В общем, мои психосоциологические установки не позволяют мне осознать, что такие люди или класс людей может существовать =)
Грустно конечно.
Тебе нужно чаще выходить из квартиры. Там полно таких. 
З.ы. После посещения цирка в лице иксов как то вообще интерес к игре пропал. Так что, с уверенностью могу заявить, что большинство новичков из иксов с большой вероятностью забьют на игру.
Как бы не хотелось согласно кивнуть, но предположительно, истина - она другая. На деле - условия существования для новичков в хфайлах скорее всего никак не сказываются на их шанс остаться в игре. Будем честны, когда альфаклонов только ввели и потом новичков реально был потоком - мы как раз тогда поднимали с колен рекрутинг и все это впитывали в себя. В целом - ева сама по себе новичков к себе не располагает. Условия, создаваемые в коллективе тут вторичны, у нас было на что посмотреть, но это не влияло на шанс того что игрок останется в игре. Также, это объясняется еще и тем, что новичку тупо не с чем с равнить, поэтому даже полностью рабские условия не будут казаться ему через чур таковыми. А вот если побыв там годик, он потом попадет в нормальное место -там да, будет рвать кровью и кишками от осознания на что и как потратил год. Я в этом столь уверен, потому что порой такое случается с целыми корпорациями, меняющими альянс с весьма странного на вполне себе ничего. Выглядит со стороны - как будто сбежали откуда-то.