Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Тот же бидон овер по всем показателям.

Неа :)
Баланс он не в вакууме, а в игровом мире. Бидон "овер по всем показателям" только в определенных обьективных реалиях игры.

Как давно вы видели что-то отличное от абадонов?

Ну что за дурацкие обобщения, без детализации :facepalm:
Лично я вааще бидоны вижу крайне редко :P

Многоли гиперов или рокхов бороздить просторы?

Оба корабля используют убогое гибридное оружие о бусте которого мы тут в часности и говорим :)
Например я встречаю кучу Темпарей и Маелей. Не так часто, но попадаются Армаги, а Равены сам вожу :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 August 2011 - 17:33

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2210 сообщений
596
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Предложения разноклассовые т.е. слишком выбиваются из канвы.
Это как все окна в доме квадратные и прямоугольные и тут БАЦ, "для разнообразия" одно окно круглое :)
От того что оно круглое характеристики дома не пострадают, но смотрится криво, на фоне других окон прямоугольной формы :)
Образно мы спорим насколлько больше делать в ширину окна, чем в длинну, а ты предлагаешь их округлить :)

Ну да, предлагаю. Вернее, не столько предлагаю, сколько задаюсь вопросом "Может, в этом есть смысл? Круглые окна. Квадратные-то (мислы) у нас уже есть..." Ибо о ширине окна спорят уже очень давно. Но история все больше и больше начинает напоминать тот самый анекдот:"А что тут думать? Трясти надо!" Пока из всех предложений по улучшению гибридов все приводило к результату, или гибриды становились дублями уже существующих видов оружия, или оставались УГ в разной степени говняности.
Предложение насчет капы и прострела шилды были от балды. Пока ничего в голову толкового не приходит. Просто это топтание на месте наводит унылость. Попробуй глянуть на окно пошире. Может, что и получится толковое? ;)
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Я также замечу что если галентские корабли попадают в бубель то они сразу оказываются на расстоянии где они НЕ МОГУТ наносить тот самый омг дпс.

Именно по этому их сподручность в нулях хуже. (ну тут также роляют и другие средства ограничения подвижности)
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36921 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
и давайте к вопросу маленьких отрядов:

собственно вопрос простой - какие свежие идеи кроме окаменелостей?

то что уже есть - это и так все знают.

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 August 2011 - 20:58

• -3

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance
Тема о мелкоформатном ПВП, тоесть о гангах 5-50 тел. В эту категорию попадают как цинабальные роаминги в пять тел, так и ахаки и дрейкоганги в 50 тел. Наша задача найти для галов/бластеров место в этом спектре, ближе к 5 либо к 50 мемберов ганга. Сделать галов хорошими и там, и там довольно сложно. Теперь - что летает сейчас.

1). Гей ганги - цинабалы/ваги. Ганги обычно небольших размеров, быстрые, дистанция боя 25-40км, лучшие кайтеры в игре в категории до 10 пилотов. По сути настолько хороши, что в этой категории других приличных форматов больше и нет. В большие стада не собираются, так не имеют альфы или танка.

2). Ахаки, вернее ахак есть только один - зил. Очень медленные, отличный ТАНК резами/сигнатурой, дистанция боя 40км. Обычно 30-50 пилотов.

3). Альфа-арти - хурики/мунины/локи. Быстрые, слабо танкованые, дистанция боя 40-45+км, не летают мелкими форматами ибо нехватает АЛЬФЫ.

4). Дрейки - антикайтеры, отличный ТАНК резами/толщиной, медленней среднего и слабый дамаг. Дистанция боя до 70км. Наверно единственные, кто может противостоять гейгангам в категории до 10 шипов, но обычно одни на других не лезут, разве у кого-то нету логистов.

Батловые сетапы пропускаем, это отдельный разговор.

Теперь где здесь может быть ниша для бластеров?

Бустить дамаг нету смысла (Тонко, включи наконец свой моск и прекращай писать ерунду, то, что ты предлагаешь, порадует андок дрочеров, но никакого отношения к роамингам не имеет), у всех остальных форматов дистанция боя 40км. Не важно какой дамаг если догнать/дострелить/затормозить никого невозможно. Хотя нет, можно догнать ахаки, но те летают в минимум 30 шипов, разлетятся в разные стороны от бластерников, а разница скоростей не такая уж и большая, что-бы можно было сгрызти один ахак и без задержек догнать следующий.

Бустить оптимал/фалоф??? В лучшем случае получим что-то вроде хурика, но зачем, хурик у нас и так уже есть в асортименте.

Я вижу бластерники в нише 5-10 шипов, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ корабли с высоким дамагом, картонные, ультра-клоз. Возможно шипы с существенными бонусами на ренж сеток (это как вариант вместо буста сеток). Возможно также дешевле аналогов из других рас, поскольку они суицидники, хотя ценовой баланс шипов в общем покаывает себя неефективным. Желательно также армор танк, хотя очень быстрые армор танк шипы - это переворот всех канонов евы, но мне пох на такие мелочи. В большие ганги такие шипы не будут собираться, так как чем больше ганг, тем больше рулят танк и/или альфа, ни первого ни второго у них нет. Вот такое мое видение бластеров.

Едит. Я расписал вариант "буст галов", а не "нерф матаров" или "буст сеток". Это поиск места галам в уже существующем спектре гангов.

Сообщение отредактировал zljuka: 27 August 2011 - 0:25

• 0

Zyamilon

Zyamilon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zyamilon
  • EVE Alt:-
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:r-rwar
Вот не надо етих дебильных дуэлей.
В линеечке насмотрелся, фи :_(
Вместо пвп будут одни лишь дуели.

Типа, самые сливаемые цепторы в пвп это галловые.

Почему ето сразу галльские? Скорее кальдарские или матаррские.

Цепторы галовые или какие еще уже неважно. Есть драмиэль.

:facepalm:

Сообщение отредактировал Zyamilon: 27 August 2011 - 1:09

• 0

Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.

Dark Voodoo Cult

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Почему ето сразу галльские? Скорее кальдарские или матаррские.

В одном из CCP отчетов, (ссылку не дам, сами ищите) было сказано, что таранисы самые сливаемые шипы среди цепторов. Сливаемый - для разработчика значит самый используемый-популярный. Далее танатосы и нюхи, самые часто используемые капы.

Галленты не самая малая численная раса. Обелиски одни из самых популярных в игре фрейтеров. Много вреков в лоу встречаю Брутиксов и Вексоров.

Так что глобально по сливам, галленты не самая плохая раса. В рамках свободного пвп в нулях, я согласен с тем, что это самая слабая раса. За счет клозовых бластеров, которыми в клоз крайне сложно кого либо поймать.

Рельсы отстают от артиллерии за счет альфы(тут кстати есть мнение. Что можно сделать так, чтобы любое оружие типо лазеров, артиллерии и рельсов можно переключать в режим альфы. Т.е. стреляют они реже но сильной альфой, можно даже вырявнять всех к одному временному праметру.)

Второе оружие галлентов, дроны. Крайне медлительны, не дают быстро атаковать, а те же центри дроны висят в космосе что мешает мобильности(есть мысль, что нужно разрешить дронам прилипать к корпусу корабля и быть как пушки, перемещаясь с корпусом корабля в варпе и через гейты). Но имхо разработчики опять же судят по капам. Типа галленты самые дроновые корабли.

Плюс домик, который и танк имеет с бластерами и дронами дамажит, было время до нерфа носок, галлы вообще зажигали. И мырмидонами, до нерфа пропускной способности дронов, когда 5 хевиков можно было пускать. Мымрик носками и дуалрепами мог стабильно держать кар 4 минуты под 5 файтерами, соса капу носками и репаясь дуал репками.

Я про все это к чему, люди пытаются объяснять что галлы отстают как пвп раса, но разработчики смотрят статистику и говорят, мол вы тянете одеяло на себя и вообще неадекватно и субъективно рассуждаете, как игроки рассматриваете игровой баланс. Ведь галлы часто используемы, соотвественно не заостряют на этом внимания и не видят проблем.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Много вреков в лоу встречаю Брутиксов и Вексоров.

Я вот тоже много вреков в лоу видел брутиксов и вексоров.
Прилетел умер, через 3 месяца я его снова увидел, и он был уже на ваге, вот такой вот пример.

(есть мысль, что нужно разрешить дронам прилипать к корпусу корабля и быть как пушки, перемещаясь с корпусом корабля в варпе и через гейты)

Прилипать к корпусу это слишком жирно имхо, это же дроны, а вот возможность автовозврата сетрей возможно.

Сообщение отредактировал vizvig: 27 August 2011 - 17:48

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Прилипать к корпусу это слишком жирно имхо, это же дроны, а вот возможность автовозврата сетрей возможно.

Кстати мед сентри и смалл сентри отсутствуют. Зато дроны, они медлительны и теряемы, и на дамаг их нету ригов. Да и импов тоже. Короче галлов последние года нерфили постепенно и планомерно(за счет отнятия фишек в сопуствующем веапоне), а бустов не было. Так что можно хоть как то приравнять их к пушкарям, тем самым открыть им возможность летать в нулевых гангах, добавлением бонусов к использованию центри дронов и добавления мед и смолл сентри дронов.

Кстати у меня мысли по бусту галлентов еще жестче. Что мешает бластернику подобраться цели? Скорость. Буст бонусов к круз и баттлкруз бонуса к мвд, иммун мвд к скрамблу. Казалось бы чрезмерно, но серьезно раса в нулях с рельсами и бластерами чрезвычайно уныла.

Сообщение отредактировал 7fox7: 27 August 2011 - 18:09

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Оптимал - проблема бластеров а не рейлов. У рейлов с оптималом все норм но дпс уныл. Бластеры можно побустить просто подняв оптимал+фаллофф до уровня лазеров/пулеметов. Причем если у лазеров оптимал>фаллофф, у пулеметов фаллофф>оптимал, то у гибридов можно сделать фаллофф=оптимал. ДПС чуть выше лазеров/прожектилов (10-15%). Бонус на фаллофф отделить от бонуса на оптимал у ТЕ/компов так чтоб одновременно все не бустилось. Тогда после установки ТЕ у лазеров/прожектилов оптимал+фаллофф будет выше чем у гибридок но на % а не в разы, взамен будет повышенный ДПС.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Кто такие эти "ногебаторы" и какое отношению имею к ним я? Я всегда считал, что этим дебильным словечком называют тех, кто хочет выигрывать бои тупо на статах.

Угадай с трёх раз, кто относится к таким людям - хот-дропающие или же жертвы хотдропа?

Я имел ввиду тех хочет всегда/либо практически всегда побеждать, при этом отвергая некоторую часть правил игры, которая мешает достигать победы этой части игроков. Рекон + титан, тоже нечестно и ломает игру?

Сообщение отредактировал Tatovkin: 27 August 2011 - 23:13

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я имел ввиду тех хочет всегда/либо практически всегда побеждать

... покупая для этого имба-корабли (без контры) и летая в блобе. Всё верно.

При чём тут Фон?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

SvetovoiDim

SvetovoiDim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
3
  • EVE Ingame:DasWildeZ
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SOLAR FLEET

Возможно шипы с существенными бонусами на ренж сеток (это как вариант вместо буста сеток).

Обрати внимание, что сетки - матарская электроника. Сетки есть на галлентско-матарских фракционниках + ццп изменило "рассовому" принципу на марадерах (нерасовая электроника для кроноса и голема) и отчасти хд (бонусы на пассивную танковку для всех 4х рас). Мне не думается что ццп пойдет на изменение чуть ли не всех шипов.

Кроме того, не считая фракшипы, сам бонус на электронику на данный момент есть только у е-вар шипов, реконов, т3 и марадеров. Ну и поинт у цепторов.

Но в целом ниша выбрана верно имхо:

Я вижу бластерники в нише 5-10 шипов, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ корабли с высоким дамагом, картонные, ультра-клоз.

Буст актив армор танка (с плитками быстро не полетаешь) в гальском круз-сайзе. (может, нерф подушкотанка). - для соло и маленьких групп.
Буст сканреза в круз и бк сайзе - пусть галльский омг дамаг с самой обычной сеткой хотя бы в кемпах не позволяет уматывать обратно в гейт.

А приняв это во внимание на мой взгляд вырисовывается концепция "быстрого боя". Не только (или не столько) быстро лететь, а именно очень быстро сражаться, бой с галлом должен быть для любой другой расы короче чем бой с шипом любой другой расы именно за счет малой подушки галла, высокого его дпс и баланса между подушко-танком и актив-танком.

Скорость и донесение дамага...

.... еще идея в копилку несбыточного перепиливания бонусов: бонус на перегрев пропмодулей для гальских шипов крупнее фрегата - плюс к плюшкам перегрева мвд/аб или минус к повреждениям от грева именно пропмодулей. Это вписывается в концепцию "быстрого боя" намного лучше чем "изматывающий" бонус на потребление капы.

Возможно, добавление медслота-двух некоторым шипам для второго поинта (все-таки поинт - рассовая электроника) или капабустера, но это может повернуть галлов к пассив-шилд танку, а матары и дрейки в игре уже есть.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Обрати внимание, что сетки - матарская электроника.

Тут можно поспорить, бонусы на сетки изначально были токо на матарских шипах, но у галов был +1 медслот (и предположительно армор танк), куда эти сети можно сунуть. Вообще ниша быстрых дамажных клоз шипов, с нейтриками, это была матарская ниша. Но потом ССР посчитали, что матарам нехватает танка, и решили проблему самым глупым образом - добавили матарам ренжа стрельбы. В результате мы получили быстрые шипы, с высоким ренжем стрельбы, которые легко остаются за ренжем таклинг модулей.

С одной стороны ультра-клоз шипы это автоматически суицидники, лезут в ренж скрамбла и сеток, шипы не на любителя, надо хорошо уметь оценивать риски, так как раз ты напал на цель, то либо убил ее, либо слился. Вага раньше была таким шипом, или пан, или пропал, но на вагах летали. И танка добавить нельзя - быстрые ультра-клоз шипы с танком - автоматически имба.

По сути, мое предложение - это в существующий кривой баланс ввести новый тип шипов, при этом постараться не убить что-то другое. Намного логичней было бы исправлять кривой баланс, но тогда придется нерфить, будет вайн, ССР вряд-ли решатся понерфить матаров, на которых летают 70% евы.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

В одном из CCP отчетов, (ссылку не дам, сами ищите) было сказано, что таранисы самые сливаемые шипы среди цепторов. Сливаемый - для разработчика значит самый используемый-популярный. Далее танатосы и нюхи, самые часто используемые капы.

Галленты не самая малая численная раса. Обелиски одни из самых популярных в игре фрейтеров. Много вреков в лоу встречаю Брутиксов и Вексоров.

я тебе и ССР открою маленький секрет:
вреки вексоров, что ты встречаешь - это недокачанные галлы
а почему танатосы и нюхи самые часто используемые капы? - это те галлы - которые перетерпев все издевательства "буста гибридов" ушли в капы. я тому пример хотя бы.
остальные галлы, кто не вынес текущего положения дел "буст гибридов не за горизонтом" - ушли в матары. vizvig 0/

вот тебе и самая многочисленная раса в eve... с трагичной судьбой чтоб ее.

а то что дроны не усилить ни модулями ни имплантами мы донесли до разрабов еще на весеннем фанфесте, а бластеры и рейлы по ПГ без слез в гальские шипы не лезут - вот тоже ждем зимы, мб там будет все ВНЕЗАПНО. или не будет...

спойлерtrololo offtopic
я знаю как понерфят мазеры!!11 вот ссылка! я сам не верил - пока не увидел!
http://img15.nnm.ru/e/c/6/f/6/46046c0891772fb10fc53c7e9d5_prev.jpg

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

jokert

jokert

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
Идея Хозе очень даже нечего, если токо изменить концепцию этой КБУ, что бы она не блочила аннолки в системе. Тупо забирала процент баунти в пользу корпы которая ее заанчерила.
То есть тут появляеться логичный мотиватор на суммонг болтающийся без дела ганг хозяев територий.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Каждый раз когда я слышу стон галлов на тему, что они - несправедливо ущемленная раса, я вспоминаю времена Зила с четырьмя туррель слотами и Апока без бонуса на оптимал. Время, когда Эос рулил всех в суб-БШ классе, Мирма была лучшим БК - ну и вообще время когда Галленты были признанными PWN-Online.

Эх, сладкая-сладкая ирония судьбы неисповедимых путей CCP.
  • 0
Изображение

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Каждый раз когда я слышу стон галлов на тему, что они - несправедливо ущемленная раса, я вспоминаю времена Зила с четырьмя туррель слотами и Апока без бонуса на оптимал. Время, когда Эос рулил всех в суб-БШ классе, Мирма была лучшим БК - ну и вообще время когда Галленты были признанными PWN-Online.

Эх, сладкая-сладкая ирония судьбы неисповедимых путей CCP.

Да с галами в принципе, все не так плохо. Мирма, домик, мега, гипер - вполне сбалансованые шипы, и их много в лоусеках. Другой вопрос, что в еве нету быстрых ультра-клоз шипов, и бластерники первые кандидаты в эту нишу.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Да с галами в принципе, все не так плохо. Мирма, домик, мега, гипер - вполне сбалансованые шипы, и их много в лоусеках. Другой вопрос, что в еве нету быстрых ультра-клоз шипов, и бластерники первые кандидаты в эту нишу.

Из этого списка что-то стоят только Дом и Мега.

Да и ваше предложение сделать быстрых ультра клоз шипов. Вы забываете о таком шипе как иштар. Сделайте ему возможность врываться в клоз. Половина шипов вымрет. С его танком и ДПС будет имба.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Из этого списка что-то стоят только Дом и Мега.

Да и ваше предложение сделать быстрых ультра клоз шипов. Вы забываете о таком шипе как иштар. Сделайте ему возможность врываться в клоз. Половина шипов вымрет. С его танком и ДПС будет имба.

Иштар не бластерник, зачем ему что-то изменять? Да и я уже писал, что ультра-клоз быстрые шипы не должны быть танкованы. А также не должны иметь возможность фитить лонг пухи.

Мирма и гипер имеют свою нишу в еве, пусть даже очень маленькую, бои 1 на 1, 1 на 2, может и 1 на 3 если под центриками. Что ниша маленькая, еще не значит что с шипами что-то не в порядке. А вот у деймоса и брутикса ниши использования нет вообще.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users