Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

без ссылки не считается, или ты думаешь ленивые нубы сами пойдут гуглить?

WARP TO. Добавить в закладки, и позжнее вводить в адресной строке, скажем, "lazy". Даже гугл не нужно будет беспокоить :)
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

без ссылки не считается, или ты думаешь ленивые нубы сами пойдут гуглить?

Порог вхождения в ДФ повыше будет чем раньше в еву, так что ленивые нубы не умеющие гуглить просто не выживают, ибо не понимают что там творится и чего делать. :troll:

Сообщение отредактировал AVE: 15 March 2012 - 8:29

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348
Блин, сейчас основной вопрос "да куда блин девать всё это добро?!"

лута с осад просто дофига, под раздачу иногда попадают повозки караванов, там вообще горы лута, дварфы тропинки топчут к ним, пока таскают.
Не успеваю продавать просто. И переплавлять тоже не успеваю :D

На одной осаде с какой-то лошадки дропнулось несколько сотен всяких крафтсов из костей и зубов хуманов/эльфов. Шутники блин.
Если это продавать хуманам/эльфам, они обижаться будут?

Сообщение отредактировал CHoh: 15 March 2012 - 10:50

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Если это продавать хуманам/эльфам, они обижаться будут?

Эльфы по моему обижаются только при продаже им неправильных предметов, сделаных в твоей крепости. А наторгованый у гнумов деревянный ящик, забитый всякой фигней они берут. По крайней мере в 0,2 брали :).
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Блин, постоянная проблема: дварфы строят стены так, что оказываются запертыми.
Как им разрешить строить тольео с нужной стороны? Рестриктед зоны не помогают, всё равно выходят наружу и замуровываются.

Обычный метод - ставить стену так, чтобы следующую строить можно было только с нужной клетки, - неприменим в данном случае.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
используй вместо стены мост - когда закончат и дварф уйдет, рычагом подними его и будет стена.
  • 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

они обижаться будут?

эльфы будут обижатся (сварачивать караван и уходить) если ты им продашь любое изделие из дерева. типа надругался на ним.

Блин, постоянная проблема: дварфы строят стены так, что оказываются запертыми.

ставишь стену в то место где ты не хочешь что бы дворф стоял. suspend её. после того как он построил то что тебе нужно - убираешь ту которую заморозил.

21.jpg
  • 1

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Dei Palladium, мост - не стена. Разрушаем в смысле.

Aydjile, спасибо.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
Тролли (вроде разрушители построек же?) даже не пытались ломать подъемный мост, запиравший единственный доступный им вход в крепость. Когда мост опускал - бежали с радостными воплями (от попаданий в ловушки).
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Никогда раньше не брал с собой псов, а тут взял. Майнер вошёл в ярость (сразу после высадки, чёрт его знает, что ему нужно), влепил псине киркой и успокоился. Заметил что к чему, когда она сдохла - даже комнаты выкопать не успел.
Ладно, труп лежит, свежий. Строю быстренько лавку мясника, назначаю работу через терапист, подтверждение делаю, создаю refuse stockpile, garbage dump. Проверяю, что труп ещё не гниёт и метки forbidden нет.
Пробовал назначать его в dump - не не сут на свалку. В выгребник не несут тоже - лежит себе там, где и лежал, ходят мимо.

Пробую назначить работу на разделку туши - мясник матерится, что "рядом нет подходящего трупа, пойду рыбачить" и рыбачит.
Лавка мясника, стокпайлы и труп расположены на поверхности в 1-2 клетках друг от друга. Пробовал, пробовал, и труп сгнил.

В чём суть? Что-то гуглить не удалось, может не так спрашиваю. На руссковики говорится: "Для выполнения разделки требуется, чтобы труп находился на свалке", но не могу его туда отправить никак. Работы по переносу включены, есть незанятые дварфы.
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Бле парни, я вот перечитал тонны вики но блин обьясните как с голоду не дохнуть. Пиво науился мутить, его хватает, а вот как с мясцом наладить хз. Вот у меня показывает мясо 0 , а с голоду не умирают еще. В чем прикол у меня 1 охотник\рыбак 90% времени стоит типа нет работы (у него арбалет и 2 охотничих собаки). Написал не чем стрелять, я ему сделал стрел деревянно\костяных. Он сам их заберет или как? Итого как оптимальнее партию собрать чтобы воды\жрать хватало на пару лет. Беру 100+ воды и еды

Сообщение отредактировал grey hunter: 16 March 2012 - 2:52

• 0
Изображение

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Бле парни, я вот перечитал тонны вики но блин обьясните как с голоду не дохнуть. Пиво науился мутить, его хватает, а вот как с мясцом наладить хз. Вот у меня показывает мясо 0 , а с голоду не умирают еще. В чем прикол у меня 1 охотник\рыбак 90% времени стоит типа нет работы (у него арбалет и 2 охотничих собаки). Написал не чем стрелять, я ему сделал стрел деревянно\костяных. Он сам их заберет или как? Итого как оптимальнее партию собрать чтобы воды\жрать хватало на пару лет. Беру 100+ воды и еды

Охотнику нужен колчан(делается из кожи). Жрут дварфы и растения, те же пламп хелментс, пивко тоже из пх варят. Мясо я беру у караванов, ну и рыбаки иногда что-то приносят.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

...

У тебя отключен сбор трупов снаружи крепости.
o-r-o, насколько помню. Тогда притащат - или в батчери, или в рефьюз, или в дамп, если не снимешь метку.

я вот перечитал тонны вики но блин обьясните как с голоду не дохнуть. Пиво науился мутить, его хватает, а вот как с мясцом наладить хз. Вот у меня показывает мясо 0 , а с голоду не умирают еще. В чем прикол у меня 1 охотник\рыбак 90% времени стоит типа нет работы (у него арбалет и 2 охотничих собаки). Написал не чем стрелять, я ему сделал стрел деревянно\костяных. Он сам их заберет или как? Итого как оптимальнее партию собрать чтобы воды\жрать хватало на пару лет. Беру 100+ воды и еды

На старте по сути можно вообще провизию не брать.
1 проф-фермер с небольшим полем (5x5) обеспечивает теми же грибами (Plump Helmet) несколько десятков дварфов. Они их едят сырыми, готовят и варят с них вино - универсальная культура. Всё, что нужно фермеру, - подземное поле на любой почве, от песка/глины до грязи, которая после воды остаётся.

Охотнику нужен кожаный колчан, арбалет и болты. Деревянные или костяные в самый раз. Собачки уже опциональны.
Рыбаку нужно место, где ловить. Если есть река/ручей/океан/большое озеро, можно через зоны (i) назначить место рыбалки, чтоб он не бегал по карте и не искал рыбные места.
Рыбу надо чистить перед употреблением, это делается в фишери (b-w-h) дварфом с работой фиш клининг.

Я на старте уже ни охотников, ни рыбаков не беру. Фермы очень много еды производят, девать некуда.
+ как тут уже писали, рыбы и дичи на карте не так уж много, можно просто всю вырезать, и восстановиться она не сможет.

Как вариант, с собой взять пяток кур и пару петухов - яйцеферма небольшая будет. Назначить им пастбище, чтоб не разбегались, и воткнуть туда nest box

Сообщение отредактировал CHoh: 16 March 2012 - 4:47

• 2

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
У сквада "завис" приказ на убийство уже давно дохлого гоблина, через s-a-o не отменить. Это баг или что-то надо сделать?
Алсо
УГОЛЬ ГДЕ Б@@ТЬ УГОЛЬ, АААГГГГРРРРРРХХХХ??!!!!!!!

Сообщение отредактировал Chazm: 16 March 2012 - 20:28

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Не помню зависаний приказов.. баг имх.

А уголь я пока видел только дважды, второй раз - когда генерил мир с повышенным содержанием миников.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
Уголь только в слое почвы можно найти, ищи возле поверхности по всей карте, может найдешь (у себя нашел небольшие жилы - в сумме 350 кусков каменного угля)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
У меня горе. Такое чувство, что гоблинов нет вообще в мире. Ибо из левых заходят только эльфы и кобольды. Крепости сильно дофига лет и богатства уже(Герцог в наличии.) и ни одной осады не было, не на ком арбелетчиков тренировать.

УГОЛЬ ГДЕ Б@@ТЬ УГОЛЬ, АААГГГГРРРРРРХХХХ??!!!!!!!

Берем Лесоруба, берем негра ака углежога(один фиг черные), строим печь углежога, рубим лес, делаем древесный уголь.

В чём суть? Что-то гуглить не удалось, может не так спрашиваю. На руссковики говорится: "Для выполнения разделки требуется, чтобы труп находился на свалке", но не могу его туда отправить никак. Работы по переносу включены, есть незанятые дварфы.

Плохо гуглишь. Странно, сам найти не могу. Короче, домашние животные погибшие любым способом кроме как "были забиты на скотобойне" разделке не подлежат.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Разве это не относится только к петам?
В принципе, в рефьюзе всегда было немало цобачек, но обычно это уже прилично полежавшие, которые как обычно отдали свои жизни во время очередной осады.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

спойлерМоя последняя высадка.

[PROFILE]
[TITLE:ERETIC 1]
[SKILL:1:MINING:5]
[SKILL:1:MASONRY:5]
[SKILL:2:MINING:5]
[SKILL:2:MECHANICS:5]
[SKILL:3:CARPENTRY:5]
[SKILL:3:MASONRY:5]
[SKILL:4:SMELT:1]
[SKILL:4:FORGE_WEAPON:1]
[SKILL:4:FORGE_ARMOR:5]
[SKILL:4:FORGE_FURNITURE:1]
[SKILL:4:METALCRAFT:1]
[SKILL:4:WOOD_BURNING:1]
[SKILL:5:JUDGING_INTENT:2]
[SKILL:5:APPRAISAL:2]
[SKILL:5:ORGANIZATION:4]
[SKILL:5:RECORD_KEEPING:2]
[SKILL:6:BREWING:4]
[SKILL:6:COOK:3]
[SKILL:6:PLANT:3]
[SKILL:7:BREWING:3]
[SKILL:7:COOK:4]
[SKILL:7:PLANT:3]
[ITEM:2:WEAPON:ITEM_WEAPON_PICK:INORGANIC:COPPER]
[ITEM:1:WEAPON:ITEM_WEAPON_AXE_BATTLE:INORGANIC:COPPER]
[ITEM:1:ANVIL:NONE:INORGANIC:IRON]
[ITEM:60:DRINK:NONE:PLANT_MAT:POD_SWEET:DRINK]
[ITEM:5:SEEDS:NONE:PLANT_MAT:MUSHROOM_HELMET_PLUMP:SEED]
[ITEM:5:SEEDS:NONE:PLANT_MAT:POD_SWEET:SEED]
[ITEM:10:MEAT:NONE:CREATURE_MAT:WILD_BOAR:SPLEEN]
[ITEM:10:FISH:NONE:LOBSTER_CAVE:FEMALE]
[ITEM:13:PLANT:NONE:PLANT_MAT:MUSHROOM_HELMET_PLUMP:STRUCTURAL]
[ITEM:5:THREAD:NONE:PLANT_MAT:GRASS_TAIL_PIG:THREAD]
[ITEM:5:CLOTH:NONE:PLANT_MAT:GRASS_TAIL_PIG:THREAD]
[ITEM:5:BOX:NONE:PLANT_MAT:GRASS_TAIL_PIG:THREAD]
[ITEM:1:CHAIN:NONE:PLANT_MAT:GRASS_TAIL_PIG:THREAD]
[ITEM:3:QUIVER:NONE:CREATURE_MAT:DRUNIAN:LEATHER]
[ITEM:3:BUCKET:NONE:PLANT_MAT:ASH:WOOD]
[PET:1:DOG:FEMALE:STANDARD]
[PET:1:DOG:MALE:STANDARD]

При желании можешь закинуть в файл профилей высадки и использовать. Только вместо семян свит пода лучше взять овражник(quarry bush), из-за некоторых особенностей алгоритма выбора ингридиентов для готовки с ними меньше гемороя. Хотя поды профитнее.

Разве это не относится только к петам?
В принципе, в рефьюзе всегда было немало цобачек, но обычно это уже прилично полежавшие, которые как обычно отдали свои жизни во время очередной осады.

Ко всем домашним относится. А петов еще и забить нельзя. Хотя пастбища позволяют очень быстро и аккуратно остановить котострофу.

Как вариант, с собой взять пяток кур и пару петухов - яйцеферма небольшая будет. Назначить им пастбище, чтоб не разбегались, и воткнуть туда nest box

Одного петуха за глаза хватит. И то только в случае, если планируешь размножать. Если не планируешь, то и петух не нужен.

Кстати, если хозяин пета погибает, то животное опять становится просто домашним и доступно для разделки. Хотя имя остается у него.
  • 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Я столько читал о котострофе, но ни разу не видел. :D
На старте всегда беру пару кошек и кота, на пастбище их не определяю - они типа крепость чистят.

Кстати, насчёт чистки. В последней крепости скопилось несколько десятков клеток с гоблинами, троллямИ, кобольдами, минотаврами и людьми.
Продать невозможно - при попытке переноски на депот переносится только клетка, что печально.
Чего с этой шоблой делать? Только как мишени и под зоопарк?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users