Все, то ты говоришь я могу применить и к США и к другим странам мира. И про молчащие профсоюзы и про слепую прессу и пр.
Неправда. Так воистинно паралельно не живут. В других странах народ при ухудшении жизни бастует, борется, профсоюзы вступают в переговоры.
Понимаешь, смотри кризис в США привел к сдутию пузырей.
1. Возмем недвижимость - в США она упала в стоимости, в РФ - кризис, и все такое, но стоимость жилья - const. Это говорит, чито в РФ нет ценообразования, и цены директывные ( как в СССР), за которыми стоят чиновники. ВОт ткпекоь ответь - рыночная ли это экономика?
2. Возмем бензин - упала цена в разы на нефть, на сколько в РФ снизилась цена на топливо? на 5%, в других странах куда значительнее. В результате в РФ бензин стоит дороже чем в США. Это улучшает жизнь бизнеса? Это делает товары дешевле? А ведь за этим пузырем стоит будущий и нынешний кризис.
3. При отсутсвии работы, народ меняет жительсво , например из Тальяти в Москву? Нет, потому, что денег нет на жизнь и перемещение. Это говорит, что правительсво закрыло перемещение трудовых ресурсов. По сути, эффективные отрасли в РФ будут буксовать, а не эфективные - поддерживаться на твои налоги, несмотря даже ,что 25% акций уже францкзкие.
ВОт по сути это и называется - отсутсвие экономики. В РФ - народ понимает, что ничего не произойдет и живет параллельно. Т.е. смирился с рабством.
Кстати, Президент РФ не может приказывать. Он может только указывать Указом Президента РФ. Посему плиз кинь ссылку на Указ о непубликовании сведений о банкротствах и увольнениях. Или опять придумал?
Это был устный приказ, или по телеку в ностях расказывают об увольнениях, масштабах, с какого завода сколько уволили? Нет? Хм... странно независимые СМИ сговорились не касаться одной темы?
Парень, вкоючай мозги и наблюдай, анализируй. Короче - ДУМАЙ!
Ибо сокращение импорта "продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья для их производства" составил невообразимые... 2 млрд $ по сравнению с тем же периодом прошлого года. А положительное сальдо - 24 млрд $.
Так написал
продовольственных и пр. товаров. Т.е. ограничили ввоз товаров , например, дериктивно - вот тебе статистика положительного баланса. А если брать только мясо или только 1 вид импорта - то ты прав.
Брат, а вот расскажи мне про демократически выверенную экономическую политику стран Прибалтики.
Честно говоря, прибалтика не интересует и даже за ней не наблюдаю.
Они выживт, потому, что
1. маленькое население
2. портовые города - значит на логистике прототянут
3. перемещение молодых кадров в Европу на заработки, с отчислениями семьям денег на житье внкутри стран своих.
ВАот и весь рецепт их вылезания из кризиса. С РФ, Украиной, Белорусией и США это не пройдет так.
Я? Переживаю? Ни в коем случае. Я только радуюсь, что есть ещё на свете такие неиллюзорно доставляющие сущности, как ты, Брат 
Неужели в РФ стали так плохо учить национальному русскому языку? Ты перечитывай, что пишешь. а то смысл теряешь, или попей валерьянки на ночь
Сообщение отредактировал Брат: 19 June 2009 - 2:54