Подошел вплотную к финальным миссиям, ситуация полностью под моим контролем (это 3-е прохождение). Итого, заметил две имбы - гренадиры и mimic beacon'ы. Последние, правда, не нужны к лейту.
Итого, сквад сейчас состоит из:
- 2 гренадира, обвешанные на снос укрытий, дебаффы, аое и точечный дамаг. Перки - shredder, suppression, heavy ordnance, volatile mix, salvo, rupture. Единственный, который остался не особо используемым в лейте - саппрешн, альтернатива так себе (со сносом укрытий и грены справляются, к тому же не тратят полный ход), так что пусть будет. При первой же возможности я настакал им аима (superior scope, superior perception PCS, tracer rounds), и эффект был просто огромный - разница между 60% попасть и 100% огромная для rupture или шредера (+20% со стимуляторов, +10% с аммо и +15% со скоупа). Сам rupture вообще имба скилл, гарантированный крит и +3 усиленный дамаг, стоит того чтобы стакать аим только ради него (против гейткиперов да сектоподов). Обвес - тяжелый экзоскелет (желательно с бластер лончером, лучшее тяжелое оружие имо), трассеры и плазменные грены, на пушку - скоуп и расширенные магазины (или бесплатная перезарядка, если есть проблемы с кодексами). Пробовал другие варианты (чисто гранатометчик / чисто суппорт пулеметчик), в итоге обоих перекачал в такой вот гибрид.
- 1 снайпер. Все из левой ветки кроме отказа от kill zone, я почти никогда не полагаюсь на овервоч, поэтому не беру его и беру faceoff. В комбинации с death from above бывает полезно пострелять с пистолета после того, как убил кого-то из снайперки. Легкий экзоскелет, расширенный магазин и скоуп. Причем аим стакается приоритетом именно снайперу, а не гренадиру (поэтому tracer rounds, топовые скоупы и PCS именно ему), излишки потом идут гренадирам. Как аима настакается достаточно, трассеры я заменил на dragon rounds, они дают +1 урон и при поджоге не дают использовать спецабилки. Можно venom rounds - дебаффают алиенам аим, но разрешают использовать абилки. Пробовал AP и bluescreen, но т.к. мой снайпер скорее работает на подчистку - там армора обычно ни у кого уже нету. Пробовал и ганслингера - но он имо полный отстой, третий гренадир в скваде работает намного лучше. А один классический снайпер позволяет вообще вычищать толпы алиенов, при активации 2+ подов он у меня часто разряжает все 6 патронов с активированным serial за ход. Крюк, не тратящий ход и позволяющий сразу после его использования стрелять, сильно упрощает позиционирование и прощает некоторые ошибки в нем. Ну и больше 1 снайпера таки не надо, снайпер - это на зачистку.
Вот эти три товарища - универсальное дпс-ядро. Оставшиеся - палочки-выручалочки и дпс саппорт. Стак аима вообще достаточно сильная штука, мало того что на своем ходе стреляешь хорошо, так еще и эффективность овервоча сильно растет, бывает полезно если под сам выходит на тебя. Поэтому и на саппортах тоже немного модов на аим ставил.
- 1 псих. Даже если бы у него был только стасис, я бы все равно его брал. Позволяет скваду пережить крайне неудобные активации. Особенно круто, что стасис тратит только пол-хода, если псих на позиции, то стасис в одного, какое-нибудь слабоумие в другого. Одевать наверное пофиг как, но к лейту у меня он тоже был в тяжелом экзоскелете (чтоб если что, мог бахнуть по роботу) с мимик биконом, на пушке был скоуп и репитер, стимулятор на мобильность. На миссиях без ограничения по времени вообще имба, можно брать 2-3 штуки наверное.
- 1 рейнжер. Тоже пробовал качать чисто "ассолта", один брал все боевые скиллы на дробовики, второй на мечи. Мечерейнжер, по ощущениям, сильно помог в мидгейме (часто дорубал всяких фейслессов, которые пробегали мимо него бить камрадов). К лейту заметил, что он слишком часто или не стреляет, или спулливает новые паки (даже если использовать не меч, а дробовик). В итоге переквалифицировал в скаута + оружие "последней надежды" + что-то типа многоразового мимик бикона: phantom, shadowstep, run and gun, implacable, untochable, rapid fire. Не вылезает из concealment'а без крайней необходимости, а если вылезает - несется к кому-то, кого нужно добить, 2 выстрела в упор, плюс если убьет - следующий выстрел по нему халявно танчится. Обвесил так: тяжелый экзоскелет (хотя именно тут можно бы и легкий, наверное даже лучше бы было), стимуляторы на мобильность и стак критов (talon rounds, laser sight + какой второй мод если честно не помню).
- 1 спец. Качал 2 спецов, целиком по левой и правой ветке, тот что в правой использовался чаще, с ним и хожу. Думал перекачать, но не придумал, что именно (мб масс хил взять вместо discharge'а). Собственно, беру его только ради скана. Именно скан позволяет на айронмэне играть достаточно активно и при этом безопасно (особенно на террорах). Ну и удаленный хак - удобно и эффективно на миссиях, где это нужно. Тоже воткнул ему тяжелый экзоскелет, стимуляторы на мобильность, скоуп, репитер - все как психу, последний слот или mimic beacon, или skulljack. Бывает, за овервоч, если пак врага наткнется на тебя, высаживает полный магазин.
Жаль, что в этот раз мне через AWC попались совсем отстойные перки (типа игнора овервоча снайперу или бесплатный hunker down ганнеру, если тот не стрелял) и не было континентального бонуса на третий апгрейд слот оружию. Ну и специалистом мне ни разу не удалось получить перманентный буст на силу хака, так бы я действительно сектоподов мб не в стасис сажал, а хакал. Но даже без вот такой халявы такой сквад показал очень хорошую эффективность в миде-лейте, последние 10-15 миссий даже раненых не было, а погибших не было вообще с начала игры.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 February 2016 - 5:31