Не хотите, чтобы его гамбиты удавались - не реагируйте
С такой практикой вы далеко уедете. Мне почему-то кажется и, поправьте меня, если я не права, что основная задача модераторов - это не просто справедливое наказание, а еще и предупреждение нарушений правил форума, причем вот тут можно действовать довольно жестко. Особенно жестко можно действовать, если будут рецидивы.
По тому же топику Хеллоуин Вара: просто показательно забаньте на недельку за раздувание петушино-сапожной темы на ровном месте, например тут. Уж, извиняюсь, за то, что в качестве примера пост от пандемика, но особо упоротых оппонентов от ДД или ААА тоже вполне себе неплохо было бы, причем даже на большие сроки - чтобы не позорили коалицию.
Того же Каоса можно было обломать еще на этом этапе, когда в ответе на отличный развернутый пост, который, видите-ли, не совпадает с точкой зрения Каоза, он ответил оскорблениями, продолжил высказыванием о стране проживания Зумзата, после чего последний и сорвался собственно. Но в итоге, получил всего лишь 1 день РО, в то время как Зумзат - 3.
Может все-таки стоит задуматься, что популярность тем за счет срача все-таки эта не та популярность, которую всем хотелось бы видеть в итоге? Будет чище на форуме - будет чище и в головах читающих, по крайней мере, хотелось бы на это надеяться.