Официальный уровень безработицы в США несколько ниже реального.В РФ 10,2% безработица? ППЦ, и говория еще кризиса нет. Неужто в РФ сейчас такая жопа?
В США безработица 9,4% только.
http://www.shadowsta.../alternate_data

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Официальный уровень безработицы в США несколько ниже реального.В РФ 10,2% безработица? ППЦ, и говория еще кризиса нет. Неужто в РФ сейчас такая жопа?
В США безработица 9,4% только.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Ну в РФ тоже , если брать неофициальную безраотицу будет наверно за 20%Официальный уровень безработицы в США несколько ниже реального
Для удобства помимо собственно индекса изображено отклонение от 100% – рост или падение. Официальные цифры давали нам падение пром.производства в марте на 13,7%, в апреле – на 16,9%, в мае – 17,1%. Вроде бы динамика отрицательная. Но посмотрим на соотношение рабочих дней в рассматриваемых месяцах: мар09/мар08 – 21/20, апр09/апр08 – 22/22, май09/май08 – 19/20. Т.е. в марте09 работали на один день больше, в апреле столько же, а в мае – на 1 день меньше. Т.о. несмотря на то, что формально индекс промпроизводства падает, в пересчете на эквивалентное количество рабочих дней он растет! Ряд (мар-апр-май) выглядит так: 17,8%, 16,9%, 12,7%, т.е. пик пройден в марте, сейчас идет восстановление. В СШП в мае индекс промпроизводства упал на 13,4% (про рабочие дни там не знаю) – они нас таки перегнали!
Стоимость нефти растет, что также положительно сказывается на доходной части (хотя существенной зависимости от нефтегазовых доходов, как мы выяснили, у нас нет – аргументированных опровержений этому я так и не увидел). http://s44.radikal.r...bcced0ae1b3.png
Сообщение отредактировал Брат: 18 June 2009 - 0:46
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Смотрим на структуру доходов бюджета в 2008 году (в котором были максимальные цены на сырье, соответственно доля сырьевых доходов – максимальна):
Доля доходов от сырья – 28%, или чуть больше четверти всех доходов бюджета! Если возьмете эти же отчеты за 1 кв., то увидите такую картину: в 2008 году доля сырьевых доходов была 31%,.....
Экономика РФ некритично зависит от сырья, потому что доля добычи полезных ископаемых в ВВП составляет всего 8%, несмотря на то, что доля экспорта нефти, газа и металлов в общем объеме экспорта составляет 63%.,.....
Не хочу повторять то, что уже неоднократно говорилось: структура экспорта не равна структуре доходов бюджета и не равна экономике (ВВП), все равно очень много заявлений с нулевой аргументацией, или с логичной аргументаций, подобной вашей, но без цифр и расчетов. Тогда я, основываясь на вашей логике, сделаю свои два утверждения:
Экономика Японии ущербна и неполноценна, т.к. полностью зависит от машино- и автомобилестроения. Из-за кризиса упадет спрос на станки и автомобили, экономика Японии умрет.
Экономика Швейцарии ущербна и неполноценна, т.к. полностью зависит от посреднических финансовых услуг. Из-за кризиса упадет спрос на финансовые услуги, деньги уплывут в амерские трежеря и экономика Швейцарии умрет..,.....
Выводы
Негатив: по-прежнему растет безработица, падают грузоперевозки и розничные продажи, никак не начнется кредитование реального сектора, померла ипотека, растет просрочка, ослабевает модернизация промышленности. Позитив: банковская ликвидность в норме, начался приток вкладов, процентные ставки пошли вниз, падение промпроизводства пошло на убыль, инфляция продолжает замедляться, дома сдаются, снижается просрочка по зарплате, упали темпы роста безработицы, бюджет профицитен, нефть дорожает, торговый баланс положительный, резервы растут.
В целом, учитывая инертность таких показателей, как безработица и розничные продажи, можно уверенно утверждать, что стабилизация наступила, и даже, страшно сказать (заклюют практики среднего звена с трезвым взглядом на жизнь) - есть некоторые призрачные проблески оживления. 8) ..,.....
Сообщение отредактировал Брат: 18 June 2009 - 2:36
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Каша, мы уже выяснили, что ты тупой и ничего не понимаешь в реальной экономике, так что расслабься.
Кусты зашевелились?
http://www.lenta.ru/...09/06/17/fall2/
Сообщение отредактировал Kawa: 18 June 2009 - 10:36
Действительно, чудеса какие. Финансовая система США больше всего пострадала от кризиса, поскольку сама его и породила. Банки еле откачивают и то не все. А им вдруг кредитный рейтинг понижают. Удивительно
Сообщение отредактировал Rokot R: 18 June 2009 - 11:52
Чудеса не тут и удивительно совсем не это. Поразительным выглядит другое, прямо таки фактом в духе "очевидное невероятное" на фоне событий в США, выглядит их (США) кредитный рейтинг =)
Сообщение отредактировал Mbvanu: 18 June 2009 - 13:09
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Каша, ты ни хрена не понимаешь.
Финансовая система США от кризиса ВООБЩЕ НЕ ПОСТРАДАЛА.
НО, тут Рокот "зрит в корень", рейтинг США будет стоять как скала, и куда пойдут деньги из коммерческих банков по всему миру? Правильно, в гособлигации США.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 18 June 2009 - 13:43
Сообщение отредактировал Rokot R: 18 June 2009 - 14:34
Каша ты невыносимо скучен в своей тупости, 700ккК воздуха списали, 800ккК воздуха нарисовали.
ВСЕ!
Ты реально не понимаешь о чем тебе говорят, если банки теряют рейтинг, то деньги идут туда где рейтинг остается высоким, то есть в ГКО.
Ну погасить они смогут только свеженапечатанными зелеными бумажками, так как внешний долг уже превышает доход бюджета в 9 с лишним раз.А это означает, что спустя некоторое время ему придется либо погашать эти долги, кромсая бюджет, либо объявить дефолт и загнать последний гвоздь в крышку собственного гроба.
Если честно, никогда не понгимал словосочетание "доход бюджета". Но понимаю слово "бюджет".внешний долг уже превышает доход бюджета в 9 с лишним раз.
Сообщение отредактировал Брат: 18 June 2009 - 18:52
Ну погасить они смогут только свеженапечатанными зелеными бумажками, так как внешний долг уже превышает доход бюджета в 9 с лишним раз.
Если честно, никогда не понгимал словосочетание "доход бюджета". Но понимаю слово "бюджет".
Вот из бюджета гасится внешний долг, соответсвенно в бюджете выделяется % на его погашение.
Сообщение отредактировал Kawa: 18 June 2009 - 16:59
Играем словами? Ну да ладно, скажу по другому.Если честно, никогда не понгимал словосочетание "доход бюджета". Но понимаю слово "бюджет".
Вот из бюджета гасится внешний долг, соответсвенно в бюджете выделяется % на его погашение.
В контексте данного вопроса имеет значение только то, что что-бы вернуть долг придётся выпустить в обращение уйму ничем не обеспеченных долларов.Еще раз - правительство денег не печатает. Их "печатает" центробанк, ФРС в американском случае. ФРС не может просто подарить правительству эти деньги. Может только дать в долг все под те же трежерис. И их тоже надо будет вернуть.
Не сносить города с безработными, а сносить дома, брошенные уехавшими людьми. При этом это бужет федеральная программа , которая даст рабочие места из бюджета США. Тобишь занятасть населения.
В 90-е бюджет РФ был 40 млрд. $, а внешний долг 140 млрд.$. И ничего , раслатились. Как я люблю всегда говорить: Это абсолютные ццифры, надо читать текст "договора"Играем словами? Ну да ладно, скажу по другому.
В 2008 году доходы бюджета США составили 2 523 642 миллиона долларов, расходы 2 978 440. Дефицит бюджета 454 798.
На конец мая 2009 суммарный объем ГКО - 2 065 404.
Госдолг США - 11 321 600....
Сообщение отредактировал Брат: 18 June 2009 - 18:05
Соседи их, деньги даже так ищут:Без помощи из-за рубежа Латвия в августе не сможет выплачивать зарплаты, пенсии и другие государственные платежи. Об этом заявил премьер-министр страны Валдис Домбровскис.
Самые высокие показатели безработицы зафиксированы среди молодежи - пятая часть всей молодежи (в возрасте от 18 до 24 лет) в настоящий момент без работы. Похожие показатели в последний раз были в 2003 году, а когда в 2004 году Литва вошла в ЕС и началась массовая миграция молодых литовцев в страны Западной Европы, эти показатели снизились.
Видимо, именно этими данными руководствовались литовские политики на прошлой неделе, когда потребовали у правительства Литвы возобновить вопрос возмещения ущерба за советскую оккупацию.
....
Сейм Литвы еще в 2000 году принял закон, согласно которому литовское правительство обязано добиваться у России компенсации за советскую оккупацию в сумме 80 млрд литов. Однако Россия отказывается вести переговоры по этому вопросу.
Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 18 June 2009 - 17:56
Сказочный долбоклюй (с) Финансирование пролетающих банков осуществляется за счет правительства США. Оно не умеет рисовать деньги. Оно может лишь взять их из бюджета. А поскольку бюджет не резиновый, то получить необходимые средства оно может только одним способом - напечатать очередную пачку цветных промокашек под названием "юэс трежерис" и впарить их тем, у кого деньги есть. А это означает, что спустя некоторое время ему придется либо погашать эти долги, кромсая бюджет, либо объявить дефолт и загнать последний гвоздь в крышку собственного гроба.
Ыыы, "тут нириальна"(с)Дорогой лопух, правительство США сейчас размещает гособлигации для того, чтобы получить деньги на спасение своих банков. Чем ниже кредитные рейтинги банков, тем больше денег нужно на их поддержку, ибо низкий рейтинг означает низкий приток кредитов извне. Только такой аццкий гений как ты мог придумать опускать собственные банки, чтобы получить деньги, которые пойдут на их подъем.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users