И не должен, если безопасности не предполагается вообще.
Вообще есть разница между
- хайсек вообще вот прям совсем-совсем безопасен, вы можете только убиться об непись.
- хайсек безопасен, потому что игроки конечно могут по вам стрелять без дуэльки, офвара и вашего собственного отрицательного сс, но их разберет конкорд. Вот про это пишут.
- хайсек вроде бы безопасен, но внезапно начинаются детали - конкорд прибывает не сразу, а спустя сколько-то секунд, за которые тебе вломят овердофига дамага. Вот про это почему-то в клиенте не пишут.
Сразу скажу, что если при андоке нубику будут тыкать предупреждением "хайсеки, осторожно суицид", то пусть хоть вообще ничего не правят в существующей механике. Мне, правда, гораздо больше нравится подход Подлого, но если уж ссп не хотят - или не могут - выровнять риск/ревард в линейке хаи-лоу-нули-вх, то пусть предупреждают, и не абстрактным "вышел из дока - готов слиться", а прямо указывают, почему я могу остаться без кораблика в хайсеке при том, что я ни на кого не агрилась. Это не корейская гриндилка, где игрок нубик узнал, что такое развод на агру прямо в нуболоке - зато научился на кого попало не разевать варежку и по сторонам оглядываться. И ничего не потерял.