Ну вот допустим, я понимаю, когда я плачу скажем 15 или даже 25 баксов за рубашку в реале (я прагматик и не вижу смысла в роскоши, для меня брэнд - пустой звук, всякие дольчигабаны идут лесом), для меня важно - удобство и просто хороший материал вещи.
Но, увольте, я не вижу НИКАКИХ причин платить такие же деньги за пиксели, которые мне, по факту и в соответствии с ЕУЛА даже не принадлежат. Ну и ладно бы это были бы ОЧЕНЬ СТИЛЬНО нарисованные пиксели (как на арте к Инкарне), я бы еще понял, но это?...
Если ССР хотят уникальности этих вещей, тогда они должны сделать ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ: не позволять торговать ими за иски. И ВСЕ. Только конкретный персонаж может купить для себя за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ уникальную вещь. Тогда да, это бы соответствовало тому, что в реале кто то может выложить 40к баксов за часики, которые показывают такое же время как и часики за 100 баксов. Потому что это да, статусные часы и показывают что у их владельца есть (была) котлета денег весом в 40 килобаксов. Также и в игре, Купленная вещь в НеХ за аурумы будет говорить о том, что у этого чела (перса) ЕСТЬ АУРУМЫ, а не то, что он может быть перекупил эту штуку за тыщапицот миллионов исков на рынке. Хотят уникальности? Ванити итемы ТОЛЬКО ЗА АУРУМЫ и без возможности их передачи.
Хотя тут такой вопрос сразу же возникает, а если я захочу продать свой крашенный в ночь бидон?
Так я и писал, что такие вещи покупают не потому, что они несут какую-то особую практическую цель, а потому, что могут, просто так. Не можешь - не покупай.
И говоря могут я не подразумеваю, что могут накопить за год, или продать квартиру, чтобы купить одну вещь. Просто взять и купить, без напряга для кошелька, просто потому, что это мало у кого есть и это говорит о статусе.
на самом деле "статусные" вещи должны выпускаться ограниченным тиражом. например, 2000 золотых моноклей с брюликами по цене 200 плексов каждый. или 1500 тростей с набалдашником из черепа макаки живушей на одной планете в джове по 300 плексов. тогда смысл статуса появлятся. как и смысл спекуляций такими хренями на рынке. статуса в современных моноклях нет. даже понту нет. Обычная юбка не должна быть статусной и не должна стоить много-много. Думаю девы к этому придут.
И да. Все должно иметь шанс сломаться/исчезнуть. От этого статусные вещи только выиграют со временем в "редкости", а обычные будут покупаться постоянно/периодически.
Коллекционные вещи. Это не совсем то. Подобные вещи делать в игре не очень приятно, потому что контент растет, но к нему нет доступа. Например, создали какую-то вещь, осталась такая у пары человек, о которых никто и не знает. Но текстуры и прочее для нее в клиенте есть у всех, и на сервере лежит инфа о таком предмете. Если постоянно делать такие вещи, то обростет ведь и клиент и сервер...
Сообщение отредактировал JcJet: 29 June 2011 - 10:48