Рассуждая с точки зрения загибающихся онлайн-проектов, например PWI, цена на вбрасываемый реал будет расти. НО. Я не уверен что Ева загибающийся проект, скорее переживающий не самые лучшие времена. Так что цена на плекс пойдет вниз (350 и менее) но возможно это произойдет после какого-нибудь особо эпичного патча, то есть - нескоро.
Цена на плекс определяется ведь тремя составляющими:
1) предложением - уменьшением цены, то есть желанием игроков вкинуть реал и получить иск, чем больше вкинули плексов тем труднее их реализовать и демпинг снижает цену. В основном это две группы игроков - новички (их немного) и хорошо обеспеченные в реале люди, периодически сливающие игровые ресурсы (видимо пвп игроки, и их обычно в еве постоянное число, сейчас и более того скорее всего уменьшающееся на фоне тенденций к блоб-вару).
2) Спросом - исторически спрос формируют люди имеющие хороший ингейм заработок, сейчас в эпоху повального ботоводства (ну так нам по крайней мере рассказывают) изи мани так и прут и происходит дорожание - из-за того что иск много и люди готовы платить больше.
3) Общая инфляция игровой валюты, когда ввод иск в игру через баунти за пиратов, через страховки итд сильно превышает отток из игры через ЛПшоп, налоги итд. Тогда дорожание происходит почти всех позиций, но я бы не сказал что это сильно заметно, да, Т2 корабли подорожали но я думаю там другая причина, в то время как Т1 корабли так и остались примерно в той же ценовой нише (равены, домики, каракалы итд как были так примерно и есть, а дорожание бидонов вполне оправдано повсеместным внедрением их в пвп и сливами каждый день по 200-500 штук).
Таким образом думаю что дорожание связано с уменьшившимся желанием игроков заплатить реалом за плекс и плекс продать (возможно ранее продавали плексы, но сейчас или посадили бота и перешли в категорию покупателей, или временно снизили игровой темп в связи с невнятной обстановкой внутри игры). Ну и конечно если рмт и ботинг действительно развился в тех масштабах что рисуют на форуме, то спрос будет расти и предложение в исках будет расти, что приведет к росту плекса или как минимум будет искуственно регулируемая CCP стагнация на уровне психологических 500кк.
Итого в ближайшие 3 месяца предрекаю болтание плекса в районе 400 с редкими выбросами от 380 до 480.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.