Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
  • Client:Eng

Рассуждая с точки зрения загибающихся онлайн-проектов, например PWI, цена на вбрасываемый реал будет расти. НО. Я не уверен что Ева загибающийся проект, скорее переживающий не самые лучшие времена. Так что цена на плекс пойдет вниз (350 и менее) но возможно это произойдет после какого-нибудь особо эпичного патча, то есть - нескоро.
Цена на плекс определяется ведь тремя составляющими:
1) предложением - уменьшением цены, то есть желанием игроков вкинуть реал и получить иск, чем больше вкинули плексов тем труднее их реализовать и демпинг снижает цену. В основном это две группы игроков - новички (их немного) и хорошо обеспеченные в реале люди, периодически сливающие игровые ресурсы (видимо пвп игроки, и их обычно в еве постоянное число, сейчас и более того скорее всего уменьшающееся на фоне тенденций к блоб-вару).
2) Спросом - исторически спрос формируют люди имеющие хороший ингейм заработок, сейчас в эпоху повального ботоводства (ну так нам по крайней мере рассказывают) изи мани так и прут и происходит дорожание - из-за того что иск много и люди готовы платить больше.
3) Общая инфляция игровой валюты, когда ввод иск в игру через баунти за пиратов, через страховки итд сильно превышает отток из игры через ЛПшоп, налоги итд. Тогда дорожание происходит почти всех позиций, но я бы не сказал что это сильно заметно, да, Т2 корабли подорожали но я думаю там другая причина, в то время как Т1 корабли так и остались примерно в той же ценовой нише (равены, домики, каракалы итд как были так примерно и есть, а дорожание бидонов вполне оправдано повсеместным внедрением их в пвп и сливами каждый день по 200-500 штук).

Таким образом думаю что дорожание связано с уменьшившимся желанием игроков заплатить реалом за плекс и плекс продать (возможно ранее продавали плексы, но сейчас или посадили бота и перешли в категорию покупателей, или временно снизили игровой темп в связи с невнятной обстановкой внутри игры). Ну и конечно если рмт и ботинг действительно развился в тех масштабах что рисуют на форуме, то спрос будет расти и предложение в исках будет расти, что приведет к росту плекса или как минимум будет искуственно регулируемая CCP стагнация на уровне психологических 500кк.

Итого в ближайшие 3 месяца предрекаю болтание плекса в районе 400 с редкими выбросами от 380 до 480.

В целом мысли правильные. В ив онлайн действительно становится не интересно играть. В ЦЦП это заметили и пригрозили изменить это еще до нового года. Если сделают действительно годные изменения цена пойдет вниз. Нет - ив продолжит загибаться.

Я вам уже не один раз писал что будет падать цена, отдельно упоротые личности не верили, и называли балаболом, ну что ж, жуйте плексы по 410-450кк накупленные ранее.

даже если балабол попадает пальцем в небо он от этого балаболом быть не перестает :1_7:

Сообщение отредактировал Beralt: 16 October 2011 - 23:07

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Сегодня купил за 402кк. Что вы паритесь за +-10кк? Вам же не 100500 аков проплачивать. :ninja:

ты че, это если мне оплачивать 6 акков по 12 плексов по 400кк - выйдет по кулькулятору аж 28.8ккк
а если по 410кк то на 720кк дороже же :troll:
  • 0
イントランスウィトラスト

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

пиковое время онлайна 17-22 часа по гринвичу по сути дела равны. Хотя не буду отрицать - дневное время 9-16 часов по гринвичу просело. Почему просело, тут можно только строить предположения
Изображение
еще 3 тыщи и онлайн сравняется с китайским сервером. :D

9-16 по гринвичу это как раз прайм тайм дальнего востока, я сам от туда и уже полгода не играю в еву, в танки много народу ушло.
  • 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
  • Client:Рус
Прочел новые посты, не думал что получу нормальные ответы без тролизма. Спасибо.
И про совет "купить на один месяц" хотя я это понимал.
У меня проплата закончица перед новым годом.. так что пока можно наблюдать.
на 42-й неделе наблюдал паление цены до 401кк в джите. По Ив централ были места где по 380-390 скидывали 1-2 штуки. Лететь не стал.
Вообще делаю ставку на зимний экспаншен. Тоже думаю, что если ССР все таки поправят недочеты и выпустит достойный экспншен, то это увеличит приток старых и новых игроков, что увеличит спрос и повлияет на предложение, что послужит снижением цен.
Пока курим в сторонке..

Некра - ты как был не долек, так и остался.
Экономия для одного плекса в 10-20кк не значительна. При покупке плексов сразу на год для двух и более чаров,разница в 10-20кк играет серьезную роль.
Кстати, если я бы я сейчас купил для двух чаров плексов на год, цена бы поднялась до 450кк ( если смотреть по ценам на дату 20,10,11 ) но пока не буду. Я не заинтересован в повышении цены на плексы так как не ввожу реал.

Мои догадки:
Думаю рост цен вызван междоусобицей нулевых альянсов. Пришла в голову мысль: Альянсы теряют капитал корабли и что бы восполнить потери, вводят реал в игру.
"схема: завысили цену на плексы, купили таймкоды, разбили на плексы и продали по высокой цене. В результате появились деньги на восстановление кап флота"
  • 0

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418
  • EVE Ingame:unilay
наоборот
вводили реал чтобы покупать тианы мазеры итд
после нерфа все и началось
титаны и не покпуают
значит реал не вводят плексов мало итд + упадок евы и мало новечков
итог мало плексов много ботов которые плятят исками
результат в жите
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
12

Мои догадки:
Думаю рост цен вызван междоусобицей нулевых альянсов. Пришла в голову мысль: Альянсы теряют капитал корабли и что бы восполнить потери, вводят реал в игру.
"схема: завысили цену на плексы, купили таймкоды, разбили на плексы и продали по высокой цене. В результате появились деньги на восстановление кап флота"

Есть еще 1 догадка: Падает цена на прокачанных персонажей, и получается что проще/дешевле купить их за реал у продавца напрямую со всеми ассетами и корабликами, чем у сср за иски (плексы).

ps Имеются ввиду покупатели, которые вообще не имеют персов в игре. ;)
  • 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
Кстати заметил, что утром цена на плкесы падает до 398 кк. А котом снова растет до 415. Кто не дает упасть в цене плексам. Чтож.. будем ждать когда у человека закончатся деньги..
  • 0

Владыка Ситх

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Кстати заметил, что утром цена на плкесы падает до 398 кк. А котом снова растет до 415. Кто не дает упасть в цене плексам. Чтож.. будем ждать когда у человека закончатся деньги..

Хм... кто же...
  • 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150

Хм..., кто же...

фиксед

Сообщение отредактировал DER TYRANN: 24 October 2011 - 13:32

• 0

Владыка Ситх

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

У цацапов деньги никогда не кончатся :)
И дешевый плекс им нафиг не уперся, чем он дороже, тем больше люди вводят реала в игру.
При том, что им без разницы на тех кто платит за игру исками через покупку плексов. Что живой человек купит плекс, что GM скупит на свеженарисованые иски, с человека только запросов на саппорт больше :)
Ну статистика присутствия на сервере пострадает конечно. Но бабло оно всегда важнее :)
  • 1

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Ну да ну да. А то что ццп уже третий раз за неполные два месяца осени пытается сбить цену скидками на оптовые партии плексов, хотя раньше делало подобные акции не чаще раза в год тоже говорит что им выгоден дорогой плекс?

То есть то что дорогой плекс им выгоден как легализованная конкуренция рмт это верно, но только при условии здорового и растущего онлайна, а не спада как сейчас. И уж тем более они не будут скупать плексы за "нарисованные" иски.

Раз уж пишу здесь, то я бы поставил на 450кк за плекс к выходу экспаншена. Тут два фактора всегда срабатывавших: цена растет осенью и в начале зимы и цена растет перед экспаншеном. Единственное, что может этому помешать - объявление нерфа искофарма типа отмены Л4 миссий в хайсеках или отмена локала в нулях... но врядли ццп на это осмелиться. Они скорее сделают ставку на удачный экспаншен и возвращение донаторов после него.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

наоборот
вводили реал чтобы покупать тианы мазеры итд
после нерфа все и началось
титаны и не покпуают
значит реал не вводят плексов мало итд + упадок евы и мало новечков
итог мало плексов много ботов которые плятят исками
результат в жите

Посыл был верный, но мысль пошла не туда.
Постройка титанов и мазеров, связывала огромное количество свободных исков. Кто не понял, производство, оно не мнгновенно происходит. Нужно купить материалы, чертежи, привезти на пос и ждать... А промежду делом, могут убить фрейтаки с материалами, посы с капверфями, и стырить уже готовые супера, наконец.
А теперь, представьте, ччп объявило изменение механники, и все остановили производственные цепочки. Представили?
Вот вам и ответ, почему на рынке столько свободных исков. Их вместо вложения в производство, просто конвертировали в плексы.
Но слава богу, в ччп остались трезвые головы, после увольнений. Ввод новых шипов в игру, вот спасение!
Тиер 3 бк, то что надо, если правильно сбалансировать их характеристики. Сначала сделать из них убернагибайшип, но за очень дорого, то это сбалансирует рынок. А когда все пересядут с цинобалов на новые супердрейки и суперхурики, их можно и понерфить :lol:
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

А то что ццп уже третий раз за неполные два месяца осени пытается сбить цену скидками на оптовые партии плексов, хотя раньше делало подобные акции не чаще раза в год тоже говорит что им выгоден дорогой плекс?

Ты реально считаешь что ЦЦП рисует плексы? :facepalm:
Они просто увеличивают свой доход и привлекают новых клиентов (подписчиков), а какая цена на плекс на рынке Житы им глубоко насрать.
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Ты реально считаешь что ЦЦП рисует плексы? :facepalm:

Конечно, а как по вашему? Они их выращивают или, может быть, вытачивают? Вы так торопились фейспалм нарисовать что забыли собственную мысль словами выразить. :facepalm: :facepalm:

Они просто увеличивают свой доход и привлекают новых клиентов (подписчиков), а какая цена на плекс на рынке Житы им глубоко насрать.

Вы про кривую спроса слышали? А про то что плекс - прямой конкурент рмт? Похоже, что нет, раз считаете что цена плекса в исках им не важна.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
12

Посыл был верный, но мысль пошла не туда.
Постройка титанов и мазеров, связывала огромное количество свободных исков. Кто не понял, производство, оно не мнгновенно происходит. Нужно купить материалы, чертежи, привезти на пос и ждать... А промежду делом, могут убить фрейтаки с материалами, посы с капверфями, и стырить уже готовые супера, наконец.
А теперь, представьте, ччп объявило изменение механники, и все остановили производственные цепочки. Представили?
Вот вам и ответ, почему на рынке столько свободных исков. Их вместо вложения в производство, просто конвертировали в плексы.

На самом деле все еще проще: большая часть из 20% ушедших игроков, начали массово сливать свой стафф на ибей - вот и всё. ;)
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Конечно, а как по вашему? Они их выращивают или, может быть, вытачивают? Вы так торопились фейспалм нарисовать что забыли собственную мысль словами выразить. :facepalm: :facepalm:

Вы про кривую спроса слышали? А про то что плекс - прямой конкурент рмт? Похоже, что нет, раз считаете что цена плекса в исках им не важна.

Зачем ЦЦП нужны ничем не подкрепленные плексы в игре? Как и кто и каким образом по твоему мнению это реализовывается?
Причем здесь кривая спроса? Какая им разница будет плекс стоить 200кк или 400кк?
Если в игре инфляция высокая он будет стоить больше, если ниже то меньше, человек всегда купит адекватное количество товара в обмен на проданный плекс, рынок все сам отрегулирует.

Вопрос, зачем в работающий рынок совать руки?

Обоснуй выгоду ЦЦП в рисовании плексов, которые не подкреплены реальным баблом от подписчиков.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

У цацапов деньги никогда не кончатся :)
И дешевый плекс им нафиг не уперся, чем он дороже, тем больше люди вводят реала в игру.
При том, что им без разницы на тех кто платит за игру исками через покупку плексов. Что живой человек купит плекс, что GM скупит на свеженарисованые иски, с человека только запросов на саппорт больше :)
Ну статистика присутствия на сервере пострадает конечно. Но бабло оно всегда важнее :)

Сломал себе мозг, пытаясь разобраться, зачем ЦЦП скупать плексы?

Итак, вариант, который реализован сейчас:
1. Игрок А покупает плекс за 17 баксов и выставляет его в маркете.
2. Игрок Б покупает плекс за иски, которые его бот он честно накарибасил.
3. Игрок А получает иски, созданные иными игроками (т.е. имеет место перераспределение исков, а не их создание из ничего)
4. Игрок Б получает плекс и ломает его (неважно - на аурумы или на время. плекс изымается из игры как игровой предмет)
Итого: ЦЦП продало игровое время на 5 баксов дороже; Игрок А получил нужные ему игровые деньги легально (и, кстати, свое игровое время он оплатил реалом); Игрок Б получил игровое время; экономика игры не получила ни одного инфляционного иска и два живых аккаунта. Похоже на win-win вроде.

Вариант, который придумывают на форуме:
1. Игрок А покупает плекс за 17 баксов и выставляет его в маркете.
2. ЦЦП рисует Nкк исков и выкупает плекс с маркета.
3. Игрок А получает нарисованные из воздуха иски.
4. ЦЦП удаляет (?) плекс из игры.
Итого: ЦЦП продало Nкк исков за реал; Игрок А получил нужные ему игровые деньги легально, но значительно дороже, чем на ебее :); экономика игры раздулась на Nкк исков, провоцируя рост цен и один аккаунт, оплаченный реалом.

спойлерЕсть ещё третий вариант
Но он полностью идиотский.
1. ЦЦП рисует плекс и выставляет его в маркете.
2. Игрок Б выкупает плекс за честно накарибашенные иски
3. Игрок Б ломает плекс и получает своё игровое время
4. Идиоты из отдела маркетинга ЦЦП только что просрали 17 баксов реала с призрачной надеждой обуздать инфляцию и были после этого уволены.

Где я ошибаюсь? И какой из трёх вариантов работает?
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2876 сообщений
598
  • EVE Ingame:100MATolog1
Собственно вопрос. Не особо разбираюсь в экономике. Влияют ли взаимно друг на друга плекс и другие товары (будь то шипы, импы, расходники и минералы). Если влияют то как и кто больше? Друг на друга.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Сломал себе мозг, пытаясь разобраться, зачем ЦЦП скупать плексы?

Где я ошибаюсь? И какой из трёх вариантов работает?

Первый и только первый.

Собственно вопрос. Не особо разбираюсь в экономике. Влияют ли взаимно друг на друга плекс и другие товары (будь то шипы, импы, расходники и минералы). Если влияют то как и кто больше? Друг на друга.

Что значит "влияют"?
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Странно.
ССР рисует плекс, продает за иски, просирает 17 баксов это понятно. Уволили и все такое.
А ССР рисует иски, покупает плекс, получает 17 баксов на карман непоняно.
Вроде то же самое только в обратную сторону.
Где тут можно мозг сломать то?

А желание вводить бабло через плексы всетаки зависит от цены оных.
И именно в ту самую сторону, кривую спроса правильно помянули.
Мы сидим гадаем, а у ССР есть цифры за несколько лет, им все видно, и кривая нарисована.

Но все это и правда фигня по сравнению с выпуском хороших экспаншенов, верно выше сказано было.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users