http://eve-online.fatal.ru/100kk
спасибо, занятная статейка, с чувством юмора ...
цитата :
"Проводим медитативный тренинг для уничтожения в своем сознании комплекса вины и паразитного чувства совести, а так же зависимости от общественного мнения, особенно пендосского и китайского."

Есть специальное устройство salvager и соотв. навык salvaging - все это добро используется для того, чтоб искать среди обломков (wreck) кораблей, разную полезную мелочь, паленые процессоры, погнутые тританиевые балки и остальное дерьмо... За которое меж тем неплохо платят.
И самое главное, сальважить можно любые вреки. Воровством это не считается... по крайней мере механикой игры.
Ну а нинзя салвагер - хитрый и шустрый капсулир, сальважащий чужие вреки, причем чаще всего сделанные из таких кораблей, которые сам он подбить еще не скоро сумеет. Так как механикой игры, повторюсь, это не считается воровством, то и сделать ему за это при определенных условиях никто и ничего не может... С другой же стороны, часто бывает так, что вреков куча, а никто не сальважит... не пропадать же добру 
тоесть если я нахожу добро с помощью устройства "salvager", я его могу с приспокойной совестью забрать ??? - и никто на меня охотуту не откроет ???
вреки это по другому "нычки", склады..???
- попробую описать как я понял механику этого момента :
- я запустил "salvager" --> нашёл обломки --> забрал...
но так же могу найти и Чужие обломки (остатки от кораблей, того кто их превратил в обломки)...
как разобрать что обломки нечьи...???
у меня была ситуация - я шлёпал неписевых пиратов, не успел собрать хабар из обломков - их зачистил другой, - он для меня стал красниньким и включился таймер,... - я полез в драку и выхватил... :-)
В человеке можно найти много хорошего. Особенно если его хорошо обыскать и допросить. P.S.