Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧТО НЕ ТАК С БАЛАНСОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1063 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29124 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
На стройку суперкапов и из житы возить не особо сложно-благо жмутся миники неплохо. Миники на 2 мазера влазят примерно в три джампфрейтора.

Дело только в том что 99% населения дронрегов суперкапы не строит-и им пофиг на компактность аллоев по сравнению с полной невесомостью баунти.
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea

В дронаномальках занерфлен дроп аллоев, хотя в обычных аномальках занерфлено баунти (и частично дроп),но есть вероятность появления фракционника. В дронааномальках тоже может появиться сайент дрон, но дроп с него никакой ценности не представляет, вообще. В результате даже при раскачке милитари в 5 дрон аномальки не приносят такого же дохода как с ханта. Соответственно идея большого количества ситизенов в одной системе не работает.

Фракционники встречаются и на белтах, и в аномальках. И там и там - мало. Дроновские фракционники сальважатся на сумму большую, чем сама аномалька, если немного повезет, лямов 50 получить очень реально. Сколько лута+сальвага с фрак неписи в других нулях - хз, но в лоусеках мне обычно падало что-то типа одной бладовской линзы, чему, безусловно, я безумно радовался, но не настолько, чтобы выгружать на станцию из пвп шипов :) Насчет 10/10 - там тоже есть шанс получить полное фуфло и, как это ни странно, цены на дедспейс фит тоже могут пойти вниз :) То есть тут надо иметь хоть сколько-нибудь серьезную подборку, типа 100 плексов там, 100 там, и уже делать выводы.

Да, дронреги работают через задницу (лут с фрак дронов вызывает смех даже несмотря на весьма профитное сало).
Да, в дронрегах никакой профит, по крайней мере без карра у меня не получается поиметь профит больший, чем на четверках в хайсеках, хотя аномальки я делаю в 2 акка, а 4-ки - в один Оо
Но виноваты в этом сами игроки, которые живут в дронрегах и оттуда не сваливают, обеспечивая бешеные поставки аллоев.
Да, баги надо фиксить. И багнутый дронреговый эксплорейшен, и фракционников, но поднимать профит - не уверен. Пока пипл хавает, все works fine.

Кстати, насчет картонности: в дронрегах приходится фитить суровый омнитанк или летать с логистом, а это значит, меньше дамага :) Каррам пофиг правда, да.

Сообщение отредактировал Morterion: 22 July 2010 - 12:57

• 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

Дроновские фракционники сальважатся на сумму большую, чем сама аномалька, если немного повезет, лямов 50 получить очень реально.

У тебя старая инфа, салятся они сейчас никак. 4 сраных чипа и это т2 сальважером.
Хочу также отметить ЕЩЕ РАЗ баунти другой неписи никак не балансируется маркетом в отличие от дронрегов.
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
А еще в дронляндии нет агентов!
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

У тебя старая инфа, салятся они сейчас никак. 4 сраных чипа и это т2 сальважером.
Хочу также отметить ЕЩЕ РАЗ баунти другой неписи никак не балансируется маркетом в отличие от дронрегов.

За 2 недели что-то поменяли? :)
Если тебе не прет на консоли... то тебе не прет на косноли. А вот у меня как 3 дня до плекса остается, на консоли пропирает :) Уличная магия, да? И даже c т1 сальважером! :)
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Лоад\релоад хавает капу, масса корапля влияет на скорость\агилку. Т.е условная вага при равных прочих с пустым карго быстрее\агильнее чем набитая лутом. (то же с дронаме) Прикольно?
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
2277

За 2 недели что-то поменяли? :icon_twisted:
Если тебе не прет на консоли... то тебе не прет на косноли. А вот у меня как 3 дня до плекса остается, на консоли пропирает :mp_gy: Уличная магия, да? И даже c т1 сальважером! :)

Фракционники сальважатся. Однако сальважатся ВСЕ ФРАКЦИОННИКИ. Т е с поправкой на рандом мы получим примерно равное число т2 сальвага и с сентиент дрона и с тру санши и с дред гурика. Только вот и в дреде и в шедоме может лежать фракционная шмотка-а в дроне нифига.

Подтверждаю что в далеком 2007 сокорповец полутал в 0.5 с шедом фрига снейк омегу-на тот момент ультрарар. Сам такого не лутал(в хае-в нулях было разок) но с десяток фракционных модулей выбитых в хае у меня за время игры было. Включая пару шедом треккомпов и одну доми сетку(до нанонерфа). Если вам в лоу попадались только линзы-я вам сочувствую но заявляю что просто не повезло.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 July 2010 - 20:17

• 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
Учитывая, что сало с разных пиратов разное, чисто теоретически, матожидание дропа (считая сало) с сентинента может быть больше, чем матожидание дропа+сала с того же доминейшен баттла. А может быть, что доминейшен имеет и лучшее сало, и лучший лут. То есть тут нужны реально большие подборки хардкорных карибасов, поживших во многих регионах. Грубые прикидки могут исказить реальные суммы на порядок.
Кстати, я думаю, как раз для ЦЦП посчитать средний дроп с фракционников всех рас не составит труда, так как у них есть доступ и к таблицам дропа, и к ценам. Притом задачу может выполнить любой эникейщик за день.
Было бы неплохо, если бы члены ЦСМ попросили ЦЦП сделать сравнение дропа и, в случае необходимости, его ребаланс. А оценивать профит "на глаз" - пустая трата времени, имхо.
Кстати, любопытно, что после Доминиона дроп аллоев с дронов не соответствует крутости этих самых дронов, и из клозовых Свармы оказываются среди лучших (2-3 место где-то). Так что разочек честно перепроверить адекватность лут-таблиц популярной белтовой/аномальной неписи реально стоит, имхо.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
ИМХО Дрон-регионы самые сбалансированные, причем баланс регулируется рынком, много жителей минералы дешевеют, игрокам становится невыгодно хантить, они сваливают, предложение ограничивается и минералы дорожают. А вот 4 лвл мисски сильно понерфили и по луту и по баунти (где-то 20%).
Вот из-за этих жителей дронрегов понерфили лут с миссий, потому что репроцессеры стали выкидывать много миников на рынок и производить КапШипы в Импе и лолсеках. Я вот что думаю если не нравится дронрегион сваливай в ту же Геминату или другие места, зачем ныть?
Я вот до сих пор считаю бонус на откачку армора самым идиотским бонусом который можно было придумать. Две репки не засунешь потому что грида мало и капа в попе, в пассив не затанкуешь потому что опять же грида мало, в ПвП просто отрубается нейтрами. Попробуй амарру его пассивную танковку отрубить или калдырю? А вот репка и ШБ отрубаются, калдыри и амарры самые тостожопые в игре, но у калдырей это балансируется отсутствием нормального дамага. А у амарров с дамагом проблем нет, с капой есть а с дамагом нет. Я думаю надо бонус на откачку заменить на бонус количества ХП, отобрать у амарров и калдырей этот бонус.
У меня вопрос такого плана Шилдбуст Амплиферы дают + (от 30%) к регену шилда, а у армора такой модуль только в риги может устанавливаться не более 5-7 процентов вот тут я не вижу баланса в упор. Тот же Варгур запросто перетанковывает Кронос с его дуал репкой, по идее должен страдать дамаг, но он на уровне кроноса с вариацией дамага. В общем мои вопросы такие.
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
Раз уже завели реч про крестиков то самая трешовая непись имхо ангелы .

ШБ и таклерские модули у них конечно ок , но остальные модули уг полное

ХАЛО сет - факинг юзелесс

Наномодули - после нанонерфа никому не впали

Плексовые харды хуже гуристовских аналогов.

Фракц шилд\ армор харды ЛОЛ т1

Фракц репки тудаже

Наркота уг

Стреляют семи видами урона , клозбатлы при выходе на свою орбиту топят на АБ шо глухонемые (торпы под пеинтерми не наносят должного урона , бластеры мажут)

Побустите ангел реги :)
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7825 сообщений
3207
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Нулевые регионы не должны быть одинаковы по прибыльности, иначе пропадает стимул для войны за спейс... :)
  • 1

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Нулевые регионы не должны быть одинаковы

лол, я все ждал, кому же из этих нулевых "певепе" игроков придет в голову эта неожиданная мысль :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Выкинуть нафиг трекинг как параметр. Неужели в хрен знает каком веке компьютер не способен рассчитать упреждение :)

Компьютеры в будущем способны смотреть в будущее и заранее предугадывать маневры?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

Раз уже завели реч про крестиков то самая трешовая непись имхо ангелы .

Зато не трекдизят, не дампят и т.д., то есть их электроника, если они тебя заведомо не пробивают, не оказывает негативного влияния на фарм.
  • 0

Мракус

Мракус

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
2
  • EVE Ingame:FonMarkus
  • Corp:PTAAG

Зато не трекдизят, не дампят и т.д., то есть их электроника, если они тебя заведомо не пробивают, не оказывает негативного влияния на фарм.

в белте чтоли? как-нибудь проверь действие пайнтеров скажем на сакре в санктуме хотябы, желаю удачи!

и это линзы дайте возможность чинить линзы!!! в контракт не запихнуть вашу меть!!
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
На сколько помню самая трешевая непись - Санша. И дрон реги более чем прибыльны, иначе бы народ оттуда ушел в другие али, они же тупые, да?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Танковать сложнее всего.
Если для ЕМ/термал и Кин/термал неписи достаточно танка в 3 слота (а то и в 2 танкуется), то ангелов так просто уже обычно не втанкуешь, плюс хреново работает сиг/спид танк (говоря про электронику).

и это линзы дайте возможность чинить линзы!!! в контракт не запихнуть вашу меть!!

В курьерки можно.

Починка линз была бы мегачитерством.

Сообщение отредактировал Wyrm: 23 July 2010 - 23:15

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
2277

На сколько помню самая трешевая непись - Санша. И дрон реги более чем прибыльны, иначе бы народ оттуда ушел в другие али, они же тупые, да?

Спасибо, посмеялся
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Пост, в основном, для любителей рассуждать про игру с точки зрения реальных законов физики.

Про галлов: Если плюнуть в вакууме, сколько пролетит плевок? Сколько летят орудийные плевки в ЕВЕ? ИМО, если корабли класса бш сблизились на 1 км, там уже не бластеры нужны а абордажная команда или ИИ камикадзе.

Про галлов 2: Не будет лишним еньке расширить дб до 20 м3 и канал до 10. На балансе ни как не отразится, для тех кто не приемлет райлы будет шип более юзабельным.

Про амарров: Нитересно, что происходит со световым потоком в вакууме, если у лазеров дамаК несколько вшивых км?
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

ИТ набирает русскоговорящие корпы? Или корп-мемберов, не способных летать с англоговорящим ФК? Или там есть дешевые системы для аренды?
Я не представляю, кем надо быть, чтобы не променять дроновую непись на саньшевскую. Проблема в том, что ты выбираешь не непись, а регионы и политические блоки.

Танковать сложнее всего.
Если для ЕМ/термал и Кин/термал неписи достаточно танка в 3 слота (а то и в 2 танкуется), то ангелов так просто уже обычно не втанкуешь, плюс хреново работает сиг/спид танк (говоря про электронику).

Да это понятно, у дронов тоже в Хордах один тип батлов имеет дамаг ЕМ-экспл-кин, другой - Термал-эксл-кин, и на деле вытанковывать это получалось или у летаюших на мальстромах (вообще без проблем), или на бидоне с капбустером, но без станции это точно нерентабельно, реварпаешь больше, чем стреляешь. Но все-таки для серьезного фарма есть мародеры, дедспейсовые мачалки и прочие радости, и у них проблем с танком ангелов быть не должно. Ну и карры. То есть ничего сверхъестественного

Про галлов 2: Не будет лишним еньке расширить дб до 20 м3 и канал до 10. На балансе ни как не отразится, для тех кто не приемлет райлы будет шип более юзабельным.

Ишукр?

Сообщение отредактировал Morterion: 24 July 2010 - 13:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users