Если вы пытаетесь найти точку, когда дизайн игры свернул не туда, то она и так известна - когда фоззи стал главным гейм-дизайнером.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Goonswarm Federation
Отправлено 03 July 2017 - 16:56

Когда ССР ввело фатигу был шанс немного затормозить или хотя бы усложнить постройку суперов, но как всегда под вайном хомячков они пошли на уступки и сделали 99% имуна фурам к фатиге. Потом гениальный ребаланс производственных линий и теперь имеем, что имеем.
Для сравнения, раньше что бы построить мазер нужно было протащить ~12 фрейтаков по лоусекам и нулям. 20 джампов считалось большим везением и халявой.
Просто пойти еще раз тем же путем - ввести какие-нибудь т2-титоны и т3-мазеры - не получится. Разрыв между новичками и старичками вырастет до неприличных размеров. Копнуть не вглубь, а вширь пытались с ВХ и т3 - получилось так себе. Так что у ССР серьезная проблема намечается.
Отправлено 03 July 2017 - 17:03

Я тебя расстрою т2 титаны и мазера, можно сказать, уже введены - фекшен супера это и есть этакая попытка заставить сжечь излишнее количество ресурсов. Но это очередной костыль, который очередной раз доказывает, что геймдизайн находится в тупике.Просто пойти еще раз тем же путем - ввести какие-нибудь т2-титоны и т3-мазеры - не получится. Разрыв между новичками и старичками вырастет до неприличных размеров. Копнуть не вглубь, а вширь пытались с ВХ и т3 - получилось так себе. Так что у ССР серьезная проблема намечается.
Отправлено 03 July 2017 - 17:11

На счет тупика - это скажем так голословное утверждение. Я не думаю, что компания ССП не в состоянии придумать при желании, что можно сделать с этой проблемой. Дело в другом - ССП не считает это проблемой, а как раз таки наоборот - неплохим способом подзаработать. Недаром же по отчетам самой компании больше всего банок было влито в линеику дронов. Не удивлюсь, что на втором месте по вливаемому идут скиллпоинты влитые в капиталы. Так что для ССП эта ситуация абсолютно не проблема. Просто так они видят эндгеим контент
Отправлено 03 July 2017 - 17:31

Я тебя расстрою т2 титаны и мазера, можно сказать, уже введены - фекшен супера это и есть этакая попытка заставить сжечь излишнее количество ресурсов. Но это очередной костыль, который очередной раз доказывает, что геймдизайн находится в тупике.
Каким образом "сжечь"? Подробностей я пока не видел, но как я понял фракционные суперы от обычных будут отличаться примерно так же как и прочая фракционка. Т.е. дороговизна не в ресурсах, а в редком (относительно) бпц. Постройка цинабола по материалам и времени практически не отличается от постройки руптуры. Разве что МЕ в расчет принять. Но геймдизайн в тупике, да. Причем очень серьезном. Я лично не очень представляю как это можно разрулить. Ну в смысле варианты предлагать можно, но они довольно тухлые. Разве что упороться в созидательный геймплей, но, боюсь с евкиной аудиторией это вообще не прокатит.
Отправлено 03 July 2017 - 17:37

Недаром же по отчетам самой компании больше всего банок было влито в линеику дронов.
все правильно - обяъвляем игрокам какую-нибудь имбалансную вундервафлю. добавляем ее в игру - игроки жрут банки и юзают эту вундервафлю. дальше ЦЦП нерфит имбу и объявляет следующую.
главное держать под контролем возмущения игроков и не давать слишком сильных имб и не нерфить слишком сильно.
Отправлено 03 July 2017 - 17:44

все правильно - обяъвляем игрокам какую-нибудь имбалансную вундервафлю. добавляем ее в игру - игроки жрут банки и юзают эту вундервафлю. дальше ЦЦП нерфит имбу и объявляет следующую.
главное держать под контролем возмущения игроков и не давать слишком сильных имб и не нерфить слишком сильно.
Вот прям так и вижу, как чары с 150кк+ СП жрут банки. У них итак скилов почти на все необходимое хватает.
Или ты предлагаешь вводить вундервафли и вдобавок к ним новые ветки скилов? ну такое себе, плохо закончится в итоге.
Отправлено 03 July 2017 - 17:51

Фигня вопрос. 150кк+ СП слишком сильные штрафы? Просто заведи ещё одного альта под новую вундервафлю.
PS. В пределе: новая супердолгая ветка прокачки скиллов - новый альт. Больше альтов, больше аккаунтов, больше прибыль ССР.
Сообщение отредактировал TechNine: 03 July 2017 - 17:56
Отправлено 03 July 2017 - 18:15

Вот прям так и вижу, как чары с 150кк+ СП жрут банки. У них итак скилов почти на все необходимое хватает.
В одной лоусечной системе под посом живет дропающийся никс. казалось бы - ну и что? А то, что чару никсоводу то-ли 2 толи 3 месяца от роду, а цины он ставит с сабры, которой от силы месяц. Притом человек с т2 фб, все как положено. Так что, да, жрут банки и еще как
Отправлено 03 July 2017 - 18:20

В одной лоусечной системе под посом живет дропающийся никс. казалось бы - ну и что? А то, что чару никсоводу то-ли 2 толи 3 месяца от роду, а цины он ставит с сабры, которой от силы месяц. Притом человек с т2 фб, все как положено. Так что, да, жрут банки и еще как
Мдааааа....а где тут чар с 150кк СП жрущий банки?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 03 July 2017 - 18:40

а кто говорит про чаров 100500 сп? банки предназначены не для них
А ты ваще читал пост на который отвечал?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 03 July 2017 - 18:54

что имеется в виду под профильной программой?
https://zkillboard.com/kill/58833277/
негодный фит. 1.4 ляма EHP, активного танка на 4 минты при all V. При выключенном индастриал коре танкует жалкие 3500 дпс.
профильная программа это когда профильные майнеры имеют свои собственные гравики, под посильные майнинг флоты, желательно в системах без белтов, откуда возникает непись. насколько я слышал, в дельве закон, что если кто то сидит на аномальке, то ты не имеешь права присоединяться и иди ищи другой.
насчёт зевак и слитых дронов. то можно впилить...хотя о чём я, если вету даже не ставят. вобщем, на фоне всех косяков рорководов империума, где преобладает ф1 интеллект, я как то не углядел профильного майнера, знающего что и как.
этот негодный фит танканул 9кк и я впервые сел на рорку, с доставкой оной в шатёр.
можно взглянуть на пример вашего качественного рорковода, если он на кб или дать его ник?
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Поддержать Палатин иском.
Отправлено 03 July 2017 - 18:57

На счет тупика - это скажем так голословное утверждение. Я не думаю, что компания ССП не в состоянии придумать при желании, что можно сделать с этой проблемой. Дело в другом - ССП не считает это проблемой, а как раз таки наоборот - неплохим способом подзаработать. Недаром же по отчетам самой компании больше всего банок было влито в линеику дронов. Не удивлюсь, что на втором месте по вливаемому идут скиллпоинты влитые в капиталы. Так что для ССП эта ситуация абсолютно не проблема. Просто так они видят эндгеим контент
ну да, можно. например блады могут рандомно таклить капиталы и кидаться десятками чемошей и молоков. даже у нас в алли думают над принципиальной возможность сделать так чтобы относительный разрыв между империумом и остальными не увеличивался. можно еще -50% майнинг илд в дельве сделать )
Отправлено 03 July 2017 - 20:10

Фигня вопрос. 150кк+ СП слишком сильные штрафы?
Да с колокольни на штрафы. Суть в том, что у таких чаров итак уже все прокачано. Им не надо жрать банки.
А если под новую имбу вводить новые скилы, то либо:
- спустя год-два между дедуганами и нубасами будет уже такая пропасть, что суммы на "догнать стариков банками" будут просто заоблачными
- либо дедуганы не станут играть в игру - "залейся банками на имбу, а мы ее понерфим через пару месяцев". максимум разок сыграют, а потом забьют. Тут не танковое комюнити.
Я больше склоняюсь ко второму варианту.
Сообщение отредактировал GodlesZ: 03 July 2017 - 20:14
Отправлено 03 July 2017 - 20:36

Суть в том, что у таких чаров итак уже все прокачано.
Я твою мысль понял. Мое мнение - нетерпеливые и богатые дедуганы просто назаводят себе новых альтов под новые имбы.
Терпеливые просто вкачают нужные скилы. И это уже происходит - скилы на Т2 файтера и Т2 каппухи как пример.
Отправлено 03 July 2017 - 20:52

Ок, и что ССР по твоему могут сделать с десятками тысяч суперов у павер блоков и альянсов по всей еве?
Каким образом "сжечь"? Подробностей я пока не видел, но как я понял фракционные суперы от обычных будут отличаться примерно так же как и прочая фракционка. Т.е. дороговизна не в ресурсах, а в редком (относительно) бпц. Постройка цинабола по материалам и времени практически не отличается от постройки руптуры. Разве что МЕ в расчет принять. Но геймдизайн в тупике, да. Причем очень серьезном. Я лично не очень представляю как это можно разрулить. Ну в смысле варианты предлагать можно, но они довольно тухлые. Разве что упороться в созидательный геймплей, но, боюсь с евкиной аудиторией это вообще не прокатит.
Никаких проблем с получением БПЦ той же вендетты я не вижу - http://www.ellatha.c...tis-Corporation
Ты сравни количество ресурсов требуемых на производство нукса и вендетты.
Я твою мысль понял. Мое мнение - нетерпеливые и богатые дедуганы просто назаводят себе новых альтов под новые имбы.
Терпеливые просто вкачают нужные скилы. И это уже происходит - скилы на Т2 файтера и Т2 каппухи как пример.
Взял мазеровода, вытащил все скиллы на дронов, триадж, РР, батла в 5 и залил их обратно получив т2 файтеров. Зачем было качать новых альтов?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users