Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Понятно, ещё один после слива, радостно начал хамить.

Простите, что слишком хорошо думал о Вас. 

После слива тут хамишь только ты. Впрочем читать ты похоже все же умеешь так что возможно в течении дня(недели? месяца?) тебя хватит еще на два абзаца, в первом из которых будет описан механизм работы данного гербицида а во втором-почему на трансгены он не действует

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Где? Какой мудрости? 

житейской мудрости

Думаю ваша житейская мудрость у вас в голове. Где ей ещё быть.

А я ей поражаюсь, просто кладезь у вас в голове. 

После слива тут хамишь только ты. Впрочем читать ты похоже все же умеешь так что возможно в течении дня(недели? месяца?) тебя хватит еще на два абзаца, в первом из которых будет описан механизм работы данного гербицида а во втором-почему на трансгены он не действует

чувачек, т.е такой тона за хамство ты не считаешь? ню-ню

и кстати, я от тебя добьюсь, так что же твои оппоненты говорили про килограммы "золотого риса"? с цитатами. 

Механизм работы гербицида, можешь прочесть в Вики.

А теперь вопрос, насколько я понял, Вы думаете что ГМО растения усилено  расщепляют глифосат, и тем и спасаются? И поэтому они безвредны в разрезе  глифосата, типа всё расшепляют?

А на чем строится Ваша уверенность, что при создании ГМО растений использован именно этот метод?

Ведь можно кроме это:

- изменить сам фермент, что бы он потерял чувствительность  к гербициду. 

- индуцировать повышенный синтез фермента, с запасом. 

У Вас есть какие-то данные, какой именно метод использован для производства  ГМО растений с устойчивостью к глифосату? Или Вы просто так думаете?

Сообщение отредактировал Scald: 03 March 2015 - 18:04

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

1) Технология ГМО перспективная, но ещё не отработанная, поэтому лучше её пока проверять на американцах с китайцами, а у нас массово внедрять в сельское хозяйство погодить.

Скалд, а можно вопрос: что ты понимаешь под ГМО? Например, вот фермер закупает семена каждый год F1-сорт - это ГМО?
а если эти семена получены от близкородственного скрещивания видов, это ГМО?
а если этот сорт выводили облучая радиацией другой сорт, это ГМО?

Что в твоем понимании не является ГМО априори? Давай будем общий знаменатель находить, а то вдруг, о разных вещах говорим.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Скалд, а можно вопрос: что ты понимаешь под ГМО? Например, вот фермер закупает семена каждый год F1-сорт - это ГМО?
а если эти семена получены от близкородственного скрещивания видов, это ГМО?
а если этот сорт выводили облучая радиацией другой сорт, это ГМО?

Что в твоем понимании не является ГМО априори? Давай будем общий знаменатель находить, а то вдруг, о разных вещах говорим.

да не будем находить, потому что начнется очередное словоблудие. И рассказы, что пальцы они одинаковые, все 21. 

А если в результате случайных мутаций в помидоре может теоретически оказаться ген повторяющий ген рыбы, значит это сознательно посадить такой ген в рыбу, это одно и тоже. 

• -2

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

ген рыбы, а что это такое?

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

да не будем находить, потому что начнется очередное словоблудие. И рассказы, что пальцы они одинаковые, все 21. 

а причина любого словоблудия не кроется в отсутствии точных формулировок и разъясненных понятий? А то один про Фому, другой про Ярёму? Я так понял, что принципиально против ГМО ты ничего не имеешь, но считаешь, что там еще остались какие-то пятна и неизученные вопросы. Вот мне и хочется понять, ты что-то конкретное имеешь в виду, или просто свято веришь, что изучить все досконально невозможно?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Это БЕРЁМ РЫБУ, ВЫДЕЛЯЕМ ДНК, ПИХАЕМ В ПОМИДОР!!! СЪЕЛ ПОМИДОР - ОБРОС ЧЕШУЁЙ!!!!11

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

уууу ты меня уел.   :m0201:

ах ты черт, но ведь сами генетики так рассказывают о своих работах, - "взяли ген рыбы", хотя собственно взяли они его культуры дрожжей куда этот ген был привнесен, от допустим, белуги. 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

прям так и рассказывают? или так журналисты пишут? :)

• 1

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

а причина любого словоблудия не кроется в отсутствии точных формулировок и разъясненных понятий? А то один про Фому, другой про Ярёму? Я так понял, что принципиально против ГМО ты ничего не имеешь, но считаешь, что там еще остались какие-то пятна и неизученные вопросы. Вот мне и хочется понять, ты что-то конкретное имеешь в виду, или просто свято веришь, что изучить все досконально невозможно?

я считаю, что человек и его жратва и их гены, сложная система. 
В настоящий момент рассчитать заранее все взаимодействие нельзя. И вполне возможно, могут вылезти такие косяки, как потенциальный косяк с  глифосатом. 
Поэтому пока, наблюдение и сбор информации. Куда спешить то? 

Козы со нужными белками в молоке – хорошо. Поля трансгенов – нафиг. 

Ну и тут как-бы любят приводить «обычную» селекций. Повторю сорта выведенные таким способом надо проверять на безопасность, как и ГМО. 
И не только новые сорта, но и уже существующие проверить. Что бы знать, а сколько там витаминов и минералов. 

прям так и рассказывают? или так журналисты пишут? :)

рассказывают когда с журналистами общаются. 

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

я считаю, что человек и его жратва и их гены, сложная система. 
В настоящий момент рассчитать заранее все взаимодействие нельзя. 

Взаимодействия чего? генов человека с генами жратвы? Или генов человека с "чужеродными" жратве генами?

гипотетический пример: сожрал я трансгенный помидор, у которого 100 тыс. своих генов и 1 ген рыбы, на помидоре сидела бактерия, у которой 10 тыс генов, а бактерия заражена бактериофагом, у которого 3 тыс. генов. Итого, сожрал 113 тыс. генов + 1 ген рыбы. Ну и сколько нужно ученых, чтобы перепроверить все возможные взаимодействия? Или миллионы лет эволюции империческим путем не доказали, что ничего со мной не случится? 
или же у организма есть система, которая позволяет отличить "натуральные" 113 тыс. генов от 1 трансгенного (который такой же натуральный, просто не встречается в помидоре)?

• 4

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Предлагаю Скалду выкинуть из своего организма митохондрии и перестать так толсто троллить. Я серьезно.

Хватит разводить срач.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Взаимодействия чего? генов человека с генами жратвы? Или генов человека с "чужеродными" жратве генами?

гипотетический пример: сожрал я трансгенный помидор, у которого 100 тыс. своих генов и 1 ген рыбы, на помидоре сидела бактерия, у которой 10 тыс генов, а бактерия заражена бактериофагом, у которого 3 тыс. генов. Итого, сожрал 113 тыс. генов + 1 ген рыбы. Ну и сколько нужно ученых, чтобы перепроверить все возможные взаимодействия? Или миллионы лет эволюции империческим путем не доказали, что ничего со мной не случится? 
или же у организма есть система, которая позволяет отличить "натуральные" 113 тыс. генов от 1 трансгенного (который такой же натуральный, просто не встречается в помидоре)?

Вроде ты Скалду что-то ответил на его бред, но мне всё равно хочется сделать ладонью об фейс. Да прочитайте вы наконец, что такое гены, что они делают, на что влияют. А то прям кровь из глаз от этого "я съел помидор с сотней тысяч генов".

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Вот всегда удивлялся изворотливости верующих в святую генетику.

Когда надо, да вся соя и почти вся кукуруза генномодифицирована, когда надо другое - да нам всякие вредители палки в колёса вставляют, а то бы мы показали ого-го и яблони для Марса изготовили бы.

Вот понадобилось, и уже человек гены ест, а не белки. Ну и ещё наверное и ген висит в вакууме, а не встроен в цепочку ДНК,

А давайте я у Вас спрошу. А зачем вообще делают ГМО растения, с какой целью? Можете ответить? 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301

Если ты осилил абзац про принцип работы гербицида то возможно и абзац про причину устойчивости к нему осилил. Расскажешь?

Польза, продуктивность и безопасность плодов целенаправленного и осмысленного изменения по сравнению с результатами случайных мутаций.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Если ты осилил абзац про принцип работы гербицида то возможно и абзац про причину устойчивости к нему осилил. Расскажешь?

чувак, устойчивости кого - чего? 

Польза, продуктивность и безопасность плодов целенаправленного и осмысленного изменения по сравнению с результатами случайных мутаций.

для кого польза? 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301

Того о чем разговор к тому о чем разговор.

Для людей, разумеется.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Того о чем разговор к тому о чем разговор.

Для людей, разумеется.

так о чем разговор? Если про растения, то как раз я у тебя спросил. За счет чего достигается устойчивость ГМО растений к глифосату? И в вдогонку этот справедливо для всех растений? 

Для каких людей? Мне яблоки без косточек не нужны. Меня антоновка и  мельба устаивают.

P.S. чё там с килограммами "золотого риса"? Кто чё, когда сказал? 

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4283 сообщений
3737
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

так о чем разговор? Если про растения, то как раз я у тебя спросил. За счет чего достигается устойчивость ГМО растений к глифосату? И в вдогонку этот справедливо для всех растений? 

За счет того что они его разлагают. И да, это справедливо для всех ГМО-растений, устойчивых к глифосату. Потому что нет другого механизма взаимодействия с враждебными организму веществами, кроме как их разлагать на невраждебные, причем как можно быстрее.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9520 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Для каких людей? Мне яблоки без косточек не нужны. Меня антоновка и  мельба устаивают.

P.S. чё там с килограммами "золотого риса"? Кто чё, когда сказал? 

Устойчивости Х к Y можно достичь несколькими способами:

1. Y не влияет на процессы X. Средствами ГМО можно достичь только удалив процесс, на который влияет Y. С вероятностью близкой к 100% полученная культура будет нежизнеспособна.

2. Y не всасывается X. Как это сделать не особо представляю, но иногда должно быть возможно. Накопления вредных веществ не будет.

3. Y расщепляется X. Добавляется фермент, который расщепляет Y. Накопления вредных веществ не будет. Наиболее вероятный сценарий. В случае с монсантовской соей используется именно он.

4. Y связывается X. Добавляется фермент, переводящий Y в безопасное для растения состояние. Накопление вредных веществ будет.

Про яблоки. Отсутствия косточек можно добиться и без ГМО. Достаточно, чтобы хромосом было 3(5/7) набора. С виноградом точно работает, с яблоками не проверял.

ЗЫ скальд, на последующие вопросы буду отвечать только за плюсики в карму. Мне обидно просвещать непросвещаемых за просто так.

Сообщение отредактировал advena: 04 March 2015 - 12:31

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users