Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
  • EVE Ingame:Maxlon
  • Ally:UNREAL Alliance
  • Client:Eng

Кто кстати на когда ставит начало кризиса?

я всегда по - умолчанию оставляю , но я новичок) еще не видел в глаза эти кризисы.

Может кто ответить на пару вопросов :

1) Начал строить роботов , они только должности рабочих могут занимать. Логично было бы переназначить рабочие расовые поселения на уровни выше (специалист+) , заменив их на роботов, ан нет оказывается так нельзя? Рабочие до специалиста не повышаются? Или я чего то не углядел?

И в связи с этим еще вопрос, когда происходит прирост поселения, рабочий / спец. / или админ это определяется случайным образом? Или как нибудь на это можно повлиять?

2) Немного не понял как работает система эмиграции , я так понимаю от нее зависит скорость прироста населения на планете? Вот например если я заключаю договор о миграции с какой - нибудь расой во вселенной, это каким - то образом влияет на скорость прироста на моих планетах?

• 0
Изображение

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

я всегда по - умолчанию оставляю , но я новичок) еще не видел в глаза эти кризисы.

Может кто ответить на пару вопросов :
1) Начал строить роботов , они только должности рабочих могут занимать. Логично было бы переназначить рабочие расовые поселения на уровни выше (специалист+) , заменив их на роботов, ан нет оказывается так нельзя? Рабочие до специалиста не повышаются? Или я чего то не углядел?
И в связи с этим еще вопрос, когда происходит прирост поселения, рабочий / спец. / или админ это определяется случайным образом? Или как нибудь на это можно повлиять?
2) Немного не понял как работает система эмиграции , я так понимаю от нее зависит скорость прироста населения на планете? Вот например если я заключаю договор о миграции с какой - нибудь расой во вселенной, это каким - то образом влияет на скорость прироста на моих планетах?

1. Каждый поп пытается занять самую высокую из доступных должностей, с учетом приоритетов (поп с перком на пищу предпочтёт фермера, а не шахтёра, а с перком на единсво - артёра, а не учёного) и вручную сниженного приоритета для отдельных должностей целиком (тут кроется баг/фича - иногда после понижения приоритета попы могут стать безработными, даже если эта должность единственно свободная на планете, а поп до этого был на той же страте). Т.е. если оставить роботов на уровне только рабочих, то при появлении новых мест выше них, эти места будут занимать только органические попы.
2. У каждой планеты есть значение миграции, которое получается вычитанием генерируемой планетой эмиграции из значения притягивания имиграции. Эмиграция генерится от перенаселённости, наличия безработицы и т.п., а притяжкние имиграции зависит соответсвенно от противоположного, плюс поверх этого планетарные указы, строения, политики. При договоре миграции в расчёт просто берутся планеты обеих империй. Если компа везде перенаселение и безработица то ты поимеешь буст прироста населения у себя, а если например у тебя все планеты кроме одной перенаселены и вся эмиграция с них стекает в эту одну, то после договора (если у компа тоже есть свободное место) ты потеряешь часть прироста которое начнёт утекать к компу.
  • 1

C4NpQTz.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

вчера откатился на 1.9+ до запрета FTL и ввода клаймодроча.

отдыхал душой. игра показалась интереснее того экселя с посами, что сделали сейчас

даже комп на меня нападал! в 2+ такого фиг дождешься

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
А в чем проблема не строить посы? Я их строю в основном только ради ангарных мест или торговли. А вся война корабликами. Комп также.

Или там что то совсем иное? Я уже с 2.3 начал играть по нормальному.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

вчера откатился на 1.9+ до запрета FTL и ввода клаймодроча.

отдыхал душой. игра показалась интереснее того экселя с посами, что сделали сейчас

даже комп на меня нападал! в 2+ такого фиг дождешься

Плюсую. Я от делать нечего создал ксенофоба милитариста и кручю фиги всем встречным иии нифига. За 100 лет ни один комп мне войну не объявил

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

А в чем проблема не строить посы? Я их строю в основном только ради ангарных мест или торговли. А вся война корабликами. Комп также.

Или там что то совсем иное? Я уже с 2.3 начал играть по нормальному.

От заселенной планеты расползалось пятно влияния, все что в него попадало было твое. А не как счас хочешь расширится - посылаешь строителя посик строить.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Хм, ну на любителя на самом деле, а колонизация требовала влияние? Все конечно зависит от баланса, но с первого взгляда заклаймить кучу крутых планет проще, если они не требуют влияния, чем до них вести посы.
  • 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Хм, ну на любителя на самом деле, а колонизация требовала влияние? Все конечно зависит от баланса, но с первого взгляда заклаймить кучу крутых планет проще, если они не требуют влияния, чем до них вести посы.

Если не изменяет память требовало базово 50 влияния и дальше накидывало в зависимости от расстояния от границы. ИМХО главный минус 1.9 версии, что нет хотя бы апокалипсиса и возможности строить космические базы, а не обрезки космопорты которые чуть ли не соло линкором убиваются...

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

1.9 это

- когда твоя территория растет от суммы твоего населения и мощи, а не от посика

- когда можно колонизировать планету в ничейной системе, а не тащится туда ставить посик сначала

- когда ты можешь летать FTL как хочешь, а не как захотели парадоксы

- когда игра еще была игрой, а не экселем

- когда комп нападает на ранней стадии. он вообще нападает!

мощь баз кстати можно крутить модами как хочешь.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

У меня планеты глючит. Захватила плаету знач контингенция, всех убила, высаживаю свой десант - на планете появляются якобы мои киборги и при нажатии кнопки Отступить спавнятся десантные корабли контингенции 

https://yadi.sk/d/aCek9ViyksUV4Q

При втором десанте просто ничего не происходит :blink:

• 0

Ленивец всея Руси.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34133 сообщений
6930
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Сейчас придет Тонько и компетентно объяснит вам что коридорность и посодроч это величайшее улучшение геймплея.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Мне наоборот нравится что здесь отчасти экселька. Вот им ещё только надо было ввести чтобы колониальный корабль строился на планете, а не посе и чтоб жрал население. Типа сделал корабль, минус 2 поселения, а долетело одно. А то сейчас больше всегда лучше.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

мне клаймодроч сразу не понравился. даже со стороны логики - прилетает в твое подбрюшье инженер и ставит посик, все - теперь "ЭТА СИСТЕМА НАША" (с). трудно согласиться
с другой стороны, когда в этом секторе "исторически сложилось" (с) и вообще мы тут тыщи лет жили, - вас рядом не стояло. тут понятно.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ну давайте в рамках логики, вот условная Альфа Центавра клайм землян? Так то уже тысячи лет от нашей звёздной системы влияние расти должно, хотя бы до ближайшей дотянулось бы :trololo:
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ну давайте в рамках логики, вот условная Альфа Центавра клайм землян? Так то уже тысячи лет от нашей звёздной системы влияние расти должно, хотя бы до ближайшей дотянулось бы :trololo:

Ну давай. 

Вот как только ФТЛ-движки появятся - так сразу и дорастет, а пока наше влияние заканчивается на вояджерах в гелиопаузе. 

Но заметь, оно до туда меньше, чем за век доползло, так что...  :trololo:

Сообщение отредактировал Skyger: 12 August 2019 - 17:58

• 0
Изображение

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

это все верно, без FTL.

а вот если мы там "неофициально" туда-сюда мотаемся, кальянку там открыли и на планете поселения есть, а на орбите база перевалочная, где мы с чужими уже давно торгуем

планета к тому же песчаная, мало кому кроме нас нужна

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Ну я к тому, что посы вполне логичное обозначение клайма, как минимум хотя бы для обозначения границ
Вот к примеру старая система, сферы влияния двух крупных фракций сталкивались и на границе могла оказаться система, в итоге она за сотню лет могла менять хозяев раз десять, но что самое смешное, экстракторы в ней качали ресы то в одну, то в другую
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

Ну я к тому, что посы вполне логичное обозначение клайма, как минимум хотя бы для обозначения границ
Вот к примеру старая система, сферы влияния двух крупных фракций сталкивались и на границе могла оказаться система, в итоге она за сотню лет могла менять хозяев раз десять, но что самое смешное, экстракторы в ней качали ресы то в одну, то в другую

а сейчас так в реале разве нет?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
В такой системе все же двойная польза от владения планетами. Ты забираешь и ресурсы планеты и систем вокруг. Т.е. без сильной армии ты в принципе не можешь отхватить территорию вокруг, ну если только всякие планетарные бомбардировки. А учитывая что строениями можно усиливать армию выходит что захват становится невероятно трудным. И достаточно нелогично что где то в мухосранске есть планета без космических кораблей, и добывающая платформа говорит твоей звезде смерти что фигушки, я качаю для них.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

а сейчас так в реале разве нет?

Ну конечно, давай сравним с реалом, ведь всего за каких-то пару лет можно настроить логистику и работу чужеродных экстракторов по добыче ресурсов, причем даже не летая к ним, а просто твоя фиолетовая область влияния дотянулась до системы сместив бирюзовую область влияния потенциального противника (а через ещё парочку лет всё обратно поменяется)
Всё так и происходит, да

В такой системе все же двойная польза от владения планетами. Ты забираешь и ресурсы планеты и систем вокруг. Т.е. без сильной армии ты в принципе не можешь отхватить территорию вокруг, ну если только всякие планетарные бомбардировки. А учитывая что строениями можно усиливать армию выходит что захват становится невероятно трудным. И достаточно нелогично что где то в мухосранске есть планета без космических кораблей, и добывающая платформа говорит твоей звезде смерти что фигушки, я качаю для них.

Оба варианта не идеальны, но пос это хотя бы заявка на клайм, а не эфемерная зона *эта система моя, просто потому что*

Сообщение отредактировал Disiz: 12 August 2019 - 22:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users