Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4274 сообщений
634
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng

JessZ, можешь чуть подробнее развернуть про то КАК катать хочешь?

1.Сначала свои ТТХ. 36 лет, рост 183, велоопыт практически никакой, но есть многолетний опыт преодоления марафонских дистанций на лыжах. На уровне 2го разряда, правда но тем не менее. Тренируюсь регулярно.
2. Велосипед рассматриваю скорее как тренировочный инструмент, вперемешку с лыжероллерами. В спокойных покатушках по паркам смысла не вижу. Поэтому планирую нарезать круги по тренировочной базе Долина Уюта - видео трассы с го про гуглится по запросу " велосипед долина уюта мурманск go pro", с веломарафона муста-тунтури видео вагон - вконтаче есть видео "муста-тунтури 2019".
Так, в Долине трасса широкая, зимой там ходит ратрак, грунтовка вперемешку с камнями.
Посему тренировочное катание будет таким, как и на роллерах: вылез с лыж базы (у меня там каморка)), ну и вперед круги по той самой грунтовке наворачивать 1-1.5 ч.

На Тунтури - больше удовольствие, пока что без фанатизма, аккуратно покатать по 50 км на выходных. Если все сложится удачно (я куплю вел и сумею набрать хоть какую-то форму в плане навыков) - поеду опять с толпой на марафон (в этом году был эпик фейл, я взял вел у коллеги, поперся туда, чутка упал, а потом и дедушка GP на подъеме дал петуха, отчего веломарафон превратился в пешую прогулку с лисапедом под ручку)

з. ы. Откровенно говоря, в лисапедной матчасти не силен, хотя сейчас активно читаю про все это, пытаюсь разобраться. Знакомые спортсмены-любители есть, но у них тоже свой взгляд на вещи. Один, который совсем совсем любитель, говорит, что и вела за 40-50 тыс. хард с 27,5 достаточно, ну а более продвинутые, с клуба, как рази советуют двухподвес в районе 100 тыс, мотивируя тем, что двухподвес компенсирует слабые навыки, спасет ж***, ну а гнаться за легким весом не стоит (например, за те же деньги найти хороший хард или дешевый хард-карбон) , тк один фиг быстро не поеду, а вот намучаюсь здорово.
Зад после "веломарафона" болит до сих пор...
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

ну, блин... опять тренировка-марафон-спортсмен... Злонамер! Тут твой собрат! Делись опытом!

шутка 

Посмотрел видео с Уюта. Вроде вполне ровненько-прилично. Должно и на найнере-хардтейле быть вполне хорошо. Особенно если "для тренировка по полтишку". За жопу особо не переживай, по началу будет болеть (не обольщайся, на подвесе она тоже болеть будет, чуть поменьше но все равно будет) но довольно быстро "прикатается". 

На Тунтури да, подвес будет комфортнее и проще. Но там опять же ФР_Снаряды будут несколько странно смотреться. Хотя...

В общем. Послушай что Злонамер скажет. Ему это тема ближе.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5259 сообщений
1832
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Посоветуйте вел для парки/лесные дорожки до 60к. Можно просто направление, а дальше я там буду копать.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Вот. Чувака катающего по лесным дорожкам хвалят. Наверно потому что велик у него подходящий.

Спойлер

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

2. Велосипед рассматриваю скорее как тренировочный инструмент, вперемешку с лыжероллерами. В спокойных покатушках по паркам смысла не 

Двухподвес не имеет особого смысла, вполне подойдёт на 29" колёсах хардтейл. 

https://trial-sport....16/1490880.html

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Грац меня с восьмеркой, ехал домой - заметил. Может сие быть следствием поездки на спущенном колесе или пока учился менять камеру чет там погнул?

Если раскрутить колесо: ровно ровно херак биение лево-право (или наоборот) и снова ровно ровно.

В принципе ехать не мешает, тормозному ротору как-то пофих на это дело. До субботы дотерплю и съезжу в сервис
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

биение именно обода или по покрышке смотришь?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973
Знакомый предложил Di2 без заднего переклюка за 25к. Т.е. шифтеры, АКБ, передний переклюк, и зарядка.
Но задний то, тоже ишачьих денех стоит:
https://www.starbike...2xoCSVEQAvD_BwE
И хз, вроде прикольно всё, но как-то все равно дорого =)

По поводу великов- марафонов:

Я сейчас тренируюсь каждый день по 70-100-150 км. С кручением одной ногой, интервалами в 4-й зоне пульса, и всеми делами. Отдыхаю один-два дня в неделю.
Жру кучу всяких БАДов, прямо такой вкатанный, как зверь, скинул несколько кг, и почти в идеальной форме.
Колени лучше стали себя чувствовать.
И это всё естественно шоссер, за городом, сельские пейзажи, мало машин и чистый воздух.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 22 July 2020 - 15:49

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4274 сообщений
634
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

По поводу великов- марафонов:

Я сейчас тренируюсь каждый день по 70-100-150 км. С кручением одной ногой, интервалами в 4-й зоне пульса, и всеми делами. Отдыхаю один-два дня в неделю.
Жру кучу всяких БАДов, прямо такой вкатанный, как зверь, скинул несколько кг, и почти в идеальной форме.
Колени лучше стали себя чувствовать.
И это всё естественно шоссер, за городом, сельские пейзажи, мало машин и чистый воздух.

Мне такое не светит. День вел, день лыжероллеры. На выхи выезд в е**ня - покататься по камням и кочкам, поглядеть красивости.
Добавки жру, но без фанатизма.
Пока встретил три основных мнения-направления:
А) бери двухподвес (см. сообщение выше про джамис и норку 29') - комфорт, удобство, зад спасибо скажет, можно по рытвинам от луж спокойно ездить и не переживать (цена вопроса около 100 тыс)
Б) бери хард за те же деньги, - легче по весу, качество деталей выше, а зад как-нибудь привыкнет. (jamis dakota, komodo)
В) бери хард в районе 40-50 (60-80) тыс. (тут мнения расходятся) - сильно разницы не почуешь, а деньги сэкономишь.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Учтите, что двухподвес, он рано или поздно начнет скрипеть как сцуко. Его надо обслуживать, все эти точки крепления рамы, все эти амортизаторы, - их надо обслуживать.

Поэтому я просто воткнул на дешманский хартейл более-менее норм вилку-воздушку за 15к, а вместо стандартного подседела воткнул амортизирующий. Получился дешманский двухподвес, мелкие кочки отрабатывает, а на больших, один фиг ты сидеть не будешь в седле, зад уберешь либо сместив центр тяжести назад, либо вверх. или выкинет из седла. 

А если бабло есть, так бери тогда вообще сантакруз каробониевый с брейном и наслаждайся. 

https://veloimperia....edy/santa-cruz/

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13001 сообщений
1449

а за 450к он сосать умеет? наверное лисапеты за 450к + девственницы производят, распевая литании велодуху.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

В) бери хард в районе 40-50 (60-80) тыс. (тут мнения расходятся) - сильно разницы не почуешь, а деньги сэкономишь.

Я за политику, когда новый спортивный снаряд покупается не на все деньги, а минимально достаточного уровня. В последствии позволяет в случае непринятия продать, не потеряв деньги  в разы (что сложно с велосипедами от 80), и не доставляет забот от владения. По прошествии времени с опытом эксплуатации картина по необходимым деталям и конфигурации будет более четкой, под это уже можно тратить существенно большие суммы.

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 July 2020 - 4:37

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Пятнадцать признаков МТБопнега:

Спойлер

это йа )

камуфляж или вообще армейка - это удобно. потому что продумано. штаны мало того что легко превращаются в бриджи, у них еще есть боковые карманы.... и они плохо рвуться. а еще свободные для вентиляции. много фонарей , гуделок и перделок? было дело... оставил только фару. и иногда крепление для камеры. просто стало мешать. я смазываю цепь и остальное - когда оно скрипит.  чаще всего "блин, ехать надо, помыть же  хотел , а хрен с ним сверху накапаю". в городе - по дорогам. за городом - чаще сваливаю на обочину. потому что очкую от того, что обьезжающий меня поймает кого-нибудь в лобовую. ну нафиг такое на душу брать.  хотя в городе - дороги и велоинфраструктура там, где она есть. в городе вообще средняя 15. светофоры, перекрестки и все такое. а пролетающим на красный (даже Т-перекрестки)  может вдруг внезапно не повезти. тише едешь - дальше будешь. контакты - нет. потому что город располагает к тому, что ногу приходится убирать весьма часто и резко. подставка - штука хорошая. как и крылья. от колонки отказался, потому что тяжелая. спасают наушники в одно ухо (правое). хотя колонка хорошо предупреждает пешиков на велодорожке. рога на руле после "бабочки" - гавно ) и единственный пока минус тяжелого байка - это необходимость его кантовать. в лифт. с задними сумками, ковриком и палаткой :(((

а...да. после прошлого первого ПВД вчера залез поискать готовой еде в поход. в общем слегка увлекся и набрал 10+ пакетов всякой всячины" на http://kronidov.ru) так что возможно скоро буду тестить "в полевых условиях" %)

Сообщение отредактировал DireSnake: 22 July 2020 - 22:17

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Обод, отдал в мастерню, не ну 5к-5.5к км до первой восьмёрки очень неплохо...

Апд. Говорят исправили, вечером заберу, посмотрю

Сообщение отредактировал Last Ghost: 23 July 2020 - 4:26

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

это йа )

камуфляж или вообще армейка - это удобно. потому что продумано. штаны мало того что легко превращаются в бриджи, у них еще есть боковые карманы.... и они плохо рвуться.

А так же плохо тянутся, не дышат) Мне понравились Endura Singletrack штаны, очень плотная ткань, при этом дышат и тянутся в нужных местах.

Камуфляж берут от того, что его делают для охотников, индустрия более развитая, как следствие - меньше цена. Но если для туризма это ещё смежное применение (или для тайного перехода гос.границы), хоть и бюджетное, для велосипеда штаны для ходьбы ногами выглядят странно.

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 July 2020 - 4:47

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

А так же плохо тянутся, не дышат) Мне понравились Endura Singletrack штаны, очень плотная ткань, при этом дышат и тянутся в нужных местах.
Камуфляж берут от того, что его делают для охотников, индустрия более развитая, как следствие - меньше цена. Но если для туризма это ещё смежное применение (или для тайного перехода гос.границы), хоть и бюджетное, для велосипеда штаны для ходьбы ногами выглядят странно.

Велотрусы. Это божественно. Но чтобы это понять - надо в них поездить + ещё угадать с размером и памперсом. Ничего не натирает, не продувает, но при этом отличная вентиляция в нужных местах
А если не охото светить жопой в велотруселях - поверх шорты для эндуро. Я вот только недавно смог без шорт в магазины и прочие общественные места заходить
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

а...да. после прошлого первого ПВД вчера залез поискать готовой еде в поход. в общем слегка увлекся и набрал 10+ пакетов всякой всячины" на http://kronidov.ru) так что возможно скоро буду тестить "в полевых условиях" %)

Отпишись пожалуйста о результатах. И пожалуйста, извиняюсь за пикантную подробность, удели внимание тому насколько оно легко жуется... "чиню" зубы, еще полтора года с брекетами на обоих челюстях ходить. с питанием прям беда.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Отпишись пожалуйста о результатах. И пожалуйста, извиняюсь за пикантную подробность, удели внимание тому насколько оно легко жуется... "чиню" зубы, еще полтора года с брекетами на обоих челюстях ходить. с питанием прям беда.

А сублиматы не лучше ли будут? с собой возить/носить приятнее, чем реторт-пакет.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Мне кажется их готовить сложнее-дольше. Чем полуготовое из пакета, которое только вывалить в турбокружку и немного подержать газ включенным.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Мне кажется их готовить сложнее-дольше. Чем полуготовое из пакета, которое только вывалить в турбокружку и немного подержать газ включенным.

Зависит от маршрута и кол-ва приёма пищи. Есть вариант просто залить крупу в термосе и через часа 4 получить кашу с мясом, открыл - съел.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users