Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
Жуть
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Знатное фото, даже не выстегнулся.

Мне показалось, или шлем у исполняющего кульбит отличается от представленного на фото ниже?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
И там и там шлем белый

Зы. Даерзмей - меня ютуб задрал, подсовывая твои ролики. Так ить звездой однажды станешь)))

Зыыы заказал на чайнике криптонит кипер 785, чота мне вдруг стало жимжим с тросиком, а ценник по скидке очень приятный, даже с учётом доставки на 1.5к дешевле чем в городе купить

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 July 2020 - 7:59

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8044 сообщений
3255
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

госпдя.... они откопали давно закопанного и забытого мамонта из советского союза. в детстве такое ставили все наверное. я ребенку на беговел делал из обрезка упаковочного пластика - на тротуарах пешеходы в панике на края прижимались )

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Опять меня заманили на какой-то сумасшедший чемпионат под названием "Кто больше накатает за месяц". 

Я уже как старый, заслуженный МТБопнег убрал к херам свой шосс после трехсотки, и спокойно накатывал свои 20-30 км в день на супермягком, почти двухподвесе. А тут опа! Давай, чемпион прошлого состязания, покажи! 

Зарегалась хренова туча народа. Даже из Питера, Самары, короч других городов, всех типа палят по Страве (но мы то знаем, что этого недостаточно).

В первый же день, несколько особо упоротых стали накатывать по 200 км. И мне тоже, пришлось сесть на шоссер, чтобы хотя бы не сильно отставать. 

Сегодня 20-й день этого безумия, я накатал почти 2000 за это время, лидеры еще больше. 

За это время, у похудел на 2 кг, (лидеры на 5-6 кг) добил комплект крутых покрых, 25-х сликов. Несколько камер ушло в отброс, Растянулась цепь и сожрала уже чуть кассету (под замену, уже взял 6к комплект цепь+кассета). В среднем на 100 км уходит 300-400 р пожрать-попить. 

А, ну и несколько горе-гонщиков уже спеклось. 

И я да, не ожидал такого ультразадротства. Прямо жопу рвут чуваки, как будто там приз в сотни тыщ, на работу не ходят, крутят педали круглые сутки. Не поможет даже мой приём, проехать за 2 дня 600 км.

В общем, пусть крутят, я буду просто тренироваться. Чувствую, что общая выносливость, и просто физуха возросли, только верх сдувается конечно, надо трениться на турниках. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Товарищи, че за нах. Поймал сегодня колючки, на асфальте! я задолбался разбортировать и бортировать колесо. Сломал монтажки, заюзал отвертку - закоцал обод, в итоге новая камера с порезом, причем старой капут, а новую купил по инету с доставкой, зараза, пришлось снова бортировать и т.к. время уже было к вечеру, бросать вел на работе и ехать домой на автобусе. Завтра буду смотреть, то ли я так классно отверткой обод убил, толи хз. На старом форварде покрыхи снимал руками, безо всяких инструментов. Я блин покрыхи с кевларовым кордом купил, в надежде, что будут легче бортироваться чем стокововые, со стальным. Взбесило капец, а если в лесу? Че тогда??? Это вообще нормально? Вот серьезно задумался о бескамерке...

пальцы не гнутся, спине капут(

Сообщение отредактировал Last Ghost: 21 July 2020 - 13:51

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это от неопытности, со временем будешь в 10 минут укладываться. Кевларовый корд он обычно хуже снимается стального, потому что его делают чуть меньше диаметром, наверное из-за опасений что он растянется. 

Вообще на МТБ ставится резина антипрокольная, и забываются всякие колючки-разбортировки и т.д.. я только иногда подкачиваю колёса и всё. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Там не столько корд, сколько ширина покрышки и возможно обод под безкамерку. Ещё может неправильный захват боковины покрышки - не с середины обода.

Опытом только делается, и снять всегда легче, чем забортовать.

Да, монтажки должны быть пластиковые)

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 July 2020 - 19:21

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Пятнадцать признаков МТБопнега:

1) Велосипед - это ашанбайк, двухподвес за 5 тыщ, обязательно с пружинами и амортизаторами, у зажиточных, - китайский BMW с литыми дисками, который им впарил ушлый торговец тысяч за двадцать при себестоимости в те-же пять тыщ. 

2) Мечтает МТБопнег о электровелосипеде, "чтобы вообще не крутить педали", в идеале это китайский фэтбайк с аккумулятором. 

3) Каску МТБопнег принципиально не носит, потому что западло (но некоторые покупают на алиэкспрессе "отличный шлем за тыщу" фулфейс или даже аэро с визором, чтобы добавить себе брутальности).

4) Педали обязательно топталки "на этих дурацких контактах можно запросто упасть".

5) Передвигается МТБопнег исключительно по тротуарам, "потому что на трассе машины и могут задавить".

6) Если, вдруг МТБопнег окажется на трассе, то ехать он будет исключительно по обочине, и естественно на встречу движению "потому что так правильно, он должен видеть машины".

7) У МТБопнега обязательно есть колонка с музыкой, и она должна "орать".

8) На руле обязательно необходимо иметь несколько фонариков с кучей аккумуляторов, что-бы светить в глаза встречным велосипедистам, естественно с эффектом стробоскопа. 

9) Там-же (на руле) обязательно должны быть всевозможные звонки-сигналы или даже трубы "как на КАМАЗе" что-бы разгонять глупых пешиков, мешающих МТБопнегу обитать на тротуарах. 

10) Цепь и вся трансмиссия должны быть покрыты густым слоем мазута, иногда в несколько миллиметров. "Смазкой кашу не испортить".

11) Обязательно должна быть ножка-подставка, что-бы МТБопнег мог поставить свой ослепительный байк прямо посередине тротуара и любоваться на него с лавочки. 

12) МТБопнег никогда не оденет обтягивающую велоодежду, потому что это для велогеев, он будет ходить в камуфляже, - "это брутально, как будто спецназ".

13) У МТБопнега должен быть рюкзак, желательно тоже камуфляжный, в рюкзаке должно быть бухлишко. 

14) В идеале седло и торцы грипсов должны быть украшены рюшами, но увы, сейчас так не модно, поэтому он ограничивается "рогами", добавляющими брутальности, еще он хотел бы поставить аэробар на МТБ, но точно еще не уверен, зачем он ему нужен.

15) Средняя скорость МТБопнега 10-15 км/ч. и даже это уже слишком! 

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4274 сообщений
634
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Народ, кто-нибудь может про это что-то сказать (Jamis FAULTLINE A2)?

https://trial-sport....ds/1493253.html

и еще про это (Norco FLUID FS 3):

https://trial-sport....=0&color=&size=

и  это:

Mongoose SALVO 29 COMP

https://trial-sport....16/1493182.html

Нужно для покатушек по среднему бездорожью: крупнозернистый песок, грунтовка, местами - каменюки в виде гальки, достаточно крутые подъемы и спуски. Ну и для периодических выездов на более тяжелые просторы, с довольно крупными каменюками и сыпучим песком, подъемов/спусков довольно много. (Кто в теме - п-ов Средний, Муста-Тунтури.)

Все кого лично знаю советуют двухподвес (его и только его), 29 колеса, марку именно Jamis. Но в интернетах довольно тепло отзываются про вышеупомянутую модель Norco, c Mongoose серединка на половинку, кто как. Может, кто чего слышал, и тот же Mongoose неплох для новичка-то.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
С утра, 15 минут, корд на центр и пошло, правда без монтажек не смог, слабак. Минут 40 как сделал, вроде обошлось без дырок.

Покрыхи максис айкон, типа антипрокол, камера максис (стоковую жалко, очень классная была), резина толстая

Пысы у мангустов до 100к один минус - эксценрик на бустовую раму, хорошие втулки не найти, но и стоковые нормальные, главное сразу в сервис, чтобы отрегулировали. А так я очень доволен своим хардтейлом, если зимой собирусь брать двух подвес, постараюсь гуся взять, но на оси 148на12

Сообщение отредактировал Last Ghost: 22 July 2020 - 3:02

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Народ, кто-нибудь может про это что-то сказать (Jamis FAULTLINE A2)?

https://trial-sport....ds/1493253.html

и еще про это (Norco FLUID FS 3):

https://trial-sport....=0&color=&size=

и  это:

Mongoose SALVO 29 COMP

https://trial-sport....16/1493182.html

Нужно для покатушек по среднему бездорожью: крупнозернистый песок, грунтовка, местами - каменюки в виде гальки, достаточно крутые подъемы и спуски. Ну и для периодических выездов на более тяжелые просторы, с довольно крупными каменюками и сыпучим песком, подъемов/спусков довольно много. (Кто в теме - п-ов Средний, Муста-Тунтури.)

Все кого лично знаю советуют двухподвес (его и только его), 29 колеса, марку именно Jamis. Но в интернетах довольно тепло отзываются про вышеупомянутую модель Norco, c Mongoose серединка на половинку, кто как. Может, кто чего слышал, и тот же Mongoose неплох для новичка-то.

Выскажусь с точки зрения ламера пересевшего с НоркоЧарджера(хард, 26) на МангустЭксперт(26) и немного катавшего 29_харде(со знакомым махнулись великами на один выезд).

Для комфортных(когда хочется кататься в удовольствие, а не преодолевать или в погоне за километражем) покатушек за пределами асфальта - однозначно подвес. Да, он тяжелее. С ним чуть больше возни в обслуживании и контроле тех.состояния в дороге. Но если ты выезжаешь не на часок-два по быстрому прошвырнуться по тропинке... достоинства подвеса перевешивают.

По раме. В первую очередь смотри на посадку-геометрию. Выбирай то, на чем будет удобно. На бренд - насрать! Если только у конкретной модели нет явных проблем/инженерных ошибок.

Потом, коль ты выбрался на грунт просто_покатать_в_удовольствие (то есть ты не техничный_фрирайдер), то катить тебя будут не рама с навеской, а колеса с покрышками. Сосредоточь внимание на подбор, подходящих для твоих условий и стиля катания, покрышек. В смысле подбирато не только по рисунку_протектора(сцепление) но и по "защите". Иногда в поле обычная перебортовка для замены проколотой камеры превращается в тот еще филиал ада (я даж нарамный насос выбирал с учетом этого, после одного прецедента. насосы со шлангом рулят!).

По "найнер". Для боле менее приличных грунтовок и ухоженых(в смысле утоптаныж/широких а не на которых мусор убирают и травку вокруг стрегут) найнер может считаться преимуществом... но! у нас подвес  :) то есть нас и так не бьет в жопу. А вот когда попадаешь на убитый грунт либо на дороге дофига крупных камней - 26 рулить заметно проще.

Ну и последнее что могу упомянуть: Тормоза. На грунте нужен тормоз с уверенной модуляцией. Качество поверхности очень разное и сцепление может сильно различаться у визуально одинаковых местах. Кроме того никогда не знаешь чего ждать от следующего поворота даже на знакомом маршруте(особый привет квадроциклистам)... В общем, хороший тормоз важный элемент комфортного катания!  ;)

Как-то так.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 22 July 2020 - 3:43

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Найнер хорошо подходит если рост 175-180+, если до 175 то 27.5 из новья или на 26х по супер скидке

Но в целом таки да, найнер на узких извилистых тропках тот ещё ад для новичка
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Я к двухподвесам плохо отношусь. Слишком много лишнего везёшь, и слишком много нужного на себе, а не на раме. А филейные части не такие чувствительные)

А вот найнер мне понравился. Но там рама сохраняет пропорции от Lки.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

JessZ, ты обратил внимание, что Норка с Джамисом относятся к одной группе байков, а Мангуст к другой?

Обрати внимание на ход и угол установки вилки. Это велосипеды для несколько разных условий

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

На всякий случай поясню. У нас со New Strannik несколько "разный Балет". Несмотря на то, что территория катани(среда обитания) у нас очень близки. Требования к надежности и разный состав/объем/вес возимого с собой, при водит к принципиально разным результатам.

JessZ, можешь чуть подробнее развернуть про то КАК катать хочешь?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

JessZ, ты обратил внимание, что Норка с Джамисом относятся к одной группе байков, а Мангуст к другой?

Обрати внимание на ход и угол установки вилки. Это велосипеды для несколько разных условий

Лучше смотреть данные производителя по каждой модели с сопоставимым размером ETT. Фото грешат тем, что иногда на фото Sска, где ушли все пропорции, и угол у вилки ставят, чтобы педалью не цеплять, а иногда Lка, где всё выглядит гармонично.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Я к двухподвесам плохо отношусь. Слишком много лишнего везёшь, и слишком много нужного на себе, а не на раме. А филейные части не такие чувствительные)

А вот найнер мне понравился. Но там рама сохраняет пропорции от Lки.

Оно ещё и тяжелее,дороже в обслуживании. А с другой стороны, зч не дешёвые и то-ли впуливать полцены подвеса в свой хард то ли.... Дилемма

Сообщение отредактировал Last Ghost: 22 July 2020 - 6:16

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Лучше смотреть данные производителя по каждой модели с сопоставимым размером ETT. Фото грешат тем, что иногда на фото Sска, где ушли все пропорции, и угол у вилки ставят, чтобы педалью не цеплять, а иногда Lка, где всё выглядит гармонично.

Посмотрел спеки. Норка с Джамисом более фрирайдные. Угол острее, хода вилок больше, сидишь ближе к заднему колесу. Мангус же больше КК, на нем сложнее будет при совсем уж бездорожье и преодолении серьезных препятствий, зато на боле-менее живой дороге на нем должно быть удобнее и в горочку проще. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users