не то чтобы я хотел тебя потыкать в какашки, но все этим игры начали разрабатываться до хайпа с сц (кроме инфинити, я про нее вообще ничего не знаю). Некоторые еще ДО сц.
Но это же показывает, что СС не такой уж и долгострой, по словам Брабена, технологии они начали разрабатывать в 2005, релиз в 2014.. ну такое да? робертс конечно жулик, но элиту пилили 9 лет получается, а контента в ней таки меньше чем в альфе гражданина, да ,он там компактно слеплен и работает целиком и полностью на игру, но тем не менее.
Дуалюниверс в разработке 8 лет
Номенскай плотно начали пилить в 2014, до этого возились с годик.. процедурные мирки, примитивные механики, сони неплохо так ввалили в маркетинг (не исключено,что из за того же СС)
Инфинити - ваще хз, слышу о ней второй десяток лет уже вроди.
Эверспейс - ммм ну эверспейс, рогалик совсем аркадный ,зачем он в списке
С одной стороны да, они вроди как до СС появились, но всё кроме элитки еле живое было. Жанр нахрен не упёрся издателям, так что либо ты пилишь что то примитивное, либо сидишь в болоте и ковыряешься, как тот же инфинити. Это всё конечно не оправдывет полностью кробертса с его вселенскими обещалками, но как минимум, от части, объясняет долгострой. Открывать студии, нанимать людей, пилить всё без поддержки издателей. А издатели, между прочим, это не только бабло, это консультации, технические специалисты, головняк с маркетингом и прочие ништяки, как хорошие так и плохие.
Ну и наконец, если посмотреть на неконвеерные ААА проекты, узнать поподробнее о их производстве, то внезапно выяснится, что гражданин вполне себе в приличных рамках по срокам, ну малёк уже перевалил за черту но не критично, а по обещалкам это именно ААА проект.
Основная проблема гражданина, в подходе к финансированию, издателями по сути выступают бейкеры.. ну как издателями, спонсорами. А люди они такие, ну люди короче, всё знают и всё умеют, больше всего знают и умеют 95%... Ну и эти 95% видят все этапы разработки и в недоумении. То ли дело
годовар 3 там или рдр2, пофик что их пилить могли 10 лет до анонса и ещё 3 после, но хомякам за три года запилили конфетку, не то что этот кробертс.
Сообщение отредактировал SpMind: 25 December 2018 - 12:56