Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (12)

• Закрытая тема Тема закрыта
2463 ответов в теме

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5
  • EVE Ingame:After WoW
  • Client:Рус

Отношение самое прямое, к стоимости ресерча - сравни стоимость аренды лабы, плюс очередь, или стоимость установки и заправки поса, плюс зависимость времени ресерча от скилов. Как только здесь будет озвучен список бпо, сразу еще стопяцот школьников немеющих считать поставят эти самые бпо.
Смотри список чаще всего продаваемых и сливаемых предметов, онлайн ресурсов море - базы по производству и торговле и киллборды.

Еще раз повторю, поса нет у меня. Стоимость аренды неписевой лабы? Ты серьезно? Мне плевать на время ресерча, идет он и идет потихоньку, это не мой основной доход, но в бытности нубом каждый папка пытался максимизировать доходы, я пытаюсь сделать это ТАКИМ способом, затраты исков и времени близки к нулю, профит меня интересует.
Спасибо за школьника) возраст мой ты можешь посмотреть в инфо)
Про просмотр моря онлайн рессурсов, спасибо братишка, ты настоящий кеп.
Только позволь тебе разъяснить, будучи в еве около месяца у меня не хватает "процессора", чтобы переварить всю информацию, ее действительно много и приоритет отдается пока не в сторону ресерча.
А тут я понимаю темка для нубов и я в праве ожидать каких то полезных советов, а не тупых комментов типа "открой маркет/сайт и посчитай сам".
*нооффенс*
  • -1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Т е надо было разжевать и рассказать что именно производить? Вернись в линейку
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
он (возможно) не имел в виду конкретно тебя. ну вот напишет он "шилд бустеры в ренсе - выгодно" это прочитает дофига народу, все ломанутся делать и продавать шилд бустеры - через неделю это уже не то что не выгодно, а даже не покроет его расходы(как материальные - на ресерч и собсно производство, так и например время потраченное на поиск этой инфы). в еве очень динамичный рынок и портить заработок себе никто не будет. эксель в зубы и считай

Сообщение отредактировал Denadan: 30 August 2011 - 12:16

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Еще раз повторю, поса нет у меня. Стоимость аренды неписевой лабы? Ты серьезно? Мне плевать на время ресерча, идет он и идет потихоньку, это не мой основной доход, но в бытности нубом каждый папка пытался максимизировать доходы, я пытаюсь сделать это ТАКИМ способом, затраты исков и времени близки к нулю, профит меня интересует.
Спасибо за школьника) возраст мой ты можешь посмотреть в инфо)
Про просмотр моря онлайн рессурсов, спасибо братишка, ты настоящий кеп.
Только позволь тебе разъяснить, будучи в еве около месяца у меня не хватает "процессора", чтобы переварить всю информацию, ее действительно много и приоритет отдается пока не в сторону ресерча.
А тут я понимаю темка для нубов и я в праве ожидать каких то полезных советов, а не тупых комментов типа "открой маркет/сайт и посчитай сам".
*нооффенс*

Если ты пришел сюда агриться, то ты доставишь массу удовольствия троллям
Открой маркет - это не пустой совет. И тебе даже объяснили почему.
ПОТОМУ, что рынок живой, все меняется. Пусть не так резко, но тем не менее, лучше тебя самого за тебя никто не решит.
Сравнить стоимость отресеченных чертежей в КОНТРАКТАХ (как правильно заметила Вероника) и сырых в МАРКЕТЕ (как та же Вероника уже сказала), труда много не надо. И странно, что для тебя это проблема.
Если тебе время не важно, отресечь любой чертеж, он все равно станет чуть дороже сырого
В чем проблема, ты хотел профита - он будет полюбому. А насколько велик он будет - зависит от тебя.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5

Это понятно, я имел ввиду как найти- на каких станциях подходящие есть агенты. например сижу во вселенной А и как мне найти в какую лететь к агенту - Б, В, Г или Д? Не облетать же их по очереди?

воспользуйся сайтом, что я дал и найди там агентов нужного уровня и сторилайн агента в одной системе. Учти, что уровень агента вырастает быстро, поэтому станцию и систему придется сменить, планируй и это тоже. Вывод ЛП из шопа имхо проще(и не на много меньше) через патроны, они есть у всех и спрос на них большой.
Учитывай такие факторы, как близость к хабу, наличие факторий и лаб, ну и конечно секурити статус, чем он ниже тем больше ревард с миски.

зы за кого и где летаешь?

Сообщение отредактировал DenGr: 30 August 2011 - 12:20

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

я пытаюсь сделать это ТАКИМ способом, затраты исков и времени близки к нулю, профит меня интересует.

Из списка: затраты исков, время, профит, выбирай любые два.

Значит качай, ресёрч никуда не убежит.

Совет тебе уже дали: обрати внимание на часто сливаемые вещи. Полезный совет — это не «посмотрите за меня, вы же папки, вам это и так известно».
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Это понятно, я имел ввиду как найти- на каких станциях подходящие есть агенты. например сижу во вселенной А и как мне найти в какую лететь к агенту - Б, В, Г или Д? Не облетать же их по очереди?

Находишь подходящего тебе агента. Открываешь инфо. Там написано, где он сидит. В чем проблема?
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Brawos

Brawos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

воспользуйся сайтом, что я дал и найди там агентов нужного уровня и сторилайн агента в одной системе. Учти, что уровень агента вырастает быстро, поэтому станцию и систему придется сменить, планируй и это тоже. Вывод ЛП из шопа имхо проще(и не на много меньше) через патроны, они есть у всех и спрос на них большой.
Учитывай такие факторы, как близость к хабу, наличие факторий и лаб, ну и конечно секурити статус, чем он ниже тем больше ревард с миски.

зы за кого и где летаешь?

Сайт полезен, пасибо.
Амарры. В начальных лохациях. Закончил квесты на торговлю, исследование космоса и войну, щас учу скилы на сальвагу и прохожу оставшиеся миски.
  • 0

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5

Сайт полезен, пасибо.
Амарры. В начальных лохациях. Закончил квесты на торговлю, исследование космоса и войну, щас учу скилы на сальвагу и прохожу оставшиеся миски.

Жаль по амарским агентам не подскажу, но все равно воспользуйся моими советами по подбору корпы и агентов. Проведи полчаса на сайтике и все станет понятно. Потом сильно пригодится. Стенд качается очень быстро даже с нубской социальной линейкой, не бойся прокачать "ненужную" корпу. Как выйдешь на четвертые миски (примерно месяц прокачки), вот тогда посерьезнее пошерсти сайт на агентов. В идеале:
1. 2 агента секьюрити дивизиона и сторилайн агент на станции(мечты-мечты);
2. наличие рядом хаба для обновления фита по мере прокачки/покупки патронов/сбыта награбленного...;
3. сс системы 0,5(если не хочешь лезть в лоу или нули);

для начала больше ничего не нужно.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Я вообще какое-то время жил на станции с 4-мя агентами 4-го лева и сториком. Правда это лоу и проходной двор был. А так найти две 4-ки на одном стане и сторик рядом в хаях реально.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Сам же однако не дал однозначного ответа "куда лететь", а начал объяснять приципы:

:)

Также и мы - объясняем механику игры, общие закономерности и тенденции, но играть за тебя никто не будет. Решения должен принимать ты сам.

З.Ы. Хорошо, если считаешь, что тебе должны все разжевать, начнем.

Для начала следует учесть данность - в настоящий момент очереди на ME в имперских хайсеках начинаются с месяца и более, в лоусеках - с двух недель. Запомним это.

Какие БПО могут представлять интерес? Как ни странно, очень немногие. Причина проста - в Т1 фите никто не летает, стоит как минимум meta3-4 или Т2 в самом простом случае. Продвинутые пилоты часто используют фракцию или дедспейс.

Можно подумать, что БПО на Т1 нужны тем, кто делает Т2, для производства основы, но они уже давно имеют эти чертежи, отресерченые в перфект. Те, кому Т1 модули нужны для работы с LP-Shop'ом, скорее купят БПК на нужное количество ранов, что значительно дешевле, или ... правильно, уже имеют нужные чертежи.

Остается рынок расходников и собственно Т1 кораблей. Посмотрим, что можно сделать.

Antimatter Charge L Blueprint - стоит в маркете 900к, предлагается на аукционе за 1кк с параметрами МЕ60 РЕ0. Перфектный ресерчер затратит на такое улучшение 3 дня 3 часа на станции и 2 дня 8 часов 15 минут на ПОСе. Для тебя же это сперва выльется в очередь на ресерч, и потом, через месяц с небольшим, получение прибыли в 100к... ;)

БПО на популярный БК Дрейк. :)
Стоит в маркете 342кк, продается в контрактах за 442кк (планируемая прибыль 100кк) с параметрами МЕ13 РЕ0. Время одного рана на МЕ составляет для перфектного чара 3 дня 3 часа. Казалось бы, это вариант...

НО ДЕЛО В ТОМ, что максимальное время, на которое можно непрерывно занять лабу - 1 месяц, 30 дней. Легко посчитать, что за 720 часов мы успеем сделать лишь МЕ9, затем нужно будет ставить еще раз. Для человека без ПОСа это выльется в необходимость стоять в очереди еще раз. Итак, 2 раза по месяцу на очередь, месяц на ресерч в первый раз, полмесяца во второй...

...Я уверена, через 3.5 месяца ты будешь зарабатывать 100кк за пару вечеров, на простом агентране. :)

Про БПО на Равен и на Домик я писать не буду, скажу только что приемлимый для БШ МЕ начинается с 30.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 August 2011 - 15:10

• 3
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5

Сам же однако не дал однозначного ответа "куда лететь", а начал объяснять приципы:

:)

Также и мы - объясняем механику игры, общие закономерности и тенденции, но играть за тебя никто не будет. Решения должен принимать ты сам.

З.Ы. Хорошо, если считаешь, что тебе должны все разжевать, начнем.

При всем уважении, мне механику не пытались объяснить. Меня пытались "послать" считать в екселе или вернуться в линейку, хотя ник мой как бы намекает. Ну да ладно оставим теплый прием "папок", я понимаю, что в любом форуме есть пара-тройка паршивых овец. Если бы я знал амар агентов я написал бы конкретно системы, но увы, пришлось ограничиться "общими закономерностями и тенденциями". Я не требовал к себе столь большого внимания, я просто разместил просьбу поделиться доходными бпо. В ответ агрессия. Я не в претензии, не первый день в интернетах. Тебе спс за терпение и "разжевывание".
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

я просто разместил просьбу поделиться доходными бпо.

Нет такого EVE Online. Если и случается, то только когда вводится что-то новое и лишь на очень короткое время. Потом все заинтересованые люди этим обзаводятся и цены падают очень резко.

Что касается Excel'я - это основной инструмент производственника и ресерчера. Нужно уметь считать и планировать.
  • 0

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5

Нет такого EVE Online. Если и случается, то только когда вводится что-то новое и лишь на очень короткое время. Потом все заинтересованые люди этим обзаводятся и цены падают очень резко.

Что касается Excel'я - это основной инструмент производственника и ресерчера. Нужно уметь считать и планировать.

А еще я в екселе бизнес план делаю :rolleyes:
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
По моим наблюдениям, на ресерченые БПО спрос небольшой. Большинству проще отресерчить своими силами. Лично я сталкивался только один раз, когда мне было проще купить ресерченый БПО - это когда мне срочно нужно было второй БПО Laser focusing crystals (один у меня уже был, его мне отресерчили на заказ и очень дешево), поэтому я отдал за него 25кк против 7кк стоимости маркета. Самому отресерчить не было возможности - т.к. БПО на Т2 компоненты требуют перфектных скиллов Metallurgy и Research, которых у меня тогда не было. Теперь второй БПО мне стало не нужно - я выставил его в контрактах за 20кк, висит уже два месяца, причем это самая низкая цена.
Но заработать на БПО все равно можно - например, сейчас пользуются популярностью комплекты "сделай сам" карриеров, рорквалов и прочих капиталов. Туда входят БПК на капитал + БПК на капитал компоненты. Один комплект на танатос стоит что-то около 150-200кк (точно не помню, давно смотрел). Но требуется хорошо вложится как в сами БПО, так и во время на их ресерч (весьма небыстрый).

Сообщение отредактировал kiedd: 30 August 2011 - 16:12

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

БПО Laser focusing crystals (один у меня уже был, его мне отресерчили на заказ и очень дешево), поэтому я отдал за него 25кк против 7кк стоимости маркета.

Вообще-то в родных регионах (для этого БПО - Амаррия) они стоят 4.5кк.

Но требуется хорошо вложится как в сами БПО, так и во время на их ресерч (весьма небыстрый).

Свой ПОС с адвансед лабами (для копирования) - не то что желателен, просто необходим.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 August 2011 - 16:16

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Свой ПОС с адвансед лабами (для копирования) - не то что желателен, просто необходим.

Наверное я по ошибке житовскую цену написал, сам я за ним в Амаррию летал как раз.

Да, это верно. К стартовым вложениям нужно еще прибавить 300-400кк на ПОС с обвесом и 70-150кк на корпорацию со стендом. И прикинуть месячную прибыль, сравнив ее со стоимостью топлива (смолл ПОС 70кк в месяц, медный вдвое больше, лардж вчетверо больше). Плюс возможны простои из-за оффваров (лучше сразу потратиться на боевой обвес, тогда вероятность оффвара значительно снизится)

Сообщение отредактировал kiedd: 30 August 2011 - 16:25

• 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra

Не люблю я, когда тыкают носом, но блииин!
Производственник по характеру должен уметь работать с теоретическим материалом, с расчетами, с планированием. Тебе точно производство надо, если ты не смог найти этого:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=14163&view=findpost&p=286747
http://old.eve-ru.com/index.php?catid=9&id=442&mid=44
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=7234&st=0&p=125662
http://old.eve-ru.com/index.php?catid=9&id=87&mid=44
http://www.kylania.com/eve/build.php
http://evefiles.mysterious-mysteries.com/eve-online_science_and_industry_guide.txt

С теоретическим материалом, с расчетами, с планированием, я, слава богу, уже не один десяток лет работаю, и вроде неплохо, по характеру мне эта деятельность подходит чуть более чем полностью.
Вопрос был исключительно о науке и чертежах, не надо сюда производство итемов примешивать. Просто, я пытаюсь найти виды деятельности оффлайн и не требующие вылета со станции, или необходимость такого вылета очень редкая. Такой работой я пока вижу торговлю (спекуляцию) и науку. А производство потребует транспортировку или же производство без транспортировки будет нерентабельным. Чем еще можно заниматься постоянно сидя на одной станции?
Из всех приведенных ссылок только один маленький и старый гайд инвентинга в архиве форума. Но и на том спасибо, с понятием инвентинга вроде разобрался. Остальное же дано по производству, и чисто научная деятельность там почти не рассматривается, этого мне недостаточно. Так и не нашел ничего про инженерный анализ.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
По поводу вложения в БПО на капшип компоненты.

БПО на них, при условии непрерывной продажи через контракты максрановых копий окупаются через год-полтора и только потом начинают приносить умеренную прибыль. И это не считая времени на сам ресерч.

Из всех приведенных ссылок только один маленький и старый гайд инвентинга в архиве форума. Но и на том спасибо, с понятием инвентинга вроде разобрался. Остальное же дано по производству, и чисто научная деятельность там почти не рассматривается, этого мне недостаточно. Так и не нашел ничего про инженерный анализ.

Несколько неожиданно, но на форуме есть целый раздел, который так и называется - Торговля, наука и производство, а там (чудо! чудо!) - Каталог раздела.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 August 2011 - 16:56

• 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

2. Необходимо настроить корпоративные роли, через интерфейс управления корпорацией. Это могут сделать CEO и директора.
Закладка Members -> Role management. View -> Roles
Type -> Station servise
Factory Manager (общий)
Rent research slot (для ресерча)
Rent factory slot (для производства)

Type -> Accounting (Divisional)
Нужно дать доступ к одному из разделов корпваллета.

Также в разделах Hangar Access нужно дать доступ к нужнум дивизионам корпангара.

Самое главное - не забыть выставить для лабы на ПОСе доступ в соответствии с ролями.

а без фактори манаджер что нить можно сделать?

насколько разрешение фактори манаджер угражает безопасности коорпорации?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users