я всегда по - умолчанию оставляю , но я новичок) еще не видел в глаза эти кризисы.
Может кто ответить на пару вопросов :
1) Начал строить роботов , они только должности рабочих могут занимать. Логично было бы переназначить рабочие расовые поселения на уровни выше (специалист+) , заменив их на роботов, ан нет оказывается так нельзя? Рабочие до специалиста не повышаются? Или я чего то не углядел?
И в связи с этим еще вопрос, когда происходит прирост поселения, рабочий / спец. / или админ это определяется случайным образом? Или как нибудь на это можно повлиять?
2) Немного не понял как работает система эмиграции , я так понимаю от нее зависит скорость прироста населения на планете? Вот например если я заключаю договор о миграции с какой - нибудь расой во вселенной, это каким - то образом влияет на скорость прироста на моих планетах?
1. Каждый поп пытается занять самую высокую из доступных должностей, с учетом приоритетов (поп с перком на пищу предпочтёт фермера, а не шахтёра, а с перком на единсво - артёра, а не учёного) и вручную сниженного приоритета для отдельных должностей целиком (тут кроется баг/фича - иногда после понижения приоритета попы могут стать безработными, даже если эта должность единственно свободная на планете, а поп до этого был на той же страте). Т.е. если оставить роботов на уровне только рабочих, то при появлении новых мест выше них, эти места будут занимать только органические попы.
2. У каждой планеты есть значение миграции, которое получается вычитанием генерируемой планетой эмиграции из значения притягивания имиграции. Эмиграция генерится от перенаселённости, наличия безработицы и т.п., а притяжкние имиграции зависит соответсвенно от противоположного, плюс поверх этого планетарные указы, строения, политики. При договоре миграции в расчёт просто берутся планеты обеих империй. Если компа везде перенаселение и безработица то ты поимеешь буст прироста населения у себя, а если например у тебя все планеты кроме одной перенаселены и вся эмиграция с них стекает в эту одну, то после договора (если у компа тоже есть свободное место) ты потеряешь часть прироста которое начнёт утекать к компу.