Как там было написано у классиков - кто без греха пусть первым кинет камень? Большинство не хочет нарушать закон и не собирается. Реальность такова, что урезая законные возможности выражения протеста, власть выталкивает протестное движение за рамки закона. Да и какие там нарушения закона - неповиновение полиции, наши суды штампуют обвинительные решения, не заморачиваясь с доказательствами. Или ты всерьез считаешь, что качки в масках, которые бодались с омоном, это и есть "креативный класс"?Ты пытаешься теперь меня развести моим постом, который был написан в ироничной форме. Хорошо поясню есть правила (ГК, УК, ФЗ, конституция), которые я не хочу нарушать, и призываю Пайпера не тоже не нарушать их, а также предложить свою альтернативную программу, что у него пока не выходит. Я показываю что бороться с властью это путь в никуда в 1917 и 1991 годах в России это было.
Зачем ты приплет 1917 и 1991? Никто и не призывает свергать власть. После выборов люди почувствовали, что их конкретно поимели и вышли бустить свое чсв. Не более. Право на мирный протест закреплено в конституции, чем тебе не нравится реализация гражданами их конституционных прав?
Мирный протест это по сути и есть интеграция, попытка изменить систему изнутри. Все, что находится в границах правового поля есть интеграция. Ты же предлагаешь тупо ждать милости свыше, надеясь на мудрую власть.Стать частью уже работающей системы и сделать ее лучше, лучше чем рушить и отстраивать заново.
Пайпер предлагает умереть за идею, я предлагаю жить за нее.
Лол что? Пайпер ходит на санкционированные митинги. Он за идею не то что умереть, даже сесть не захочет.
Цель без инструмента для ее реализации это всего лишь фантазия. Не более. Цели должны выбираться исходя из существующих возможностей. У нас же сначала придумают цель, потом на эти цели выделяется бабло, а затем начинают судорожно искать решения, с массовым разворовыванием выделенного бабла. Коммунизм к какомуто году уже строили, догнать и перегнать пытались. Сейчас вон привалило новое счастье в виде указов Путина с россыпью чисел и дат. Подо все это будет выделено немеряно денег. А вот как реализовать никто и не знает. Поэтому и будут придворные структуры клепать сферических коней для освоения финансирования. Цели то сами по себе прекрасные - понижение смертности, повышение благосостояния. Но это всего лишь слова на бумажке, подписанной президентом.Сначала идет цель, а потом выбор методов. Цели должны не должны быть деструктивными.
ты согласен с применением психотропных веществ при допросе тебя или члена твоей семьи?Кстати... В качестве реальной вещи, которую можно было бы сделать для снижения уровня коррупции и повышения эффективности прочей борьбы за честность - узаконить допрос под сывороткой правды. Жаль этого никогда не сделают. При чем забугорье будет против прежде наших.

Вход

Наверх