Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8058 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

1)-Может и так .

2)- Хз . Я сел поехал . И так времени нет . Лампочка перестала гореть , все в путь .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Рося, за машинкой нужно следить и ухаживать, если сердцу дорогА=) любой уход это минимальное понимание процессов работы, что да как и что к чему. Тем более, что у тебя там экстремальные условия эксплуатации (жара, песок), значит нужно обращать особое внимание на уязвимые узлы. Чаще менять воздушные фильтры, ибо забиваются быстрей и т.д.

1)-Может и так .
2)- Хз . Я сел поехал . И так времени нет . Лампочка перестала гореть , все в путь .

Не верю, что не найдешь 15 минут в день на почитать о принципе работы какого-то узла. На горшке всегда хорошо читается и мыслится=)
Про лампочку все верно. Но у тебя прогрев занимает минимум времени, ибо, как ты говоришь +50 в тени.
Это скорее актуально для зимы и морозов
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Рося, за машинкой нужно следить и ухаживать, если сердцу дорогА=)

Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать?  Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать?  Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?

ТО по регламенту (в идеале чуть чаще)

Не экономить на расходниках. Китай, дешевые аналоги в топку. НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО У ПРОВЕРЕННОГО ПОСТАВЩИКА! А не в ларьке на авторынке.

Ну и банально хоть раз в месяц заглядывать под капот. Потёки и прочее сразу видно. Новый шум тоже услышишь.

И да, возьми в привычку поглядывать на асфальт под машиной если ставишь на одно и то же место. Лужа непонятной жижи уже повод почесаться и заехать хотя бы на яму и глянуть.

А то припрутся в сервис когда уже абздец. Ой, чо то в подвеске стучит. Там уже нафиг стаканы вырваны с мясом, колодки стёрты до металла  доедают тормозной диск. Открываешь корпус воздушного фильтра, а там гора пыли и ДВА мумифицировавшихся  воробья

Ах да, не нужно верить в интервал замены масло раз в 15-20-30 тысяч км. Не более 10 тысяч и то еще нужно соизмерять обьём двигателя и обьём заливаемого масла.

Жидкость в АКПП заливаемая на весь срок службы дичайшая чушь. Раз 40-50 тысяч нужно хотя бы частичную замену сделать.

Сообщение отредактировал InkT: 27 March 2017 - 16:51

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я вот, если чесна, совсем не понимаю этого вот следить и ухаживать? Чо там за ней ухаживать, проверить масло и воду раз в неделю и регулярно гонять на ТО? Или это чет особенное должно быть, когда все выходные чета в ней ковыряешься? Тогда наф мне машина, если я должен больше времени тратить на ползанье под ней, чем на езду на ней?

Ты как-то совсем утрируешь=) никто не говорит ковыряться в ней все выходные, как это было раньше с ВАЗом.
Имеется в виду например:
1) проверять масло, вовремя доливать и менять его. Если ттх пишет, что замена каждые 5 или 10 тыс, то делать отметку когда делал замену.
2) особые климатические условия тоже надо учитывать. Если пишут, что ремень живёт 50-150 тыс, то в жаре или на морозе его жизнь может сократиться из-за температурных режимов. На жаре резина мягче, на морозе жестче.
3) в случае Роси значительно чаще менять фильтры, а не ждать ТО.
4) следить за износом резины
5) не заправлять всякой хреновиной, использовать расходники как можно лучше, например то же масло
6) внимательней относиться к различным, внезапно появившемся шумам/хрустам/постукиваниям. Вовремя заменив 1 убитую детальку можно спасти несколько исправных.
7) делать пометки когда ездил на ТО и интересоваться, что они делали и что меняли.

Конечно современные машины это не привет из прошлого века. Уход сведен к минимуму, но он все равно есть и необходим.
Часто те, кто особо не парятся или совсем не парятся, могут поменять масло в коробке и забыть/забить когда он это делал и очнуться тогда, когда что-то сильно идёт не так. Но, как правило, уже поздно

Сообщение отредактировал Sad: 27 March 2017 - 16:56

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14666 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Читаю вас и тихо офигеваю. У меня за мою жизнь было 12 машин. Разных. Ни у одной ничего никогда не случалось с двигателем. Я хз что вы там с ними делаете, если у вас двигатели летят.

По два дня ездил?  B)

Или до первого столба ?

На обычных иномарках движок до 200к км (и больше) пройдет до капиталки. На турбах - полно отзывов 50-100 и ремонт ремонт.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 27 March 2017 - 17:54

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

ТО по регламенту (в идеале чуть чаще)

Не экономить н

1) проверять масло,

Ну так я ж то же самое и написал. Проверяй масло и воду и вовремя загоняй на ТО. Ну да, еще и не будь жадным долбаком.

Где во всем этом большое слежение и ухаживание? Обычная автожизнь.

7) делать пометки когда ездил на ТО и интересоваться, что они делали и что меняли.

Ха. Я сам загоняю машину на яму/лифт, сам сгоняю, и не отхожу от них больше чем на 20 секунд.

По два дня ездил?  B)

Или до первого столба ?

На обычных иномарках движок до 200к км (и больше) пройдет до капиталки. На турбах - полно отзывов 50-100 и ремонт ремонт.

250 тысяч. В среднем. И это не капиталка. Просто после 250 все начинает отваливаться и от автомобиля надо избавляться. Поэтому желательно избавиться дето под 195. Пока еще ничего не сыпется и особо эконмные купят.

Сообщение отредактировал Silentium: 27 March 2017 - 18:12

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
Это уже показатель
80% наездников понятия не имеют что кроме заправки и замены масло нужно вообще что то делать....

За 250 тысяч машины не разваливаются. Ну по крайней мере большинство. Сам убедился что и 300 и 400 в России не приговор. Из личного опыта. Накатали на дизельной 200-ке 480 тысяч. Особо не ремонтировали. Скрутили до 180, продали. И у следующего владельца потихоньку начинается экшн. А потом начинает работать новостное агентство ОБС про тойоты разваливающиеся к 200-250 тысячам
Приезжая в Таиланд я вообще стараюсь на щиток приборов в такси не смотреть. Если нет миллиона км это странно. И что самое забавное они их даже не капиталят. Нет нужды

Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 1:43

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
Нет у нас не так . Машину покупаешь если новую то ее сразу ставят на гарантию . Год или 15 тыщ это стандарт . И по ТУ напечатанным в гарантии просто обслуживает . У меня сколько новых было со всеми так делал . Со вторых рук если покупаешь , просишь книжку гарантийную и там все есть . При постановке в гараж сразу пишут километры и отдают использованные расходники .У нас принято менять машину каждые три года , или 100000 км. Ну , это конечно принято теми у кого немерянно бабок .Я не из таких .

Пропустить обслуживание невозможно забыть . Звонят , напоминают .
  • 0
veelzevul

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
Рося, я тебе хоть в Израиле, хоть в России сделаю гарантийную книжку со всеми печатями и отметками. Ещё и пробег скручу. Ибо не гарантийные машины у ОД не обслуживают почти у нас. У вас я думаю тоже.
Поэтому при покупке с рук этой гарантийной книжкой можно только подтереца
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
Нет , никому это нах не нужно . А во вторых все гаражи объединены в единую систему . Прошел обслуживание в одном , вытащил данные в другом . И все должно совпадать с гарантийной книжкой . Инфа хранится то ли 7 то ли 27 лет . Что то на семь помню . Кому нужно сесть за подделку?
Нет ну все наверное бывает , только я не сталкивался . А зачем покупать машину без гарантийной книжки я хз . Это уже свидетельствует о владельце как о растеряхе .

Есть такая организация Игуд мусахим . Это типа Союз гаражей . Туда можно обращаться с претензиями . И гараж не откроется если нет всех необходимых разрешений . Есть конечно подпольные левые на территориях или хз где в каких промзонах . Но я думаю , дело скорее всего в ручках шаловливых у техников . Механики просто уроды них не знают и них не умеют . А в современном автомобиле от компа больше , чем от машины .

Кстати по закону если ты купил машину и тебе не сообщили о недостатке или аварии , ты можешь взять деньги взад . А гараж дает гарантию при проверке . Хотя конечно тут тоже ловчат . Не все так радужно , но и не все так пасмурно.

Бессонница . Блин проснулся . Блин . Блин .
  • 0
veelzevul

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Сальники у вас сдохнут , лол, первыми) профакапите - и дальше все по накатанной )

А вообще мне нравятся эти сказочники про 1,5-2 литра на турбе - фигня, вот 3+ литра . И тут на самом деле проблема даже не просто в массе ведра, а в развесовке. При некотором упорстве люди вместо 2л ставят 4+ V8 и просирают баланс ведроида) который надо чинить плитами в багажник)))
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Это уже показатель
80% наездников понятия не имеют

От я как знал, что это жжжж про следить не спроста.

Нет машины, которая прошла 300-400 и не чинилась. Нет и все. То подтекает, то насос заменить, то сальники, то глушитель прогнил, то шланг потрескался, то спирали нагрева, то электрика. Постоянно что-то надо чуть-чуть подчинивать. И граница между не чинилась совсем и почти не чинилаcь проходит как раз дета по 250 тысячам. Это тоже из личного опыта. Как прошел 250 тысяч, так начинают случаться всякие раздражающие мелочи.

Судя по описаниям дохлых воробьев в фильтре и прочих радостей быта ремонтников, можно догадаться, кем работает автор поста и почему у него так легко скручивается километраж и вот совсем ничего почти никогда не ломается.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 11:13

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476

От я как знал, что это жжжж про следить не спроста.

Нет машины, которая прошла 300-400 и не чинилась. Нет и все. То подтекает, то насос заменить, то сальники, то глушитель прогнил, то шланг потрескался, то спирали нагрева, то электрика. Постоянно что-то надо чуть-чуть подчинивать. И граница между не чинилась совсем и почти не чинилаcь проходит как раз дета по 250 тысячам. Это тоже из личного опыта. Как прошел 250 тысяч, так начинают случаться всякие раздражающие мелочи.

Судя по описаниям дохлых воробьев в фильтре и прочих радостей быта ремонтников, можно догадаться, кем работает автор поста и почему у него так легко скручивается километраж и вот совсем ничего почти никогда не ломается.

Догадка не верна.

Я не спорю что нет машин прошедших 400 тысяч совсем без ремонтов. Но! Одно дело поменять шлаг, расходники по подвеске и прочую мелочь за 400 тысяч пробега. Другое запороть мотор, откапиталить, запороть его ещё раз и поставить контракт. Или пару раз перебрать коробку. Или ещё чего глобальное.

Вот разница между ухоженной машиной и машиной на которой наездник ездит. То же самое можно сказать про салон авто. Есть машины в которые сесть приятно независимо от пробега. А есть в которые невозможно сесть ибо боишся подхватить трипак с сифилисом.

Вот тебе ходячий пример

Местами мат

Спойлер

Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 13:09

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Я не спорю что нет машин прошедших 400 тысяч совсем без ремонтов. Но! Одно дело поменять шлаг, расходники по подвеске и прочую мелочь за 400 тысяч пробега. Другое запороть мотор, откапиталить, запороть его ещё раз и поставить контракт. Или пару раз перебрать коробку. Или ещё чего глобальное.

Ну и чего споришь тогда? Я как раз писал, что у меня на 12 машин ни разу не летел мотор. И еще я писал, что всякая мелкая фигня начинает сыпаться именно после 250 тысяч. До 250 только ТО, после начинаются всякие бесячие ремонты. Я стараюсь избавиться от машин до того как начнет сыпаться, после некоторого опыта.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 13:14

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476

Ну и чего споришь тогда? Я как раз писал, что у меня на 12 машин ни разу не летел мотор. И еще я писал, что всякая мелкая фигня начинает сыпаться именно после 250 тысяч. До 250 только ТО, после начинаются всякие бесячие ремонты. Я стараюсь избавиться от машин до того как начнет сыпаться, после некоторого опыта.

Ну и? Я где-то говорил что после 100 тысяч в разбор сдать нужно ибо развалица? Хотя турбовые пакеты с соком я бы сдавал:)

Сообщение отредактировал InkT: 28 March 2017 - 13:28

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Все ломается, это факт и спорить не вижу смысла. Что-то надёжней, что-то не очень.
Тут больше человеческий фактор. Есть водитель, а есть ездун.
Водитель заботится о своей машине и у него всегда все на месте, все смазано, крутится и вертится. А для ездуна это жоповоз, возить дрова на дачу, картошку мешками, или помочь другу перевезти фортепиано.
При одинаковых исходных данных у водителя машина прошла 300к с минимальным гемороем, а ездун и 150к не откатал на точно такой же машине, а она хлам. Для таких ездунов любая машина - все не то. И доказывать ему что-то последнее дело.

Есть у меня знакомый, который говорит: "у меня никогда не будет BMW, потому что это очень дорого". Вот он ездун. Он знает только 2 "дырки" у машины: куда лить масло и бензин. Эта категория - праздник СТО. Они пригоняют, ключи на капот и не парятся. Удивляются только ценнику. Ездит на новой Пунто (уже нифига не новой) и потратил на неё больше, чем я за 3 года на свою 11ти летку.
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Все ломается, это факт и спорить не вижу смысла. Что-то надёжней, что-то не очень.
Тут больше человеческий фактор. Есть водитель, а есть ездун.
Водитель заботится о своей машине и у него всегда все на месте, все смазано, крутится и вертится. А для ездуна это жоповоз, возить дрова на дачу, картошку мешками, или помочь другу перевезти фортепиано.
При одинаковых исходных данных у водителя машина прошла 300к с минимальным гемороем, а ездун и 150к не откатал на точно такой же машине, а она хлам. Для таких ездунов любая машина - все не то. И доказывать ему что-то последнее дело.

Есть у меня знакомый, который говорит: "у меня никогда не будет BMW, потому что это очень дорого". Вот он ездун. Он знает только 2 "дырки" у машины: куда лить масло и бензин. Эта категория - праздник СТО. Они пригоняют, ключи на капот и не парятся. Удивляются только ценнику. Ездит на новой Пунто (уже нифига не новой) и потратил на неё больше, чем я за 3 года на свою 11ти летку.

Вот как видишь это Да Я!, Да ОН! сразу понимаешь перед тобой любитель почесать свое ЧСВ.

Ты это выхлопную трубу чистить то не забываешь? А то еще случиться с твоей ласточкой что. 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Вот как видишь это Да Я!, Да ОН! сразу понимаешь перед тобой любитель почесать свое ЧСВ.
Ты это выхлопную трубу чистить то не забываешь? А то еще случиться с твоей ласточкой что.

Все познается в сравнении. Но ты об этом и не думал, да?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467

Всё что я умею посмотреть на асфальт , чтобы не подтекало долить расходники , ну и по звуку слышишь проблемы . Когда едешь все слышно у своей машины .

Главное соблюдать ТЭУ и делать ТО .

• 0
veelzevul

8 посетителей читают тему

2 members, 5 guests, 1 anonymous users