подскажите что посоветовать взрослым дядькам и теткам +40-50 из аниме? Боку но пику не предлагать.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Аниме
Отправлено 08 November 2015 - 13:26
подскажите что посоветовать взрослым дядькам и теткам +40-50 из аниме? Боку но пику не предлагать.
Ну ты б хоть жанр указал.
Дядькам для знакомства можно что-то более-менее реалистичное типа "Ветер крепчает" или что-то подобное.
Теткам возможно что-то типа Usagi drop.
Сообщение отредактировал koraven: 08 November 2015 - 13:27
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 08 November 2015 - 15:40
Мушиши и класику японских ужасов/мононоке. И никаких мономувиков.
Почему интересно?
К 40-50 годам по-моему имеется определенный набор ожиданий от кинематографа. Не лучше ли показывать что-то что похоже на обычное кино, постепенно отходя от него, а не долбить сразу японщиной. Мушиши, а тем более мононоке это весьма специфическая вещь
Сообщение отредактировал koraven: 08 November 2015 - 15:40
Отправлено 08 November 2015 - 16:13
Почему интересно?
К 40-50 годам по-моему имеется определенный набор ожиданий от кинематографа. Не лучше ли показывать что-то что похоже на обычное кино, постепенно отходя от него, а не долбить сразу японщиной. Мушиши, а тем более мононоке это весьма специфическая вещь
Давай определимся, зачем вообще им что то показывать? Что бы не донимали "брось мультики и пошли посмотрим дом2"? Что бы сами начали смотреть? Что бы открыть им глаза на абубенно богатый внутренний мир японцев и пропатчить их под виабу?
как-то с матерью (64 года) смотрел red line, ей понравилось)
Моей понравились 5 сантиметров и ходячий замок. Но желания хоть что то посмотреть самой у неё за многие годы так и не возникло. Потому что то, что с высокой долей вероятности или подсадит или вызовет отторжение но не оставит безразличным или поставит аниме на уровень средненьких представителей голливуда.
Может что-то от Миядзаки? Вроде как у него добрые мультики и даже для таких возрастов смотрибельны.
Могилу светлячков разве что. остальное смотрибельно в основном для семейного просмотра
Отправлено 18 November 2015 - 2:43
Что-то мне внезапно вспомнился Пингвиний барабан и тамошний градус упорина. Полез смотреть, что еще снял режиссер.
Собственно вопрос. Стоит ли смотреть Утэну? Барабан в свое время оставил ощущение "Что за х.. я посмотрел", но скорее понравился.
Отправлено 18 November 2015 - 3:01
Утёну-возможно. Только учти, что она старая и нарисованные один единственный раз хеншины с подобным будут крутить треть метража каждой серии.
А вот новая Yurikuma Arashi оказалась барахлом. Печально
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 November 2015 - 3:02
Отправлено 18 November 2015 - 3:15
Отправлено 18 November 2015 - 3:32
2deep4u
Не. Там автор не рискнул дотянуть идею "хорошей еды для хороших хищников" и скатил всё в юрятину. Слабак.
Что-то мне внезапно вспомнился Пингвиний барабан и тамошний градус упорина. Полез смотреть, что еще снял режиссер.
Собственно вопрос. Стоит ли смотреть Утэну? Барабан в свое время оставил ощущение "Что за х.. я посмотрел", но скорее понравился.
Не смотри фильм который всё свёл к юри.
Смотри сериал который с особым тщанием это самое юри выкидывал из мотивации.
Елинственное что его портит, так это "обизянковый йуморок" (который вводился для того, чтобы зрителя в ангст не утащило).
Но нынче зритель зажратый и оно смотрится лишним.
А так классика, ептыть. Ничего лучше в этом жанре так и не сняли: грофоний тянут, сюжетку сливают в щи. ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 18 November 2015 - 8:36
Спойлер
Он киборг: причём здесь роботы?
Отправлено 28 November 2015 - 0:41
Легендарный лунный скульптор.
Я конечно понимал, что корейцы любят задротство, но не предполагал, что настолько.
Тем не менее смотрится куда более вменяемо чем, например, оверлорд. Да-масштабы абсолютно упороты(более 100кк человеков в гриндилке) но сам мир фейспалмов не вызывает. Да, все 100кк как то слишком сильно тяготеют к отыгрышу но это в принципе можно простить. В конечном итоге вполне терпимо и, местами, даже неплохо. В промежутке между чем то серьёзным вполне сойдёт.
Отправлено 28 November 2015 - 4:07
Добил Утену. В принципе я видел барабан, поэтому представлял что меня ждет примерно. Икухара такой Икухара.
Опять этот раскручивающийся сюжет, перерастающий в нечто совершенно неожиданное. Опять тонны символизма и т.д. Ну вернее конечно это в барабане "опять", а не тут. 39 серий сильно дохрена. Под конец хоть и офигевал от происходящего уже ржал с некоторых моментов, чтобы не так уныло было.
В общем полез потом на лурк и прочитал отличную характеристику - "Евангелион для девочек". Если бы меня попросили вкратце рассказать про Утену, сказал бы именно это.
Короче барабан сильнее вставил. Кстати заметил некоторое самокопирование. Родственники, которые не родственники, пожертвуй собой - измени судьбу другого и по мелочам еще. Ну вот "судьба и жертва" это что в Утене, что в барабане одна из центральных идей. Если бы между этими сериалами не было 15 лет, то я бы сказал, что у него совсем хреново с фантазией для сюжетов.
Сообщение отредактировал koraven: 28 November 2015 - 4:28
Отправлено 01 December 2015 - 20:37
...Короче барабан сильнее вставил. Кстати заметил некоторое самокопирование. Родственники, которые не родственники, пожертвуй собой - измени судьбу другого и по мелочам еще. Ну вот "судьба и жертва" это что в Утене, что в барабане одна из центральных идей. Если бы между этими сериалами не было 15 лет, то я бы сказал, что у него совсем хреново с фантазией для сюжетов.
Да у него стабильное самокопирование. Ща если ты юрикуму посмотришь, то просто офигеешь с "затасканности". ![]()
И в Утене брат с сестрой самые, что ни на есть натуральные. Или тебя толстый намёк на инцест смутил? ![]()
Сообщение отредактировал Karnaval: 01 December 2015 - 20:37
Отправлено 01 December 2015 - 22:40
Да у него стабильное самокопирование. Ща если ты юрикуму посмотришь, то просто офигеешь с "затасканности".
И в Утене брат с сестрой самые, что ни на есть натуральные. Или тебя толстый намёк на инцест смутил?
Пфф. Нашел чем смущать. По-моему сложнее найти анимешки, где есть брат с сестрой и нет намеков на "большую и чистую любовь". Да и вообще последний раз сексуальным фантазиям японцев я удивлялся при просмотре "Из нового света" с их "инстинктами бонобо".
Я про Нанами. Правда тут в итоге они оказались родными. Но сам ход с "я так люблю брата", а потом внизапна "азаза, они не родственники" присутствует.
Обойдусь без Юрикумы, пожалуй. Если судить по отзывам, то художественной ценности не представляет.
Ну вот пара дней прошла уже. Впечатления смазались чуть-чуть. Ну действительно классика, спорить не буду. Но по мне - затянуто. Или надо было смотреть его в 2-3 этапа, а не по 2-3 серии в день.
Так что "СТРАТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ".
Сообщение отредактировал koraven: 01 December 2015 - 22:41
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх