Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4
  • Client:Eng

Реакции это частный случай, модули, корабли, риги можно лепить не имея собственного поса или цитадельки. А вот раньше и корованы фрейтеров гоняли, а сейчас в любом альянсе для этого есть джампфура или ВХ. И никто не говорил, что двухкнопочное производство это быстро. Да, тебе не нужно много скилов, но требуется много времени на закупку-продажу. Ты начал спор с того, что заявил, что рынок сам себя не может регулировать. Через несколько страниц, даже ты уже не отрицаешь, что рынок находится в балансе. А это очень странно, потому что исковые массы растут примерно по 5% в месяц. За год мы должны были увидеть достаточно серьезный рост цен на все товары. Но этого не происходит.

Я начал спор с того, что не получится "по быренькому" сбалансировать резкий рост исковой массы таким же резким наращиванием производства. Потому что производство - это не просто "нажать две кнопки". А плекс растет как на дрожжах и если это вызвано ростом искомассы, то это именно резкий рост. Который не может не отразиться на других ценах.

А постепенный прирост искомассы компенсируется общим ростом оборотов. Сейчас вот ввели цитадельки - это новый рынок, который требует новых денег и оттягивает их на себя. То есть в нашем MV=PQ рост М компенсируется ростом Q, а не ростом P.

Ну хорошо, увеличился.

Но увеличение активной исковой массы не свидетельствует ли о том, что кто-то достает из кошельков иски и покупает плексы? Ведь они лежали вне оборота мертвым грузом в кошельках, но попали в руки продавца плекса и тот начал на них что-то покупать, вводя их в оборот, ведь так?

Нет не свидетельствует. Точнее свидетельствует о чем угодно из длиннющего списка. Например о том, что новый рынок цитаделек вытянул на себя часть исков, которые пылились в валлетах.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Напомню, что достаточно недальновидно выдавать за подорожание ВСЕЙ фракции увеличение спроса на топовые ем смарты и дрондамаги (см. Последний патч). Искочас неаридийских пятых крабов выправился на 10%, т.к. в большей массе экономика пережила нехватку исок на цитадели и инж. комплексы и перестала безумно сливать фракцию.
Также скоррелировалась золотая лихорадка серпентис лп шопа. Динамика остальных лп шопов +- на месте.

Линзы от мелких до лардж, цена выросла в полтора раза, курс вывода по баям 1300. Раньше редко поднимался даже до 900.

Смарты и дрон дамаги смотрят потому что количество ЛП нужное на удовлетворение спроса по этим позициям, в разы больше чем на всю остальную фракцию.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Там нужно посмотреть на структуру поступлений. 70 миллиардов заехало с баунти, а это скорее всего нульсечные карибасы аномалек, которым производить-торговать просто некогда, а иски на валете держать опасно. Вполне могут покупать и плексы. Гораздо интереснее статистика количества купленных плексов у ЦЦП за реал.

Чет не понял почему им опасно держать иски на валлете  :huh:

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Чет не понял почему им опасно держать иски на валлете :huh:

Потому что иск обесценивается, а плекс как стоил 30 дней, так и дальше будет стоить 30 дней.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Напомню, что достаточно недальновидно выдавать за подорожание ВСЕЙ фракции увеличение спроса на топовые ем смарты и дрондамаги (см. Последний патч). 

Не буду ни на что намекать, но у амарского фв ноль систем и 0.5 рейт на лп. А смартобатлов в аномальках как то не особо и прибавилось после патча.

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Потому что иск обесценивается, а плекс как стоил 30 дней, так и дальше будет стоить 30 дней.

Так это не только к нульсечным крабам относится, а ко всем. Но если так - ок-ок, недопонял.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не буду ни на что намекать, но у амарского фв ноль систем и 0.5 рейт на лп. А смартобатлов в аномальках как то не особо и прибавилось после патча.

Ой господи, все намного проще, шалупень на шашлыках и не крабит :D

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Вчера крутил паладин для вх, узнал что смарты амарских фракций единственные с ренжем 7500. Надеюсь тирцид оружия восстановит справедливость :trololo:

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я уже задавал вопрос - если проблема только в потоке ирисок через баунти и коробки - почему цены на всю остальную шнягу не прут вверх? А дроп на цену плекса не влияет практически никак.

Я специально нашел твой вопрос, последующие страницы мы разжевали, почему все остальное производство не растет в цене. Потому что сейчас эффективно производить можно с 1 миллионом СП в производстве, 1 миллионом в науке и 1м в торговле. Вот и весь секрет. И на этой волне рынок забили двухкнопочные производители, которые утрамбовали своим количеством и активностью всех тех кто варит, парит-жарит в отдельные резервации.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вчера крутил паладин для вх, узнал что смарты амарских фракций единственные с ренжем 7500. Надеюсь тирцид оружия восстановит справедливость :trololo:

Как можно быть таким нублом и не знать такого!!!!??? :)

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Чет не понял почему им опасно держать иски на валлете  :huh:

Крабы аномалек в нулях, обычно занимаются этим после/вместо работы. Если ты делаешь 250 миллионов в час на своем мазере, тебе выгоднее погонять лишние 3-4 часа аномальки, чем вкладывать свои деньги в производство. У тебя нет на это свободного времени. Да и выход в 150 миллионов в сутки тебя разочарует. А это 20 ккк в месяц. Куда их девать? Правильно в активы. Единственный актив, который со своего появления растет в цене это плекс. Инжекторы выросли в цене только по этой же причине. Экстракторы теперь стоят 112 плексов.

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Я специально нашел твой вопрос, последующие страницы мы разжевали, почему все остальное производство не растет в цене. Потому что сейчас эффективно производить можно с 1 миллионом СП в производстве, 1 миллионом в науке и 1м в торговле. Вот и весь секрет. И на этой волне рынок забили двухкнопочные производители, которые утрамбовали своим количеством и активностью всех тех кто варит, парит-жарит в отдельные резервации.

Ну кому и кобыла - невеста с 1кк в производстве - эффективно. Я вроде волне доступно объяснил, что двухкнопочные на основных рынках ничего не значат. Для них там просто нет места. Они не в состоянии "утрамбовать" нормального производственника, потому что у него себестоимость производства на 5-7 процентов ниже, а обороты выше многократно. Их удел - мелкие нишевые рынки типа ригов.

Крабы аномалек в нулях, обычно занимаются этим после/вместо работы. Если ты делаешь 250 миллионов в час на своем мазере, тебе выгоднее погонять лишние 3-4 часа аномальки, чем вкладывать свои деньги в производство. У тебя нет на это свободного времени. Да и выход в 150 миллионов в сутки тебя разочарует. А это 20 ккк в месяц. Куда их девать? Правильно в активы. Единственный актив, который со своего появления растет в цене это плекс. Инжекторы выросли в цене только по этой же причине. Экстракторы теперь стоят 112 плексов.

Я, конечно, понимаю, что в евке есть и те, кому кроме крабства аномалек ничего больше не нужно, но сильно сомневаюсь, что таких большинство. Как правило люди крабят на что-то.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Как правило люди крабят на что-то.

И на что крабят супера в тупиках 24/7?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну кому и кобыла - невеста с 1кк в производстве - эффективно. Я вроде волне доступно объяснил, что двухкнопочные на основных рынках ничего не значат. Для них там просто нет места. Они не в состоянии "утрамбовать" нормального производственника, потому что у него себестоимость производства на 5-7 процентов ниже, а обороты выше многократно. Их удел - мелкие нишевые рынки типа ригов.

"Мелкие нишевые рынки типа ригов", типа шипов, типа модулей. А так да. Что там остается из того, что не сможет сделать? Варка реакций? Офигительно широкий рынок.  :D

Апд. И обороты на конкретном товаре у них одинаковые, потому что для всего кроме капитальных модулей тебе нужно 2-3 миллиарда в сутки. И потом ты либо упираешься в потолок рынка, либо в возможности своего производственника.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 29 June 2017 - 13:45

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Я, конечно, понимаю, что в евке есть и те, кому кроме крабства аномалек ничего больше не нужно, но сильно сомневаюсь, что таких большинство. Как правило люди крабят на что-то.

Плексы (банки) или РМТ. Если бы ты хотя бы раз на титан крабил, ты бы после месяца-другого этого увлекательного занятия к крабству не подходил вообще.

Кораблики и прочее - разговоры в пользу бедных. Даже у самых бомжей есть СРП сегодня. Купи 2-4 форматных корабля и все.

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

И на что крабят супера в тупиках 24/7?

1. на тойоту

2. на усупирение своего супера фиолетом, что бы крабить ещё "суперскее"

3. на пвп шип в фул синьке, "потому что могу, хоть и не умею"

• 1

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

"Мелкие нишевые рынки типа ригов", типа шипов, типа модулей. А так да. Что там остается из того, что не сможет сделать? Варка реакций? Офигительно широкий рынок.  :D

Дорогой друх, попробуй с "двумя кнопками" залезть на рынок шипов так, чтобы иметь с этого хотя бы какие-то 100-200кк в день. Вопрос не в том, что можно или нельзя сделать, а в том, чтобы сделать достаточно дешево. И реакции - это просто часть активности, позволяющей снизить себестоимость. Как и прямые контакты с поставщиками. Просто рынок ригов довольно мелкий, сильно сегментированный, с нестабильным сырьем и крупным производственникам он не особо интересен, там трудно развернуться. Поэтому там пока сохраняется достаточный выхлоп для "двухкнопочных".

Апд. И обороты на конкретном товаре у них одинаковые, потому что для всего кроме капитальных модулей тебе нужно 2-3 миллиарда в сутки. И потом ты либо упираешься в потолок рынка, либо в возможности своего производственника.

Бинго. Поэтому нормальный производственник пробивает этот потолок, инвестируя в альтов. Которые дают новые производственные и научные линии, которые позволяют наращивать оборот, а свое существование отбивают афк-майнерством, продажей СП, сейчас еще планетаркой и пр. Заодно и сырье дают. Потолок рынка же по нормальным ходовым позициям достаточно высок, чтобы об него долго-долго не стучаться.

:unsure: Плексы (банки) или РМТ. Если бы ты хотя бы раз на титан крабил, ты бы после месяца-другого этого увлекательного занятия к крабству не подходил вообще.

Кораблики и прочее - разговоры в пользу бедных. Даже у самых бомжей есть СРП сегодня. Купи 2-4 форматных корабля и все.

1. на тойоту

Как бэ все это подразумевает, что иски не лежат в валлете или "активах". Продаются за реал, обмениваются на фиолет, синьку и пр. Миниопрос - как много из юзернеймов тут в топике крабит и складывает, крабит и складывает? Неважно в исках или плексах. Или "я - другое дело"?

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Потолок рынка же по нормальным ходовым позициям достаточно высок, чтобы об него долго-долго не стучаться.

Что ты пишешь? Возьми перфектного трейдера. Возьми 20ккк. Попробуй покрутить. Узнаешь много нового про ненасытный рынок, который внезапно очень тонкий. В производство лезть даже не обязательно.

• 1

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Миниопрос - как много из юзернеймов тут в топике крабит и складывает, крабит и складывает? Неважно в исках или плексах. Или "я - другое дело"?

Я не краблю, я просто складываю :D

В жите на торговле поднимаю 15-20ккк в месяц...в ассетсах порядка 900ккк иск. Есть и титан в офицерке, и вехемент...и ангары полные корабликов. Иногда раздаю в нубоканале иски новичкам..могу до 10ккк за раз раздать, чисто чтобы почитать вайн старичков которым не упали иски :laugh:

Барыжу на фракции чтобы доставлять боль мелким крабам из алли, которые сладко ноют в ТСе как я опять уронил цену вон тем ордером на 300 ДДА :D

Херней маюсь кароче, в плексах всего лярдов 120 лежит.

• 0

scriptr

scriptr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
23
  • EVE Ingame:Scriptr Dahma
  • EVE Alt:Scriptr Dahmar
  • Corp:SLH X
  • Ally:Red Dream Citizens
  • Client:Рус

1. на тойоту

4. На валлет, на еще один супер прозапас, потому что слиться не нулевая вероятность :)

Сообщение отредактировал scriptr: 29 June 2017 - 14:17

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users