И опять же не соглашусь.Не, право дело, я тоже не в восторге от формулировок Шарка, но тут момент спорный.
От себя отмечу, что игры, изначально ориентированные на консоли, в своём геймплее проще жанровых аналогов на ПК. Так было 5 лет назад, такова картина и сейчас. О печальном же качестве можно говорить применительно к обеим платформам. И это уже имеет меньшее отношение к теме спора.
А факт мы имеем на данный момент такой: ПК - примо, консоль - секундо.
1. На мой взгляд такие игры как Обливион, Масс эффект, Ф3, СВ - Форс Анлишед (тут могу ошибаться, не видел, сужу по слухам) - достаточно сложны в процессе, чтобы говорить о жанровой простоте. А уж если спорить за глубину сюжета и проработки мира - японцы сделают всех, а они консольшики от и до.
2. Утверждение "ПК - примо, консоль - секундо" тоже зависит сильно от страны, о которой идет речь. В США основными ИГРОВЫМИ платформами являются однозначно консоли, а ПК игры - приятное дополнение к ПК же, в Японии ПК вообще не рассматривается как игровая консоль почти ни кем, В Германни же, при этом, рынок ПК шире чем в вышеперечисленных странах (но не поручусь, что выше консольного, ой не поручусь), в России ПК однозначно сейчас основная платформа, как думаю и на всей территории СНГ, Китай играет строго во все что может спереть нахаляву, по этому там тоже ПК в основном.
Если речь идет о том во что больше играют - консоли лидер, если о том, смогут ли консоли убить игры для ПК - ответ не смогут.
З.Ы. Речь, понятно, не об онлайн играх, а о сингле.