Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] «Burner» миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4569 ответов в теме

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope
  • Client:Eng

Слив некоторое количество ассолтов, стал практиковать сугубо утилитарный подход к бурнерам, а именно прохождение в два окна. 

Неохваченными остались только блуд (давали всего 1 раз, хз почему) и гурь (несколько раз проходил на эньке, а потом резко перестало везти).

Вот как бы его в два окна? Наиболее очевидная (но не значит, что лучшая) тактика -  что что-то одно должно залететь и поймать, а второе подлететь и разобрать. 

Второе - хоть та же энька. А вот первое, то что ловит?

Интер? Боюсь не проживет до прилета эньки. Та же энька, но утанкованная в сопли (и без оружия)? Боюсь что опять-таки - пока будет ловить улетит далеко. Пока "убиватор" еще доедет...

В общем хз. Никто не пробовал?

Два перса, один умеет все ассолты и интера, второй не умеет только калдарские.  

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Первым окном что-нибудь танковое и клозовое, вторым - гиену.

Первый заходит и оттягивает, второй на мвд догоняет и вешает сетки. Клозовый подходит и разбирает.

Но это я так, сферокони в вакууме, сам не пробовал. С бладом у которого нейтры говорят на 40 км может не выйти, да и гурь на 48 вроде стреляет.

Кстати первым окном может зайти китсун, вторым дардевил, но ему придется на гретом мвд догонять удирающего бёрнера.

Ну и рандом может повелить не сработать даже 4-м перфектным джаммерам.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я сделал этих бёрнеров уже наверное больше сотни, и за всё время на транке слил только 1 слайсер на тиме. И то ровно потому, что полез в 2 окна и не законтролил дистанцию.

Имхо, уж если что-то и брать во второе окно, то бонуса. Остальное только мешать будет.

• 0

Densky

Densky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
15
  • EVE Ingame:DennskY

Не могу понять распределения этих мисок по агентам и фракциям. Первый агент дал подряд (!) ангела, саншу, блада, гуря, и больше ни разу бернеров не давал, следующий периодически давал только гуря и хавка, третий - 3 раза (2 подряд) серпа.

Ещё вопрос - асолтов с логистами делал на хавке с джаммерами, проходит цикл - логист улетает на 70 км, а второй убивается, но из-за дефендеров проблемы с асолтом, ну ок поменял на такую же гарпию с джаммом - логист уходил не дальше 40 и мгновенно возвращался в бой после спадения джамма. За 20 минут мучений так и не убил, вернулся на хавке, с первого же цикла джамма инквизитор улетел на 70, а второй спокойно убился. Wtf?

Я тимы тоже на Хавке делаю. После убийства логистов варпаю на ближайшую станку и перефичиваюсь в клоз фит. 

• 0
Не всё то джаз, что хер знает что...

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

ну у каждого своё.. я соло бернов делаю в два окна на почти одинаковых шипах.. лучше всего чтобы один в один фиты были... а то я на серпа полез на хавке с ДДхой, у ДД репка и бронь не очень были, 1й заходил хавк, 2й ДД, серп как то быстро переагрился и ДДху слил, С-тайповая репка не помогла.... ну хавком то я его добил...но лучше было бы со вторым хавком
так что на ангела две венги, на блуда два яга, на серпа два хавка... гурика и сашка не делаю, не получается(я на них плюнул, скипаю, нафиг)
кицуня на соло-бернов считаю не вариант, слишком близкий приварп... кицуня отлично на тимах, в паре с вормом. хотя Пиксель ДД использует - тоже вариант..

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Я как правило загоняю какой-то профильный ассолт + рейловую дуалрепную эньку, с бтарейкой, АБ и сеткой (на санше только вариант с МВД использую, иначе не догоняет), этого хватает, чтобы "раздавить" бернера быстро и комфортно.

Кстати жгуны у меня на нее ни разу не переагривались. 

Тимы делаю на ретрибе соло.

А вот гурь - гад тот еще. Ну не везет мне с ним. Поначалу я его делал в одно окно на эньке, причем несколько раз (раз 7 точно). Потом началось =) Дали одного - три раза сгорал МВД, я уползал от него вытапливанием за грид. Заколебало, снял один риг на резист, поставил полик, догнал, получил по щщам. В общем с тех пор мне с ним так и не везет  :D

Как дадут - попробую чем-нибудь... Для начала по тактике один ловит второй бьет. 

• 0

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

Для начала по тактике один ловит второй бьет. 

ну на всех соло-бернах так примерно..  :)

• 0

Densky

Densky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
15

.. гурика и сашка не делаю, не получается(я на них плюнул, скипаю, нафиг)

Санша на ретрибе без проблем пилится.

А вот гурь - гад тот еще. Ну не везет мне с ним. Поначалу я его делал в одно окно на эньке, причем несколько раз (раз 7 точно). Потом началось =) Дали одного - три раза сгорал МВД, я уползал от него вытапливанием за грид. Заколебало, снял один риг на резист, поставил полик, догнал, получил по щщам. В общем с тех пор мне с ним так и не везет  :D

Если танк нонстоп и капастаб, то лучше клиент закрыть и через 5 минут зайти снова. Всяко быстрее, чем из грида ползти  :)

З.Ы. в очередной раз убеждаюсь, что выбор Гламура для гуря был правильным.

Сообщение отредактировал Densky: 08 February 2015 - 17:25

• 0

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

Санша на ретрибе без проблем пилится.

лазоры вкачивать надо... лень...  :)

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Санша в 1 вольфа (пулеметы, 2 тк, 2 гс, т2 рига на скорострельность) не торопливо, но пилится. В 2 бодренько. В 1 ретрибу скорчами замечательно.

• 0

Nik Makeev

Nik Makeev

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Nik Makeev
  • Corp:Ecliptic Control
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Рус

Я сделал этих бёрнеров уже наверное больше сотни, и за всё время на транке слил только 1 слайсер на тиме. И то ровно потому, что полез в 2 окна и не законтролил дистанцию.

Имхо, уж если что-то и брать во второе окно, то бонуса. Остальное только мешать будет.

Сразу вопросы:

На чем делаешь бернов? Как делаешь команды?

Сколько по времени делаешь 1 миску?

• 0

Через терни к ...стАнкам

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Отвечу, бёрны на ассолтах самый сухой вариант. А против тимов лучше соло-слайсера ничего нет - это утверждение ;). По времени среднее - минута-три в зависимости от неписи.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Сразу вопросы:

На чем делаешь бернов? Как делаешь команды?

Сколько по времени делаешь 1 миску?

Соло бернеры:

Блад на вольфе. пулеметы, капустер в греве, сетка, 400 плита, анциллари репка в греве (обычно 4 цикла репки за 1 батарейку). Репку отправляю в перезарядку. За время перезарядки не успевает продавить. Пилить примерно 1 обойму пулеметов. Сетка держится без батареек.

Саньша на вольфе. пулеметы, капустер, треккомп со скриптом на оптимал... Ммм, кажется, Т2 амбиты. Обычная репка. Пилится тоже примерно 1 обойму, но комфортнее и суше по части танка.

Ангел на ДД с ригами на танк. Бластеры, дуалвеб, капустер, простая и анциллари репка. Обе репки в грев. Главное включать их вовремя, потому что входящий ДПС сумасшедший, и если не активировать репку заранее, то можно отложить кирпичей.

Кипэтрейндж 1500 и гонка ДПСа. Пилится секунд 20. Ну т.е. обычно быстрее, чем у анциллари репки кончится паста.

Серп на эньке. Рельсы с антиматерией, капустер, дуалвеб, обычная репка, фракционный хард (цпу). хватаю 2мя сетками и аппроач. Когда выползет за рейндж - оставляю одну в греве, а вторую вырубаю. Когда первая начинает подгорать, меняю (сетки в крайних слотах, между ними капустер). Если есть бонуса или не влом ставить фраксетки, то можно вообще не париться с гревом. Пилить секунд 40.

Гури раньше делал на ДД, но было нифига не сухо и не комфортно. Теперь делаю на эньке c овердрайвом, Т2 поликом и Т2 трастером. МВД, капустер, скрам, обычная репка, кинетик хард. К сожалению, у меня полная голова 06 имплантов на ганнери, и зор поставить некуда (вроде это седьмой слот, и туда, ЕМНИП, идет MR-706). Так что приходится гонять так. Танковать можно пока батарейки не кончатся, так что если кажется, что не догоняешь (я вроде пока догонял нормально, если сам не косячил), то можешь выключить грев МВД и ехать за гуриком, пока у него поводок не кончится. Тогда он начинает долбиться в край своего грида и замечательно ловится без перегрева МВД. Пилить с минуту наверное. Обычно бластеры сгорают до 90%, и приходится допиливать без грева.

Тимы все делаю на бимовом слайсере. 2 Т2 локуса, 1 Т1, АБ, профильный джам, макс ДПС. Линзы обычно беру гамма, хреи и авроры.

Пилить как повезет. Если джам прохиодит с 1го раза, то все тимы выпиливаются где-то за минуту (минус логист, потом минус дамагер). Иногда джам не проходит по несколько минут (как-то раз спалил джаммер, не повесив ни одного успешного джама).

Тут начинаются варианты. Если хавк - то логи спиливаются гаммой в греве через откачку без всяких джамов. Если яга, то к нему опасно подбираться близко, а логи летают медленнее его, так что гамма не достает, и приходится ждать у моря погоды. Остальные арморные, так что логи плохо давятся лазорами, но жить можно. Если амарр фриги в 5 (у меня в 4), то в силу близорукости и тормознутости эньки и венги можно попробовать зарядить мультики, и тогда спилит через откачку и армор.

Если долго ждать прохождения джама, то обычно приходится потом спиливать и 2го логиста.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Ангел на ДД с ригами на танк. Бластеры, дуалвеб, капустер, простая и анциллари репка. Обе репки в грев. Главное включать их вовремя, потому что входящий ДПС сумасшедший, и если не активировать репку заранее, то можно отложить кирпичей.

Кипэтрейндж 1500 и гонка ДПСа. Пилится секунд 20. Ну т.е. обычно быстрее, чем у анциллари репки кончится паста.

Тимы все делаю на бимовом слайсере. 2 Т2 локуса, 1 Т1, АБ, профильный джам, макс ДПС. Линзы обычно беру гамма, хреи и авроры.

Пилить как повезет. Если джам прохиодит с 1го раза, то все тимы выпиливаются где-то за минуту (минус логист, потом минус дамагер). Иногда джам не проходит по несколько минут (как-то раз спалил джаммер, не повесив ни одного успешного джама).

Тут начинаются варианты. Если хавк - то логи спиливаются гаммой в греве через откачку без всяких джамов. Если яга, то к нему опасно подбираться близко, а логи летают медленнее его, так что гамма не достает, и приходится ждать у моря погоды. Остальные арморные, так что логи плохо давятся лазорами, но жить можно. Если амарр фриги в 5 (у меня в 4), то в силу близорукости и тормознутости эньки и венги можно попробовать зарядить мультики, и тогда спилит через откачку и армор.

Если долго ждать прохождения джама, то обычно приходится потом спиливать и 2го логиста.

Эмм, сложно вкачать амарр-фриг в 5 ? :) Тут сразу и венга на ангела и нормальный слайсер... Яга давится вообще без проблем, ставлю орбиту 22 на ягу и гамму в стволы. Первого лога можно пробить через откачку - хоть и трудно даже на перфекте, но коль джам долго не проходит... Остальное дело техники. АБ-шку на слайсер ставим нормальную дедспейсовую.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 09 February 2015 - 13:04

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Эмм, сложно вкачать амарр-фриг в 5 ? :) Тут сразу и венга на ангела и нормальный слайсер... Яга давится вообще без проблем, ставлю орбиту 22 на ягу и гамму в стволы. Первого лога можно пробить даже через откачку - хоть и трудно даже на перфекте, но коль джам долго не проходит... Остальное дело техники. АБ-шку на слайсер ставим нормальную дедспейсовую.

Не сложно, но всё руки не доходят. Я энку то только недавно вкачал. А так всякая фигня отвлекает. Калибра в 5 там или БШ :D Амарр фриг на очереди как только так сразу (где-нибудь через неделю-две).

Венга на ангела не получится, потому что ракеты хреново качаны (хотя может и хватит, но надо рокетсы качать). Да и ДД более чем устраивает именно на ангеле.

Яга нормально кайтится и на Т2 АБшке (она 1399 ездит только в обратную сторону), но у меня обычно он отрывается от логистов слишком далеко. Плюс ему на врекинги прет. Я последний раз 3 врекинга от него словил за пару минут.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

эээ, извиняюсь за может быть глупый вопрос, а что такое тимы? :huh:

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

эээ, извиняюсь за может быть глупый вопрос, а что такое тимы? :huh:

Ветка миссий Anomic Team, ассолт при поддержке пары логистов.

Венга на ангела не получится, потому что ракеты хреново качаны (хотя может и хватит, но надо рокетсы качать). Да и ДД более чем устраивает именно на ангеле.

На ангела только рокетсы, более того - даже на рокетсы приходится ставить ригоры и это при фракрокетах :). На ангела у меня уходит полторы обоймы рокетсов - вторая обойма выпускается в греве.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 09 February 2015 - 13:19

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

На ангела только рокетсы, более того - даже на рокетсы приходится ставить ригоры и это при фракрокетах :). На ангела у меня уходит полторы обоймы рокетсов - вторая обойма выпускается в греве.

Тогда нах такое счастье. На ДД оно распиливается настолько быстро, что обычно даже не успевает кончиться капа на двух гретых репках.

• 0

Densky

Densky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
15

Некоторые фиты недешёвые, но во-1 окупили себя уже давным давно, во-2 они не сливаются случайно  :)

Венга - Ангел

Спойлер

Ретриба - Санша

Спойлер

Гламур - Гури
Спойлер

Яга - Блад
Спойлер

Хавка юзаю против Серпа и всех тим

Хавк - Серп
Спойлер

Хавк - тимы логисты (джамеры и мислы ессно профильные)
Спойлер

Хавк - тимы босс (или как его ещё назвать  :D ) на примере Венги
Спойлер

Сообщение отредактировал Densky: 09 February 2015 - 16:20

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Слив некоторое количество ассолтов, стал практиковать сугубо утилитарный подход к бурнерам, а именно прохождение в два окна. 

Неохваченными остались только блуд (давали всего 1 раз, хз почему) и гурь (несколько раз проходил на эньке, а потом резко перестало везти).

Вот как бы его в два окна? Наиболее очевидная (но не значит, что лучшая) тактика -  что что-то одно должно залететь и поймать, а второе подлететь и разобрать. 

Второе - хоть та же энька. А вот первое, то что ловит?

Интер? Боюсь не проживет до прилета эньки. Та же энька, но утанкованная в сопли (и без оружия)? Боюсь что опять-таки - пока будет ловить улетит далеко. Пока "убиватор" еще доедет...

В общем хз. Никто не пробовал?

Два перса, один умеет все ассолты и интера, второй не умеет только калдарские.  

на днях тоже обкатывал прохождение в 2 каски

остановился на 2 эньках с ионами ( ионы высвобождают чуток ресурсов для более гибкого перефита )

и китсуня, теоретически можно заюзать гриффин но он чуток слабее джамит и не капстаб.

( фиты т2 и мета 4)

китсуня МВД с 4 профильными жамерами\ригами на джам  и чемоданом,  орбита в 45км

эьки с ионами и смоловой простой репкой чемоданом и 2 лоу слота под профильный танк, в ригах нанопомпы II

при использовании китсуни первой заходит энька, и первый раз джам кидаю в греве дабы избежать зажопливания.

ДД  - пилю Абшными эньками с сеткой и капустером ( но вполне можно заюзать китсуню)

круор - энька аб с сеткой капустером + китсуня.

драма - аб энька с 2 сетками без капбустера , 1 магстабом и носфой  + китсуня, китсуней лучше не орбитить а просто держать дистанцию 45км, находясь в джаме драма перестает орбитить и оттапливает но под 2 сетками идет медленно что позволяет эньке более менее сносно в нее попадать, энькой тоже лучше не орбитить а удерживать дистанцию в 500.

ворм - 2 эньки с мвд и скрамблерами и капустером   ( китсуню он может ваншотнуть при периодическом  падении джама)

так как он довольно толково кайтит поначалу никак не мог поймать  ибо энька топит 2к а он 3к, в  общем в итоге делал так,  располагал 2 эньки  на расстоянии 35км друг от друга примерно по курсу орбиты ворма, и натапливал  на него (тем кого он не орбитит) при сближении кидая скрамблер, раза с 3 получается потом поддтапливает вторая и ворм легко пилится.

суккуб  -  к сожалению не попадался, но думаю без проблем запилится  двумя мвд эньками с сетками 

тимы - мвд энька с сеткой и профильная китсуня, джамим главного и 1 логиста, ловим второго логиста и убиваем, потом убиваем главного.

ЗЫ у меня кстати 2 монитора, думаю если юзать альт+таб то будет тяжко.

Сообщение отредактировал Alchmist: 13 February 2015 - 15:35

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы