О чем ты по твоему говоришь ?Да да я об этом и говорю
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фискальный обрыв в США январь -> март 2013г (часть 2)
Отправлено 18 March 2013 - 18:11

А любителям сравнивать сферические ерои в вакууме хотелось бы напомнить, что если американские компании смогут оставаться в прибыли даже с не самым прибыльным сланцевым газом, то Газпрому чтобы прокормить эффективных менеджеров даже хорошей нефти не хватит.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 18 March 2013 - 19:32

Именно так ) Выгодность добычи сланцевого газа складывается от цен на энергоресурсы - для америки таким порогом является 100 долларов за бочку нефти.А любителям сравнивать сферические ерои в вакууме хотелось бы напомнить, что если американские компании смогут оставаться в прибыли даже с не самым прибыльным сланцевым газом, то Газпрому чтобы прокормить эффективных менеджеров даже хорошей нефти не хватит.
А заодно сланцевый газ является основным фактором того, что цена на энергоресурсы не может расти бесконечно. Т.е есть определёный порог цены, который автоматически делает выгодным добычу того же сланцевого газа в той же америке, что сейчас и происходит.
Отправлено 18 March 2013 - 23:22

Про плывущий труп врага все ведь слышали...
Глупца можно легко определить вот по таким сентенциям.
Еще они отчего-то обожают про караван и собак.
Отправлено 18 March 2013 - 23:24

Про плывущий труп врага все ведь слышали...
Один русский (или скажем молдаванин) прочитал китайскую пословицу и уселся на берегу водосточного канала удобно расположенного рядом с его домом ждать когда трупы врагов-американцев проплывут мимо. Шли годы. Америка медленно сгнивала. Ненавистные американцы сменили 5ти комнатные дома на 4х комнатные и пересели с Акур назад на Хонды. Русский потирал потные ручёнки в предвкушении проплывающего трупа.
Дальше есть два варианта:
Печальный - русский умирает раньше американца ввиду более низкого срока жизни в РФ чем в США
Радостный - американец всё таки умирает раньше, русский видит труп и вскоре умирает сам.
Конец один в обоих случаях - один прожил в своё удовольствие, а второй сидел на берегу говноканала в ожидании.
Отправлено 18 March 2013 - 23:40

Глупца легко определить по таким сентенциям.Глупца можно легко определить вот по таким сентенциям.
Еще они отчего-то обожают про караван и собак.
Еще они отчего-то думают, что их слова - что-то значат.
Эт ты в Детройте расскажи про дома там и хонды. Тока быстро и днем и в окружении офицеров полиции. А то может твой труп проплыть раньше американского...Шли годы. Америка медленно сгнивала. Ненавистные американцы сменили 5ти комнатные дома на 4х комнатные и пересели с Акур назад на Хонды.
Отправлено 19 March 2013 - 0:09

Эт ты в Детройте расскажи про дома там и хонды. Тока быстро и днем и в окружении офицеров полиции. А то может твой труп проплыть раньше американского...
Так это вы тут кризис Детройта обсуждаете?
А вообще, Ром, это правда что ты молдаванин? Это объясняет твой стиль общения. Я в Одессе родился и прожил до 20ти лет, и молдаване для меня практически как братья. Младшие. И "особенные". Если ты понимаешь о чём я. Молдаване как герои анекдотов доминировали. Виноград у вас и правда хороший...
Отправлено 19 March 2013 - 0:22

Неправда. И я не понимаю о чем ты.А вообще, Ром, это правда что ты молдаванин? Это объясняет твой стиль общения. Я в Одессе родился и прожил до 20ти лет, и молдаване для меня практически как братья. Младшие. И "особенные". Если ты понимаешь о чём я. Молдаване как герои анекдотов доминировали. Виноград у вас и правда хороший...
А Детройт не в США и на него фискальный обрыв влияния не имеет? Не отвечай, прошу тебя..
Отправлено 19 March 2013 - 13:57

Детройт загнулся еще тогда, когда таких слов как 'фискальный обрыв' никто не знал.А Детройт не в США и на него фискальный обрыв влияния не имеет? Не отвечай, прошу тебя..
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 19 March 2013 - 21:09

1. фикседЗабавную тему поднял Кобен, сам того не подозревая -
русские, китайцы и другие вековые имперские народы, мыслят иначе, чем американцы. Расклад мыслей ведется на столетия, а не на то, как погулять в долг пару-тройку поколений.
2. глобус у нас с ними один. И война после исчерпания ресурсов за их остатки тоже будет на этом глобусе
Отправлено 19 March 2013 - 22:44

русские, китайцы и другие вековые имперские народы, мыслят иначе, чем американцы. Расклад мыслей ведется на столетия
Ахахахаха...
Великолепно. Ты сделал мой день! Серьезно.
Кстати, слегка в тему.
Забавная статейка проскользнула на тему нефтегаза. Статья вроде как ни о чём, но забавны пара моментов:
Рашка использует ГРП с испокон веков, более того классики ГРП типа Кристиановича и Желтова (основоположники одной из самых популярных мат моделей ГРП - KGD) понятное дело русские. Интересно что в современном виде эффективный ГРП в Россию привёз (сюрпрайз, сюрпрайз) Миша Ходорковский. Миша может чё-то там и воровал, но в плане эффективности и умения привлекать технологии был на пару голов посильнее эффективных манагеров. Инфраструктура которую он создал (не удивлюсь если на Приобском до сих пор есть кабинки с надписями "Юкос"), компании которые он привлёк (Шлюмберже, привет!) и вклады в технологии и образование (Хериот-Ватт, всё такое) толкнули Россию в новый век добычи нефтегаза. Забавно, что то, за что его все так обвиняли (вспомним статьи про "хищнические методы освоения") теперь пиарят как достижение господа из Роснефти, Лукойла и Газпрома.
Второй забавный момент - это то, что применять горизонталки с ГРП никто не мешал и 10 лет назад, но видимо начал клевать петух в задницу и понадобилось продемонстрировать "технологическую оснащенность". И сразу же вспомнили про то, что горизонталки эффективнее вертикалок в плане коэффициента извлечения и сразу вспомнили про западные сервисные компании с их технологиями.
Ну и третий забавный момент, про который я уже писал - сейчас в России тема №1 это Баженовская свита. Которая по сути является нефтеносным сланцем. Но ведь сланцы - это миф и пузырь. Как же так?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users