Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Для меня совсем неинтересный чтобы столько времени и бабла на нее зря тратить. <_<

Advanced Spaceships Command работает только на т2 корабли.

Определенно, клиент скорее мертв чем жив :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Че, никада ее не включал и не собираюсь :facepalm: Нахрена оно нужно

Если собираешься показать ОМГ EFT урон – то, конечно, не нужно. Правда, при этом забывать, что в эти 10 секунд перезарядки урон падает с ОМГ до урона дронов, не следует. ;)

А может расскажешь как "галочка перезарядки" учитывает количество патронов/мислов и то количество неписи которое ими можно убить?

А она должна? :)

Хотя, на самом деле, ты будешь смеяться – учитывает. Скажем, если на кораблик тратится два ( условно ) залпа, но один из этих залпов происходит до перезарядки, а второй – после, то кораблик может успеть отчиниться, и понадобится лишний залп, чтобы его добить. ;)

Галочка всего лишь показывает более правильное значение среднего урона, а значит – и времени на выполнение миссии, особенно – на крупных структурах, типа Angel Battlestation на миссии Fate of Angels, на которых происходит не одна перезарядка. Странно, что именно ты задаёшь подобный вопрос. :)

Ну и, рассчитывая танковать уроном, не учитывать, что 10 секунд ты будешь курить бамбук вместо того, чтобы снижать входящий ДПС – может оказаться чревато. ;)

Брехня так брехня, каждый волен думать по своему. По поводу галочки - она совершенно не объективна. Показывает средний дпс в бесконечном времени с учётом перезарядки. Мачалке по сути перезарядка не требуется, а когда требуется это можно сделать во время пропрыга. Теньга, тут посложнее чем мачала но и то не суть. Гораздо большее значение имеют множество иных факторов влияющих на реальный дпс - он существенно отличается от ефт-шного.

Ты проходишь любую миссию без гейтов или любой карман миссии с гейтами на одной полной обойме, без перезарядки?

Cool story, bro! :D

Другие факторы вынесем за скобки – они от перезарядки никак не зависят. ;)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
И опять же, фо грейт джастис.
Длительность стрельбы главного калибра (т2) одним магазином некоторых кораблей без перезарядки (алл5, 4 фрак. дамагмода, без учета имплантантов):
Виндикатор, 425мм - 204 секунды
Виндикатор, нейтр. бластер (да, изврат, но что поделать :) ) - 336 с
Мачалка, 1400мм - 320 с
Мачалка, 800мм - 378 с
Шмара, тахионы, фракция - 660 с
Шмара, мегапульсы, скорч - 4200 с (если не ошибаюсь, скорча хватает на 1000 выстрелов?)
КНР, круизки - 181 с
КНР, торпеды - 110 с
Тенга, хамлы - 134 с
Тенга, хеви мислы - 152 с

Если не ошибаюсь с линзами, то...
В целом, по этим показателям, мачалка вполне крепкий середнячок.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 17 October 2011 - 6:37

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Хотя, на самом деле, ты будешь смеяться – учитывает. Скажем, если на кораблик тратится два ( условно ) залпа, но один из этих залпов происходит до перезарядки, а второй – после, то кораблик может успеть отчиниться, и понадобится лишний залп, чтобы его добить. ;)

Видя что у тебя остался (условно) один патрон ты стреляешь в целого нпц? омг

Галочка всего лишь показывает более правильное значение среднего урона, а значит – и времени на выполнение миссии, особенно – на крупных структурах, типа Angel Battlestation на миссии Fate of Angels, на которых происходит не одна перезарядка.

Ни разу не видел подобных миссиий. Значит мне эта галочка попрежнему не нужна? ;)

Ну и, рассчитывая танковать уроном, не учитывать, что 10 секунд ты будешь курить бамбук вместо того, чтобы снижать входящий ДПС – может оказаться чревато. ;)

Вообще бред какой-то ... за 10 секунд перезарядки ничего не случится.

Ты проходишь любую миссию без гейтов или любой карман миссии с гейтами на одной полной обойме, без перезарядки?

На мачалке вполне реально каждый карман проходить без перезарядки.
К тому же в большенстве случаях среднестатистический карибас убивает триггер спавна последним, а значит половину времени из перезарядки съедает время на лок нового спавна. А значит галочка попрежнему бессмысленна.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Макс Махно, дрейка добавь 245с :)

Mosfet, я оставшимися в турельки и дроноф стреляю, это дарвинизм?

Mosfet, по поводу 10 сек: например, в бонусе ае за 10 сек более 10к дамаги обрушивается на корабель, если не отстреливать неписяев. много это или мало таки оч относительно, гила там может быть от дт до дт, кто-то жив пока есть батарейки, а прочих и батарейки не спасут.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Mosfet, я оставшимися в турельки и дроноф стреляю, это дарвинизм?

При чем тут расстрел дронов оставшимися патронами. Ты прочитай о чём вообще речь была.

Mosfet, по поводу 10 сек: например, в бонусе ае за 10 сек более 10к дамаги обрушивается на корабель, если не отстреливать неписяев. много это или мало таки оч относительно, гила там может быть от дт до дт, кто-то жив пока есть батарейки, а прочих и батарейки не спасут.

Речь не о том, чтобы влететь в бонус АЕ и тупо простоять 10 сек, а о том, что расстреляв первую обойму из автокенонов в том же бонусе АЕ ты уменьшишь входящий дамаг на столько, что 10 секунд не стрельбы уже не критичны.

Сообщение отредактировал Mosfet: 17 October 2011 - 9:21

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

При чем тут расстрел дронов оставшимися патронами. Ты прочитай о чём вообще речь была.

разумеется, о том учитывать время перезарядки или нет при расчете дпс - как-то так, если кратко и своими словами.

Речь не о том, чтобы влететь в бонус АЕ и тупо простоять 10 сек, а о том, что расстреляв первую обойму из автокенонов в том же бонусе АЕ ты уменьшишь входящий дамаг на столько, что 10 секунд не стрельбы уже не критичны.

Извини, а ты никогда не влетал к неписям с пустыми стволами/ланчерами? Так вот иногда в таких ситуациях бывает несколько неуютно пока куришь бамбук эти 10 сек.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

разумеется, о том учитывать время перезарядки или нет при расчете дпс - как-то так, если кратко и своими словами.

Одно дело добить пару оставшихся фригов, которых не успели сожрать дроны. И совсем другое стрелять в целый БШ видя что осталось 2-3 патрона.
Первое - нормально, второе - не очень, о чём и речь.

Извини, а ты никогда не влетал к неписям с пустыми стволами/ланчерами? Так вот иногда в таких ситуациях бывает несколько неуютно пока куришь бамбук эти 10 сек.

В бонус АЕ никогда не влетал с пустыми стволами.
В остальных миссиях не критично (миссии против расовых фракций не предлагать).
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вы мне обьясните уже чем блиц на тенге отличается от блица на мачале, а то я НЕ ПОНИМАЮ :lol:

Ограниченный, раз не понимаешь, чо.

У тенги меньше сига (дольше лочат), выше сканрез, выше агила, выше скорость, выше танк, основная оружейная система действительно, а не на форуме попадает по таклерам.

Обычно тенга второй карман проскакивает без стрельбы вообще. Если вляпывается (до 8 сеток/скрамов там может быть), то во-первых она таклеров сносит в 2-3 залпа, во-вторых ей на дамаг просто пофиг.

Но основное впечатление от тенги - то что она агильней и быстрее.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
кстати вот ещё танатос хороший корабль, орка и ещё хороший шип бантам. Давайте с ними тенгу ещё сравним?
а, что? мы тут про мачалку?? да ну?

Сообщение отредактировал NEULO: 17 October 2011 - 15:13

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Это все Ошима :o
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Шмара, тахионы, фракция - 660 с
Шмара, мегапульсы, скорч - 4200 с (если не ошибаюсь, скорча хватает на 1000 выстрелов?)

Как так, ведь у тахов длиннее роф, и фракция выдерживает 4к выстрелов против 1к в среднем у скорчей?

У тенги меньше сига (дольше лочат), выше сканрез, выше агила, выше скорость, выше танк, основная оружейная система действительно, а не на форуме попадает по таклерам.

Насколько я знаю, у нпц нету такого параметра как "сканрез", есть задержка на лок в определенном промежутке (где точное время конкретным нпц уже роллится по прилету). И пофиг, на големе ты или интерцепторе, выпадет 3.5 сек, значит будет 3.5 сек.

Хотя нет, видимо за прошедшие года полтора переделали - промежутка сейчас точно нету, зато есть сканрез и сканспид, видимо лочить начинают именно после некоторой статической задержки (которая у многих сентриков, например, нулевая, что легко заметно на миссиях с ними), после которой, возможно, уже рулит сканрез.

Но все-таки вполне вероятно, что не рулит, потому что сентрики лочат даже фрегатов мгновенно, при своем сканрезе в 200мм.

Но основное впечатление от тенги - то что она агильней и быстрее.

Это, наверное, потому что мачала без мвд. Мачала с мвд не лишается своих преимуществ, а вот тенга - очень даже.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 October 2011 - 15:29

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Это, наверное, потому что мачала без мвд. Мачала с мвд не лишается своих преимуществ, а вот тенга - очень даже.

Оффтоп разумеется голимый, но какие преимущества даёт МВД для ПВЕ теньги ? o_O

Дополню: Мачалке МВД нужен для быстрого выхода на нужную позицию и занятия позиции. Теньге МВД ни к селу ни к городу. Поскольку теньга танкует скоростью, а МВД раздувает сигу куда сильнее чем даёт прибавку к скорости. На хорошем АБ скорость теньги более 1к и при этом сохраняется малая сига - что даёт просто кумулятивный эффект в плане танковки.

Сообщение отредактировал Raymind: 17 October 2011 - 16:25

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Оффтоп разумеется голимый, но какие преимущества даёт МВД для ПВЕ теньги ? o_O

Как какие? Быстрее долетать до всяких гейтов, где убивать никого не нужно. ВК4 - тому пример.
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Как какие? Быстрее долетать до всяких гейтов, где убивать никого не нужно. ВК4 - тому пример.

Пожалуй единственный пример. Во всех остальных достаточно тревел-драмы с МВД. В постоянном использовании МВД на пве-теньге больше минусов чем плюсов.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Пожалуй единственный пример. Во всех остальных достаточно тревел-драмы с МВД. В постоянном использовании МВД на пве-теньге больше минусов чем плюсов.

Я про это и написал, в общем-то
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Я про это и написал, в общем-то

Пардон... Прочитал изначально наизнанку :lol:. Бывает...
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Видя что у тебя остался (условно) один патрон ты стреляешь в целого нпц? омг

Каждый залп учитывает только бот, я же во время прохождения четвёрок обычно релаксирую и треплюсь в чатике с сокорпами. Так что да, случается. Я в EVE играю, а не работаю. ;)

Ни разу не видел подобных миссиий. Значит мне эта галочка попрежнему не нужна? ;)

ОМГ, ты за все годы каребирства так ни разу и не выбрался на 5 lvl миссии? Ну, дрочи четвёрки, конкретно тебе – да, не нужна. Наверное... :D

Вообще бред какой-то ... за 10 секунд перезарядки ничего не случится.

Ну-ну... и триггер ты никогда не срывал случайно, и за стволами следишь перманентно... ах, да прости, я забыл – ты тут работаешь, а не играешь... :)

На мачалке вполне реально каждый карман проходить без перезарядки.
К тому же в большенстве случаях среднестатистический карибас убивает триггер спавна последним, а значит половину времени из перезарядки съедает время на лок нового спавна. А значит галочка попрежнему бессмысленна.

Не знаю, не знаю, сокорпы вот жалуются, что патроны улетают мгновенно. И кое-кто сейчас переучивается на крабьи вёсла – задолбали, дескать, эти перезарядки... :)

Кроме того, речь ведь идёт не конкретно о мачалке, а о том, правильно галочку ставить или нет. Скажем, теньга без перезарядки уже точно не проходит, так что?

Одно дело добить пару оставшихся фригов, которых не успели сожрать дроны. И совсем другое стрелять в целый БШ видя что осталось 2-3 патрона.
Первое - нормально, второе - не очень, о чём и речь.

Правда? С чего бы вдруг мне, z.B., на големе, не стрелять по целому БШ, видя, что у меня осталось 2-3 торпеды, если обычно их хватает, чтобы этот БШ лопнул? Случаи, они того... разные бывают, не стоит чрезмерно обобщать. :D

Сообщение отредактировал Shine Red: 17 October 2011 - 17:26

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Как так, ведь у тахов длиннее роф, и фракция выдерживает 4к выстрелов против 1к в среднем у скорчей?

А в душе не трампампам.
Ни у одного из чаров нет омарского образования, ориентировался на параметр Viola... как-то так, в инфо линз. Так что - можно вполне заменить и на бесконечность, не суть важно.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Каждый залп учитывает только бот, я же во время прохождения четвёрок обычно релаксирую и треплюсь в чатике с сокорпами. Так что да, случается. Я в EVE играю, а не работаю. ;)
...
Ну-ну... и триггер ты никогда не срывал случайно, и за стволами следишь перманентно... ах, да прости, я забыл – ты тут работаешь, а не играешь... :)

Казуальное отношение к фарму в споре о эффективности? Ну, даже не знаю что сказать. Этим аргументом можно побить вообще любую фразу, так что наверное он все-таки недействительный :)

По-моему, такое через месяц агентрана вполне можешь делать это на автомате и трепаться в чатике, или смотреть в окно, полностью на автомате. И никакой работой тут не пахнет - настолько это просто и не требует концентрации внимания.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users