Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9073 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng

в сектора стоит загонять системы с тку(влияние не тратится тогда)
п.с. если кто не знал,

Лично я засовываю в сектора только планеты которые уже оверкап и только связующие системы по минимуму, тк иначе в будущем лишние ресурсы будут скапливаться в секторах, которые ты даже потратить не сможешь
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений
2301
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Играю людьми. Стандартный набор из предлагаемых при начале игры. Сейчас представительная демократия. Особо не воевал, с самого начала был в альянсе с котейками :) раскатали рептилоидов, отжали у них системы да и сдружились. Приняли в альянс. Это уже 3 расы. Четвертую в альянс привели котейки. Я только согласие дал. А после четвертой стала активна кнопка федерации.

Но, я так понимаю изза всех этоих демократических ценностей мне соседа не дают раскатать. Должны быть способы как то влиять на политику.

Накопить флот, выйти из федерации, закатать соседей в бетон.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Накопить флот, выйти из федерации, закатать соседей в бетон.

Вот, кстати, да. Подумываю покинуть альянс и соальянсовцев бывших завассалить или просто завоевать. А то расслабились что-то.
  • 0

#дыраутебявголове

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Да я тоже взял эти туннели, теперь вот жалею, что не сделал всем ограничение движения через эти туннели

Да я вот что-то не глянул по всем заселенным планетам, но почему вообще обратил внимание, была у меня планета моего типа - 80%, на ней аномалька вредная -10%, в итоге после заселения так и осталось - 70% :(
Приду с работы гляну по остальным планетам

Такие интересные ощущения, когда ты перемещаешься по тунелям, а оппопо куда ему вздумается... сидишь и такой да**** твою**** куда ***** **** поскакал то**** иди сюда **** я тебе***** ты кого ****** назвал***** я твоё мир-кольцо шатал ***** иди сюда ***.

В итоге т.к. никого не догнать приходится навязывать бой исключительно на вражеской территории, ибо пока у противника не бомбит, он носится по твоим необъятным территориям и всячески гадит. Ну и превентивно высматривать куда это у него флот летить и направлять при возможности свой туда заранее.

это базовый, а потом бонус +20 при заселении, по идее, будет видно для конкретной рассы запихнутой в колонизатор.

С тунелями на самом деле не так сложно

1. При экспансии стараешься выдвигаться до удобнообороняемых труб (т.е. до сис которые перекрывают вход в твою империю). В принципе, не сильно задротствуя, можно развиваться так, чтобы у тебя всегда было всего 3-4 входа в импу. Правда полкарты я еще ни разу не забирал, так что могу ошибаться

2. Флот держишь не в центре системы а на точке приварпа в пограничной системы, тогда набигающие приварпывают в клоз и заруба начинается автоматически.

3* более легкие шиптайпы варпают вроде быстрее. Гопников которые слабыми флотами гоняются по твоей импе и рушат шахты, проще ловить корветами, причем исходя из п.2  - не гоняешься за ним, а стараешься обогнать и встретить в системе куда он варпает 

• 0

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32
  • EVE Ingame:Harshemish Shamshir
  • Corp:NCXI
  • Ally:DNA
  • Client:Рус

Запилю и свою стори- отыгрывал всем уже набивший оскомину ранний империум человека со спейсмаринами (пусть будут шрамы, на своих ксеноконях) но ввиду тотального неумения в чтение оказалось что человеки милитаристы-материалисты не умеют в геноцид. Пришлось вассалить@поглощать окружающих, сплошь ксенофобов, ощущения примерно такие:

Спойлер

Попытался задраться с угасающей империей, обжившей вкусное кольцо- первый блин вышел комом, союзный АИ проявил чудеса  инстинкта самосохранения и отварпал в самый ответственный момент зарубы. Но ввиду того, что противник остался практически без наступательных флотов, кинул мне перемирие с "унижением", да еще и кильнул моего лидера после принятия. Отстроил флот ударными темпами- и пошел нести мстю. На этот раз вассалы будто вдохновленные комиссарами , натурально под  Saleel Al Sawarim ринулись штурмовать бастионы кольца и охранные флоты- и на этот раз получился какой-то ад, тяжелые корабли запутались друг в дружке и в атаку пошла только мелочь. Что имею в итоге- после аннексии миров кольца, штраф от унижения никуда не делся (wtf?), кучу миров с неспокойным населением, уже присматриваю уютненькие арктические планетки для жителей пустынь. Пущу туда всех моих , на их место заселю няшных синтетов- надеюсь эта мера окончательно решит расовый вопрос.

Сообщение отредактировал Harshemish: 16 May 2016 - 10:28

• 0
Eloi, Eloi, Lama Sabachthani?

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Расскажи плз как умудился в федерацию попасть) Набор этик и прочее какие? А то я чет в местную дипломатию не могу. А по твоему вопросу...я не нашел такого способа.

Фанатичный милитарист, ни с кем не дружил. Ко всем соседям отношения в минусе.

Собирал флот, думал кого закатывать первым. Соседи  с юга создали педонап. Создал еще больше флот. Сразу позвали в федерацию.

Поеду закатывать север походу.

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese

в сектора стоит загонять системы с тку(влияние не тратится тогда)
п.с. если кто не знал,

Ах ты ж блин.

А как можно улучшить отношения с вассалами кроме как через постройку посольств?
  • 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

игра раскрывает себя только на харде и с честным айронменом )

слил 3 партии из четырех (первая была учебной), доволен как слон. ))

кстати, кто не знал по оружию:

перевод буржуйского гайда:

Спойлер

Дополнения от комментатора:

Спойлер

читать эту тему

http://www.strategiu...showtopic=79560

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 16 May 2016 - 11:19

• 1

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Кхм, ну пусть и мои кулстори тут побудут...

Жуткооригинально начал строить свой Империум Чилавечиства. И, как и многие до меня, обломался с геноцидом. Ну не могут милитаристы фанатично упарывающиеся в материализм страдать геноцидом (или наслаждаться?). Все шло замечательно, планеты ок, сижу в тупичке голактеги и нахожу первых соседей - демократов-сланешитов (ну прям Галенты!).. да-да, с модиком на WH расы играю. Собстна, как нашел, так вар и кинул, объявив целями все их планеты. Благополучно выиграв по очкам (ну... вообще то всухую) стал обладателем 5-и их планеток с населением и..... геноцида нету, здравствуй интеграция? Демократов-сланешитов в Империум? причем интеграция не в виде удобрений? ну ок... Ах, так я еще и в рабство не умею?!?!?!?!

Вообщем тут и началась жопа. Зачем-то перекинув часть своего населения на их планеты (я надеялся на какие-нибудь забавные эвенты по вырезанию коренного населения) я добился только того, что на их тундровых мирах часть моей расы мутировала получив перки очень сильные (!) и ксенофобию. Услышав мои надежды рандом благосклонно откликнулся и на захваченных мирах началась бойня... между моими и моими мутировавшими... демократы-сланешиты весело жрали попкорн и делали ставки. через пару лет 4-е неимперские фракции, постоянные забастовки вся захваченная территория весело и жизнерадостно работает в убыток вгоняя в минуса и основную империю. Думал сделать из них всосалов, но плюнул и решил таки рестартануть с геноцидом.

• 0

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32

перевод буржуйского гайда:

Какой-то ниощень гайд. По моим ощущениям композиция из 20ки линкоров с тахионками (жаль нет модификаторов на меткость, сверх стабильно высокой у ланс) и полусотней ракетных корветов, заточенных на уклонение- лучшее что есть в игре.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Я уже писал выше по этому гайду, учить только оружие, что бы ещё и все сразу, мы себе позволить не можем, так что такая тактика винегрета не подходит, тк будет проседание по тех.уровню этого разношерстного вооружения, ну это имхо
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
Играю в 2 флота сейчас. Первый - линкоры с тахионами (дальность) и пд + все предыдущие (крейсера-корветы) естественно, все апгрейдится, просто выбрасывать лень. Там сейчас 5й уровень кинетики, в основном. 2й флот - то, что от вассалов после интеграции остаётся, корветы-эсминцы. Быстро двигается и гоняет всяких мелкопартизан при войнах.

Играю от брони, стоит ли по щитам выкачиваться - хз, энергию жрут же. А норм генераторов у меня долго не было.

Апд: на копья с 4й кинетики перешёл, заплакал от урона/рейеджа последней и перешёл

Сообщение отредактировал Ali On: 16 May 2016 - 11:30

• 0

#дыраутебявголове

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Кстати, а как увеличить боевой рейтинг станок? Написано, что при изучении оружия они сами по себе становятся сильнее, но циферка не меняется, она не меняется даже когда ставишь модуль на скорострельность, просто статичные 400+ всю игру
  • 0

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32

Играю от брони, стоит ли по щитам выкачиваться - хз, энергию жрут же. А норм генераторов у меня долго не было.

Те же лансы практически игнорят броньку. Со всякими портизанами можно бороться втыкая крепости на ключевых направлениях.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений
2301

Ах ты ж блин.

А как можно улучшить отношения с вассалами кроме как через постройку посольств?

Отсыпать бабла, минералов, дать доступ к исследованиям или уточнить карты. И не просить ничего взамен.

Кстати, а как увеличить боевой рейтинг станок? Написано, что при изучении оружия они сами по себе становятся сильнее, но циферка не меняется, она не меняется даже когда ставишь модуль на скорострельность, просто статичные 400+ всю игру

А ты сам собирал оборонительный комплекс перед установкой или ставил дефолтный?

По дефолту ставится оборонительный комплекс о 460 очках, при автоматическом фите 760+

Upd. У статичных крепостей есть один крутой бонус. При перемещении по тоннелям противник появляется около крепости, а не черти где. Финт подсмотрен у ботов.

Upd2. Как же приятно сальважить вражеские флоты снова и снова с +10-15% к технологиям. Нахаляву выучил 5 уровень ракет, протонные торпеды и еще кучу всякого вооружения одним научным кораблем.

Сообщение отредактировал Leusov: 16 May 2016 - 11:59

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

А ты сам собирал оборонительный комплекс перед установкой или ставил дефолтный?
По дефолту ставится оборонительный комплекс о 460 очках, при автоматическом фите 760+

Если честно, то там даже не помню что бы выбор был, кроме типа вооружения, но окей, надо будет посмотреть, а с уже поставленными? Их уже никак не изменить?
  • 0

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32

Отсыпать бабла, минералов, дать доступ к исследованиям или уточнить карты. И не просить ничего взамен.

Как ни забавно, но у меня подобные дары на отношения вообще не влияют- отсыпал 5к энергокредитов, они даже не приняли подарок.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений
2301

Если честно, то там даже не помню что бы выбор был, кроме типа вооружения, но окей, надо будет посмотреть, а с уже поставленными? Их уже никак не изменить?

Честно, не знаю.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Те же лансы практически игнорят броньку. Со всякими портизанами можно бороться втыкая крепости на ключевых направлениях.

Ну да, и это тоже. Поэтому только лансы в L слоты.

Про крепости уже задумался. Вот только не знаю, как им слоты разложить, с учётом того, что враг к ним в клоз приварпывать будет, если поставить на нужном напралении (играю через туннели).

Есть ли смысл в амёбных штурмовиках, кстати? Вроде бы по урону они очень даже.

• 0

#дыраутебявголове

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Upd. У статичных крепостей есть один крутой бонус. При перемещении по тоннелям противник появляется около крепости, а не черти где. Финт подсмотрен у ботов.

это специальный модуль с магнитиком. его же можно поставить и на бш. на цитадельки же можно нацепить мины и другие дебафы. очень хорошо заходит против мелочи, которая любит полетать по твоей територии пострелять космопорты

Сообщение отредактировал Denadan: 16 May 2016 - 12:41

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users