Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Где бы кабеля тонкого взять, что-бы как от антенного фидера в планшнетах?

Миллиметр или меньше, мягкий и метров 20-30 надоть, для нейроинтерфейса. А то везде толстый продают кабель 3-4 мм и жесткий. Пробовали от наушников провода приспособить, но у них экранировка говённая, помехи ловит. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Ну это хоть и маленькая и бюджетная, но модель, а не игрушка из детского мира.

ДалЕе может быть совершенно классная задачка. Обвесить её датчиками и прохождение
произвольного лабиринта, да хоть из каких-нить коробок или ещё чего подручного ..
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng
Лучше прохождение лабиринтов, чем 50 км/ч. Это вообще законно?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Для прохождения лабиринтов есть другая машинка у сына. Она с 2мя моторчиками, может на месте разворачиваться. А этот монтстртоак он чтобы на улице гонять. По дорожкам, по лужам, по песку и по говнам.

Сообщение отредактировал rossi1985: 14 December 2019 - 9:41

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Лучше прохождение лабиринтов, чем 50 км/ч. Это вообще законно?

Лучше прохождение лабиринта на скорости 50 км/ч
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

была детская машинка. на мгц чего-то там. управление двумя стиками , которые тупо замыкали пары кнопки. влево-вправо, вперед-назад. машинка была адово препарирована. фактически от нее остались задние колеса с редуктором и передние с механизмом поворота. пытался сделать контроллера сервопривода ( переведенного в свободное) вращение контроллер для движка...но сломал плату.

Спойлер

так что сделал ход конем.

контроллер для колекторных движков (не самый простой но и не мощный), плюс серва на поворот. тут пришлось правда повозиться чтобы сделать, но смог все закрепить. фактически на оси сервы крепится вилка, которая тягает штырь, который закреплен на тяге, которая тягает колеса (воблин). попытки использовать шестерни и родную зубчатую рейку  приводили к углам поворота колес в 5градусов. а тут все 20. обороты снизил с пульта максимум вниз. ну и откалибровал чуть-чуть. 

Спойлер

пульт и приемник от своей машинки поставил. один черт уже второй год в шкафу обитает. 1/10 Химото Боуи для квартиры это слишком...травмоопасно. для окружающих. а для улицы - это одно разочарование и расходы. потому что в ней ломается все. а попытка замены на алюминий - доламывает вообще все остальное. 

с аккумами пострадал. потому что имеющихся оказалось мало. контроллер требовал более 11в. так что блок из трех 18650 батарей. и лампочки. и выключатель. и сверху еще "корку" корпуса.

Спойлер

минус один - адский перегрев ....сервы. она постоянно дребездит. по колесам не заметно, но движок постоянно крутит туда-сюда. и при достижении определенного состояния - машинка вырубается. до остывания. хотя... (чот подумалось) может там контроллер мотора вырубается, движок -то там совсем ни о чем.....

но - ребенку для квартиры нормальная машинка.  хотя я б больше какой-нибудь монстр для горок собрал ) но 6-8 ми колесный.

• 2

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Не выходит у меня заменить металлические шестерни пластмассовыми. Вроде даже правильно сделал, нормальное зацепление все гладко крутится но бк движок на 3s либо при старте либо при столкновении убивает их. Доставка без отслеживания отстой. Похоже придётся ждать пока они придут печаль.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Не выходит у меня заменить металлические шестерни пластмассовыми. Вроде даже правильно сделал, нормальное зацепление все гладко крутится но бк движок на 3s либо при старте либо при столкновении убивает их. Доставка без отслеживания отстой. Похоже придётся ждать пока они придут печаль.

у бк моторов оборотов больше,  мощности сильнее  и тяга выше. они шестерни имхо срезают нафиг. отчего и редукторы с другими коэффициентами.  там по сути менять нужно все. не только мотор, но и редукторы.

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Так в том и суть что я делал по проекту в котором предполагается использование металлических шестерен, но они не дошли почтой. Все собрано их нет вот и изгалялся попробовать то хочется.
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Нашел эмулятор ардуино

Можно попрактиковаться пока посылки с алли едут.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Братан, фуфло все это. Ну правда. С датчиками ты наиграешься за день, это прям очевидно, дальше пойдут шины, лучше сразу по ним читай спеки
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Братан, фуфло все это. Ну правда. С датчиками ты наиграешься за день, это прям очевидно, дальше пойдут шины, лучше сразу по ним читай спеки

С большинством да, <имя библиотеки>.read() вот и всё что можно делать, но читал тут на досуге, как народ развлекается с исследованием датчика СО, там целый детектив, с попытками подать ему нигде не описанные команды и проч...
Хотя это уже на реальном оборудовании делается, да.

П.С. там датчик интерфейсный, по I2C, а не 0-10В или что-нибудь подобное
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Воистину. Датчики от дядюшки Ли интересны только своими тараканами, которые вылезают
при попытке понять что же они показывают (: и последующей их калибровкой.
Нам на работе понадобились ультразвуковые и объема, когда пытались научить машинку
самостоятельно пытаться проходить произвольные лабиринты. Ну и еще датчик влажности,
когда коллеге втемяшилось сделать себе домой увлажнитель воздуха .. Вот, пожалуй, и все.
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Сам хочу свою старую игрушку проапгрейдить, вернее пересадить на 2.4ггц, ибо родные 27мгц почти не юзабельны. Заказал ардуинов, передатчиков, контроллеров, буду пытаться.

Спустя почти 3 месяца до меня таки доехали детали с алиэкспресса (видимо забыли коронавирус доложить), аккумулятор всё ещё едет.

Радио-часть собрал, работает, движки крутятся, но...

Прыжковый двигатель (это прыгающая тачка nikko конца 90-х) не может провернуть тугую пружину, упирается в лимит по току. Нагуглил его модель, если гугл не врет - там до 5А требуется, а шилд выдаёт максимум 1А. Проверить сколько нужно точно не могу - у меня банально нет такого источника питания, ноутбучный на 19в4.7а коротит.

Посему вопрос знатокам - что можно приделать ардуине такого, что может кратковременно подать на мотор 5А ?

Спойлер

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Спустя почти 3 месяца до меня таки доехали детали с алиэкспресса (видимо забыли коронавирус доложить), аккумулятор всё ещё едет.
Радио-часть собрал, работает, движки крутятся, но...
Прыжковый двигатель (это прыгающая тачка nikko конца 90-х) не может провернуть тугую пружину, упирается в лимит по току. Нагуглил его модель, если гугл не врет - там до 5А требуется, а шилд выдаёт максимум 1А. Проверить сколько нужно точно не могу - у меня банально нет такого источника питания, ноутбучный на 19в4.7а коротит.
Посему вопрос знатокам - что можно приделать ардуине такого, что может кратковременно подать на мотор 5А ?

Спойлер

Мои тараканы предполагают, что можно попробовать использовать драйвер помощнее. Например tb6600. У него до 4,5ампера ток.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну я так понимаю, что задача быстро без магазина подать амперы, тут увы наверное облом. я грешным делом подумал что можно заюзать бп от бритвенной машинки, но там смешных полтора землекопа. Ну, тут совет наверное только уже приобрести себе наконец то "лабораторный блок питания". При всей кучерявости названия,  цена вопроса тащем то смешная на алике, каких нибдуть с мульоном кнопок тоже не надо, а самый что ни на есть обычный БП  "на все случаи жизни", ну например

NSP3010W

NPS3010W-306W-605W-1203W.jpg

надо бы иметь с такими то увлечениями. я как год назад купил, так со стола и не убирается, один из самых юзабельных и полезных приборов\приобретений. 

а, ну как жи.  этот жи, "бистрый заряд тилипона" там вроде как раз 3А 5В

Сообщение отредактировал Karmael: 03 March 2020 - 6:42

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Так вопрос откуда связь 5А или как их скоммутировать?
Подать можно из аккумулятор напрямую. Коммутировать - гуглить схемы умощнения выходов драйвера полевым транзистором.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Так вопрос откуда связь 5А или как их скоммутировать?

В идеале хотелось такой компонент, куда подаешь логический 1, а он дает вольты и держит 5А. На транзисторах да, нужно гуглить.

Мои тараканы предполагают, что можно попробовать использовать драйвер помощнее. Например tb6600. У него до 4,5ампера ток.

Мощный драйвер это как раз идеальное решение, просто проблема в том, что я их марок не знаю.

tb6600 пишут для шаговиков. Эти моторы от такого не запустятся, проверял на L298N.

приобрести себе наконец то "лабораторный блок питания"

До этого тоже рано или поздно дойдет, я уже угробил денег на тачку больше, чем она стоила в момент покупки.

Зарядил старый 9.6В аккумулятор, дал клеммы на движок - работает, пружину проворачивает. Мультиметр стартует с искрами с 10А, на постоянном кручении идет 6-8. 

Движок в будущем естественно подлежит замене, ему 18 лет, он набит песком, пылью, ржавчиной.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Мощный драйвер это как раз идеальное решение, просто проблема в том, что я их марок не знаю.
tb6600 пишут для шаговиков. Эти моторы от такого не запустятся, проверял на L298N.

Ну хз. Как по мне если драйвер тянет шаговик (2 коммутируемые линии нагрузки постоянного тока) то к нему завсегда можно подключить два обычных движка.

Собственно L293 или l298 тоже по одному шаговику тянут или по 2 обычных.

P.s. сильно не пинайте за терминологию, я любитель :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

ну я так понимаю, что задача быстро без магазина подать амперы, тут увы наверное облом. я грешным делом подумал что можно заюзать бп от бритвенной машинки, но там смешных полтора землекопа. Ну, тут совет наверное только уже приобрести себе наконец то "лабораторный блок питания". При всей кучерявости названия,  цена вопроса тащем то смешная на алике, каких нибдуть с мульоном кнопок тоже не надо, а самый что ни на есть обычный БП  "на все случаи жизни", ну например

NSP3010W

надо бы иметь с такими то увлечениями. я как год назад купил, так со стола и не убирается, один из самых юзабельных и полезных приборов\приобретений. 

а, ну как жи.  этот жи, "бистрый заряд тилипона" там вроде как раз 3А 5В

Вот такой у меня, рекомендую, он довольно удобный, есть отдельная кнопка подачи напряжения. Я брал года 4 назад, того магазина уже нет, так что на конкретный магаз не надейтесь а по названию поищите сами.

https://aliexpress.r...1701229808.html

HTB1eTmYaMaTBuNjSszfq6xgfpXap.jpg_220x22

Сообщение отредактировал Atmega: 08 March 2020 - 11:52

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users