Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

простой пример, любая фундаментальная наука может предложить доказанную теорию и достоверно спрогнозировать на ее основе дальнейшее развитие системы.

Физика уже давно имеет стройную теорию строения вещества и броуновского движения. А вот достоверно спрогнозировать положение частиц в определенный момент - не может. Ибо хаотическая система. Что не мешает на основании этой теории создавать практические методики.

собственно я предполагал, что теперь мы начнем обсуждать понятие "здравый смысл".
так вот в экономике, "здравый смысл" = "научный факт"

Понятия "здравый смысл" нет ни в одной науке. Это для терок "за жисть" под водочку.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Брат. ты опять не в тему.
я очень надеюсь. что Россия ПЕРЕСТАЛА строить капитализм.

Так какой строй в действительности строится в России, и какой тип экономики? Какой тип взаимоотношения с народом строит правительсво? Ведь по 12 лет будет сидеть один человек и меняться должностями с премъер министром на следующие 12 лет. Не в декларациях, а реально! Вот в чем первый вопрос и второй вопрос. И чем будет ограничен этот человек, чтобы не натворить очередных "ГУЛАГов" и бойни?

Сообщение отредактировал Брат: 19 May 2009 - 16:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Физика уже давно имеет стройную теорию строения вещества и броуновского движения. А вот достоверно спрогнозировать положение частиц в определенный момент - не может. Ибо хаотическая система. Что не мешает на основании этой теории создавать практические методики.

Понятия "здравый смысл" нет ни в одной науке. Это для терок "за жисть" под водочку.

может спрогнозировать, все возможные возмущения известны и посчитаны, нет технической возможности.

а в экономике ни одна теория достоверно не работает, кроме закономерностей основанных на "злравом смысле".

да я знаю, что в экономике такого понятия У ВАС нет, это то и пугает.

Так какой строй в действительности строится в России, и какой тип экономики? Какой тип взаимоотношения с народом строит правительсво? Ведь по 12 лет будет сидеть один человек и меняться должностями с премъер министром на следующие 12 лет. Не в декларациях, а реально! Вот в чем первый вопрос и второй вопрос. И чем будет ограничен этот человек, чтобы не натворить очередных "ГУЛАГов" и бойни?

тем же, чем НЕ БЫЛ ОГРАНИЧЕН Буш, когда устраивал ГУЛАГ и бойню.
или тот же Гитлер, который был избран вполне себе демократическим путем.
ответ простой - НИЧЕМ.
никакая система не гарантирует адекватной власти.
  • 1

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

тем же, чем НЕ БЫЛ ОГРАНИЧЕН Буш, когда устраивал ГУЛАГ и бойню.
или тот же Гитлер, который был избран вполне себе демократическим путем.
ответ простой - НИЧЕМ.
никакая система не гарантирует адекватной власти.

Вы шутите говоря "ничем",или реально в это верите? И каковы гарантии вашей личной безопасности тогда?

Так про "политический иэкономический строй " вы не ответили. Что строит-то Россия ?

Сообщение отредактировал Брат: 19 May 2009 - 16:44

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Вы шутите говоря "ничем",или реально в это верите? И каковы гарантии вашей личной безопасности тогда?

Так про "политический иэкономический строй " вы не ответили. Что строит-то Россия ?

над чем тут можно шутить?
Хоть один пример системы гарантирующей адекватность власти в студию пожалуйста и я его с удовольствием покритикую.

ни у одного человека не гарантий личной безопасности, даже у президента, так что я отношусь к данному вопросу философски.

Что строит Россия? Олимпийские объекты в Сочи и нефтепровод в Китай.
а если серьезно, то полагаю мы потихоньку придем к Французской системе, мне так кажется.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

самое удивительное не это, вот на этом форуме не 1 чевловек не обсуждает то, как жить к примеру RedScorpion'у, я более чем уверен, всем глубоко насрать как у них там всё и как им там живётся.. но почему их так возбуждает то, как живём мы?

Тема топика видишь ? Я на правах человека , жившего и при СССР и в Штатах высказал свое мнение , удивительно , но наверное кто-то из нас врет либо я -либо вы . Вы жили в США ? расскажите что было плохо по отношению лично к вам ?
А скатились к штампам и пропоганде , не хотите ли вернутся к теме ? Я с сожалением смотрю на трансформации в России в сторону национализма и шовинизма , а в остальном абсолютно все равно - если вам нравится , ето ваш выбор и ваше право так жить , каждый делает свой выбор .
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

может спрогнозировать, все возможные возмущения известны и посчитаны, нет технической возможности.

Ога. И в экономике тоже нет технической возможности просчитать ВСЕ взаимосвязи. Хотя кажая из них в отдельности давно исследована и классифицирована.

а в экономике ни одна теория достоверно не работает, кроме закономерностей основанных на "злравом смысле".

Стесняюсь спросить, а какие из них основаны "на здравом смысле"? Если верить авторам, то все они построены на изучении фактов и их анализе. Ни у одного не видел "здравый смысл" в обоснованиях. Только изучение фактов и анализ.

да я знаю, что в экономике такого понятия У ВАС нет, это то и пугает.

Не "у нас" и не "в экономике", а в любой науке вообще. И точно также возле любой науки трутся любители "здравого смысла" типа Резуна или Паршева. И если присмотреться к любому из них - либо мошенник, либо воинствующее невежество.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Сюда-же можно Пакистан записать.

RedScorpion
Посмотри на досуге Ложь Обамы
http://video.google....755025025800195

Посмотрел - как нистранно ничего нового , движение к социализму очень многим не нравится , естст-но если ущемляют людей с доводом свыше 250 тыс им ето не нравится и как налогоплательщик мне не нраввится что мои деньги идут на погашение чьих-то долгов и что ? А где он солгал -ето было записано в его программе а критика ето хорошо - всем не угадишь -ето ж не отец родной Путин , здесь критикуют все кому не лень -вот такая свобода слова -так где ложь?

А епизод где сравнивают политику Обамы с методами Гитлера , Сталина , Ленина ... и вертикалью властуи в России смотрели ? Да в етом случае -если ето правда Обама просто , побратим Путина , а вам все не нравится :)

Сообщение отредактировал RedScorpion: 19 May 2009 - 18:00

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

над чем тут можно шутить?
Хоть один пример системы гарантирующей адекватность власти в студию пожалуйста и я его с удовольствием покритикую.

ни у одного человека не гарантий личной безопасности, даже у президента, так что я отношусь к данному вопросу философски.

Что строит Россия? Олимпийские объекты в Сочи и нефтепровод в Китай.
а если серьезно, то полагаю мы потихоньку придем к Французской системе, мне так кажется.

Нынещняя Французсская система сейчас или в конце 18-го века? Но в нынешней Франции капитализм, против которго вы выступаете.

Так какой тип экономики строим тогада сейчас , если не капитализм, то что?

И чем вам не нравится капитализм? Это очень важные вопросы по сути.

Сообщение отредактировал Брат: 19 May 2009 - 17:52

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Алярм ! Алярм !
Сегодня же доложу в Фашингтонский обком, что агентурная сеть агентов влияния недееспособна и раскрыта ) Буду рекомендовать срочно уволить за полную профнепригодность: RedScorpion, Брат, RND и прочих мракобесов.
Кстати, Rosia – жид обычный, дурашка - ты не примазывайся к настоящим агентам )
Эти швали перекатные из-за угла потявкивают для самоуспокоения и самовнушения.
Их крысиная сущность им покоя не дает, бежали в 80-90-х же с корабля тонущего – проклятой родины, а тут она возьми да и не потони. Просрали годы труда и душевный покой на устройство в новой и хищной среде общества СШП и прочих стран, внуренне разочаровались. Нынче стали подумывать, что живя на родине, они бы добились наверняка не меньше, судя по оставшимся там знакомым, да и чужбина есть чужбина…
Но тут одна беда, они уезжали с проклятой ими родины – уродины, свешивая на неё все свои проблемы, а не на свою бездарность. И теперь им возвращаться - это признаваться в собственной бездарности и ошибках, а моральные уроды так не умеют. И вот теперь эта мразь болезная русофобит по черному везде в инете. Что им еще остается? только лить помои с новой силой на все, связанное с землей, когда то родной.
Достаточно почитать форумы при газетах известных - рупорах Фашингтонского обкома, там комменты именно бывших наших соотечественников уж ни с чем не спутаешь.
Вперед паровоза бегут тявкать на Рашку - они так теперь любят звать родину.
Либерастня колбасная… тьфу… не люди, а выблюдки меркантильные без флага и родины.
Знаком с такими был.
Они клинический случай, о чем с ними можно говорить ? У них полный развал башки, и судя по их сумбурной алогичной писанине – они чувствуют себя призраками совершенно незнакомых им людей… Новодворская style detected.
В рамках информ войны, конечно, надо их бить их же оружием, это полезно для читающих такие темы, но для троллей этих это просто корм, они уже не в состоянии мыслить и анализировать, больные люди.
Тема данная свалилась как и многие подобные к бойне этих троллей.
По сему, пока не забанят к чертям их, раскрыть её не выйдет, а жаль. Есть тут о чем поговорить, только не в рамках такого некорректного сравнения.

Кстати, агентам (кровавой гебни, всяко :unsure:) : Rokot R, Mbvanu, Leonoss, erv1n_r0mmel.
Зайдите на днях – выдадут гонорары за факультативную деятельность, а то агенты Фашингтонского обкома подумают опять, что у нас все плохо, и только они в колбасе :mp_gy:

эх расскусили ... Посмеялся , а ведь и я таким был и когда читал газету "Правда" , я ведь тоже думал , что (забыл ведущего ББС Сеня Новгрородцев ? ) , что вот он перебежчик , предатель , клевещет на мою советскую родину :) , продался капиталистам ... Однако смотри , время вроде изменилось а подходы все те же ... разочаровываете вы меня ...

Так вопросы про сравнения жизни будут ? или будет про политику -грязью поливать ? Про индейцев там , про негров ?

Если вы меня раскусили :) , и я провалил ФВашигтонское задание - может у Путина орден или хоть медальку для меня похлопочете , зря что ли старался :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ога. И в экономике тоже нет технической возможности просчитать ВСЕ взаимосвязи. Хотя кажая из них в отдельности давно исследована и классифицирована.

Стесняюсь спросить, а какие из них основаны "на здравом смысле"? Если верить авторам, то все они построены на изучении фактов и их анализе. Ни у одного не видел "здравый смысл" в обоснованиях. Только изучение фактов и анализ.

Не "у нас" и не "в экономике", а в любой науке вообще. И точно также возле любой науки трутся любители "здравого смысла" типа Резуна или Паршева. И если присмотреться к любому из них - либо мошенник, либо воинствующее невежество.

ну дак просчитайте же наконец!!!

и мы избавимся от всяких там кризисов. или никак?

что не получается то?

*Закладки новых домов в США в апр -12,8 проц до 458 тыс, прогноз +2,0 проц

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

ЖОПА близко.
  • 0

Третья мировая война

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

что не получается то?

*Закладки новых домов в США в апр -12,8 проц до 458 тыс, прогноз +2,0 проц

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

ЖОПА близко.

ЯЯ конечно понимаю искреннее желание ЖОПЫ Америке , хотя склонен пологать что такая Ж-па -ето золотой век для России , мо по вашей ссылке +2% проноз неужели -ето плохо ?

Кстати и России желаю , выкарабкивание из кризиса -или в России кризиса нет (я пропустил передачу ОРТ -не в курсе)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ыыыы. это БЫЛ прогноз на апрель +2%, а по факту СТАЛО -12%.

а нам к кризисам не привыкать.

П.С. кстати, прогноз делали экономисты , если чо. ничего так ошибочка правда?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 2:11

• 0

Третья мировая война

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

давайте другую тему.
нуку нука. где это теория Дарвина трещит по швам?
можно поподробнее?

О... это тема для отдельного форума, я могу рассказывать очень много по этой теме. Ни одну лекцию могу прочитать (всяко более 20). Да и дисер я писал в области популяционной эволюции. А в свое время преподавал Дарвинизм в университете)). Но тут не буду, не тот это форум совсем...

П.С. сам неуч, тебе уже сказали. что экономическая теория НЕ НАУКА. читай внимательнее.
назовите мне хоть одну НАУКУ вназвании которой есть слово ТЕОРИЯ.
Физическая теория охренеть.

Только что упомянули теорию эволюции. Эволюция - процесс. Теория эволюции (эволюционная теория) - наука изучающая этот процесс.
Физическая теория - конечно такой науки нет. А вот теоритическая физика вполне себе существует. Теория ваккуума, теория поля и т.д и т.п.
Ну в экономической области тоже. Экономика - это система, а экономическая терия её (систему) описывает и изучает. Не? Иль у экономистов не так?
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
цели общества, нации, государства считаются более важными, чем цели и интересы каждого отдельного человека. Если позволить каждому думать только о себе, игнорируя интересы всех остальных, это неизбежно приведет к развалу общества. Всеобщее благополучие создается подчинением личного интереса интересам всего общества в целом.

«только деспотия сильного государства позволяет удержать людей от разрушительных инстинктов.» Один из основателей американского государства, Мэдисон

:mp_gy:

Сообщение отредактировал Rokot R: 20 May 2009 - 1:25

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

О... это тема для отдельного форума, я могу рассказывать очень много по этой теме. Ни одну лекцию могу прочитать (всяко более 20). Да и дисер я писал в области популяционной эволюции. А в свое время преподавал Дарвинизм в университете)). Но тут не буду, не тот это форум совсем...

Только что упомянули теорию эволюции. Эволюция - процесс. Теория эволюции (эволюционная теория) - наука изучающая этот процесс.
Физическая теория - конечно такой науки нет. А вот теоритическая физика вполне себе существует. Теория ваккуума, теория поля и т.д и т.п.
Ну в экономической области тоже. Экономика - это система, а экономическая терия её (систему) описывает и изучает. Не? Иль у экономистов не так?

да ладно, простой, конкретный пример, который показывает, что Дарвин не прав.
пример на уровне "здравого смысла".

ну вот, как оказалось, об экономике имеет смысл говорить не с экономистом, а с биологом, который понимает, что экономика это эволюционирующая система, а не сравнивает примитивную кучку одинаковых и неживых молекул с человеческим обществом.

Экономическая теория пытается описывать и изучать систему экономических отношений, так точно, вот только получается пока плоховато.
Отсутствует единая общепризнаная теория эволюции экономических систем, ее просто нет, зато есть как минимум 10 полностью противоречащих друг другу теорий, которые применяются по принципу " а какая более соответствует условиям задачи, ту и используем".
Фундаментальные принципы погребены под кучей наукообразных измышлений и массой несостоявшихся теорий, и откопать их оттуда достаточно сложно.
Проще САМОМУ разработать систему экономических индикаторов, основываясь на "здравом смысле", чем пытаться поочередно применять десятки "теорий", а потом убедиться, что ни одна из них не УЖЕ не работает.
  • 0

Третья мировая война

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

да ладно, простой, конкретный пример, который показывает, что Дарвин не прав.
пример на уровне "здравого смысла".

Комментарий в теме: Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008.

И Вас еще беспокоит вопрос, почему мы так плохо живем? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Bear: 20 May 2009 - 4:10

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

что не получается то?

Мы погоду не умеем предсказывать больше чем на несколько дней с приемлемой точностью. Хотя как бэ тоже практически все механизмы изучены. В отдельности. Но система в целом чрезвычайна сложна. Поэтому на завтра мы худо-бедно предсказываем (тоже не со 100% точностью), а вот через месяц - с точностью 50% (дождь или будет или нет) :mp_gy:
А экономическая система даже отдельно взятой крупной страны по сложности ничуть не уступает, а то и превосходит систему атмосферных потоков. При этом экономисты добиваются более высокой точности прогнозов, нежели метеорологи. Кризисы у нас не каждый год случаются. Но ошибки бывают, да. Этим отчасти и аргументируют свою позицию монетаристы.

Проще САМОМУ разработать систему экономических индикаторов, основываясь на "здравом смысле", чем пытаться поочередно применять десятки "теорий", а потом убедиться, что ни одна из них не УЖЕ не работает.

Собственно вы сами почти ответили :unsure: Любая теория описывает лишь часть целого, некоторые его стороны. И применяться они должны соответственно, по назначению. А если использовать теорему Пифагора для решения систем линейных уравнений, то можно с удивлением узнать, что в математике тоже нихрена не работает. Поэтому есть экономисты, а есть обезьянки, типа Паршева, которые "то к носу их прижмет, то их на хвост нанижет". И называют этот процесс примерки здравым смыслом.

ЗЫ Мне этот разговор напоминает какого-нибудь очередного налошенного выпускника "форекс-школ", который прогорел на скальпинге и громко кричит, что технический анализ фигня и нихрена не работает :)
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Какой строй сейчас строит РОссия?
.............

Так какой строй в действительности строится в России, и какой тип экономики? Не в декларациях, а реально! Вот в чем первый вопрос.

То, что ВСЕ мои противники не смогли ответить на этот вопрос, говорит о том, что все по прежнему как в песне "главное разрушить, а затем...", вы кричите против капитализма и порядка опробованного веками, а сами даже не подумали, какова его замена. Вобщем вы перед тем как свою страну снова разрушать, подумали бы чего хотитем собственно.
А то как в анекдоте получается, про декабриста, который делал революцию чтобы не было бедных, а сделали чтобы не было богатых.
Желаю неуспехов, в дальнейшей деструктивной деятельности.
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Мы погоду не умеем предсказывать больше чем на несколько дней с приемлемой точностью. Хотя как бэ тоже практически все механизмы изучены. В отдельности. Но система в целом чрезвычайна сложна. Поэтому на завтра мы худо-бедно предсказываем (тоже не со 100% точностью), а вот через месяц - с точностью 50% (дождь или будет или нет) :mp_gy:
А экономическая система даже отдельно взятой крупной страны по сложности ничуть не уступает, а то и превосходит систему атмосферных потоков. При этом экономисты добиваются более высокой точности прогнозов, нежели метеорологи. Кризисы у нас не каждый год случаются. Но ошибки бывают, да. Этим отчасти и аргументируют свою позицию монетаристы.

Да почему не можем. Запросто могу предсказать погоду на годы вперед. Зимой будет холодней, чем летом. Поэтому к зиме я куплю пальто и незамерзающую жидкость для стекол. И могу обьяснить с позиции здравого смысла почему так будет. Наклон земной оси и все такое прочее. Вот с такой же степенью точности выдайте прогноз в экономике. Для начало объясноте чем вызвана цикличность кризисов при капитализме.
И чем это экономическая система сложнее термодинамической? Не нужно прогнозировать поведение частицы( экономическое положение конретного Васи Пупкина) в определенний момент. Поведение закрытой термодинaмической системы в целом со всей ее хаотичностью можно предсказать на миллионы лет вперед.

Сообщение отредактировал Egorik: 20 May 2009 - 10:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users