Серьёзные тапки.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 04 August 2020 - 10:48
О, Ургант оказывается на шоссере катает, не знал, делюсь с вами:
Не в страве - значит позер. Хотя у него специально обученный человек из отдела SMM будет там ЦГ накручивать)
Циклокросс кстати: передняя звезда большая не шоссерная, кареточный узел высоко. Но педальки SLные поставил)
А я SPD-SL с шоссера снял, очень много встёгиваться-выстёгиваться приходится пока за город выкатишь, пока поймаешь сторону, пока попадёшь ботинком, вниз спуститься в ботинках вообще квест. На SPD уже естественней всё и не задумываясь.
Сообщение отредактировал New Strannik: 04 August 2020 - 11:15
Отправлено 05 August 2020 - 18:49
Сегодня встретил знакомого, он был на Кольнаге, я сначала подумал что это алюминий, оказывается карбоний в максимальной комплектации:
https://colnago.ru/p...oduct/с64-disc/
(Это который Di2 поломанный мне предлагал)
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 06 August 2020 - 2:58
Sram Nx 1-12 фитится на шимано фрихаб, а по цене как slx 1-11, ну почти. Правда почему то каретка dub на резьбе дефицит, ажиотаж? Ну и заморочка только в лимите 200евро (заказ с чайника пришлось на две части разбивать)
Буду думать (оставаться на 2*9 как и хотел или гульнуть)
Но чёт прямо отзывы хвалебные
Кстати, каретка dub срамовская оно как? А то я про холотек много нехорошего прочитал
Пысы посылки идут очень долго
Отправлено 06 August 2020 - 8:21
А чё, по страве легко вычислить любимый маршрутец
Так я по его маршрутам сейчас и катаю, там асфальт новый, кайф, он несколько лет там накатывал на дерьмовом асфальте.
Я уже почти на всех участках в десятку залез, потихоньку к ЦГшкам подбираюсь.
Он мастер велоспорта со времён СССР, у них любовь к Кальнагам, эти велики поставлялись для олимпийской сборной тех времен.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 06 August 2020 - 8:54
Отправлено 08 August 2020 - 12:55
Капец я сегодня укатался. Каких то почти 47км по компу, но из них 30 по адовым грунтам, грязям после дождя и дпросто дикие апхилы как по асфальту так и по грунту. В обратку частично пешком шли
Море, просто море
Велы, мой гусь и местный импортер-производитель + всяка фигня на фото
На обратном пути попали в пробку. Одна колея. И много желающих туда и обратно
Отправлено 08 August 2020 - 14:14
Капец я сегодня укатался. Каких то почти 47км по компу, но из них 30 по адовым грунтам, грязям после дождя и дпросто дикие апхилы как по асфальту так и по грунту. В обратку частично пешком шли
Море, просто мореСпойлер
Велы, мой гусь и местный импортер-производитель + всяка фигня на фотоСпойлер
На обратном пути попали в пробку. Одна колея. И много желающих туда и обратноСпойлер
Это где вообще?
Отправлено 08 August 2020 - 21:07
ну что...еще два блюда протести...продегустировано.
1)суп куриный.
2)гречка с тушенкой.
приготовление - одинаковое. через пакет. инструкция в комплекте прямо на пакете. оторвать верх, залить 50мл воды, сунуть внутрь пакет с едой, плотно горизонтально закрыть. подождать 15-20 минут. все. готово. по сути - еда не сколько горячая, сколько разогретая. но не холодная и слегка подогретая. по наблюдениям, активированный вкладыш еще "кипел" минут 10-15.
суп - ну...назвать его куриным - несколько сильно сказано. с легким запахом курицы. состав внутри и по вкусу - больше напоминает густой суп с макаронами и тушенкой. хорошей мягкой тушенки.
с гречей с свинной тушенкой все проще. это греча. и тушенка. тушенка мелко рублена. т.е. как таковых крупных кусков или волокон нет. в то же время греча - это именно греча, а не мелкая дисперсия как в детском питании.
первое впечатление - у меня и у жены: "а чего так мало???". 250грамм веса.
минусы: есть из пакета неудобно. брал ложковилку - и лезть в глубину пакета неудобно. так что крайне желательно или брать ложку побольше или посуду из которой есть. или разогревать на какой-нибудь горелке в посуде.
а общем имхо, на покатушки суточного заезда - однозначно хорошо заходит. но нужно брать 2-3 пакета. будет лучше бутербродов всухомятку, батончиков или остального покупаемого и потребляемого в сельских магазинах. ну и за это время ноги отходят и вообще отдых. во всяком случае, если раньше жена укатывалась с 23-25км, то сегодня смогла 40км %)
Отправлено 09 August 2020 - 5:09
Катнул на неделе 30км по набережным и хренотени. Сегодня 40км по велодорожкам и мостам ноги не болят и в целом не особо устали, жопа болит, руки устали
Думаю надо таки поискать мягкое седло.
Мягкое седло это как раз до 30-40 км катать. Если дальше, то с мягким будет хуже чем с жестким. В смысле если ты сколь-либо регулярно катать будешь. Жопка она боле-менее быстро адаптируется. Важный пункт: "спортивное-жесткое"* нужно подобрать под собственный зад, тогда на "диваны" даже мельком смотреть не захочется.
____
*которые на самом деле не такое уж и жесткие. сомневающиеся могут посидеть на "непритертом" Бруксе и поделиться потом впечатлениями ![]()
...
приготовление - одинаковое. через пакет. инструкция в комплекте прямо на пакете. оторвать верх, залить 50мл воды, сунуть внутрь пакет с едой, плотно горизонтально закрыть. подождать 15-20 минут. все. готово. по сути - еда не сколько горячая, сколько разогретая. но не холодная и слегка подогретая. по наблюдениям, активированный вкладыш еще "кипел" минут 10-15.
...
Правильно представляю, что в разогревашку можно лить хоть воду из лужи? В смысле, "техническую воду", не тратя питьевую.
Отправлено 09 August 2020 - 12:01
Катнул на неделе 30км по набережным и хренотени. Сегодня 40км по велодорожкам и мостам ноги не болят и в целом не особо устали, жопа болит, руки устали
Думаю надо таки поискать мягкое седло.
Жопа болит, руки устали, - это надо подгонять вел под свои антропометрические данные. Седло по горизонтали выставить, можно уровнем, по высоте, - грубо: при выпрямленной ноге пятка достает до педали в нижнем положении, при обычной посадке, руль должен быть по линии взгляда на одной оси с эксцентриком переднего колеса.
Когда много катаешь, то чувствуется даже пару миллиметров в настройках.
И мягкие сёдла/памперсы, - это для парковых покатушечников на 10-20 км. Вся эта "мягкость" имеет свойство деформироваться и давить в самые неожиданные места вызывая раздражение или передавливая сосуды/артерии.
Отправлено 09 August 2020 - 13:11
Хз я вот пол жизни слышу такие вещи, но на себе: с мягкой седушкой я мог по 12 часов катать и ничего особо не болело и с вертикальной посадкой как в аисте тоже. А вот как раз с спортивной седухой и позой червяка намного хуже.
Возможно седло надо выбирать т.к. оно у меня стоковое TREKa, но по каким критериям выбрать я хз, не дадут же тебе в магазине на каждом 30-40 км прокатить для обкатки.
Сообщение отредактировал Merazor: 09 August 2020 - 13:13
Отправлено 09 August 2020 - 14:56
12 часов это более 100 км. ты катал разовый заезд в 100+? ![]()
ну и по выбору седла это да. проблемка почище выбора велика. некоторые "перебирают"(покупают пробуют продают покупают следующее) десятки седел пока не найдут подходящее.
ну или можно взять брукс. он сам под тебя подстроится. правда и после этого он останется "скамейкой". ппц какой удобной но всё же скамейкой... ещё и весящей тонну при этом ![]()
Отправлено 09 August 2020 - 15:33
кстати о "отечественном хром-молибдене".
подбор гревела вдруг вывел на две (точнее три) модели. отечественных "кажется гревелов".
Format 5221 (алюмиль)
5222 - ХМ.
и внезапно еще один ХМ - шульц Shulz Boys Don’t Cry
Этот велосипед — настоящий «зверь», способный доставить тебя и твое снаряжение в такие места, где боятся гулять даже медведи. На раме предусмотрены крепления для переднего и заднего багажников. Широкие колеса будут месить грязь так громко, что твое нытье не услышит даже мамочка. Начни настоящее путешествие!
при этом только у шульца конфигурация более-менее интересная в виде сингл-звезды. Но в любом случае у всех - фит дефолтный и под замену. но рама больше нравится форматовская 5221.
Сообщение отредактировал DireSnake: 09 August 2020 - 15:34
Отправлено 09 August 2020 - 15:53
Это где вообще?
Владивосток, остров Русский, коса на остров шкота
Километраж небольшой, 46км. Из них по грунтам 30ка примерно + автобус, так бы ещё 50км плюсом(в обе стороны) . Адовые грунты с дооолгими подъемами, в т.ч по гравийке (засыпали гравием глину, ппц), тут нас мудак водятел чуть не зашиб - пронёсся как ракета, я дернулся в сторону, чуть не упал, а вот товарищу камень в голень прилетел, ну и после дождя, лившего весь четверг, лесные дороги полны грязи)))
Жопа не болит
Ничего не натерло
Ездил в памперсе, даже солью не натерло, после морской воды. Удобная штука
Седло - сток
Руки не болят - воздушная вилка решает
Ноги - ноги охренели, там где адовые подъёмы, не менее сложные спуски. На спусках останавливались, отдохнуть, ноги капец устают, на плохой грунтовке особо не посидишь в седле, эт не асфальт и не укатанная глина (обратно по гравийке, там перевал, часть пути вверх, часть вниз в обе стороны, вообще пешком пошли, удивились как утром смогли заехать)
Кароче, я доволен, но в ближайшее время туда не поеду, покупацо можно и намного ближе. Ага, целью поездки было покупаться
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх