Очень не хочется тебя расстраивать, но без существенного бабла на рекламу народ не придет.
И ещё. Ты говоря про однодневки, думаешь что у тебя будет по-другому. Не будет. Сейчас максимум сервера живут полгода, так как сам знаешь, сейчас линейдж это не вах какая РПГ, а тупо кибердисциплина, поэтому игра сейчас больше похожа на марафон. И у каждого марафона наступает конец, когда доминирование какого-нибудь алли становится очевидным. Да что там, оно обычно изначально очевидно... И вот спустя от 2 месяцев до полугода, в зависимости от рейтов, мы приходим к концу. Оппозиция рушится, топ паки уходят в доминантный алли, чтобы хоть за последние недели получить от игры нагиб а не посос. Первыми фейлкаскадят именно оппо. Ну и через недели 2-3 даже соло игроки "начинают что-то подозревать" спустя месяц онлайн с 2.5-4к падает до 1000-1200 тел, среди которых 800 торговцев, 200 упертых солистов, 200 тех кто что-то ещё не дофармил.
Я бы сразу рассчитывал на 3 месяца онлайна и 3 месяца упадка.
Ты меня вряд ли расстроишь ибо в игровой индустрии я давно, были такие проекты как официальный сервак старой dayz, сервера cs, сервер rust, что то хорошо взлетало, что то не очень, в рекламу особо не вкладывался в платную, в основном бесплатную делал (рега в мониторингах, спам в группах соц сетей, посты на игровых форумах и т.д).
Как я уже говорил, видя что серваки л2 открываются по 5шт в день, можно предположить что народ бегает туда-сюда,как ты и говорил марафон. Я это прекрасно понимаю, по этому нужно придумать как удержать народ после очевидного доминирования на серве какого то алли. Как вариант можно делать вайп, придумав рейтинговые таблицы, в том числе для соло игроков и тем кто проявил себя, на следующем старте выдавать плюшки которые шибко на баланс не влияют, косметику какую нить, титулы (цвет ника и т.п) чутка увеличенные рейты и т.п, в общем нужно еще думать, пока все равно полирую сборку, еще много че нужно переделать или добавить, жаль в сутках только 24 часа