Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Посодрочь вводили шобы вы не спамили колониями во все стороны. Мне больше нравятся посы, которые означают присутствие государства, а не наличие отсутствия экономической активности. Посы - регулярная связь, технический контроль, патрули, таможка.
Это как Ермак отправился на Урал что делать? Ставить посы.

А старое влияние, это как если бы Франция после неурожая/голода/эпидемий/дизастера эвакуировала бы границу с Испанией к Тулузе, например. Странный концепт.

у меня кол-во пригодных планет во всех сетапах стоит х0.25

где-то после 500+ часов задалбывает микроменджмент

посик это присутствие гос-ва? че, много вам посик рядом с угасшими помогает? там как бы иногда такие попадаются - ты флажок поставил, к тебе приехали и этот флажок в ректальное отверстие запихнули.

ближайший в реале пример - "флажок" Южнокорейцев. они там какой-то клочок своим объявили. А наши стратеги взяли пролетели там. И потом еще от МИДа ответ прислали "вас тут не стояло, пошли по известному адресу". 

много там Южнокорейцы после этого поквакали? зато посик их, ога

если завтра пол-франции немного поумирает, потеряет свою военно-политическую мощь, то как бы да - не сейчас, так потом соседи ее немного пограбят-покромсают. гуманизьм он как бы только в розовых мечтах. в реале все жесче всегда.

Ермак пока шел - присоединял где через замесы, где через политику местных. Посы ставил на зимовке и как склады. Т.е. обеспечивал логистику. Что кстати ближе к клайму через влияние. Внезапно

Сообщение отредактировал Tesseya: 13 August 2019 - 17:42

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Кстати о пресловутом "рельефе".
Его точно так же можно было создать и старой системой тупо введя модификаторы движения вокруг туманностей-пульсаров-чд и других особых объектов. Плюс постройки в системе, какие-нибудь варп-подавители, как в МОО2, блокировщики червоточин, пробиваемые только установкой генератора ближе и т.п.
Но парадоксы просто решили не заморачиваться и взмахнули серпом. ИМХО зря, игра стала беднее.

P.S. Кстати, насчёт материалиста-псионика. Засек специально, из 5 крайних игр в 3 мне выпала пси-теория. Фанатичный материалист...
Видимо, "рэкет" все же стоит выпилить или поменять ради того же баланса, потому как других источников психов у меня, вроде бы, не было.
  • 0
Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Я думаю когда тот же Цезарь, Чингисхан или Великобритания захватывали пол мира, их основной контингент оставался где и был, а свет "просвещения" несла армия.
Завязывать территории на влияние планеты это значит привязать ее исключительно к экономической и культурной части, однако территория как правило захватывается армией, которая составляет 5-10% от населения.
Касательно стеллариса, космическая армия это космические корабли. И посы захватываются именно космическими кораблями. С точки зрения экономики игры космические корабли стоят несоизмеримо дороже наземной армии и поэтому именно космическая армия должна определять территории. При чем здесь торговцы, шахтеры или певцы?
Экономика игры простая, шахтеры и торговцы определяют экономику на которую строятся космические корабли, а уже они захватывают территории. Пос это определенная разновидность космического влияния. Считай что это крепость которая во все времена была контрольной точкой взятия любой территории.
Идея с планетами более высокоуровневая, она уже в себе подразумевает что большее влияние планеты означает большую военную мощь, но в Стелларис военная мощь явно выделена в отдельную сущность.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

Цезарь, Чингисхан и Велики клаймили через вассалов. Да, отжиралась под основную территорию что-то, но там скорее из-за конца лояльного населения, которые по культурному и прочим кодам были твоими. А потом начиналось целование ручек

И грубо говоря - посики они не ставили. Нагибали местных и те сами им отдавали. 

Так что пример через клаймим через шипы и военную мощь - не подходит. Куча примеров, когда местные все-таки обретали самосознание и давали пинка. 

В стелларисе просто влияние тупо привязано к планетам, и многое выведено за скобки, но подразумевается. А вот посики это все же не логично.

вообще речь о каком-то влиянии может быть в ареале мест, в которых ты ЖИВЕШЬ. ты такая местная империя живешь тут и приезжает комп - клаймит твою систему с "эта система наша", у нас тут посик. обычно это кончается замесом в реале.

Сообщение отредактировал Tesseya: 13 August 2019 - 19:26

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

Кстати, насчёт материалиста-псионика. Засек специально, из 5 крайних игр в 3 мне выпала пси-теория. Фанатичный материалист...

У материалистов есть какой-то мизерный шанс получить пси просто при левел-апе учёного.

Если играть достаточно долго, рано или поздно это происходит.

Через цепочку аномалек быстрее, но с ней как повезёт.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Подскажите. На планеты можно вешать модификаторы через консоль? И какими командами?

• 0

Ленивец всея Руси.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671

Щорд, у меня исследование сломалось.

Стоит х5 цена на техи, пытаюсь вкачать админлимит, исследование доходит до конца и зависает "прогресса нет", даже консольный финиш ресеарч не срабатывает, только откатывает до 20% прогресса

https://yadi.sk/d/o2941iEzgdQtZg

Сталкивался кто с таким?

• 0

Ленивец всея Руси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Щорд, у меня исследование сломалось.
Стоит х5 цена на техи, пытаюсь вкачать админлимит, исследование доходит до конца и зависает "прогресса нет", даже консольный финиш ресеарч не срабатывает, только откатывает до 20% прогресса
https://yadi.sk/d/o2941iEzgdQtZg
Сталкивался кто с таким?

Переполнение разрядности. Числа в стелларисе - это signed int с десятичной точкой перемещенной на 3 влево. То есть точность у них только до тысячных, и значения могут быть от -2147483.648 до +2147483.647, чего ты и наблюдаешь на скриншоте.

Ты с этим ничего не можешь поделать, можно попросить разрабов стеллариса использовать более "длинные" int'ы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 August 2019 - 14:08

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671

Просто раньше при переполнении цена апгрейда обнулялась и несколько штук были бесплатные, потом по новой. А в этот раз похоже я словил ровное переполнение один в один :D

• 0

Ленивец всея Руси.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Ммм, 32 bit unsigned int это от нуля до 4 млн тогда уж. А то что ты указал это со знаком.

Но вообще ограничение странное если честно, учитывая что этих переменных не так много, экономия памяти не ясна.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

lorage, 27 Авг 2019 - 14:06, написал(а):
Ммм, 32 bit unsigned int это от нуля до 4 млн тогда уж.

Ну да, подумал об одном, написал другое, там очевидно со знаком. Починил
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Кстати как оно играется на х5 технологиях? Это же мир захватывает на конвертах выходит.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

x5 по сложности, это когда у тебя к финишу т3 оружие из т5 и до репитов еще как до соседней галактики раком

я в эту сессию дожил до кризиса с роем, замуровался в своем уголке с флотами по 200к и с попкорном смотрю как рой кушает остальных.
потом закатаю рой и возьму договор с Исполнителем желаний. в конце останется только один :)

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Как ты содержишь флот в 200к в закутке без мегасооружений и вместимости флота?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797

Как ты содержишь флот в 200к в закутке без мегасооружений и вместимости флота?

чойто без мегасооружений?

центр флота, дайсон и плавильня остроены

+все техи на флот

+великая флотилия

+традиция на размер флота

+открытое господство

и +24 базы на стоянки с логистикой, строю еще по мере расширения

+ периодически выхожу за кап, огребая штрафы, благо экономика тянет

4 базы с обороной на точках входа в мой закуток, там корабли с хлебом-солью принимают гостей.

и это - 200к - это один флот из 5

кап по флоту сейчас в районе 1100+

Сообщение отредактировал Tesseya: 27 August 2019 - 19:54

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671

Я когда соизволил почитать бонусы крепостей, раскочегарил себе армаду до 30 фулл флотов снайп линкоров B)

Там походу не +3 к флоту, а +3% как минимум от каждой базовой крепости :confused:

А планет, колец и хабибатов понастроить не долго, особенно неписи щас любят в бешеный спам обитаемых станций

Самая замороченная катка была.

Восхождение через псионику с зондом сущностью да с мозговыми слизнями (больше почему-то ни разу не находил слизней, да и зонд не общается со мной <_<)

https://yadi.sk/d/Iqu665Smo5KbaA

Сгущал тучи над последним нпс :blush:

https://yadi.sk/d/e_Kxtrxq_COKOw

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 27 August 2019 - 21:10

• 0

Ленивец всея Руси.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Я не могу доиграть до конца обычно катки т.к. начинаются тормоза. Проц. 2700Х, 16Гб, но видяха гавно. Может быть дело в видяхе? А то грустно когда время так медленно медленно бежит.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Я не могу доиграть до конца обычно катки т.к. начинаются тормоза. Проц. 2700Х, 16Гб, но видяха гавно. Может быть дело в видяхе? А то грустно когда время так медленно медленно бежит.

Скидывай скорость в ручную. В последних стадиях игры "быстро" играется быстрее чем "очень быстро"

Видяху игра практически не нагружает, там все на проце держится

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
Пфф, я на гиперпне, если сделать 1к звёзд, империй 20+ и дождаться крысиса,то игровой год растянется на минут на 10)
  • 0

Ленивец всея Руси.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

А еще у меня сложилось ощущение, что "меньше знаешь - крепче спишь" - ходы длятся дольше, если ты видишь больше перемещений неписи. 

И УПАСИ ТЕБЯ АЛЛАХ построить дозорный комплекс...

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users