Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Из магазов вроде Регард народ хвалит. Они еще и собирают. Лично не знаком.

Еще Pleer.ru, но в нем пишут не очень с гарантийкой. Я компоненты там брал в основном больше года назад - вроде все норм.

Если не планируешь разгонов, то проще подождать выхода плат на H- и B- чипсетах, дешевле будет. Сейчас 370й только на Z- чисете матери, а это минимум 10к.

Асус в целом неплохие платы - у самого pro gaming Z-170i. Но был в декабре глюк - сбойнул биос. Перемычки и вытаскивание батареек не помогло. Пришлось в сервис сдать - перепрограммировали биос и все заработало.

В целом у всей четверки Асус, MSI, Гигабайт и Асрок вроде норм платы, без особых косяков.

З.Ы. Глянул по Яндексу - что-то с запчастями вообще беда. Либо нет ничего, либо по башенным ценам. Может стоит подождать где-то до середины февраля, начала марта. Возможно народ распродает остатки и новое особо не закупает.

Сообщение отредактировал Minevra: 20 January 2018 - 1:11

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

2066 не бери, процы этого сокета изломаны в угоду многоядерности в ущерб латентности.

3 варианта

1151v2

или AM4 r1700x

либо подождать весны. там новый виток замеса красного и синего лагерей начнется

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.

У любого производителя есть как и откровенный шлак, так и топовые решения. Нужно смотреть обзоры конкретных моделей и выбирать более менее приемлемые по компоновке. На асусах охлад не очень, МСИ получше, Гига на охладах тоже не халтурит, обещает качественные питания, но биос на любителя. Асрок на z370 вполне себе хороши. После z170 предпочитаю последнего вендора.

Особенно если учесть что асрок это бюджетное крыло асуса. То довольно забавно их по-разному оценивать

Регард более простая контора. Полусклад с прилавком и грузчиками.
Ещё советую ОГО. Там тоже собирают.

Сообщение отредактировал Oxygenium: 20 January 2018 - 9:27

• 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Не ну собрать я сам могу,всё всегда сам собирал,просто по железкам конкретно устарел я.

По магазинам наверно буду просто цены сравнивать.Плеерру вчера мелькал с омг 1070ti за 130к руб,ща вот на ОГО зашёл,тоже чёт неадекват по видюхам,1070ti от 63к.

Мамки на 370м чипе с 8к руб начинаются нормально вроде и выбрать есть из чего,регард вот смотрю,1070ti 46к у них,правда продадут её только при заказе сборки.

Кстати ещё один момент,на своём старичке пользую только ССД(на 250Гб),с новым хочу так же,ну мб на ~500Гб купить,тут то хоть подводных камней нет?

Про НИКС может кто чего скажет?Цены и выбор у них пока что лучшие ,за исключением видюхи.

Память что брать?как и раньше самсунг?плюс у меня 7ка винда базовая,видит сволочь только 8Гб.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 10:27

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31644 сообщений
9402

Про НИКС может кто чего скажет?Цены и выбор у них пока что лучшие ,за исключением видюхи.

неплохой магазин. как-то комп у них собирал. но не всегда в каталоге есть то, что нужно. у регарда ассортимент по больше и тоже цены неплохие

Сообщение отредактировал XenonCorp: 20 January 2018 - 10:25

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

неплохой магазин. как-то комп у них собирал. но не всегда в каталоге есть то, что нужно. у регарда ассортимент по больше и тоже цены неплохие

Да я тоже у них брал старика своего,но давно уже.Плюс для меня он очеень далеко.А регард на волгоградке есть,вроде норм получается.По ценам неплохо вроде,1070ti правда палит,за 46к.

C памятью что делать хз,брать то наверно мне надо две планки по 4,чтоб двух канальная была,или как там,или одной можно?

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 10:32

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31644 сообщений
9402

... правда палит,..

лучше ищи любую другую

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

лучше ищи любую другую

Совсем плох палит стал?Просто в регарде ничего выше 1060 нету кроме этого палита 1070.

Грёбаные майнеры,или кто там виноват,хотя и сам помайнить хочу,лол

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 10:37

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

лучше ищи любую другую

Так а что с палитом не так? У меня gtx 550ti от палит уже где-то 6 лет работает.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Так а что с палитом не так? У меня gtx 550ti от палит уже где-то 6 лет работает.

да у меня у самого сайленткомп с вот такой palit ,уже два года робит,24/7 правда без особой нагрузки,но всё норм,но чёт катят на палит.

В общем набросал в регарде 

f735fb5047d2e1fa64394bdaf9df8304.jpg

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 10:54

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31644 сообщений
9402

а у меня 550 сгорела буквально месяца через 3-4. еще была 6600 давно, у той на плате что-то внешне похожее на резистор сгорело буквально через пару недель. греются они сильнее чем у конкурентов, поэтому стараюсь их избегать. лучше доплатить 2-5 тыс

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

а у меня 550 сгорела буквально месяца через 3-4. еще была 6600 давно, у той на плате что-то внешне похожее на резистор сгорело буквально через пару недель. греются они сильнее чем у конкурентов, поэтому стараюсь их избегать. лучше доплатить 2-5 тыс

Да если б было из чего выбирать,разгонять я её не собираюсь полюбому,корпус открытый будет всегда,ну может обдув дополнительный какой сделать.

Критикуйте конфигурацию на скрине,может ССД не тот?Скоростной вроде как и стоит нормально,обьём правда не очень.

АДД блин кулер же забыл.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 11:06

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

послушай, если корпус нормальный, то лучше держи его закрытым. нормальнось определяется током воздуха, на вдув и выдув

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

послушай, если корпус нормальный, то лучше держи его закрытым. нормальнось определяется током воздуха, на вдув и выдув

Ну это уже получается ещё плюс пару вентиляторов,шум.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

да у меня у самого сайленткомп с вот такой palit ,уже два года робит,24/7 правда без особой нагрузки,но всё норм,но чёт катят на палит.

В общем набросал в регарде 

Нормально все с палитом. Цена хорошая. Памяти мало. Ищи 16 гб, у самого 12 и уже боязно смотреть на количество употребляемого системой и игрой ОЗУ, тем более что сейчас ты покупаешь 8 гб за 9 тысяч, а 16 ты возьмешь тысяч за 13.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Нормально все с палитом. Цена хорошая. Памяти мало. Ищи 16 гб, у самого 12 и уже боязно смотреть на количество употребляемого системой и игрой ОЗУ, тем более что сейчас ты покупаешь 8 гб за 9 тысяч, а 16 ты возьмешь тысяч за 13.

А скок планок то брать оптимально?2 по 8 или одной?

ССД норм такой будет?вроде как скоростной получается,на pci-eю

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 January 2018 - 11:40

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

2x8

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Особенно если учесть что асрок это бюджетное крыло асуса. То довольно забавно их по-разному оценивать

Вот такие вот дела. Охлад на бюджетном асусе получше, цены поменьше, питалова обычно побольше и по поддержке биосов полояльнее. Допустим, некоторые платы Асрока на z170 до последнего из коробки поддерживали разгон по шине скайлейков, а вот Асус переобулся после первого ай-яй-яй от интел. 

ССД норм такой будет?вроде как скоростной получается,на pci-eю

Чтобы не переплачивать за 3200 память достаточно много, советую взять балистикс спорт ЛТ 2666 и подразогнать на 3200-3400.

П.с. Естестно 2 по 8. И еще, я бы взял немного другую материнку, гига хороший вендор, но в бюджетном сегменте у нее 7 фаз питания. Не думаю, конечно, что это сильно помешает сток 8700, но мало ли на будущее для 8700к и 5 ггц...У асрока чуть дороже есть Киллер СЛИ,  не совсем киллер, но там хотя бы 10 фаз что ли...

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 January 2018 - 12:06

• 1

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Мде,хотел в регард ехать,но позвонил туда,1070ti доступна только при заказе сборки,сборка бесплатная,ждать неделю,шляпа какая то.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC