29 August 2019 - 1:02

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Вроде как игра выйдет только в апреле 2020, но синкрози уже успел создать в ней персонажа, пройти её, разочароваться, зайти на форум с этими новостями, повоевать с собственными цитатами. И вправду осень близко. Хотя чему я удивляюсь от безответно влюбленного в СтарСитизен персонажа, этим ребятам и не такое под силу.
  • 2

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Других тем из области "набросать на вентилятор" он сгенерировать не смог, такими темпами - думаю им с ликоном надо объединяться. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22529 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Вроде как игра выйдет только в апреле 2020, но синкрози уже успел создать в ней персонажа, пройти её, разочароваться, зайти на форум с этими новостями, повоевать с собственными цитатами. И вправду осень близко. Хотя чему я удивляюсь от безответно влюбленного в СтарСитизен персонажа, этим ребятам и не такое под силу.

Умеет в будущее смотреть просто  :laugh:

• 0
Posted Image

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вообще логично, вспомнив бабу из трейлера со вставными челюстями, предположить что в продвинутом мире будущего можно всё тело сделать модульным. И точно так же менять себе модули таза, со всеми положенными кибер-органами (киберпенисами). Сегодня ты женщина, завтра - мужчина, послезавтра - ударный вертолёт и идёшь летишь грабить банк. А вы тут всё оперируете устаревшими понятиями вчерашнего дня, вместо того чтобы смотреть в будущее.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Блин, хочу быть ударным вертолётом.
  • 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9568 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Блин, хочу быть ударным вертолётом.

И за чем дело встало? Тут же главное - желание.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8637 сообщений
1027

Вообще логично, вспомнив бабу из трейлера со вставными челюстями, предположить что в продвинутом мире будущего можно всё тело сделать модульным. И точно так же менять себе модули таза, со всеми положенными кибер-органами (киберпенисами). Сегодня ты женщина, завтра - мужчина, послезавтра - ударный вертолёт и идёшь летишь грабить банк. А вы тут всё оперируете устаревшими понятиями вчерашнего дня, вместо того чтобы смотреть в будущее.

Расскажи, как пришитый пенис из тебя мужика сделает? Или в будущем это всё уже не важно? -)

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Расскажи, как пришитый пенис из тебя мужика сделает? Или в будущем это всё уже не важно? -)

Ну во первых мы говорим о компьютерной игре, и я снова готов сослаться на бабу со вставными челюстями, не удивлюсь если её можно как конструктор лего собирать и разбирать. А то что мужик, да и пол вообще это понятие относительное, мы и сейчас видим на примере других стран. Когда нибудь, когда мир дойдёт до состояния киберпанка, это понятие исчезнет как устаревшее, что и пытаются донести до нас Сидипроджекты вводя гибкую настройку пола персонажа.

О пришивании как о таковом кстати речи вообще не идёт, это ты сам выдумал. Берешь, вынимаешь тазовый модуль например с кибервагиной и кибер-всем остальным, вставляешь вместо него модуль с киберпенисом. То же самое с лицом, и с грудью. Собери себя сам, так сказать.

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users