|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 10 July 2020 - 13:15
Я всегда был сторонником допуска на проезжую часть велосипедистов только с удостоверением водителя. Вполне возможно это получить в 14 лет в школе.
Согласен, многим велодебилоидам надо хотя-бы элементарные знания ПДД, а то прут по встречке, еще и недовольные, когда их матом кроешь.
что-то мне кажется будет как с масочным режимом - он вроде есть, но большая часть кладет на него болт и им это прощают
Так и будет.
DireSnake, я вот на такие смотрю уже давно, стальные рамы, эти велы для туринга, всяких чахлых МТБников тоже сделаешь:
https://citycycle.ru...19_chernyy.html
https://trial-sport....16/1493701.html
Карбон тебе нахрен не нужен, если не планируешь в соревнованиях участвовать.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 10 July 2020 - 13:21
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 10 July 2020 - 18:49
DireSnake, я вот на такие смотрю уже давно, стальные рамы, эти велы для туринга, всяких чахлых МТБников тоже сделаешь:
ммм.нет. мне нужен легкий вел под дороги. разные, но проезжаемые. без мтб-издевательств с залезанием в черт-знает-куда. стальную марину (marine) я посмотрел на какой-то покатушке. тяжелый как мой люминиевый найнер в полном обвесе. ну и хочется именно собрать вел с нуля. так что - танцую от рамы.
Отправлено 10 July 2020 - 19:39
А что...хорошая мысль. Но: всем так всем. Сколько там в СССР нужно было получить штрафов "проколов" в правах чтобы их навсегда лишиться? И дороги сразу станут чище. "И налоговикам понравиться"
Пфф у нас как-то люди умудряются ездить с 50-150+ активными неоплаченными штрафами и им норм.
Ваще либо трусы снять, либо крестик надеть. Либо мы делаем всё как в европе и велодорожки и правила и знаки соблюдать для велосипедистов и начинаем нормально контролировать, либо уж не надо гавноштрафов. А сейчас на велодорожке - коляска, поехал по краю дороги - 18 припаркованных машин там же и едь как хочешь, рискуй жизнью, вперёд.
Отправлено 13 July 2020 - 13:00
ммм.нет. мне нужен легкий вел под дороги. разные, но проезжаемые. без мтб-издевательств с залезанием в черт-знает-куда. стальную марину (marine) я посмотрел на какой-то покатушке. тяжелый как мой люминиевый найнер в полном обвесе. ну и хочется именно собрать вел с нуля. так что - танцую от рамы.
Ну смотри, 90% твоей езды, - это наверняка асфальт. Т.е. тебе нужен вел, который хорошо катит по асфальту. Особых горок у вас нет - там ерунда, холмы, по плоскачу пофиг, какой вес у твоего вельчика, главное накат, плюс, на вельчиках с рулём-бараном удобно щемиться между машин.
На мой взгляд, туринг - это идеальный для тебя выбор, тем более, я так понял вы нет-нет ПВД устраиваете на 100+ км в окрестности.
Куча креплений, сумками хоть обвешайся.
Или ты хочешь как я, чтобы средняя 30 км/ч была?
ЗЫ: я опять подписался на это дурацкое соревнование "кто больше проедет за мес" наматываю каждый день 100+ км. Зато чувствую, как я всё круче становлюсь, да и колени почти перестали тревожить (почему-то).
Сообщение отредактировал Zlonamer: 13 July 2020 - 13:03
Отправлено 13 July 2020 - 21:24
Ну смотри, 90% твоей езды, - это наверняка асфальт. Т.е. тебе нужен вел, который хорошо катит по асфальту. Особых горок у вас нет - там ерунда, холмы, по плоскачу пофиг, какой вес у твоего вельчика, главное накат, плюс, на вельчиках с рулём-бараном удобно щемиться между машин.
На мой взгляд, туринг - это идеальный для тебя выбор, тем более, я так понял вы нет-нет ПВД устраиваете на 100+ км в окрестности.
Куча креплений, сумками хоть обвешайся.
Или ты хочешь как я, чтобы средняя 30 км/ч была?
я не буду ставить полный комплект звезд - 1х11 - 1х12 скорее всего. в общем чтобы просто и тупо. 30+ мне не надо, но 25 чтобы держалось с запасом. мой сейчас даже пустой конечно едет, но на долго не хватает. покрытия у нас конечно на 90% асфальт... или плохой асфальт, или "кажется был асфальт", или почти как асфальт, но грунт. остальное - "уж лучше бы наконец-то асфальт". туринг....да, смотрел. но может еще нужно поизучать.
а дистанция: 100+ это для меня сейчас хорошая покатушка на весь день. 130 - очень хорошо. прыгать еще раз выше 200+.... ох, думаю что скоро будет еще один-два длинных броска ) что-то меня зацепили ачивки "300 нон-стоп" и "24 часа покатушки")
Отправлено 14 July 2020 - 11:56
У меня уже третья неделя, почти каждый день 100+ накатываю.
Из плюсов: прямо чувствуется улучшение общего физического состояния, с начала был момент усталости, сейчас уже адаптировался, и можно подходить к 150-200 в день, но, на это уже много времени надо, жалко, может на выходных. Я походу скинул несколько кг (весы где-то протерялись, на днях найду, проверю). Явно нейтрализованы последствия ковидлы, вот эта общая слабость уже в прошлом.
Из минусов: на 100 км уходит примерно 300-500 р на воду-шоколадки, купил магний-кальций (и надо еще комплект витаминов, наверное оптимена возьму), организмик активно теряет соли и витамины, еще жру таблетосы для суставов (они (колени) как ни странно, стали себя чувствовать лучше). Добиваю комплект сликовой резины, ушатал уже штук пять камер, погнул обод на камешке, Трансмиссия умирает на глазах, уже явно растянулась цепь (но она и была уставшая) короче в конце месяца придется раскошелиться на цепь+кассета 11 ск - это 5-6 к примерно. Жена начала наезжать, мол ты только катаешься и нихера не делаешь.
ЗЫ: вчера опять еду по парку, по веолодорожке, медленно, на встречу катит какой-то хипстерок с бородкой, и почему-то прямо в лоб, я почти останавливаюсь (справа семья с детьми, не могу правее взять). И когда он почти упирается в меня, громко ему говорю:
- "у нас, в стране правостороннее движение"
(там места ему было почти метр разъехаться)
на что он дерзит:
- "там дети, дебил!"
и наваливает на педаль, уезжает
мне, естественно не составило труда догнать этого деграданта, подрезаю, кричу:
- "стоять бляч!"
говорю: - "что ты сказал?"
(хипстероид испуганно смотрит на меня)
- "вы неправильно меня поняли, это я не вам сказал, это я сказал тому мужику, который с детьми шел"
(бл, хотелось леща ему втащить, но он сцуко такой обосранец, что даже бить его стремно)
Просто молча разворачиваюсь и уезжаю, он в спину кричит:
"Извините, не обижайтесь, вы меня неправильно поняли".
Позорище ссаное, потом удивляются, почему всякие кавказцы их за людей не считают.
Отправлено 14 July 2020 - 18:42
Обзор, второй день ютуп подсовывает, ладно, посмотрел, вроде интересно о турингах-гравийниках:
Зло, для коленей крайне рекомендую желатин, ну и холодец наворачивать, если вдруг не знал.
Конечно знаю, с витамином "Ц" в комплекте, только в этом топике несколько раз говорил о этом.
И валерьяночку
За базар надо отвечать, а то выросло поколение ссыкунов интернетных, привыкли хамить безнаказанно, как припрешь таких засранцев, так сразу "извините, вы неправильно поняли".
Сообщение отредактировал Zlonamer: 14 July 2020 - 19:06
Отправлено 14 July 2020 - 19:46
Был люминь, китайкарбон, и только с хромолем моя душа (и ж...а) успокоилась. Рассматриваю вариант грэвела, но опять же на хромоле...
Допускаю, что хороший карбон бы понравился больше, но тогда бы грызла жаба, я ж не спортсмен.
Но забавно то, что спортсмены, проехавшись на моём велике, как-то странно молчат, возвращаясь на свой, а потом "необычно, но очень неплохо" (у меня ещё и руль-бабочка). Это надо пробовать - хромоль_ванлав...
Eve Offline
Отправлено 14 July 2020 - 20:43
Тут очоковтиратели только вчера живо так в чатике обсуждали. Но я не пользуюсь.
Я лучше бы в экипировку вкинулся, даже dhb лосины давно нигде не натирали. Но вообще когда бегал и лыжничал, то чистота стратегических мест и Детский крем помогал избежать неприятного эффекта.
Отправлено 15 July 2020 - 18:16
Был люминь, китайкарбон, и только с хромолем моя душа (и ж...а) успокоилась. Рассматриваю вариант грэвела, но опять же на хромоле...
Допускаю, что хороший карбон бы понравился больше, но тогда бы грызла жаба, я ж не спортсмен.
Но забавно то, что спортсмены, проехавшись на моём велике, как-то странно молчат, возвращаясь на свой, а потом "необычно, но очень неплохо" (у меня ещё и руль-бабочка). Это надо пробовать - хромоль_ванлав...
Шаришь, хоромоль тема!
Кенты были в Крыму велотолпой (только приехали), плачут от ваших колючек, один рекорд побил - сразу шесть поколов.
Отправлено 19 July 2020 - 22:33
пока я ездил в ПВД, знакомый поехал на покатушку в большой группе. в повороте на спуске пережал передний тормоз (потому что заднее колесо повело). итог - падение с переворотом.
шлему кирдык. голова цела.
ключица сломана. лопатка - тоже. гипс и решение о срочной операции.... не было бы шлема с такой инерцией - все было бы печальнее.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх