1)-Может и так .
2)- Хз . Я сел поехал . И так времени нет . Лампочка перестала гореть , все в путь .
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Sad*Нейтрал
Не верю, что не найдешь 15 минут в день на почитать о принципе работы какого-то узла. На горшке всегда хорошо читается и мыслится=)1)-Может и так .
2)- Хз . Я сел поехал . И так времени нет . Лампочка перестала гореть , все в путь .
Рося, за машинкой нужно следить и ухаживать, если сердцу дорогА=)
Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать? Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?
Молчи, скрывайся и таи...
Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать? Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?
ТО по регламенту (в идеале чуть чаще)
Не экономить на расходниках. Китай, дешевые аналоги в топку. НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО У ПРОВЕРЕННОГО ПОСТАВЩИКА! А не в ларьке на авторынке.
Ну и банально хоть раз в месяц заглядывать под капот. Потёки и прочее сразу видно. Новый шум тоже услышишь.
И да, возьми в привычку поглядывать на асфальт под машиной если ставишь на одно и то же место. Лужа непонятной жижи уже повод почесаться и заехать хотя бы на яму и глянуть.
А то припрутся в сервис когда уже абздец. Ой, чо то в подвеске стучит. Там уже нафиг стаканы вырваны с мясом, колодки стёрты до металла доедают тормозной диск. Открываешь корпус воздушного фильтра, а там гора пыли и ДВА мумифицировавшихся воробья
Ах да, не нужно верить в интервал замены масло раз в 15-20-30 тысяч км. Не более 10 тысяч и то еще нужно соизмерять обьём двигателя и обьём заливаемого масла.
Жидкость в АКПП заливаемая на весь срок службы дичайшая чушь. Раз 40-50 тысяч нужно хотя бы частичную замену сделать.
Сообщение отредактировал InkT: 27 March 2017 - 16:51
Sad*Нейтрал
Ты как-то совсем утрируешь=) никто не говорит ковыряться в ней все выходные, как это было раньше с ВАЗом.Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать? Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?
Сообщение отредактировал Sad: 27 March 2017 - 16:56
Читаю вас и тихо офигеваю. У меня за мою жизнь было 12 машин. Разных. Ни у одной ничего никогда не случалось с двигателем. Я хз что вы там с ними делаете, если у вас двигатели летят.
По два дня ездил? ![]()
Или до первого столба ?
На обычных иномарках движок до 200к км (и больше) пройдет до капиталки. На турбах - полно отзывов 50-100 и ремонт ремонт.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 March 2017 - 17:54
ТО по регламенту (в идеале чуть чаще)
Не экономить н
1) проверять масло,
Ну так я ж то же самое и написал. Проверяй масло и воду и вовремя загоняй на ТО. Ну да, еще и не будь жадным долбаком.
Где во всем этом большое слежение и ухаживание? Обычная автожизнь.
7) делать пометки когда ездил на ТО и интересоваться, что они делали и что меняли.
Ха. Я сам загоняю машину на яму/лифт, сам сгоняю, и не отхожу от них больше чем на 20 секунд.
По два дня ездил?
Или до первого столба ?
На обычных иномарках движок до 200к км (и больше) пройдет до капиталки. На турбах - полно отзывов 50-100 и ремонт ремонт.
250 тысяч. В среднем. И это не капиталка. Просто после 250 все начинает отваливаться и от автомобиля надо избавляться. Поэтому желательно избавиться дето под 195. Пока еще ничего не сыпется и особо эконмные купят.
Сообщение отредактировал Silentium: 27 March 2017 - 18:12
Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 1:43
Это уже показатель
80% наездников понятия не имеют
От я как знал, что это жжжж про следить не спроста.
Нет машины, которая прошла 300-400 и не чинилась. Нет и все. То подтекает, то насос заменить, то сальники, то глушитель прогнил, то шланг потрескался, то спирали нагрева, то электрика. Постоянно что-то надо чуть-чуть подчинивать. И граница между не чинилась совсем и почти не чинилаcь проходит как раз дета по 250 тысячам. Это тоже из личного опыта. Как прошел 250 тысяч, так начинают случаться всякие раздражающие мелочи.
Судя по описаниям дохлых воробьев в фильтре и прочих радостей быта ремонтников, можно догадаться, кем работает автор поста и почему у него так легко скручивается километраж и вот совсем ничего почти никогда не ломается.
Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 11:13
От я как знал, что это жжжж про следить не спроста.
Нет машины, которая прошла 300-400 и не чинилась. Нет и все. То подтекает, то насос заменить, то сальники, то глушитель прогнил, то шланг потрескался, то спирали нагрева, то электрика. Постоянно что-то надо чуть-чуть подчинивать. И граница между не чинилась совсем и почти не чинилаcь проходит как раз дета по 250 тысячам. Это тоже из личного опыта. Как прошел 250 тысяч, так начинают случаться всякие раздражающие мелочи.
Судя по описаниям дохлых воробьев в фильтре и прочих радостей быта ремонтников, можно догадаться, кем работает автор поста и почему у него так легко скручивается километраж и вот совсем ничего почти никогда не ломается.
Догадка не верна.
Я не спорю что нет машин прошедших 400 тысяч совсем без ремонтов. Но! Одно дело поменять шлаг, расходники по подвеске и прочую мелочь за 400 тысяч пробега. Другое запороть мотор, откапиталить, запороть его ещё раз и поставить контракт. Или пару раз перебрать коробку. Или ещё чего глобальное.
Вот разница между ухоженной машиной и машиной на которой наездник ездит. То же самое можно сказать про салон авто. Есть машины в которые сесть приятно независимо от пробега. А есть в которые невозможно сесть ибо боишся подхватить трипак с сифилисом.
Вот тебе ходячий пример
Местами мат
Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 13:09
Я не спорю что нет машин прошедших 400 тысяч совсем без ремонтов. Но! Одно дело поменять шлаг, расходники по подвеске и прочую мелочь за 400 тысяч пробега. Другое запороть мотор, откапиталить, запороть его ещё раз и поставить контракт. Или пару раз перебрать коробку. Или ещё чего глобальное.
Ну и чего споришь тогда? Я как раз писал, что у меня на 12 машин ни разу не летел мотор. И еще я писал, что всякая мелкая фигня начинает сыпаться именно после 250 тысяч. До 250 только ТО, после начинаются всякие бесячие ремонты. Я стараюсь избавиться от машин до того как начнет сыпаться, после некоторого опыта.
Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 13:14
Ну и чего споришь тогда? Я как раз писал, что у меня на 12 машин ни разу не летел мотор. И еще я писал, что всякая мелкая фигня начинает сыпаться именно после 250 тысяч. До 250 только ТО, после начинаются всякие бесячие ремонты. Я стараюсь избавиться от машин до того как начнет сыпаться, после некоторого опыта.
Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 13:28
Sad*Нейтрал
Все ломается, это факт и спорить не вижу смысла. Что-то надёжней, что-то не очень.
Тут больше человеческий фактор. Есть водитель, а есть ездун.
Водитель заботится о своей машине и у него всегда все на месте, все смазано, крутится и вертится. А для ездуна это жоповоз, возить дрова на дачу, картошку мешками, или помочь другу перевезти фортепиано.
При одинаковых исходных данных у водителя машина прошла 300к с минимальным гемороем, а ездун и 150к не откатал на точно такой же машине, а она хлам. Для таких ездунов любая машина - все не то. И доказывать ему что-то последнее дело.
Есть у меня знакомый, который говорит: "у меня никогда не будет BMW, потому что это очень дорого". Вот он ездун. Он знает только 2 "дырки" у машины: куда лить масло и бензин. Эта категория - праздник СТО. Они пригоняют, ключи на капот и не парятся. Удивляются только ценнику. Ездит на новой Пунто (уже нифига не новой) и потратил на неё больше, чем я за 3 года на свою 11ти летку.
Вот как видишь это Да Я!, Да ОН! сразу понимаешь перед тобой любитель почесать свое ЧСВ.
Ты это выхлопную трубу чистить то не забываешь? А то еще случиться с твоей ласточкой что.
Всё что я умею посмотреть на асфальт , чтобы не подтекало долить расходники , ну и по звуку слышишь проблемы . Когда едешь все слышно у своей машины .
Главное соблюдать ТЭУ и делать ТО .