Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11444 ответов в теме

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

подскажите что посоветовать взрослым дядькам и теткам +40-50 из аниме? Боку но пику не предлагать. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

подскажите что посоветовать взрослым дядькам и теткам +40-50 из аниме? Боку но пику не предлагать. 

Words Worth?  :trololo:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ну ты б хоть жанр указал.

Дядькам для знакомства можно что-то более-менее реалистичное типа "Ветер крепчает" или что-то подобное.

Теткам возможно что-то типа Usagi drop.

Сообщение отредактировал koraven: 08 November 2015 - 13:27

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мушиши и класику японских ужасов/мононоке. И никаких мономувиков.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 November 2015 - 15:28

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Мушиши и класику японских ужасов/мононоке. И никаких мономувиков.

Почему интересно?

К 40-50 годам по-моему имеется определенный набор ожиданий от кинематографа. Не лучше ли показывать что-то что похоже на обычное кино, постепенно отходя от него, а не долбить сразу японщиной. Мушиши, а тем более мононоке это весьма специфическая вещь

Сообщение отредактировал koraven: 08 November 2015 - 15:40

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34855 сообщений
9865

как-то с матерью (64 года) смотрел red line, ей понравилось)

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7571 сообщений
1817
  • EVE Ingame:Kholda

ну, теперь ей и trava нормально пойдет :trololo:

Сообщение отредактировал dak1976gv: 08 November 2015 - 15:54

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Может что-то от Миядзаки? Вроде как у него добрые мультики и даже для таких возрастов смотрибельны.

• 0
イントランスウィトラスト

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301

Почему интересно?

К 40-50 годам по-моему имеется определенный набор ожиданий от кинематографа. Не лучше ли показывать что-то что похоже на обычное кино, постепенно отходя от него, а не долбить сразу японщиной. Мушиши, а тем более мононоке это весьма специфическая вещь

Давай определимся, зачем вообще им что то показывать? Что бы не донимали "брось мультики и пошли посмотрим дом2"? Что бы сами начали смотреть? Что бы открыть им глаза на абубенно богатый внутренний мир японцев и пропатчить их под виабу?

как-то с матерью (64 года) смотрел red line, ей понравилось)

Моей понравились 5 сантиметров и ходячий замок. Но желания хоть что то посмотреть самой у неё за многие годы так и не возникло. Потому что то, что с высокой долей вероятности или подсадит или вызовет отторжение но не оставит безразличным или поставит аниме на уровень средненьких представителей голливуда.

Может что-то от Миядзаки? Вроде как у него добрые мультики и даже для таких возрастов смотрибельны.

Могилу светлячков разве что. остальное смотрибельно в основном для семейного просмотра

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Что-то мне внезапно вспомнился Пингвиний барабан и тамошний градус упорина. Полез смотреть, что еще снял режиссер.

Собственно вопрос. Стоит ли смотреть Утэну? Барабан в свое время оставил ощущение "Что за х.. я посмотрел", но скорее понравился.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301

Утёну-возможно. Только учти, что она старая и нарисованные один единственный раз хеншины с подобным будут крутить треть метража каждой серии.

А вот новая Yurikuma Arashi оказалась барахлом. Печально

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 November 2015 - 3:02

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

\А вот новая Yurikuma Arashi оказалась барахлом.

2deep4u  :trololo:

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

2deep4u  :trololo:

Не. Там автор не рискнул дотянуть идею "хорошей еды для хороших хищников" и скатил всё в юрятину. Слабак.

Что-то мне внезапно вспомнился Пингвиний барабан и тамошний градус упорина. Полез смотреть, что еще снял режиссер.

Собственно вопрос. Стоит ли смотреть Утэну? Барабан в свое время оставил ощущение "Что за х.. я посмотрел", но скорее понравился.

Не смотри фильм который всё свёл к юри.

Смотри сериал который с особым тщанием это самое юри выкидывал из мотивации.

Елинственное что его портит, так это "обизянковый йуморок" (который вводился для того, чтобы зрителя в ангст не утащило).

Но нынче зритель зажратый и оно смотрится лишним.

А так классика, ептыть. Ничего лучше в этом жанре так и не сняли: грофоний тянут, сюжетку сливают в щи. -_-

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301

:D

Спойлер

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

:D

Спойлер

Он киборг: причём здесь роботы?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29657 сообщений
2301

Легендарный лунный скульптор.

Я конечно понимал, что корейцы любят задротство, но не предполагал, что настолько.

Спойлер

Тем не менее смотрится куда более вменяемо чем, например, оверлорд. Да-масштабы абсолютно упороты(более 100кк человеков в гриндилке) но сам мир фейспалмов не вызывает. Да, все 100кк как то слишком сильно тяготеют к отыгрышу но это в принципе можно простить. В конечном итоге вполне терпимо и, местами, даже неплохо. В промежутке между чем то серьёзным вполне сойдёт.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Добил Утену. В принципе я видел барабан, поэтому представлял что меня ждет примерно. Икухара такой Икухара.

Опять этот раскручивающийся сюжет, перерастающий в нечто совершенно неожиданное. Опять тонны символизма и т.д. Ну вернее конечно это в барабане "опять", а не тут. 39 серий сильно дохрена. Под конец хоть и офигевал от происходящего уже ржал с некоторых моментов, чтобы не так уныло было.

В общем полез потом на лурк и прочитал отличную характеристику - "Евангелион для девочек". Если бы меня попросили вкратце рассказать про Утену, сказал бы именно это.

Короче барабан сильнее вставил. Кстати заметил некоторое самокопирование. Родственники, которые не родственники, пожертвуй собой - измени судьбу другого и по мелочам еще. Ну вот "судьба и жертва" это что в Утене, что в барабане одна из центральных идей. Если бы между этими сериалами не было 15 лет, то я бы сказал, что у него совсем хреново с фантазией для сюжетов.

Сообщение отредактировал koraven: 28 November 2015 - 4:28

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
...

Короче барабан сильнее вставил. Кстати заметил некоторое самокопирование. Родственники, которые не родственники, пожертвуй собой - измени судьбу другого и по мелочам еще. Ну вот "судьба и жертва" это что в Утене, что в барабане одна из центральных идей. Если бы между этими сериалами не было 15 лет, то я бы сказал, что у него совсем хреново с фантазией для сюжетов.

Да у него стабильное самокопирование. Ща если ты юрикуму посмотришь, то просто офигеешь с "затасканности". :)

И в Утене брат с сестрой самые, что ни на есть натуральные. Или тебя толстый намёк на инцест смутил? :trololo:

Сообщение отредактировал Karnaval: 01 December 2015 - 20:37

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Да у него стабильное самокопирование. Ща если ты юрикуму посмотришь, то просто офигеешь с "затасканности". :)

И в Утене брат с сестрой самые, что ни на есть натуральные. Или тебя толстый намёк на инцест смутил? :trololo:

Пфф. Нашел чем смущать. По-моему сложнее найти анимешки, где есть брат с сестрой и нет намеков на "большую и чистую любовь". Да и вообще последний раз сексуальным фантазиям японцев я удивлялся при просмотре "Из нового света" с их "инстинктами бонобо".

Я про Нанами. Правда тут в итоге они оказались родными. Но сам ход с "я так люблю брата", а потом внизапна "азаза, они не родственники" присутствует.

Обойдусь без Юрикумы, пожалуй. Если судить по отзывам, то художественной ценности не представляет. 

Ну вот пара дней прошла уже. Впечатления смазались чуть-чуть. Ну действительно классика, спорить не буду. Но по мне - затянуто. Или надо было смотреть его в 2-3 этапа, а не по 2-3 серии в день.

Так что "СТРАТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ".

Сообщение отредактировал koraven: 01 December 2015 - 22:41

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users