Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tanks

• Закрытая тема Тема закрыта
7423 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Что курская дуга? На курской дуге танки выполняли свою прямую роль - охват позиций противника и поддержка пехоты. Или ты имеешь ввиду сражение под Прохоровкой где случайно небольшая группа немецких танков поймали врасплох танковую группировку(в основном легкие танки T-60 и T-70) на марше? Потери в самом крупном(!) "танковом" сражении на фоне всех танковых операций Курской дуги (over 8.000 танков с обоих сторон вместе) было просто незначительным.
На курской дуге немцы потеряли только за первую фазу больше 3.000 танков - из них в танковом сражении под Прохоровкой - около 100-200 машин у немцев и около 250-300 машин у советов. При том что обе стороны (по мемуарам) столкновения не ожидали и для обоих сторон оно было сюрпризом. Бросать танки на танки никто не собирался - это просто случайный эпизод.

Вы очевидно плохо понимаете значение словосочетания "танковое сражение", у людей знакомых с русским языком это однозначно ассоциируется с боем танков против танков.

http://www.otvoyna.ru/tank_srag.htm ну вот пример.

И даже из того что ты написал - танковое сражение было. Показывайте орбитящие танки.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
По орбитящим танкам - я уже ответил выше. Динамика боя в игре повышена - поэтому это стало возможным, в реале это маловероятно. С другой стороны - топик про танковые сражения написан был с целью показать что "сражения танков с танками" было достаточно редкой вещью чтобы вообще попадать в хроники - при этом вероятность того что "допустим существующие орбитящие танки" попадут в хроники - еще меньше. Тут надо читать мемуары танкистов.
А многие мемуары говорят о том что перемещения танков с места на место и быстрая смена дислокации часто решала в дуэли танков на пересеченной местности с плохой видимостью. Другое дело что в реале танк сходу стреляет только "в хрониках", произвести заряжание аппарата и произвести прицельный выстрел на скорости 40+ км/ч как бы невозможно - так что главное отличие игры от реала, откуда растут ноги, не в орбите, а в стрельбе сходу...

Убери авторы игры стрельбу или хотя бы заряжание сходу - и орбитящие танки исчезнут мгновенно на корню...

К томуже, ситуация в игре искуственна. Танки заперты в узкое пространство только с самим собой и не ограничены никакой особой тактической задачей. В реале - даже чистые танковые армии WWII - это сочетание артилерии, мотострелков и танков, которые действуют совместно. Плюс авиация. Немного неправильно ожидать что кастрированное подразделение из одних танков без оглядки на ситуацию будет действовать так же как и в реале действовали совместные группировки.

Погугли по подразделениям описанным по твоим ссылкам. К примеру, 14-я немецкая танковая дивизия. Танки? нифига. Только 1 из 4 полков этой дивизии - танковая.

Чтобы как то хоть отдаленно добиться реалистичной картины - нужно добавлять пехоту, полевую артилерию, авиацию, зенитную артилерию, связь, мотопехоту и т.д. и т.п.... а в данном случае - это просто киберспорт на историческую тематику...

Сообщение отредактировал DeTech: 25 July 2010 - 14:16

• 0
Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Убери авторы игры стрельбу или хотя бы заряжание сходу - и орбитящие танки исчезнут мгновенно на корню...

Дело не в трекинге, дело в супер нереальной трансмиссии. Так ездить как в этой игре могут даже не все современные танки. Убрать коробку-автомат и привет!

Сообщение отредактировал UncleG: 25 July 2010 - 14:14

• 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Легко сказать качай. 60к опыта на полном гавне именуемом ДжадПэЖэ олимпиадная задачка для линейщика. На штуге или хетсере у меня небыло проблемм с легкими танками в упор - эта же хрень дохнет под любыми танками и даже попасть в них не может в клозе (

А да, бабло за бой не окупает ремонт.

Бугай, я не знаю что у тебя с руками, но симптомы пугающие.
У меня ягдпанцер окупался всегда. И с премом и без. В минус выходил только тупо померев на старте ни в кого не пальнув.

Первым делом - ходовую и двигатель. Потом уже топовую 88мм. Топовый панцер страшная вещь в умелых руках. А с 105мм гаубицей превращается просто в баблоруб. Встаешь поотдаль и мочишь все что попадает в прицел. Или пристраиваешься за СТ в рейд и помогаешь им.

Я просто не представляю, как нужно играть, чтобы на ЯП4 уходить в минуса.

edit - ашипке
ЗЫ: Экипаж нужен хороший. Я не пожалел денег и переучил всех по 20к. После 80%-й прокачки панцер начинает жечь напалмом.

ЗЗЫ: По субъективным ощущениям - ягдпанцер имеет самый высокий бонус на маскировку. Именно на нем я отжигал пропуская танки мимо и всаживая ОФС в корму. Плюс ко всему часто расстреливал танк с дистанции метров 100-150 и оставался невидим. Короче классная машинка. До сих пор жалею, что продал, когда покупал ягдпантеру.

Сообщение отредактировал belliom: 25 July 2010 - 14:26

• 0
Над нами баржи Абаддона...

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL
Как об стенку горох (с)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
У меня он базовый. Деньги я пожалел поэтому ездил со штуговским экипажем с учетом штрафа 67%. Ну проверять маскировку не пытался, может в этом секрет. 105 мм пушка у всех одинаковая, поэтому что на штуге, что на этом должно быть одинаково по дамагу, но! штуг быстрее ездит и быстрее ворочаецо, и орбитить его не так то просто. Я на нем снимаю легкие танки на орбите. А Т-28 самая любимая еда.

И вот базовой пушкой да ЙадПэЖэ мне по ходу даж убить никого не удалось еще, разве что поцарапать, т.к. если этот перелац заметили, то его 600 хп только продляют агонию, больше толку от них нет.

Иными словами с 105 мм пушкой не вижу смысла гонять на ЯйадПэЖэ, когда на штуге круче. И кстати на хетсере мне еще больше нравицо чем на штуге. Хотя штуг все таки наверно получше. А зачем в этом случае нужен ЙадПэЖэ непонятно. Может с топовой пушкой он и лучше снайперит, но на штуге бронебойными меня не перло стрелять ибо, долбить долго и тя еще вперед арта накроет, чем ты домучаешь цель. Вообщем геморно.

Сообщение отредактировал Bugaj: 25 July 2010 - 15:04

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

У меня он базовый. Деньги я пожалел поэтому ездил со штуговским экипажем с учетом штрафа 67%. Ну проверять маскировку не пытался, может в этом секрет. 105 мм пушка у всех одинаковая, поэтому что на штуге, что на этом должно быть одинаково по дамагу, но! штуг быстрее ездит и быстрее ворочаецо, и орбитить его не так то просто. Я на нем снимаю легкие танки на орбите. А Т-28 самая любимая еда.

И вот базовой пушкой да ЙадПэЖэ мне по ходу даж убить никого не удалось еще, разве что поцарапать, т.к. если этот перелац заметили, то его 600 хп только продляют агонию, больше толку от них нет.

Иными словами с 105 мм пушкой не вижу смысла гонять на ЯйадПэЖэ, когда на штуге круче. И кстати на хетсере мне еще больше нравицо чем на штуге. Хотя штуг все таки наверно получше. А зачем в этом случае нужен ЙадПэЖэ непонятно. Может с топовой пушкой он и лучше снайперит, но на штуге бронебойными меня не перло стрелять ибо, долбить долго и тя еще вперед арта накроет, чем ты домучаешь цель. Вообщем геморно.

Качай панцер и экипаж в топ. Почувствуешь разницу. 88мм пушка прошибает в лоб даже тяжей 8-9 ур. КВ сливается с пары выстрелов. А мелочь лопается с залпа.
Штуг маневреннее, но дохнет с 1-2 выстрелов. ЯП4 более живуч и более дамажен. Тактика соответственно меняется. Лезть вперед категорически нельзя. А вот стрелять из засад, из-за углов, из-за своих танков - оно самое.

Плюс 105мм пушки в том, что снаряды крайне дешевы, а дамаг жесткий, даже по тяжам. Я с 105мм-кой оставался обычно на базе и отстреливал все что приползало. Если штугом на КВ особо не рыпнешься, то ЯП4 на городской карте со 105мм спокойно разбирает пару КВ и ХП еще остается.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
это кто шарит, подскажите плз, кто эту игрушку написал и кто издатель? Я так понял Украинцы пишут с "нуля" а издают какие-то британцы?
  • 0

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25

многобукв

Топовый JagdPz, бб патроны, экипаж 97% - с ЛТ проблем не имею, если только гусеницу не собьют.
Осталось 15к экспы до ягдпантеры, 30к экспы набил только за вчера (без премиума) :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Аищо, в реале танки горят гораздо лучше. И ИС лопался с точного залпа тигра, а не как тут.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

это кто шарит, подскажите плз, кто эту игрушку написал и кто издатель? Я так понял Украинцы пишут с "нуля" а издают какие-то британцы?

Белорусы. Насчет издателя не в курсе, он вообще нужен для ммо? )
  • 0

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS

Аищо, в реале танки горят гораздо лучше. И ИС лопался с точного залпа тигра, а не как тут.

Если у тебя такой же ник в WoT, хотел постреляться с твоим StuGом в Химмельсдорфе. Не успел (мну прикончили, ну и тебя через пару сек вынесли на ЖД вокзале) :)

Сообщение отредактировал Monstr J: 25 July 2010 - 17:56

• 0
Место сдается

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Вообще чесна гря не вижу смысла переучивать экипаж на другой танк. Т.к. за не золото - в результате переучивания опыт упадет до 50% даже за платно.....я так понимаю, хотя я одного переучил для пробы упало до 30 с копейками а не до 25 (бесплатно). До 50 быстро догоняется и неопытная команда, поэтому я че та невижу смысла. А что если ездить с непереучеными? ) Со штрафами.
  • 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7410 сообщений
938
  • EVE Ingame:Zdec

Аищо,Тигр лопался с с точного выстрела,ИС-2,а не как тут.Нормально горят,в игре,не хуже чем в реале,особенно немецкие. :)

Вообще чесна гря не вижу смысла переучивать экипаж на другой танк. Т.к. за не золото - в результате переучивания опыт упадет до 50% даже за платно.....я так понимаю, хотя я одного переучил для пробы упало до 30 с копейками а не до 25 (бесплатно). До 50 быстро догоняется и неопытная команда, поэтому я че та невижу смысла. А что если ездить с непереучеными? ) Со штрафами.

Бред,экипаж теряет 11-13%скилла,если был прокачен на 100%,после обучения на новый танк, за жалкие 20к кредитов.Эту потерю можно вернуть,за пару часов игры.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Аищо,Тигр лопался с с точного выстрела,ИС-2,а не как тут.Нормально горят,в игре,не хуже чем в реале,особенно немецкие. :)

И что? Чо та я не видел как ИС разлетался с первого залпа. Ровно как и тигр. И вот в судьбе ПТ это играет ключевую роль, т.к. у них такой брони нет - то выходит не порви ты танк с первого выстрела - тебе кранты. А те ПТ которые я юзал до сих пор - тяжелый танк надо лупить раз 10, чтобы убить.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Имеет смысл еще как. Я переучивал экипаж 100+50%(скилл)
Переучилось до 85+50%.
Одна проблема - пока снова не догонишь до сотни скилл не работает.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Бред,экипаж теряет 11-13%скилла,если был прокачен на 100%,после обучения на новый танк, за жалкие 20к кредитов.Эту потерю можно вернуть,за пару часов игры.

ну забесплатно у меня потеря была 50%
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
ЗЫ: Бугай - нытик по жизни. :)

Не можешь? Руки не тем концом? Ну не играй.
Или ты мазохист? ;)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

ЗЫ: Бугай - нытик по жизни. :)

Не можешь? Руки не тем концом? Ну не играй.
Или ты мазохист? ;)

это ты не можешь, я вопрос задаю. ПВП или зассал?

Я ж нивиноват, что тебя каким гавном не покорми ты всем доволен.

Сообщение отредактировал Bugaj: 25 July 2010 - 19:13

• 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7410 сообщений
938
  • EVE Ingame:Zdec

И что? Чо та я не видел как ИС разлетался с первого залпа. Ровно как и тигр. И вот в судьбе ПТ это играет ключевую роль, т.к. у них такой брони нет - то выходит не порви ты танк с первого выстрела - тебе кранты. А те ПТ которые я юзал до сих пор - тяжелый танк надо лупить раз 10, чтобы убить.

Прокачай ИСУ-152,с пушкой БЛ-10,ваншотил Тигр.Просто в игре,есть очень большой рандом,который немного портит игру.Получалось ваншотить ИС-4,из СУ-14,другое попадание 48%хп,и.тд..
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users