Упоролись не то слово. Тесты на равноценовых конфигах. Сманеврировал в пользу АМД за счет большего к-ва ядер? Это объективно, больше ядер = лучше, в чем маневр?
Ты машину будешь брать в притык на максимум понтов, или универсальный вариант?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
И еще, кто эти люди, покупающие R3 1200? Зачем его вобще рассматривать?
Я тут тоже упоролся кстати, и прогнал целую кучу тестов на разогнанном FX8350 c 1050ti, всё лень оформить, результаты прикольные кстати.
Это к вопросу тут о недорого собрать пека, если коротко, то тащит =)
Конечно тащит. О том и речь, у кого нет денег на нормальный конфиг на АМ4 - брать АМ3+, можно даже б/у и радоваться.
Упоролись не то слово. Тесты на равноценовых конфигах. Сманеврировал в пользу АМД за счет большего к-ва ядер? Это объективно, больше ядер = лучше, в чем маневр?
Ты машину будешь брать в притык на максимум понтов, или универсальный вариант?
В том что все начиналось как обычно фх 8320 против i7, c i5 против р3 1200, а закончилось 4 ядра против 6-12 ядер р5 1600. И нет тут никаких одинаковых денег. На вторичке 6400 "пашине" можно найти даже на ддр3 (очень редко, но можно), стоить вся связка будет в районе 18к рублей. А новым в те же деньги можно взять 8400 (за стоимость р5 1600). Это нормально, когда остатки прошлого поколения в магазинах стоит как новое.
Я уверен, в текущем сливе амд виновата архитектура, но в большей степени вина лежит на разработчиках игр, которые каким-то образом строят свои поделки так, что они не могут нормально использовать "потанцевал" процессора АМД. Ну, машину я буду брать исходя из бюджета. Под 1070+ или 4к это только платформа интел, потому что у амд нет возможности для роста. Мы это уже 100 раз обсасывали. Для среднебюждетного ПК есть очень вкусное предложение - попробовать найти р3 1200 на 8 ядрах.
на 8ми логических ядрах, скорее всего, а это какбы не ок.
или я чтото не знаю?
нет, именно на 8 физических ядер. Очередная халява от АМД, но тяжело реализуемая. Проводили тесте таких р3 1200 и они оказались быстрее р5 1400 (4 ядра с СМТ). Так же на рынке присутствуют р5 1600 с 8-16 (нормаль это 6-12).
аааа... всмысле с разлоченными ядрами? а так-то понятно - лотерея.
Да не, ПроХитек показал исследования одного продавца в магазинчике, где все отобранные им 8ми ядерные р3 1200 были одной серии, одного года и произведены в Малайзии. Там даже видеопособие кидал на прошлой-позапрошлой странице.
Я тут тоже упоролся кстати, и прогнал целую кучу тестов на разогнанном FX8350 c 1050ti, всё лень оформить, результаты прикольные кстати.
Это к вопросу тут о недорого собрать пека, если коротко, то тащит =)
Напомню, что у неразогнанного фх8350 производительность обычного р3 1200, но зато нет даже гипотетической возможности на апгрейд (у р3 это хотя бы р5 1600).
Напомню, что у неразогнанного фх8350 производительность обычного р3 1200, но зато нет даже гипотетической возможности на апгрейд (у р3 это хотя бы р5 1600).
Не совсем, в нормальной многопоточной игре что старый и5 что новый 1200 будут усираться на пределе со своими 4 ядрами, фреймрейт будет повыше чем у 83хх немного, тупо ядро мощнеее, но зато будут периодически случаться микрофризы всякие, или задержки прорисовки объектов.
Но таки да, платформа перспективная в отличии от старых FX, всегда при наличии лишней копейки можно выкинуть 1200 и вставить 1600 не меняя ничего другого. FX рассматривается исключительно как крайнебюджетная платформа "вот поиграть прям ща пару лет во всякие батолфилды" и тут амд тащит по цене/производительности.
а) Даже в магазине нулёвая сборка дешевле.
б) Можно найти Б/У за фигню.
а не большое видео можешь снять или чуть больше скринов
Ну как дома буду, если не забуду сфоткаю, но сразу говорю, я не заморачивался и не подключал подсветку корпуса к матери ещё, лень. Поэтому запчасти рулятся из замечательного RGBfusion от гигабайта, которое замечательное пока работает не как говно,а корпусная регулируется через кнопку на корпусе.
Ну а так ещё такая фотка завалялась.
Не совсем, в нормальной многопоточной игре что старый и5 что новый 1200 будут усираться на пределе со своими 4 ядрами, фреймрейт будет повыше чем у 83хх немного, тупо ядро мощнеее, но зато будут периодически случаться микрофризы всякие, или задержки прорисовки объектов.
Но таки да, платформа перспективная в отличии от старых FX, всегда при наличии лишней копейки можно выкинуть 1200 и вставить 1600 не меняя ничего другого. FX рассматривается исключительно как крайнебюджетная платформа "вот поиграть прям ща пару лет во всякие батолфилды" и тут амд тащит по цене/производительности.
а) Даже в магазине нулёвая сборка дешевле.
б) Можно найти Б/У за фигню.
Для сравнения, ядро фх - 80 в синебенче, весь проц 640. Ядро р3 150 там же, весь проц 600. Это самый наглядный тест "удельной" производительности процессора. Не важно сколько у тебя ядер. А вот после этого уже надо смотреть на видеокарту, 1050ти при всем к ней уважении это даже не мид, это лоугейминг сегмент. Выдает свои 30-40 кадров в фуллХД. Чтобы зафризить с таким фпс тут нужен i3-2100. Даже простенький 2500к легко вытащит. У еще одного АМД фаната был ролик сравнения 2500к и православного фх 8320. Оба проца хорошо разогнаны, на мой взгляд где-то были микрофризы на 2500к, но по большей части там и карта мощнее. Напомню что 2500к в синебенче едва ли 550 набирает. Но у 2500к есть 3770к апгрейда, а у АМД и этого нет.
Учитывая, что цены на связки фх 8320 - 2500к примерно одинаковы, смысла покупать фх на 1-2-3 года для 1050-1050ти нет.
На вторичке 6400 "пашине" можно найти даже на ддр3 (очень редко, но можно), стоить вся связка будет в районе 18к рублей. А новым в те же деньги можно взять 8400 (за стоимость р5 1600). Это нормально, когда остатки прошлого поколения в магазинах стоит как новое.
конфиг с и5 8400 не может сейчас стоить столко же, сколько на р5 1600. и5 6400 хороший вариант, но 4 ядра мало, сколько раз мусолить. Это уже аксиома.
конфиг с и5 8400 не может сейчас стоить столко же, сколько на р5 1600. и5 6400 хороший вариант, но 4 ядра мало, сколько раз мусолить. Это уже аксиома.
Разница в цене ЦПУ 1000 рублей, в цене материнок 2500, только на АМД память надо подбирать и она обычно на ту же сумму дороже.
АПД. сорри цены меняются. Поменял.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 13:40
Учитывая, что цены на связки фх 8320 - 2500к примерно одинаковы, смысла покупать фх на 1-2-3 года для 1050-1050ти нет.
И опять давай по сотому разу, и опять 4 ссаных ядра. Когда до тебя уже дойдет, что 4 ядра давай досвидания?
Ты наверное из тех, кто в 2006-м вопил, что два ядра нинужно, пень наше все?
Разница в цене ЦПУ 1000 рублей, в цене материнок 2500, только на АМД память надо подбирать и она обычно на ту же сумму дороже.
АПД. сорри цены меняются. Поменял.
Вобщем брать мать на Z370+проц без К это тот еще дарвинизм. Жди H370, тогда поговорим.
Сообщение отредактировал nizzo: 23 January 2018 - 13:41
И опять давай по сотому разу, и опять 4 ссаных ядра. Когда до тебя уже дойдет, что 4 ядра давай досвидания?
Ты наверное из тех, кто в 2006-м вопил, что два ядра нинужно, пень наше все?
Дядя....?(с) и дальше по тексту. В 2012 у меня стоял 2500к-2600 и 2700к, с 2013 года у меня стоит 12ти поточный интел, тогда же у меня был и фх8120 и 8320 и гнал я их уже тогда по шине и вместе с памятью, когда это еще не было мейнстримом и все кричали что память гнать не надо, а нужна только частота. И гнал я по шине только по причине того что всю жизнь до этого гонял е и q серию интел. Я попробовал все те процы, о которых ты мне сейчас рассказываешь, но ничего не поменялось за эти годы. Между делом попробовал 3470 (с разгоном с помощью ТБ) и еще даже и не вспомню сколько разной фигни пентиумы, селероны, х2, 965й. Зайди к фанату АМД Сталкашу и посмотри видос сравнения 2500к против 8320, на предельной для этих процов видяхе в фуллХД.
Вобщем брать мать на Z370+проц без К это тот еще дарвинизм. Жди H370, тогда поговорим.
Мать с возможностью разгона берут с прицелом на будущий апгрейд. Возможно, тебе надоест сидеть на 1060 и ты захочешь 1080+, не меняя монитор (по статистике народное разрешение фуллХД). И вот тут тебе понадобится либо 8700, либо 8600к под разгон.
Для сравнения, ядро фх - 80 в синебенче, весь проц 640. Ядро р3 150 там же, весь проц 600. Это самый наглядный тест "удельной" производительности процессора. Не важно сколько у тебя ядер. А вот после этого уже надо смотреть на видеокарту, 1050ти при всем к ней уважении это даже не мид, это лоугейминг сегмент. Выдает свои 30-40 кадров в фуллХД. Чтобы зафризить с таким фпс тут нужен i3-2100. Даже простенький 2500к легко вытащит. У еще одного АМД фаната был ролик сравнения 2500к и православного фх 8320. Оба проца хорошо разогнаны, на мой взгляд где-то были микрофризы на 2500к, но по большей части там и карта мощнее. Напомню что 2500к в синебенче едва ли 550 набирает. Но у 2500к есть 3770к апгрейда, а у АМД и этого нет.
Я конечно дико извиняюсь, но как то так в синебенче. И попрошу заметить, что 600 попугаев R3 1200 даёт разогнанным до 3,9-4, у меня же ещё не до упора разогнан.
Я конечно дико извиняюсь, но как то так в синебенче. И попрошу заметить, что 600 попугаев R3 1200 даёт разогнанным до 3,9-4, у меня же ещё не до упора разогнан.
Все правильно, я говорю про процы на одной частоте. Ну либо сток 8350 и разогнанный р3 1200. Но при этом р3 1200 не гонится дальше, но обеспечивает больший фпс в некоторых играх, но не меньший, имея меньшую общую производительность.
П.С. что тому виной, а хз. Возможно, игроделы. А может и новая архитектура. Даже зен+ от зен будет отличаться на 8+% на одинаковых частотах.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 14:03
Но при этом р3 1200 не гонится дальше, но обеспечивает больший фпс в некоторых играх, но не меньший,
В норм играх может и меньший.
В 2012 у меня стоял
А теперь видать не 2012 год, и игры уже не те. А фикус сколько хоронили, а он зараза все тащит и тащит.
В норм играх может и меньший.
А теперь видать не 2012 год, и игры уже не те. А фикус сколько хоронили, а он зараза все тащит и тащит.
Все правильно, я говорю про процы на одной частоте....
Что за бред? Сравнивать разные архитектуры на одной частоте? Давай ещё вон сравним с процессорами Кармы, которые работают на 2.5 (или типа того). Не ну а чо, процоссоры пофик что совсем разные, частоты же главное чтоб одинаковые.
Сравнивать надо что может процессор в пределах разумного, без всяких там азотов и вот этого вот всего. Да, можно брать неразогнанные системы, но это не наш случай. Когда речт идёт а фикусах в 2018, это значит, что человек хочет сэкономить денег, а значит готов поплясать с бубном, кто не хочень себе парить мозги экономией и разгоном берёт 1800Х или там 8700/8700к и не лезет никуда.
0 members, 4 guests, 0 anonymous users