Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

В ЭС2 реально скучно играть, ну интересно раза первые 2-3 за каждую расу, а потом СКУЧНО, типа прошел игру, даже в мультиплеер собрались 3-4 раза сыграли вспомнили как быстро нагибать и все, о5 никакого разнообразия.

Вот!

Ну прям почти убедил купить ).

И кстате игра (особенно сейчас) стоит своих денег. Так что советую.
Только Стелларис лучше :)

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
У ес2 есть один существенный минус, развитие очень линейно, из-за этого страдает реиграбельность, для этого жанра очень критично, но во многом игра очень хороша, музыка, стиль, сама графика, космобои выглядят очень круто, правда к сожалению они не такие глубокие тактически как хотелось бы

Сообщение отредактировал Disiz: 09 July 2019 - 15:36

• 1

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Правильно скучно, потому что ЕС2 - это нишевая, близкая к настолкам игра, а стелларис - иммерсив сим в формате стратежки. Слишком разные по сути игры, чтобы их напрямую сравнивать.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4192 сообщений
3667
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Фанаты или покупатели?

Где посмотреть статистику продаж? Как оценить количество фанатов?

Это не подколка. Мне интересно. Возможно я не прав.

Прости, что? Покупатели дварф фортресса или нетхака? А ничего что они оба бесплатны? А количество фанатов оценивается по количеству "околоигровых" сайтов и количеству общающихся на них пользователей. Конечно, это весьма приблизительная оценка, но тем не менее.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Правильно скучно, потому что ЕС2 - это нишевая, близкая к настолкам игра, а стелларис - иммерсив сим в формате стратежки. Слишком разные по сути игры, чтобы их напрямую сравнивать.

не. оно не близко к настолкам. оно близко к циве. слишком схематично при этом слишком однообразно для носталок. настолки поощрают неоординарные решения. цива - нет. цива ооооооочень далеко ушла от настолок. попытаюсь сформулировать. цива очень сильно ушла в сторону компьютерных мультиплеерных игор. различные пути развития должны быть "сбалансированы" потому что если один путь будет слишком силен все будет играть через него(тогда как в настолке существует куча "мета" способов ограничить игрока, от прямого запрета использования этого способа игры до прямого стучания по морде абузящего его) что приводит к уравнению путей развития. может это и хорошо для мультплеера но приводит к жостеому однообразию сингла. какая разница как развиваться если все сводится к одному и тому же?  стелларис в этом смысле рулид. ну и пофиг что "мой способ" сосет с проглотом у "твоего способа" я ХОЧУ играть этим способом и получаю совершенно другие проблемы и пути их решения. я могу играть как хочу и естественно эти пути даже приблизительно не равнозрачны. это очень плохо для мультплеера, но лично я никогда не расматривал 4х стратегии как хорошую площадку для мультиплеера. посему я таки не смог доиграть ни одну партию в цив6/ес2 до конца и провел дофига времени в стелларисе

пысы. слово то какое мерссское "имерсив сим" так и веет от него всякими симуляторами ходьбы без геймлея. не надо его к стелларису применять. я понимаю игрожуру надо деньги отработать и что-то хорошее написать вот и вылазят всякие "вертикальные геймплеи" и "имерсив сивы" но зачем то за ними повторять?

JD-CafiHa4k-%E2%80%94-%D0%BA%D0%BE%D0%BF

Сообщение отредактировал Denadan: 10 July 2019 - 8:02

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

ЕС1 я смог поиграть дольше всех из той серии. ЕС2 мне наскучил через часов 15-20.

А вот Endless Legend я вообще не смог доиграть ни одной партии.... я тупо засыпал. Это ужасно скучная, нудная игра с музыкой, под которую можно вырубиться прям на стуле.

В стелларисе конечно домики бесят. Хочется отдать всё боту и не париться, а эта сволочь не может нормально строить. А так - отличная стратежка. Уже 600+ часов наиграно и единственное, что останавливает сыграть дальше - лаги на поздней стадии игры. Хочется тыщи на 2 звёзд, но там хз какой проц нужен... мой 4590 не тащит. 

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

вот кстати в ансиент реликах боту мозги теперь вправили. взяли шаблоны застройки из модов. если бы еще позволяли вручную планеты между секторами тасовать(пущай и с ограничениями) воопше отлично бы было

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ЕС1 я смог поиграть дольше всех из той серии. ЕС2 мне наскучил через часов 15-20.

А вот Endless Legend я вообще не смог доиграть ни одной партии.... я тупо засыпал. Это ужасно скучная, нудная игра с музыкой, под которую можно вырубиться прям на стуле.

В стелларисе конечно домики бесят. Хочется отдать всё боту и не париться, а эта сволочь не может нормально строить. А так - отличная стратежка. Уже 600+ часов наиграно и единственное, что останавливает сыграть дальше - лаги на поздней стадии игры. Хочется тыщи на 2 звёзд, но там хз какой проц нужен... мой 4590 не тащит. 

Вот слово в слово мои ощущения от ЕС1 ЕС2 и Стеллариса.
А для лейтгейма я купил себе сильный комп с кривым монитором.  :trololo: 

Спойлер

Сообщение отредактировал Tonakien: 12 July 2019 - 10:32

• 0

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
  • EVE Ingame:Maxlon
  • Ally:UNREAL Alliance

Народ подскажите : играл в ванильный Stellaris немного, сейчас захотелось сыграть несколько каток, по отзывам в стиме говорят что с последними патчами очень все усложнилось и баланс нарушен. Посему знающие подскажите, что лучше новичку в Stellaris чтобы поиграть с удовольствием: откатиться до патча 2.0 который и говорят всё испортил или играть на текущей версии))

• 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Народ подскажите : играл в ванильный Stellaris немного, сейчас захотелось сыграть несколько каток, по отзывам в стиме говорят что с последними патчами очень все усложнилось и баланс нарушен. Посему знающие подскажите, что лучше новичку в Stellaris чтобы поиграть с удовольствием: откатиться до патча 2.0 который и говорят всё испортил или играть на текущей версии))

Играй на последней.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Что-то я к 1360 году за роботов убийц закатал 600 систем на контрадмирале особо не парясь.
Скорее всего я не зашарил игру, но пытался играть за мирного дипломата торговца, но в итоге опять все уперлось в то что необходимо всех закатать. А быть и военным и дипломатом и торговцем как то сложно и бессмысленно, если можно быть только военным. Да и толку нет если пол карты вокруг нацисты у которых с тобой изначально минус 1000 отношение.

Выходит что вся мирно социальная деятельность проходит мимо, а это грустно. Что я делаю не так?
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5302 сообщений
2999
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Что я делаю не так?

Не ролплеишь :)

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Выходит что вся мирно социальная деятельность проходит мимо, а это грустно. Что я делаю не так?

Можно попробовать играть не против рандомно генерируемых империй, а наклепать себе интересных оппонентов, как вариант.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

а кто знает, как оно пойдет на новом 3700х? а то я завтра комп забираю новый. Читал, что надо ядра. 

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
У меня на 2700х в одной игре на 600 системах при практической полной зачистке достаточно серьезно подтормаживает, а в другой игре в похожей ситуации все ок. Разница в развитии, первая игра на 100 лет больше, возможно как то развитие планет добавляет тормозов.

Видяха по идее тут должна быть не при чем хоть она и старая у меня.
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Какие-то очень суровые инженеры :o

https://yadi.sk/d/nMDm40wEMKDttA

Алсо, 1 игровой год длится уже больше 10 ирл минут, 2441-2442 :fire:

800 звёзд, 9 стартовых ИИ, которые уже наплодились до 30

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 28 July 2019 - 15:24

• 0

Ленивец всея Руси.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

А есть возможность не выключая ачивки не через мод, а поковырявшись в конфиге сделать при генерации игры маленькую галактику на 30-50 планет? хочется в блитц поиграть

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Нечайно выяснил - если заспавнить второй раз контингенцию, то восстанавливаются разрушенные миры машин и обе две начинают делить галактику :laugh:

Против ИИ вообще чот не могу вывезти, никак не успеваю по эко/флоту на равных идти в начале, тяжко быть раком <_<

• 0

Ленивец всея Руси.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

а я нашел где править размеры стартовых галактик, но параходы хитрые - проверяют по чексумме. есть способ как обойти это?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
Сейвы нормально редактируются (правил пару багов в начатых играх), никаких чексумм нету. Просто паковать надо каким-то особенным образом - кажется, без таймстемпов файлов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users