JessZ, можешь чуть подробнее развернуть про то КАК катать хочешь?
1.Сначала свои ТТХ. 36 лет, рост 183, велоопыт практически никакой, но есть многолетний опыт преодоления марафонских дистанций на лыжах. На уровне 2го разряда, правда но тем не менее. Тренируюсь регулярно.
2. Велосипед рассматриваю скорее как тренировочный инструмент, вперемешку с лыжероллерами. В спокойных покатушках по паркам смысла не вижу. Поэтому планирую нарезать круги по тренировочной базе Долина Уюта - видео трассы с го про гуглится по запросу " велосипед долина уюта мурманск go pro", с веломарафона муста-тунтури видео вагон - вконтаче есть видео "муста-тунтури 2019".
Так, в Долине трасса широкая, зимой там ходит ратрак, грунтовка вперемешку с камнями.
Посему тренировочное катание будет таким, как и на роллерах: вылез с лыж базы (у меня там каморка)), ну и вперед круги по той самой грунтовке наворачивать 1-1.5 ч.
На Тунтури - больше удовольствие, пока что без фанатизма, аккуратно покатать по 50 км на выходных. Если все сложится удачно (я куплю вел и сумею набрать хоть какую-то форму в плане навыков) - поеду опять с толпой на марафон (в этом году был эпик фейл, я взял вел у коллеги, поперся туда, чутка упал, а потом и дедушка GP на подъеме дал петуха, отчего веломарафон превратился в пешую прогулку с лисапедом под ручку)
з. ы. Откровенно говоря, в лисапедной матчасти не силен, хотя сейчас активно читаю про все это, пытаюсь разобраться. Знакомые спортсмены-любители есть, но у них тоже свой взгляд на вещи. Один, который совсем совсем любитель, говорит, что и вела за 40-50 тыс. хард с 27,5 достаточно, ну а более продвинутые, с клуба, как рази советуют двухподвес в районе 100 тыс, мотивируя тем, что двухподвес компенсирует слабые навыки, спасет ж***, ну а гнаться за легким весом не стоит (например, за те же деньги найти хороший хард или дешевый хард-карбон) , тк один фиг быстро не поеду, а вот намучаюсь здорово.
Зад после "веломарафона" болит до сих пор...

Вход

Наверх