Тема о мелкоформатном ПВП, тоесть о гангах 5-50 тел. В эту категорию попадают как цинабальные роаминги в пять тел, так и ахаки и дрейкоганги в 50 тел. Наша задача найти для галов/бластеров место в этом спектре, ближе к 5 либо к 50 мемберов ганга. Сделать галов хорошими и там, и там довольно сложно. Теперь - что летает сейчас.
1). Гей ганги - цинабалы/ваги. Ганги обычно небольших размеров, быстрые, дистанция боя 25-40км, лучшие кайтеры в игре в категории до 10 пилотов. По сути настолько хороши, что в этой категории других приличных форматов больше и нет. В большие стада не собираются, так не имеют альфы или танка.
2). Ахаки, вернее ахак есть только один - зил. Очень медленные, отличный ТАНК резами/сигнатурой, дистанция боя 40км. Обычно 30-50 пилотов.
3). Альфа-арти - хурики/мунины/локи. Быстрые, слабо танкованые, дистанция боя 40-45+км, не летают мелкими форматами ибо нехватает АЛЬФЫ.
4). Дрейки - антикайтеры, отличный ТАНК резами/толщиной, медленней среднего и слабый дамаг. Дистанция боя до 70км. Наверно единственные, кто может противостоять гейгангам в категории до 10 шипов, но обычно одни на других не лезут, разве у кого-то нету логистов.
Батловые сетапы пропускаем, это отдельный разговор.
Теперь где здесь может быть ниша для бластеров?
Бустить дамаг нету смысла (Тонко, включи наконец свой моск и прекращай писать ерунду, то, что ты предлагаешь, порадует андок дрочеров, но никакого отношения к роамингам не имеет), у всех остальных форматов дистанция боя 40км. Не важно какой дамаг если догнать/дострелить/затормозить никого невозможно. Хотя нет, можно догнать ахаки, но те летают в минимум 30 шипов, разлетятся в разные стороны от бластерников, а разница скоростей не такая уж и большая, что-бы можно было сгрызти один ахак и без задержек догнать следующий.
Бустить оптимал/фалоф??? В лучшем случае получим что-то вроде хурика, но зачем, хурик у нас и так уже есть в асортименте.
Я вижу бластерники в нише 5-10 шипов, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ корабли с высоким дамагом, картонные, ультра-клоз. Возможно шипы с существенными бонусами на ренж сеток (это как вариант вместо буста сеток). Возможно также дешевле аналогов из других рас, поскольку они суицидники, хотя ценовой баланс шипов в общем покаывает себя неефективным. Желательно также армор танк, хотя очень быстрые армор танк шипы - это переворот всех канонов евы, но мне пох на такие мелочи. В большие ганги такие шипы не будут собираться, так как чем больше ганг, тем больше рулят танк и/или альфа, ни первого ни второго у них нет. Вот такое мое видение бластеров.
Едит. Я расписал вариант "буст галов", а не "нерф матаров" или "буст сеток". Это поиск места галам в уже существующем спектре гангов.
Сообщение отредактировал zljuka: 27 August 2011 - 0:25