Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
Николай перестанет выкладывать сюда эту откровенную ложь.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Николай перестанет выкладывать сюда эту откровенную ложь.

У тебя есть кокретные доказательства что есть ложь, а что нет?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Хроника побед. Талибов ? Американцев ?

Битва за Кандагар ( день 40)

Собственно ни талибы, ни американцы о боях вокруг города не сообщают. Так что можно подвести итоги кампании.
Лично я могу охарактеризовать данную операцию одним словом – БАРДАК. И талибы и американцы наделали такую массу ошибок, просчетов и даже глупостей, что нередко ставили себя на грань поражения или и имели значительные потери.

США в этой кампании сделали максимальное количество возможных ошибок.
Так например назвние операции - Hamkari Baraye Kandahar "Сотрудничество для Кандагара" на дари. Но жители Кандагара говорят на пушту !!!
Да, языки родственные Иранской группы), но все-таки разные. Это тоже самое, если бы Россия готовила акцию в Британии, но назвали операцию по-немецки (хотя оба из германской группы языков) или в Молдове, но назвали по-французски.
Мне это напоминает как Паганель в романе Жуля Верна вместо испанского португальский выучил. И он тогда и американцы сейчас удивляются – почему местные их не понимают.
Далее, американцы начали пропагандистскую шумиху задолго до начала операции (весной). Это позволило талибам мобилизировать население, создать запасы оружия, оборудовать огневые точки. Так в интервью командующий Кандагарским фронтом талибов мулла Muhammad Isa Akhond заявил, что ими был накоплен трехлетний запас только ВВ !!!
Американцы явно недооценили количество бойцов противника. Первоначально в операции взяло участию всего 4,8 тысячи человек из 101й аэромобильной дивизии. Подразделения рейнджеров, афганские коммандос и силы полиции

Изображение

Или американцы рассчитывали на превосходящую огневую мощь и поддержку авиации или, что скорее всего, просто презирали своего врага. Ими также не было учтено моральное состояние бойцов Талибана. Думаю, американское командование рассчитывало, что талибы просто растворятся в населении при подходе американских войск, как это было в г. Marjah провинции Гильменд. Однако просчитались – талибы дали бой
Кроме того, американцы действовали шаблонно, полностью повторив операцию 2001 г. Наверняка именно для этого вместо частей 82 десантной дивизии была переброшена 101-я. Места ей с 2001 г. знакомые, противники тоже – именно она тогда участвовала. Тем более, что казалось, что сейчас обстановка более благоприятна. Тогда (2001 г.) Кандагар защищало до 15 тысяч бойцов с артиллерией и даже батальоном танков. Сейчас талибы контролируют только пригород Кандагар и районы вокруг него, ни артиллерии, ни тем более танков у их нет. Американским войскам кроме того, оказывала подежку секретная армия ЦРУ – личная гвардия губернатора провинции Вали Карзая (3 тысячи штыков) и другие союзники (из наркобаронов).
Но шаблонность действий привело к тому, что талибы были прекрасно осведомлены в тактике американцев и о маршрутах и местах продвижения войск. Для этого не надо было даже иметь агентуру вы штабах – а просто вспомнить, что было 9 лет назад (а они это думаю навсегда запомнили). И соответственным образом приготовились.
В итоге – американские войска и афганские полицейские так и не смогли добраться до намеченных точек (в 2001 г. было 7, думаю, с пор ничего не изменилось). Только в районе н.п. Zalkhan подразделениям 101-й удалось достич намеченной точки (одна из семи ! в 2001 г. было наоборот). Но тут эти части были заблокированы талибами (вообще американцы стояли в этом районе в трех н.п., но для удобства будем говорить о Zalkhan-е).
Еще одной бедой американцев было о, что афганские полицейские (имеется ввиду не спецназ) как боевые единцы равнялись нулю и покидали поля боя даже не вступив в контакт с талибами
И это при том, что их муштрували именно американцы.
Изображение
Ну не похожи они на бойцов Северного альянса (у тех были яйца и готовили их русские инструкторы :()
Попытки вызволить окруженных с помощью 3 и 4 бригады 205 корпуса АНА и прибывающих частей НАТО провалились. Бойцы ИСАФ наткнулись на ешелонированую оборону талибов. При этом по открытым источникам стало известно, что численность войск достигла 20 тысяч (!)
Т.о. вместо красивой операции по мотивам 2001 г. американцы вляпались в тако-о-о-е дерьмо ! :)
И тут начали чудить талибы. Вместо того, чтобы атаковать окруженных американцев, они решили заморить их осадой и использовать их как наживку для американских войск.
Ну не читали они историю Вьетнамской войны ! Американцы достаточно прочно сидят в обороне и знаменитое «Бобы, бинты и патроны – и мы будем здесь сидеть вечно» характерно и для сегодняшних солдат (тем более десантников, тем более из 101-й). Ну и американское командование организовало воздушный мост (грузы бывало просто сбрасывали на парашютах – фото размещал).
Взяв оперативную паузу (5 дней) американцы разработали операцию «Удар дракона», которая предусматривала нанесение одновременно трех ударов на западном, юго-западном и южном направлениях.. Численность войск была доведена до 30 тысяч (в т.ч. механизированные соединения), где кроме американцев активную роль играл 205 корпус АНА.
Талибы (и я, что греха таить) считали, что американцы продолжат лобовую атаку. Чтобы освободить заблокированные части. Но они просчитались. Главные удары американцы нанесли совсем в противоположные от Zalkhan стороны (!). С неделю десантники отбивали атаки талибов. Но в итоге (тут я закрываю глаза в экстазе) – сами попали в свою же ловушку.
Чтобы создать фронт вокруг Zalkhan они оголили остальные участки фронта. Именно по ним американцы и ударили. Оборона талибов рухнула !
Талибы потеряли контроль над северными районами Кандагара, большей частью районов Dand (стратегический район, примыкающий к г. Кандагар), Sanzari и Maiwand, а также Zhiri и Arghandab.
Но именно впоследних двух талибам удалось остановить Удар дракона (я предсталяю сколько стоила им эта импровизация). Н.п. Pashmool, Sang-e-Sar и другие стали «афганским Сталинградом» для войск ИСАФ. После блистательного успеха американцев фронт стабилизировался. Да, талибы сами ушли из Zalkhan и аериканские части были разблокированы. При этом осажденные десантники имели минимальные потери !!
Изображение
Далее мы наблюдаем судорожные попытки американцев переломать ситуацию – массовые бомбардировки (часто своих и союзников),
ИзображениеИзображение
попытка высадки тактических десантов в тылу талибов. Но те усвоили уроки и за редким исключением всегда отбивались от десантов.
Очень низкие боевые качества показали бойцы АНА и они скоро стали объектом атак талибов (более легкая мишень).
Надо сказать, что талибы действвали разнообразно. Знакомый из 101-й сравнил БД как смесь маневренной войны и боев Первой мировой (у стратегических н.п.) – с окопами, многодневными безрезультатными обстрелами и ты ды.
Кстати, маневренность талибов была достигнута благодаря великолепной работе связных, с помощью которых координировали действия автономных групп. Но при их захвате американцы эффективно уничтожали командиров таких отрядов и их штабы (уничтожение целого отряда большая редкость). Однако в последнее время американцы не давали отчетов о поимке связных и уничтожении командиров сопротивления (наверняка те научились приемам конспирации – пресловутым горшкам с геранью или что там было в «17 мгновениях весны»? :blush:)
Американцы считали, что победа вот-вот наступит и предложили талибам «взять деньги (ц) Якубович. Поле чудес». Но те выбрали – «приз» (войну). Хотя я думал, что все и закончится – 200 млн. долл.
Изображение
Действительно хорошие деньги, но загнанные в угол талибы здраво уже не рассуждали.
Именно в период тяжелых оборонительных боев талибов в районах Zhiri и Arghandab президент Карзай затеял переговоры и вынудил Петреуса прекратить на время большого хураа с местными вождями действие авиации. И тот (придурок) согласился ! Большую глупость сделать было нельзя – талибы воспользовались этим на все сто и контратаковали, вынудив американцев снять осаду своих «крепостей».
После этого война в указанных районах преобрела характер жвачки – кто-то на кого-то напал, кто-то от кого-то отбился.
Пытаясь выйти из позиционного тупика американцы напрягли союзников н ачать наступление в районе Panjwaee – тыловой базе талибов, имеющую связь с их «коллегами» в Гильменде. Союзники после долгих уговоров согласились и имели успех. Но благодаря только деньгам (бензину, лекарству, жрачке). Значительных боев там практичски не было. Контроля за район тоже нету. Талибы там шастают спокойно. Но дело в том, что командующий Гилтмендским фронтом мулла Brader (он командует талибами в г. Marjah и округе) и другие командиры «подставили» своего коллегу. Вместо того, чтобы наладить поставки оружия и боевиков из Гильменда, они, воспользовавшись тем. Что все внимание американских войск (особенно авиации) направлено на Кандагар начали собственные операции !!!. Т.о. Panjwaee из «дороги жизни» для Кандагара стало буфером между воюющими в Гильменде талибами и морпехами США и Англии. Скажу. Что таких «подстав» и в нашей военной истории полно.
В последнеее время инфа идет только про убийство мирного населения (и от американцев и талибов) - т.е. пропаганда. Американцы явно выдохлись и выжидают, что талибы все же пойдут на переговоры (им это побещал бывший главком талибов 2001 г. которго выпустили из пакистанской тюрьмы - я представляю, что он наобещал лишь бы выйти :blush: :)). Талибы же активничают и фактически ведут постепенное освобождение захваченных районов
Ну а теперь про итоги операции:
Разбиты ли талибы под Кандагаром – нет (в самом городе аз в неделю устраивают кровавую баню)!
Разблокировано ли шоссе Кандагар-Герат – нет (про подожженные бнзовозы уже лень писать)
Есть ли успехи у американцев – несомненно, захвачены значительные районв бывшие оплотами талибов, но удержать их американцы не смогут и их эвакуация – вопрос времени

Извините за много букофф и «рассуждизмы" кабинетного стратега.

З.Ы. То, что щас В Афгане

ГИЛЬМЕНД
Американские ВВС нанесли удар по н.п. Mai района Baghran. Погибло до 50 мирных жителей. Потом был высажен десант – было захвачено 7 подозреваемых. По сообщению американцев налет был, но целью были талибы. Сначало всех погибших объявили талибами, затем их число «сократили» до 15
http://news.yahoo.co...ics/afghanistan по Associated Press Writer – Mon Oct 25, 8:12 am ET
Продолжаются бои возле г. Sangin, у н.п. Baghlagh Karez в результате атаки талибов повреждено 2 ББМ
УРУЗГАН
Также не прекращаются бои возле г. Terenkot. Там был атакован патруль НАТО. Верты, вызванные окруженными бойцами, деблокировали их, но есть потери. Талибы говорят о 7 погибших солдатах НАТО и 1 своем и 2 раненых.
КАБУЛ
Сегодня талибы атаковали колонну НАТО в столице – погибло 3 бойцов АНА, 1 солдат ИСАФ получил тяжело ранение.
ЗАБУЛЬ
В районе Nawbahar (н.п.Chitra) атакован патруль НАТО . В том же районе обстреляна 6 ракетами база НАТО. Возле н.п. Shinki на СВУ подорвалась ББМ НАТО
ПАКТИЯ
В районе Sarubi атакован конвой НАТО, уничтожено 2 грузовика
ХОСТ
Террорист-смертник на авто взорвал себя у КПП тоже в провинции Баглан у н.п. Pul-e-Khumri по сообщениями американской прессы. По словам талибов блок-пост полностью уничтожен, убитых и раненных вывозили вертами, а укрепления бросили. Там щас талибы и местное население тащит все подряд. По сообщениям афганских СМИ погибло 18 солдат АНА, 2 полицейский, уничтожено 4 транспортых средства
КУНАР
В результате атаки крупного соединения талибов американцы потеряли 4 ББМ
ЛОГАР
В районе Barki Barak 9 ракетами обстреляна американская военная база. Есть пострадавшие. У н.п. Nirkh атакован блокпост – атаку тбили
ПАКТИЯ
Мочат солдат АНА, а у н.п. Sarawza на СВУ подорвалась ББМ НАТО
БАГЛАН
В столице провинции Pol-e-Khumari шахид на авто атаковал конвой НАТО

З.З.Ы. Вопрос – битва за Кандагар закончилась. Имеет ли смысл далее размещать хронику (в т.ч. из других провинций)?

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Кокаинум!

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

фдуд подчистил, большую часть...

ладно бог с вами, флудите на тему ак-м16, единственно что безинформативные посты буду тереть.

Конечно.39 страничка вышла из одних твоих по сути постов :(
Это нахзывается русским форумом - стиранием постов апппонентов, что твои посты становятся основными. Интересно, мои посты про АК ты стер получая оргазм на портрет батьки? :) А вообще я твою тему буду приводить в пример: Вот смотрите русский форум и стиль беседы с аппонентами :blush: , только потом не говори, что виноват в этих слухах американец, это твоих рук дело, любезный :)

НАТО начинает заигрывания, а именно пусть Россия сотрудничает только по некоторым проектам, например в Афганистане воюет за НАТО. Вот ведь пиндосы. :D
Напоминает вокзальный развод.....http://top.rbc.ru/po...10/486717.shtml

Ну выше я говорил об этом, что идет процесс интегрирование РФ в НАТО. Но Хану не нравится эти мои строки, наверно депресняк у него :blush:

Сообщение отредактировал Брат: 25 October 2010 - 23:08

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

угу, все эта "инфа" ни что иное как дешевая пропаганда, кому то нравиться в это верить. А "кокретные доказательства" это те же слова написанные в интернете. Особенно феерическая чушь "вопрос на другом форуме..." на столько глупей писанины про Талибан я не слышал.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

угу, все эта "инфа" ни что иное как дешевая пропаганда, кому то нравиться в это верить. А "кокретные доказательства" это те же слова написанные в интернете. Особенно феерическая чушь "вопрос на другом форуме..." на столько глупей писанины про Талибан я не слышал.

Ну то-есть реально-таки сказать нечего? :)
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Забавно =)
Изображение
/me закрывает глаза и видит осликов с золотом, идущих слева направо.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

...

Мне не нравятся 98% твоих постов, потому что в них ты поносишь мою страну.
И я такой не один - на свою репутацию посмотри.
Но это к делу не относится - тема про афганистан, для своих вопросов ты можешь создать свою тему и там рассказывать как в России все плохо и как она зайдет в НАТО, здесь это оффтопик.

ну напиши развернутый пост с доказательствами почему это не правда и как оно на самом деле.
Например, то что я вижу от тебя со своей точки зрения это "дешевая пропаганда в которую тебе нравится верить". Может тебе удастся меня переубедить, но для этого нужны развернутые объективные посты с доказательствами (или хотя бы выглядящие такими).
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Хроника побед. Марсиан ? Альдебаранцев ?

Битва за Юпитер ( 5664775 световой год )

Собственно ни марсиане, ни альдебаранцы о боях вокруг солнечной системы J52671234 не сообщают. Так что можно подвести итоги кампании.
Лично я могу охарактеризовать данную операцию одним словом – ГОЛОКТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ. И марсиане и альдебаранцы наделали такую массу ошибок, просчетов и даже глупостей, что нередко ставили себя на грань поражения или и имели значительные потери.

Марсиане в этой кампании сделали максимальное количество возможных ошибок.
Так например назвние операции - Чочо Чахохчбили "Сотрудничество для Альдебарана" на дари. Но жители Кандагара говорят на пушту !!! Кукареку! Мяу! Гав-Гав!
Да, языки родственные Альфацентаврской группы), но все-таки разные. Это тоже самое, если бы ОЧР (ОГРОМНЫЕ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ РОБОТЫ) готовила акцию в Лапландии, но назвали операцию по-куракски... пш-пшшшшш-пшшшш... *transmisions disconected*

пшш... пшшш....
Изображение (ололо ГОЛОГРАММАЁ)

Или альдебаранцы рассчитывали на превосходящую огневую мощь и поддержку файтер-бомберов или, что скорее всего, просто презирали своего врага. пшш-пшшш-пшшш...!!!

ИНФА 100%. Я ПЕРЕПОСТИЛ ЕЕ С МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГОГГО ФОРУМГА ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩШЬБ
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

ИНФА 100%. Я ПЕРЕПОСТИЛ ЕЕ С МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОГОГГО ФОРУМГА ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩШЬБ

Хватит непроверенных ссылок ! Хана нам хватает тут.

Что касается обсуждаемого конфликта, то абсолютно ясно что марсиане имеет значительное преимущество, а альдебаранцы - поголовно дикари и наркоманы.

Если их оцивилизовать и продать на консервы, галактика только выиграет
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
Ладно - чудите. Как таковая "битва за Кандагар" закончилась, я перестаю перепосчивать новости. Заодно продемонстрируете народу как можно засрать немодерируемую ветку. :)

Напоминаю тем кто не в курсе, тут выкладывалась сводка новостей касательно действий НАТО в Афганистане - часть новостей и ссылки на остальные есть в первом посте этой темы.

Сообщение отредактировал Khan: 26 October 2010 - 9:39

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Ладно - чудите. Как таковая "битва за Кандагар" закончилась, я перестаю перепосчивать новости. Заодно продемонстрируете народу как можно засрать немодерируемую ветку. :)

Да ну нафиг, без тебя эта тема не интересна.

Зы: если я буду рассказывать о том какие американцы уроды, а талибы молодчики, ты продолжишь свой рассказ ? Я все жду когда талибы до китая дойдут.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Никто засирать не собирается.

Вот если честно, я ниодной простынки этой не прочел, что ты тут выкладывал. У большинства людей стойкая неприязнь к оверквотингу притом при перепосте с каких то других форумах. Я же не тащу сюда всякую хрень в квотах с форума скажем ннм или других, хотябы в полне мог. А учитывая что твой "первоисточник" (лол!) находиться на открытом форуме - это выглядит дважды глупо. Так что на что боролся - на то и напоролся. Заметь что ниодин из твоих репостов никто не прокритиковал напрямую. Потому что 80% посетителей темы их не прочло, а 20% - таки тоже понимают что инфа 100%, собственно такой и интерес.

Если бы ты писал чтото сам - другой вопрос. Разборки с альдеборанцами и марсианами = контент. Твои перепосты = нет.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

ну тупые...

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Ну то-есть реально-таки сказать нечего? :1_7:

а ты так этого хочешь? У меня если честно времени сейчас особо нет.

Но давай хотя бы раскрой правду, кто занимался спонсирование движением Талибан, которое образовалось в 1994 году, какие страны признали это движение и так далее.
Как и куда рассосался северный альянс и на чем он держался, причем тут Индия (кстати больше решает Китай и Пакистан). Да там каждое предложение кривда написанное под правду.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Но давай хотя бы раскрой правду, кто занимался спонсирование движением Талибан, которое образовалось в 1994 году

КГБ?
  • 0
Изображение

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Моссад! Это все Рося организовал!
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Как уже сообщалось, умер осьминог-предсказатель Пауль. Согласно данным агенства Avanturist-al-Talib ответственность за смерть осьминога взяло на себя движение Талибан.
Инфа 100%.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Хан ушел? Омайн гад, теперь нечего тут писать :( Придется ждать новой темы в офтопике и его просьб к модераторам о кураторстве.

По делу, в Афгане дела пошли хуже после того, как Обама и его идиоты начали пытаться управлять бевыми генералами со своим имхо. В результьтает поменяв кадровый состав руководства штабов, получился пшик.

Мне не нравятся 98% твоих постов, потому что в них ты поносишь мою страну.
И я такой не один - на свою репутацию посмотри.
Но это к делу не относится - тема про афганистан, для своих вопросов ты можешь создать свою тему и там рассказывать как в России все плохо и как она зайдет в НАТО, здесь это оффтопик

Я не поношу твою страну. а насмехаюсь над дураками в ней живущими, причем превознош умных людей в ней. Это две большие разницы. Очень жаль что ты это не замечаешь :blush:

А про Нато и РФ - так я говорю чистую правду об интеграции и для чего она делается. К слову когда я говорил что перестройка уничтожит СССр, мне тоже говориллли что лью грязь на страну, а оно вон как вышло. Так что вы лучше наматывайте на усы ваше будущее и корректируйте его в своих интересах, и наче его откорректируют за вас, но тогда не плачте. :ninja:

такова правда жзни, типа road of life ;)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users